1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Агросфера и пищевая индустрия России и мира. Тенденции развития. Настоящее и будущее.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SteveN StamkoS, 18 авг 2021.

  1. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так все делают. Поэтому я и спросила. По мере приближения тёплого сезона рыбка обычно окисляется в закромах, качество плавает соответственно.
    Есть такой чел в фейсбуке, Лёха Горячев, он как раз рассказывает про все это и показывает.
    До сих пор нет ни хранения современного , ни норм логистики ( Почему денег в это никто не вложит
     
    andrew_klinn нравится это.
  2. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,997
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне нравится с кислинкой. Но это часто идет Эфиопия/Колумбия фильтр и из-за обьема добавляю сахар. Эспрессо могу без сахара, это чистый вкусовой взрыв и я бы сказал, эксперимент по изучению у кого, что и как получилось.) Но редко беру, в проверенных местах.
     
    Тalita нравится это.
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Есть ресты, кот у обжарщиков берут, Пинч, Северяне, Уголёк работают на
    COFFEEOWLROASTER, насколько я узнавала . Ну до пандемии работали. Как сейчас, не знаю.
    Бразилия Пибери у них был огонь

    Обычно все пишут , какие из известных рестов/ кофеен/ кондитерских на их зерне работают.

    А так, при посещении реста конечно нужно спрашивать, чьё зерно у них
     
  4. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,090
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бурунди в моем исполнении в эспрессо с сахаром на остывании как сок манго))
    А ещё много интересного получается именно с обжаркой на стыке фильтра и эспрессо) когда делаешь в домашнем рожке с чуть более крупным помолом. Вообще по последней моде лунго это не больший пролив, а более крупный помол)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y., flo и Upstream нравится это.
  5. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,090
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Руки бариста - 50%. Если это не эспрессо смесь а-ля италиано блевотто
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. нравится это.
  6. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Зачем? Сразу после обжарки его пить бессмысленно.
     
  7. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Кооператив Чёрный там, в Лялином, из известных

    Есть карта кофеен в Москве, а может уже и других городов.

    Есть ресурсы кофейные, выставки и чемпионаты и тд

    https://www.baristabattle.ru/ru/news

    В сентябре будет чемпионат новый

    https://www.baristabattle.ru/ru/championships/roaster-of-year
     
    Upstream нравится это.
  8. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    просто не пей вьетнамский

    очень быстро выяснишь какой у тебя выбор остается)
     
  9. ramzes1

    ramzes1 Абориген

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    2,398
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С собой взять.
     
  10. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    зачем боготворить, она ж разная вся
     
  11. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Всегда у обжарщиков есть свежий. В течение недели проходят процессы в обжаренном кофе, и раньше его нет смысла пить
     
    uar24 и ramzes1 нравится это.
  12. ramzes1

    ramzes1 Абориген

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    2,398
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так пробовал с мироторгом поступить, не вышло:(
     
  13. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    кстати, часто упоминаемый здесь паулиг на сто проц. поговаривают вьетовский
     
  14. ramzes1

    ramzes1 Абориген

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    2,398
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот так, почти до 40 дожил, а кофею нормального не попробовал.)
     
  15. VV)

    VV) навеки с нами

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    рыбы уже скоро не будет :D
     
  16. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,090
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спору нет, всё нужно осмысливать самому, а не слепо пить бароло/брунело и прочее потому что дорохо и братаны сказали круто
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Thunder, vladi1, Игорыч и ещё 1-му нравится это.
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Посмотрела, 1 место в прошлом году Алексей Стаканов, компания "Аромэ". Они кажется Саратовские. Я у них брала кофе на выставке как то, достойно. Молодцы)
     
  18. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    мираторг монополист

    но и весь "эксклюзив" кофе, я больше чем уверена, из трех мешков крупных оптовиков мелочь растаскивает и колдует там над смесями)
    секретными)
     
  19. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,090
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То что его сметали метёлкой с земли - 100500%
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Thunder и Тalita нравится это.
  20. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,090
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти места - такая же полушляпа как публикации в АД и прочие рыгалии мертвых дизайнеров)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    flo нравится это.
  21. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    ну да

    меня тут в кофемании официант "учил" кофе без сахара пить, когда сахару попросила))))

    типа "эспрессо пьют без сахара"
    гы)
     
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ну нет, тот же марагоджип, его не спутаешь с Паулиг

    Подозревать такое, это как итальянцев подозревать, что все Масло у них из Туниса, поскольку скандалы были и неоднократно
     
    uar24 нравится это.
  23. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,090
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну ты ему сказала что яйца курицу не учат?)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    sherxan и Игорыч нравится это.
  24. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кстати,спросить бы у ТС(он вроде в теме) - что покупаем из мясных брендов?
    Пробовал Праймбиф,Углече,Мясоет,..и..даже Мираторг.(мож чего забыл)
    В лидерах Праймбиф вроде. Не настаиваю.
     
  25. VV)

    VV) навеки с нами

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    посмотрел щас картинки. Ну шо сказать, тема, в принципе, ясная. Скандинавский дизайн :D
    шож так уныло все в этих "илитных" кофейнях?
     
  26. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,090
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По личному опыту мираторг- шляпа и фуфлыжники
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y., Тalita, andrew_klinn и ещё 1-му нравится это.
  27. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я его не беру.Принципиально.НЕ ХОЧУ.
     
    Svetlana Y. и Тalita нравится это.
  28. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    32,090
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты чего хотел? Официантов в ливреях? Чистый продукт) так сейчас много где. Был в рестике одном в барсе - корм офигенный, предзапись по предоплате, а интерьер как в столовке ведомственной
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. нравится это.
  29. Тalita

    Тalita Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    59,009
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    да почти все масло что продается в супермаркетах не из самой Италии. Хрен тут подозревать

    я про паулиг читала
    сама его пила много лет
     
  30. ramzes1

    ramzes1 Абориген

    Регистрация:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    2,398
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совсем плохое мясо стало. На старте было ещё ничего, но сейчас даже их премиальная линейка хуже обычной австралии.
     
    uar24 нравится это.

Яндекс.Метрика