Ничего такого и в помине нет, авто осени 2017 года, хранится круглый год на улицах. У Вас это ненормально при условии, если авто втихаря не перекрашивалось. И еще - гарантия на кузов 12 лет от сквозной коррозии, а не 3 года. 3 года - это на машину и само ЛКП. Хотя не знаю, нужно ли у дилера проходить ежегодный осмотр кузова с отметкой, что кузов осмотрен. На Опеле всегда требовала штамп об осмотре кузова ставить в сервисной книжке, но там бумажная книжка была.
Про испарения зловонные улыбнуло. Конечно, была бы бита не было вопросов. Не битая, не крашенная и пробег всего 50 тыс. Гараж холодный и продуваемый. Гарантия от сквозной коррозии, а не вообще от коррозии. До сквозной как раз еще лет 8 наверное. Завтра ключ поеду сканировать к дилеру. А у меня по обслуживанию страшнейший косяк, я тормозную жидкость поменял с опозданием на пару месяцев, правда я эти пару месяцев не ездил практически, но формально просрочил. А как известно если вовремя не менять тормозную жидкость, она на столько гигроскопичная что вызывает ржавчину на кузове. Еще я масло менял в 2 раза чаще чем предписано и делал это не у официала. В общем сам виноват в ржавчине )
Я в 14 году покупал матери кашкай 11 года у которого владелица делала то у дилера только год, я без проблем согласовал там замену хрома отделки и сдохшей магнитолы. Не думаю, что замена масла в моторе не у дилера может быть причиной отказа в гарантии на кузов.
Друзья, вопрос на миллион, по компу замена масла через 12000 примерно, но вроде как советуют через 10 менять. До 10000 мне осталось примерно 1500, менять на 10, или машине виднее и ездить до 12?
Я бы поменял не на 10 тыс. или 12 тыс., а раньше на 7-8 тыс. Машине это точно не повредит, наоборот двигатель спасибо скажет..))
Не, можно и каждые 500км менять так то. ) Вопрос не в этом. В нынешней ситуации лишних денег нет ни у кого, мне кажется.
Так то про "500 км" я точно не писал. Но 10 или 12 тыс. для дизельного ДВС в наших условиях это многовато, ИМХО. На край можно менять в сторонних сервисах покупая масло с фильтром в розницу не прописывая замену в БК. Остальное дело ваше.
Спасибо, такое мнение тоже есть. Не считаю условия наши какими-то особыми, впрочем. У меня средняя скорость 30+. В пробках бываю очень редко. Кстати, кто знает что за масло льют дилеры? Шелл какой-то.
С ума сойти! .... По Москве полно частников, кто за 1000 руб не только эту мульку отключит, но и активирует все возможные не активированные опции!
А машина какого года у вас? Я к чему спрашиваю, просто если старше 5 лет, то у дилера поменять масло с фильтром стоит 4000 рублей. Это дешевле даже, чем самому покупать масло, фильтр и менять в стороннем сервисе
Да, Шелл, 0W-30 или 5W-30. Это же масло в рознице в фирменных канистрах БМВ. Кстати, очень хорошее и качественное - на ойл-клубе есть анализ и разбор результатов.
Да, верно. Правда, если акция еще не закончилась. А в рознице масло жутко подорожало - в начале года 5W-30 LL-04 литровая канистра стоила 950 руб., сейчас 2100.
На крайней замене масла, моторист советовал не доводить межсервисную замену дизеля до 15 тыс. (вне зависимости от режима эксплуатации). Как я понял это особенность дизеля (наличие серы и пр.) И масло рекомендовал для дизелей 0W30.
А еще вопросик пожалуйста, машина должна при сбросе газа двигателем тормозить? наката почти нет, даже переключает на передачу вниз судя по тахометру. Непривычно как-то, или у меня что-то сломано? )
Хм, странно, я Эко почти не пользуюсь, но накат присутствует. После моего предыдущего дизельного Спортеджа - просто небо и земля, там я вообще тормозами не пользовался
Абсолютно нормальный режим работы. При сбросе газа трансмиссия не размыкается и идет торможение двигателем с переключением передач вниз, если нет особого режима типа ЭКО, как у наших БМВ. При его включении идет размыкание трансмиссии и получаем обычный накат.
А вот это я бы назвал странностью. Разница между «комфорт/спорт» и «эко» прям ощутимая. Понятно, что а/м не настолько выражено тормозит двигателем в первом случае, - не так как, например, рекуперирует i3; но не заметить это сложно. Плюс, подобное поведение наблюдал на всех своих бензиновых BMW.
Сегодня такую ерунду заметил. С утра завожу, показывает до ТО 8000 км. Доехал до работы, думаю, давно что-то уровень масла не замерял… включил измерение: первая непонятка - всегда показывало чуть более половины, сегодня максимум. Думаю, ну ладно. Вечером выхожу с работы, завожу, а до ТО показывает 4800 км)) это как понимать?)) я сначала подумал показалось. Выключил, снова включаю - реально 4800) куда подевались 3200 км?))) Грешу на замер уровня)) Видимо, машина что-то поняла)
Ох уж эти мотористы/дизелисты/автомобилисты все лезут со своими советами. Основываясь на разных подслушанных историях, я сделал вывод, что масло меняют, если: Паранойя и денег некуда девать - через 1000-5000; мучают кошмары о преждевременной кончине мотора - через 7500; не мучают кошмары но кабычегоневышло - через 10000; нормальная эксплуатация и собираешься менять авто лет через 5-7 - через 15000 или по компу; собираешься менять авто до окончания гарантии - масло можно не менять. Возможны небольшие вариации, больше/меньше серы и прочие домыслы доморощенных экспертов. Кстати, сера - отличный противозадирный компонент, но вот беда, экологи её невзлюбили... мда.
В современных реалиях первая половина списка становится более и более актуальной, так как становится все сложнее и сложнее менять а/м хотя бы раз в 5-7 лет.