1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Plancha grill газовый, какие мысли?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Чебурген, 6 дек 2021.

  1. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чем больше горелок, тем лучше, не та экономия
    на таком гриле круто жарить косвенным жаром, и лучше чтоб он был ровным, а в идеале, ка на саммите :D еще можно было что-то приготовить рядом)
     
  2. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот еще в этой ценовой категории, как раз из нержавейки, но в реальности по-моему их в Москве нет.
    https://kupit-grill.ru/products/beefeater-bbq-discovery-1100s-4-gorelki.html

    Signature - хорошая серия у этого производителя, но их тоже в разумные деньги уже скорее всего не найти
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,857
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что?!:D
    Серьезно) ты часто готовишь мясо и овощи вместе? Соус на гриле?
    Я бы даже соус дома готовил, тупо удобнее, на гриле его разве подогревать можно))
     
    Чебурген нравится это.
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в таком раскладе на годик и спирита хватит )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Брискет и ребрышки я скорее всего делать не буду )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,970
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    На стол лодочный вебер и всё

    pic.jpeg


    А потом саммит :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чебурген нравится это.
  7. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мясо и овощи, конечно, делаю вместе
    главное правильно расположить и уложить)))
    ты просто не понимаешь, что такое метр гриля и несколько уровней)
    че я только вместе не научился готовить))
     
    glenlivet нравится это.
  8. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Джентльмены!

    Все это время нам морочили голову!!!

    )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Se_Ver, baraNEO, ENT_1 и 4 другим нравится это.
  9. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а это можно в отдельной теме пост написать, что осталось из готовки в пеллетном гриле и что реально люди просят приготовить)
     
    glenlivet нравится это.
  10. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,857
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну он стоит на 50 рублей меньше, вот тут возможно есть смысл чуть дороже заплатить))

    все дороги ведут к саммиту :D
    Его вроде встроить нельзря, а я же хочу красиво, керамику ещё встроить рядом. Будет гриль центр на столике)))))
     
  11. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,857
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну если даже ты научился, то правда нужен саммит :D
    Я овощи свежие люблю)) Макс кукурузу можно бросить в гриль, потому не понимаю пока этих радостей от метра гриля))))
     
  12. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если есть куда встроить, то выбор резко увеличивается, включая Саммит и прочие Наполеоны с Bull-ами и Befeter-ами
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Wert нравится это.
  13. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    иди жидкости ливани, уголь тухнет)))))))
     
  14. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    глянь еще наполеон rogue - у них очень толковые модели, по некоторым мелочам даже лучше weber.

    ниче не понял, но звучит круто ))))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кстати, обязательно напиши! серьезно, очень интересно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,857
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Под яйцо есть столик деревянный, куда его встраивают, я где-то видел подобный столик со встроенным газовым и керамическим грилем, притом стол можно было двигать по терасе
     
  17. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну, видимо про два блюда придется добавить, что не особо заходит)
    поэтому в той теме)
    тут сейчас не буду)
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да хоть в теме про мороженое, пофиг. ))) твой опыт очень интересен. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а смысл?

    я правда не понимаю. встройка на улице это 100500 узлов сопряжения, а учитывая что разница температур между элементами (дерево-сталь) под 300-800 (!) градусов, плюс влага и так далее - из этого реально можно в жизни сделать что-то осмысленное и рабочее, что не разлетится зимой и откуда летом не поползет грибок ?...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, стейк или там три кило мяса на газовом гриле любой дурак сделает, а вот овощи это самый кайф. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну про два тогда можно начать))


    или сначала про гриль)))
    херабуда за которой надо следить((((
    ну то есть смысл включить на 10 часов и забыть работает откровенно через раз, то вообще пофиг, то уходит в аварийный режим и надо перегружать

    про блюда сразу про то что прям вау

    прям вау это покупаешь целиком красную рыбу см 60-70, и потом ее на 120-130 делаешь (не надо сравнивать с грилем, совсем другие "градусы", ибо это с вентилятором просто сильно обдувает, а температуры по ощущениям нет)
    на выходе просто космос, что не сделать никак нигде, то бишь это такая не точно то бы подкопченная, но пропитавшаяся запахом, и отклоняющаяся от шкуры рыба
    реально бомба


    мля)))
    думал коротко про все напишу, фиг, про мясо надо подумать, потому что там в 5 раз больше всего, маринада и тд)
     
    Чебурген и glenlivet нравится это.
  22. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а вот хрен бы ты угадал :D

    тут я влип на "стейк" типа 10 см толщины (ну дурость, ну как получилось(
    я кучу раз делал стейкй 6-7 и тд
    и всегда получалось огонь просто

    а вот тут

    ну короче опыт получил, с вами делюсь

    как положено везде обжарил плотно со всех 4 сторон

    но

    видимо в таком варианте надо было еще больше его жарить на каждой стороне

    ибо доведение затянулось надолго и я понял, что будет не совсем то(

    итого на выходе был вариант между стейком и неким странным вареным/тушеным мясом

    доводил на 250

    снял на 52 в фальцу на 5 минут



    ту это типа экспириенс))))
     
    Чебурген нравится это.
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну а чё - думал нам, кулинарным блоггерам, просто штоле? )))))

    пиши конечно, правда очень интересно. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,501
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там просто яйца и сосиску пожарить )

    Под ваши задачи, и бюджет я бы посоветовала NAPOLEON LEGEND-410 https://www.grill-academy.ru/gazovie_grili/napoleon_gasgrills/napoleonegend410

    Или BROIL KING BARON™ 490 https://www.grill-academy.ru/gazovie_grili/broilkinggas/broilkingbaron490

    Или WEBER GENESIS II E-315 GBS https://www.grill-academy.ru/gazovie_grili/gazovie_grili_weber/weber61015175

    Или CHAR-BROIL PROFESSIONAL PRO 4S https://www.grill-academy.ru/gazovie_grili/charbroilgas/charbroilprofessional4s

    Купить с чехлами и спокойно будут зимовать и под дождём стоять...

    У меня газовый гриль Napoleon Prestige PRO-665, 8 горелок (с ИК-горелкой). Я не думаю, что когда-то я включу больше 3-4 горелок и мне бы точно хватило газового гриля за 70тр. ). Угольный керамический Камадо Джо Big III я новым продаю в соседней ветке. С углём надоело возиться с угольным Weber. Ну да, коптильня Бредли есть, полностью умная с телефона управляется, но всё это не то.
    На этой неделе привезут мне пеллетный Броил Кинг 500 и я чувствую, что он и будет моим основным грилем. Вернулись к истокам - готовим на дровах ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #144 ENT_1, 7 дек 2021
    Последнее редактирование: 7 дек 2021
    glenlivet нравится это.
  25. z_av

    z_av Завсегдатай

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    574
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Вот прям двумя руками поддерживаю, делаю только на 105-107 (там режим типа super smoke), в остальном ощущения полностью аналогичные, ни на чем другом вкуснее рыбу не готовил, очень сочная и ароматная.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

    Настолько не понравился, что даже не захотелось распаковывать?

    Почем продаете? )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,501
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, не по этому. У меня несколько грилей и есть угольный Вебер, к которому привыкли, сложно готовить сразу на 2-х угольных грилях, тем более покупается пеллетник, которым планируется заменить всё. https://www.bmwclub.ru/threads/gril-kamado-joe-big-iii-61-sm.1475004/

    По поводу хранения гриля на улице.

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #147 ENT_1, 7 дек 2021
    Последнее редактирование: 7 дек 2021
    Дровосек и Чебурген нравится это.
  28. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,501
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И ещё... Керамический гриль - большой гемор. Есть ребята фанаты этого дела, поэтому им он заходит, а я как подумаю, что его нужно чистить, руки опускаются )))

    Вот для Вас реально нужен газовый, чтобы не заморачиваться, комфорки на 3-4 и уличного хранения в чехле. Подумайте над этим
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #148 ENT_1, 7 дек 2021
    Последнее редактирование: 7 дек 2021
    glenlivet нравится это.
  29. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Именно с нормального газового установленного на доски и начинал рассуждения, потом начались фобии про возгорания, решил переместить на землю, там оказалось мало места и пошло-поехало: маленькие газовые сделаны из фольги, планчу забраковали, яйцо встает красиво, но тоже отговаривают...

    ЗЫ Все-таки ваш Комадо я бы рассмотрел, немного поторговавшись, но к сожалению не сейчас, ближе к НГ если только и то не наверняка
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,501
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну я бы уступила немного.
    Маленький секрет - грили даже встраиваемые в уличную мебель есть и ничего страшного. Вырежьте из листа нержавейки площадку под гриль, и на неё уже ставьте гриль, если хотите на доски, хотя, я не представляю, что может случиться, разве только горячая сосиска упадёт и всё взорвётся )))
    Камадо на удивление места не много занимает, это факт. Под него тоже можно лист положить из жаропрочки. Кстати, у меня угли есть фирменные и приблуды и US, которые здесь не продают, например специальный герметик для гриля )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чебурген нравится это.

Яндекс.Метрика