А не было бы контрсанкций все было бы вкусно и за копейки? В связи с чем такая уверенность? Предлагаю без политических намеков или лозунгов, но с цифрами в руках дискутировать
Я уже практически уверен, что Лукашенко - бог, просто калибр поменьше Путина. Дистанционно обеспечивает выделение желудочных соков, желчи и целого набора ферментов в организмах тысяч людей. Может даже миллионов. Без него - гарантированная смерть от несварения запора в течение нескольких недель. ))
Например печали о креветках при наличии вальдшнепов. Уничтожение вальдшнепов без гастрономических целей тоже не альо, но это тоже мелочи, реализация агрессивных наклонностей часто принимает более опасные формы.
Не было бы контрасанкций - была бы больше конкуренция. За копейки нигде ничего нет. А конкуренция очевидно ведет не в сторону повышения цен
Вообще то с. Брат их любит. Все ему отдаю. Во вторых на это покупается лицензия. А значит именно я вношу финансово вклад в развитие лесов в России. А ты наверное только шашлыками все уничтожаешь.
Вместо цифр - душеспасительные абстракции. Вдруг-внезапно твою продукцию объявляют демпингом, и большой превед низким ценам и конкуренциям. Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины против крупнейших российских производителей стали сроком на 5 лет. Среди них «Северсталь», Магнитогорский и Новолипецкий металлургические комбинаты (МЛК и НЛМК). Об этом говорится в официальном журнале ЕС. Подобные ограничения были введены и против ряда китайских предприятий. Так, пошлина для Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова составит 18,7%, для «Северстали» (основной владелец — Алексей Мордашов) — 34%, для Новолипецкого металлургического комбината и остальных компаний Владимира Лисина — 36,1%. При этом ограничения введены задним числом, они начали действовать с декабря 2015 года. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/economic...edia&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Согласен. Но это при отсутствии конкуренции. А в какой области сельхозки у нас ее сейчас нет? Вот, если честно, у меня нет ощущения, что товарные группы, которые сейчас под антисанкциями, подорожали сильнее тех, на которые нет антисанкций. Что, сыр подорожал в два раза сильнее против яиц или колбасы?
Понятие нормальный - растяжимое и относительное. Здесь полно людей, которые вино дешевле 5000 тоже не особо рассматривают. Это же не говорит для остальных, что все, что дешевле - говно. И уточни, пожалуйста, как подорожал сыр, который ты ешь, по отношению к другим продуктам из твоих стандартных покупок. Потому как подорожало все. То есть важно не абстрактное подорожание, а относительное. Сам не особо компетентен, так как к сыру достаточно равнодушен и покупаю его мало.
По отношению к сыру так можно сказать. Можно, конечно, наслаждаться голландским, произведенным на Брянском мясо-молочном комбинате и стоящем 700 руб.кг. уже не 4000, а 6000. Ну да ладно, до 2014-го он стоил чуть дороже косаря за кг и был выбор подобного из 20 вариантов. 4000 он стал стоить после контрсанкций и ограничения на импорт из ЕС. Пробовал такой - слабое подобие левой руки.
Ну куда ж без вас-то, без вас и страна бы давно захирела. )) Знакомый живёт рядом с Екатерининским каналом. Это который Екатерина Великая начала строить и бросила. Всё заросло камышами и ряской затянуто. Уточки живут. Поосени, как молодняк вырастет и все соберутся на перелёт, появляются помощники стране и кардинально отстреливают поголовье. Красота ж.
Так я не про цену на сам конкретный сыр - это вопрос выбора и пристрастий. Он насколько подорожал с досанкционных времён? А другие продукты, что ты берёшь, насколько? Мы же обсуждаем рост цен из-за санкций, а не просто из-за девальвации рубля и инфляции PS Вот пишут про общий рост цен с начала санкций. То есть, если рост цены на твой сыр укладывается в эти рамки, то его удорожание не следствие антисанкций, а следствие общей инфляции. https://www.znak.com/2020-10-01/nas...ah_i_chego_zhdat_dalshe_issledovanie_znak_com
Вся Европа пьет вино за пару-тройку евро и искренне кайфует от простеньких сортов. Только кажется у нас какой-то нездоровый культ этого компота за неимоверные деньги. С сырами тоже самое полагаю.
Это не совсем так. Там тоже много любителей и ценителей. Куда больше нашего. Весь этот рынок не для нас создан и не на нас держится. Но в среднем цены там, конечно ниже. Логистика и пошлины дают знать. Я покупаю одно и то же вино в Москве и во Франции/Швейцарии и здесь оно вдвое дороже минимум.
Речь не про рынок, но про культуру. У нас как-то стыдно брать простенькое что ли. А у них это норма. Отсюда и стереотипы, что дешевле 100 евро ни вина ни сыра не бывает. Давеча наткнулся на статью, как любители лухари не отличили вино за 100 евро от вина за 10 000 евро. Искать лениво. Поржал. Жизненно.
Может я любителем не являюсь, но лично для меня разницы почти нет. Вонючую бормотуху типа арбатского в пример не берем, разумеется)
Даэе Брунелло, которое в Италии 30-40 евро стоит - совсем другие ощущения, чем от массового за 5 евро. Ну тут на вкус и цвет. Я тоже не большой знаток и спец по вину, формирование цены на бутылку не знаю.
Маздам кстати уругвайский так себе, типо третий сорт не брак. Вот армянский был как настоящий, только пропал куда-то
Нет ничего лучше овощей и чёрного хлеба! От нашей сепаратистской народной кухни талия всегда тонкая, тело тугое, мускулатура - загляденье, и вообще красота и здоровье на высоте. А сыры мы едим иногда, и любим как раз белорусские , Батька Усатый их делает на совесть. Ну и шоколадки от Коммунарки - я уже писала, отличные.