А если первому лицу в государстве, как хорошему хозяину, есть дело до всего и он не корчит из себя небожителя - то кто ему запретит? И я считаю, что и чиновники будут бодрее работать, и искреннее людей уважать, если глава государства уделяет внимание именно их вопросам. И реально масштабную личность такое неравнодушие к деталям только украшает. Остальное - правильно делаете, что не комментируете. Сельские библиотеки - огромное достижение советской власти. В своё время они поднимали внуков крепостных до уровня государственных деятелей и интеллектуальной элиты мирового масштаба. Именно благодарность за это сыграла не последнюю роль в 40-х годах в несгибаемом патриотизме советского солдата - в гигантской массе своей крестьянского сына. Вы, кстати, живёте на свете и пишете здесь тоже благодаря тому патриотизму. Личность уровня Лукашенко - понятное дело, что ценит это наследие, и знает психологический эффект от вознесения его на высоту президентских дворцов. Этот эффект проявится - понятно, что не у вас и не у ваших единомышленников. Ну так и не вам адресовано. Зато у других людей отклик на это будет. Именно эти люди Лукашенко и нужны. А другие пусть комментируют как хотят, или не хотят и не комментируют - да ради бога, свобода кругом.
Мне хорошо известен спектр значений слова " институт". Ничего " чего другого " я никогда не думаю. И передёргиванием и переворачиванием смысла слов не занимаюсь. И не притворяюсь, будто не понимаю, что конкретное слово употреблено просто как ироничный синоним - без всяких пропагандистских выдумок. И, в отличие от вас, не подхватываю радостно таких передёргиваний и ложных обвинений человеку в надежде " Неужели её когда-нибудь забанят ". Если бы все видели в том же Лукашенко именно то, чем он является - очень умного и стойкого лидера, без передёргиваний и притворств, будто не замечают его уровня и заслуг - то, глядишь, и в тюрьму на 18 лет никто не попадал бы.
Кроме того, политик вспомнила про мужа, блогера Сергея Тихановского, которого недавно приговорили к 18 годам лишения свободы за призывы к насильственному свержению власти в стране. Тихановская рассказала, что Сергей завел новый Telegram-канал, посвященный жизни в тюрьме и призвала подписаться на него. Лука все же добр, Телеграмм канал можно из тюрьмы вести ))
Ну да. Все должны думать, как вы. А кто не думает, тому 18 лет тюрьмы. Нормально в принципе еще поступили, ведь могли бы и расстрелять. Чай, на святое посягнул. Не оценил ум и стойкость лидера.
Ну, ум-то точно не оценил. Думать в разрезе "будем вешать ментов", "пусть женщины выйдут под палки, и режим рухнет", то такое. Пропаганда, но нарезка подлинная. Кстати, Статкевич был поумнее, набазарил только на 6. А вот как Тихановский до каруселек додумался - это загадка. ))))
Польский военнослужащий попросил политического убежища в Беларуси https://gpk.gov.by/news/gpk/133142/
Россия направила в Беларусь Ту-22МЗ для совместного патрулирования границ. Патрулирование осуществляется в составе стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России в сопровождении смешанной тактической группы многофункциональных истребителей СУ-30СМ Беларуси и России. Есть надежда, что в этот раз не запустят парашютистов.
3-е десятилетие XXI века... Практически у каждого в кармане лежит устройство, вычислительная мощность которого выше, чем у компьютеров, с помощью которых отправляли человека на Луну. 4G есть даже в деревнях. Но в образовании и воспитании сельских детей мы будем делать ставку на библиотеки. Как и большевики 100 лет назад. Они победили. И мы победим. И этой новой элитой построим новую страну. "Затерянный мир" Конан-Дойля какой-то.
Не Конан-Дойл, а блохер Тихановский, понимать надо. Предпочитал погонять по глубинке, поснимать заброшенные дома и библиотеки, даже без малого миллион $ на этом поднял. )))
Снимал и снимал. Считай, Лукашенко прислушался к требованиям оппозиции, несмотря на 4G в кармане. Хорошо ж.
Вовк, да нынче все мирные, это такой тренд. Россия вон Ту-22 запускает в небо белорусское, американцы и французы - свои ваеные аеропланы, недалече от Севастополя. Ну хочешь, давай и мы с тобой змея воздушного, запустим? Можем даже написать не ём "Путин уходи!", чтобы тебе приятно было)
А вот тут ты прав, возможно и победите. В бумажных книгах реально есть какая то непонятная глубина и магия. Вот когда у меня есть бумажный вариант книги, я всегда его предпочту электронному варианту. А уж если заходит речь об образовании, то все те книги, которые нужны для образования этого, они все существуют в бумажных вариантах.
и что это даст человеку, который пользуется им тока в тик-токе .... были времена, когда программу писали па перфокарту .....
Ну вот в моём понимании идти надо к тому, чтобы меньше сидели в тик токе, а больше в каких-нибудь курсерах, скиллбоксах или Яндекс-уроках. И сельские библиотеки примерно туда же толкать. Так-то свои условные тиктоки во все времена были.
Ты просто немолод уже. Отсюда все это про магию. Я, в общем, и сам не юнец, и ретроградничаю порой. Чё скрывать. У молодняка другие стандарты. Не знают они нашей прошлой жизни с ее атрибутами. И знать не хотят.
Ну ты знаешь, тут недавно один учитель математики, с Тайваня кажись, на порнохаб начал лекции по своему предмету выкладывать. Популярность бешеная.
ИМХО не надо туда толкать библиотеки. Они для культурного развития человека и кругозора, а не для овладевадения профнавыками. Хотя и это тоже можно, но не как самоцель. смешивать не стоит также как спорт не надо смешивать в одном флаконе с музыкой. Библиотеки должны трансформироваться в центры развивающего досуга. Где проводят время не с тиктоком и энергетиком, а за более интеллектуальными занятиями. Сейчас такой процесс в развитых странах уже некоторое время как идёт. В той же Германии, например. У нас, насколько я знаю, пока точечные элементы в Москве/Питере
Да. В целом я примерно о том же. Но пыльные книги там уже листать не будут. Прошли те времена. А в каждой деревне такую точно не организуешь. Да и незачем. В эпоху дистанционки.