Здравствуйте. Как Ваша машинка перенесла эти морозы? Моя не завелась после 2х дней простоя в -30 — -36, сел аккумулятор. Благо в архангельской глубинке нашли зарядно-пусковое. Вот читаю форум в поисках опыта собратьев и непонятно что делать в следующие морозы...
Если посмотрите напряжение бортовой сети, то поймете, что разряженный аккумулятор заряжается одинаково что при выбеге, что при простой езде. Заоядка аккума может отключиться разве что при кикдауне, но и этого при серьезном разряде не происходит. За 15 минут не успевает зарядиться аккум ни на одной машине. Другой вопрос-отчего он разряжается. Сигналка может заколхожена или еще чего. при разряженном аккумуляторе напряжение бортовой сети постоянно примерно 14.7в
Зарядить аккум и не очковать. Ну и снять колхозные электрические потребители вроде китайских сигналок установленных хз кем. Толку от них мало, проблем много. У меня цезарь «заводской» стоял. Тоже как на морозе постоит пару недель - предупреждение о севшем аккуме и отключение печки в целях экономии электроэнергии . Извлек дерьмо это-все нормально стало. Продал в 9-летнем возрасте с родной акб. Такого чтоб не завелась не было ни разу, подзаряжал раз 6 за все время бош с7. Бензинка ф30 328, но с х1 у них много общего.
Здравствуйте, сильные морозы около -35 стояли всего 3-4 дня. Два дня на улице ночевала машина, заводилась тяжеловато, но без помощи пусковых устройств и без ошибок на приборке. А вторые две ночи я к родителям в деревню уехал, у них гараж, в гараже -5 всего
не нашел тему про подвеску наших машин, только про Е84 ( Автодок по вину предлагает оригинал (дорогущий): правый аморт - 31306886754 (18300р за штуку) левый аморт - 31306886755 (20700р за штуку) И амортизаторы SACHS правый - 318293 (7700р) и левый 318292 (7900р) Вроде по ним нормальные отзывы, но смущает один момент. Написано что это аналоги для амортизаторов 31316861671 и 31316861692. Может кто сталкивался уже с ними, разъясните пожалуйста - можно ли их брать? И что еще нужно докупить (может резинки какие-нить) Это про передние. Задние вроде как одинаковые правый/левый. Тоже есть sachs тоже за вменяемые деньги Спасибо! С уважением, Олег.
подскажите, нужны колпачки на ступицу в колесе, может ктото с али заказывал или видел где заказать можно? колеса такие 17" V-Spoke 560
Заценил бмв сервис смирнова, мне пока больше всех понравилось. Ценник норм, ремзона большая и чистая, с доступом никаких проблем. Узнал цену на замену всей жижи в трансмиссии, в районе 30к. Коробка, редуктор, муфта. Только коробка 16 с хвостиком.
Как меняют масло в коробке - полностью аппаратно, или вручную слив-долив? И какое масло льют? По муфте - промывку делают, или просто слил-залил? И тот же вопрос - что льют? И по цене как-то странно: коробка - 16к, значит редуктор + муфта - 14к. Если по коробке норм цена, то для муфты и редуктора не гуманно.
Когда я интересовался стоимостью замены масла в коробке, мне сказали, что львиную долю стоимости съедает поддон, который подлежит замене ввиду наличия в нём фильтра. Что там за фильтр, как он выглядит и почему его нельзя очистить, а нужно менять в сборе с поддоном, я так и не понял. Так то открутить болты, слить/залить жижу легко можно в любом гараже за 3 рубля.
Подробности не уточнял, мне ещё рано менять, не готов пока этим голову забивать. Достаточно примерной цены.
На наших коробках поддон не меняется, т.к. он вертикальный. Чтоб его снять нужно снимать полностью всю коробку. Соответственно, и фильтр не меняется. Поэтому по регламенту и не предусмотрена замена масла в наших коробках. Уточню - речь о коробках Aisin на поперечно установленных моторах.
Действительно, поддон сбоку, судя по изображению. Однако это не означает что в нем нет фильтра и он не меняется. Может потому и цену такую гнут что снять поддон проблематично. Мне озвучили что-то около 30 только за замену масла в начале прошлого года. Но это у ОД.
подскажите текущий кузов, как дворники поднять?? завел, заглушил, и рукоятку и вверх держал и вниз не останавливаются на стекле в вертикальном положении...
Рычаг вверх и без всякой жалости. Нужна решительность и грубая сила чтобы преодолеть сопротивление второго уровня. Иначе дворники в сервисное положение не установить, так и будут приветственно махать.
Не нужно там никакой грубой силы, просто нужно все в правильной последовательности сделать. p.s. Выложил инструкцию на английском т.к. русский перевод, как помнится, был неточным.
Вот как раз для «past the point of resistance” и нужно бОльшее усилие. В этой ветке уже было обсуждение, что никак не получается по инструкции а оказалось слишком нежно рычаг давили.
Никто не говорил, что фильтра нет и поддон заменить невозможно. Есть фильтр, и поддон, как и любой другой узел снять можно. Но сделать это можно только сначала отсоединив коробку от трансмиссии и полностью сняв ее с машины. Именно поэтому по регламенту замена масла, как и все связанные с этим манипуляции НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ. Менять ли таким образом масло - решать, конечно, Вам. Лично я предпочитаю не трогать узел, если в этом нет необходимости - вопрос как еще потом на место поставят без косяков. Заменить масло можно аппаратно с промывкой коробки и фильтра. Тем более, что фильтр там металлический - он прекрасно промывается и особой нужды его менять нет. Именно так и делают все владельцы, кто решил произвести замену масла. Вы, конечно, можете сделать со снятием коробки - потом расскажете.
Привет всём! В мороз незамерзайка не брызгает, хотя читал о подогреве форсунок. Посмотрел после поездки - форсунки в снегу примерзшем. Мне официалы ремонт делали левое крыло и бампер. Посмотрел слева под капотом, где идёт жгут из под капота под левое крыло, а там замотаны провода изолентой из датчика непонятного... Фото сейчас загружу
Вопрос! Нашёл изолентой замотанные провода, откуда и на каком этапе это появилось хочу понять. Ездил только к официалам. И раз не работает обогрев форсунок омывателя и провода из того же жгута идут, то и предполагаю, что это взаимосвязано, но вдруг кто точно знает, что это за разъём такой, может кто у себя сфоткает, чтоб понять как должно быть в идеале. А так если официалы намудрили, то уже идти к ним обосновано.
Гадать по фото что за провод выходит из жгута, да ещё в изоленте - почти невыполнимая миссия. Не проще ли зайти с парадного входа? Если официалы творят такую дичь, то резонно предьявить претензию им. И кстати, провод обогрева и трубка подачи омывайки у меня находится справа (обычно стороны указывают по ходу движения вперёд). И ещё, жидкость может замёрзнуть и в бачке тогда и работающий подогрев форсунок не поможет.
Да, если по ходу движения, то справа, всё верно. Нет, незамерзайка -30 и не замёрзла, а вот форсунки замёрзли точно. Гадать трудно, согласен, вот и надеялся, что может фото сделают, и посмотреть как должно быть
По схемам есть, вроде как ??? Написано - входит в SA430. У меня форсунки и обмерзают и замерзают. Не разбирался. Должно управляться с BDC. То зареген на TISe - https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...ctional-info/body/wash-wipe-system/1VnXc4thFV
У меня на бмв форсунки замерзают, на сиде был подогрев, такого никогда не было за 5 лет, а тут постоянно.