1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте с выбором ножей.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем oddstan, 30 июн 2012.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Именно она , застегнул )))))) разве что совсем чтобы бесплатно ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Коллеги..чувствую набор ножей неполон.
    Какими пользуетесь филейниками(для рыбы тосе). И обвалочными? (для мяса-птицы)?
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я рыбу филирую обычными ножами, по размеру. прорезать хребет и кости - обычным живучим сантоку, отделить от кожи - шефом. держать специально филейник для рыбы мне как-то было неудобно. приличных японских филейников в европейском стиле вообще ни разу не встречал и даже не слышал об их существовании в природе. ))) из доступных европейских филейников мне больше всего понравился Arcos - толково сделан. если классику и не как у всех - я бы искал какой-нибудь сабатье, если найти на аукционах нож до 70-х годов - это вообще красота будет. а самый ужас, которым пользовался - филейник Henckels, это какой-то тупой треш, деньги на ветер.

    а так если часто работать с рыбой, я бы брал дебу с каким-нибудь живучим сведением. очень универсальная штука.

    для мяса-птицы у меня обвалочный 16 см из китайского аналога VG-10. мне нравится - и острый и не требовательный. хотя конечно тяжеловат.

    для баранины пчак. не знаю, все-таки пчаком удобнее работать с бараниной.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andrew_klinn нравится это.
  4. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Это стереотип и «сурковская пропаганда» (с) , если конечно не свежевать барана на бойне)))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо!
     
    glenlivet нравится это.
  6. Эскимос

    Эскимос Старожил

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,112
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Согласен с Арамисом ( с)
    Какие аргументы в пользу работы пчаком с бараниной?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот ты мне, человеку, который тут который год всех убеждает, что ферганский плов это примитивнейшее блюдо - говоришь про пропаганду? да???? ))))))))

    не, реально удобнее. я обычно беру или ногу или ногу+спину или тушу полопам. и затем разделываю порционно на плов-шурпа-лагман-туда-сюда. пчаком отрабатывать сухожилия и суставы - именно у барана - очень удобно за счет его формы, быстро и мало отходов.

    и только баранина. для говядины пчак вообще не алле, для свинины чуть получше - но это уже харам. ))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2887 glenlivet, 28 ноя 2021
    Последнее редактирование: 28 ноя 2021
    kam1710 и *Sergey* нравится это.
  8. Эскимос

    Эскимос Старожил

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,112
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Так дело не пойдёт … какие там иные сухожилия , которые требуют загнутого кверху ножа??? Думаю что дебаты устраивать не очень правильно - каждый останется при своём.. Скорее всего это идёт от традиции мусульманской религии . Загнутые сабли и прочая фигня.
    ЗЫ. Строго имха!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    *Sergey* нравится это.
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,848
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    восточные блюда вообще не очень сложные в технике приготовления, вкус немного зависит от возраста барана )))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а че - я уже мусульманин? прикольно. )))

    я баранов разделал - ну уже не одно стадо. на данный момент мне удобнее так. это мой опыт, мой комфорт. у кого-то другое - велкам. как описать словами отличие обвалки сустава барана по сравнению с суставом свинюшки - я лично не знаю, но в жизни показать могу. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    немного??? на этом месте все бараны-долгожители на тебя посмотрели с презрением. ))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Eugene YYZ и *Sergey* нравится это.
  12. Эскимос

    Эскимос Старожил

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,112
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Ну я тоже барашков не с ружья валил. Кой какой опыт имеется. Про свинюшку конечно перебор.
    В общем обычный нож, неприхотливый . Точется о любой булыжник. Лёгкий , острый - поэтому и удобно разделывать тушу, которая висит..можно махать в любом направлении ..
    Пчаки кстати и прямые бывают , еси что.
    С другой стороны - если удобный нож - почему нет . Пусть будет , что он специально для баранины.. Я же когда китайский чай завариваю, я ведь тоже участвую в китайской царемонии.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. татарин16

    татарин16 Абориген

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    2,262
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Немаловажный фактор и питание. Как то привезли барашка из Казахстана, который на солончаках пасся. Вкусней не ел.
     
    *Sergey* нравится это.
  14. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG-20211218-WA0035.jpeg
    Похвалюсь. Мне дед мороз по ёлку принесёт. Сразу штуку для линзовидной заточки взял. После нового года ножи в семье станут требовать аккуратно отношения.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,508
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хороших ножей у меня вагон, а может и 2 вагона. Многие ножи лежат в коробках уже несколько лет. Много дорогих ножей, много проф-ных ножей ну и т.д.
    Но! Предпочтение отдаю дешевым, острым, китайским ножам ))). Ну вот удобны они для меня и всё. Затупился нож , значит выбрасываю и покупаю новый.
    хватает примерно на 4-6 месяцев, но есть свои плюсы.
    Стоит копейки, не ухаживаю за ним, мою в посудомойке, режу им что хочу (включая кости и заморозку), не парюсь какая заточка азиатская или европейская и выбрасываю без боли в сердце.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорыч и gera70 нравится это.
  16. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    32,929
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Примерно тоже самое с недорогим сегментом Трамонтины.
    Есть всегда в Унидоме
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорыч и ENT_1 нравится это.
  17. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    сейчас общался с Коки, короче JCK все еще не вариант. Japan Post почему-то не приходит в чувство. они говорят могут отправить морем, но там сроки 120-150 дней, что тоже как-то не айс.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. татарин16

    татарин16 Абориген

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    2,262
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Роман приветствую. Если очень нужно то DHL отправляет с Японии, только получатель обязательно юр лицо. Мне на ИП отправляли, все пришло)
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    привет! да это понятно, но как бы не тот вопрос, чтобы морочиться с таможней на юрика.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Игорь Оболенский

    Игорь Оболенский Живу я здесь

    Регистрация:
    5 июн 2002
    Сообщения:
    12,135
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    трамантина
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    трамОнтина, если что. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дровосек и Mick(BMW) нравится это.
  22. Merced

    Merced Старожил

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Три самурая.
    Сантоку был уже (средний) дозаказал себе нижний и верхний на НГ у деда мороза.
    IMG_20220118_142334.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  23. Эскимос

    Эскимос Старожил

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,112
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Супер. А ты где пчак заказывал? Поделись контактом..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Merced

    Merced Старожил

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    4,532
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    IMG_20220118_161932.jpg

    Этот? мне все один человек делает, из Нальчика. В личку чиркани дам контакт.
    Мне очень бюджетно выходит.
    Я заказывал из стали х12мф .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    31,654
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Господа , подскажите кто Японию точит в СПб , нужна японская бритва , а то мне японцев по немецки заточили , я вешаюсь .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,125
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я бы в Питере на просьбу остро заточить нож сразу наряд вызывал:D
     
    glenlivet, Eugene YYZ и s s нравится это.
  27. s s

    s s Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    24,226
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    они уже не ездят по такой рутине
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet, Eugene YYZ и A&M нравится это.
  28. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    31,654
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    тут топорами работают , ножи это так , детская шалость
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Любитель Репы

    Любитель Репы Участник тусовки

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    154
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    всем добрый день, есть вопрос
    нужно отцу решить проблему с острыми ножами минимальными усилиями.Пока я придумал связку ножи икея/трамонтина +электрическая точилка Chef'sChoice или те же ножи+заточка у местных за 200-300 руб (город маленький, отсюда цена и, наверно, качество).Есть какие-нибудь мысли?
    пример точилки
    https://chefschoice.ru/product/toch...riya_knife_sharpeners_chefschoice_ssha_44747/
    Screenshot_20220208-180811_Opera beta.jpg
     
  30. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    В Москве вожу мастеру по 100р за нож,точит отменно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика