1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Агросфера и пищевая индустрия России и мира. Тенденции развития. Настоящее и будущее.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем SteveN StamkoS, 18 авг 2021.

  1. SAZAN

    SAZAN Старики-разбойники

    Регистрация:
    15 май 2011
    Сообщения:
    13,635
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.

    Чел с завода приезжает выебанный. И начинает готовить колбасу домашнюю, майонез, сыр, хлеб печь.
    Спустись с небес. Ты же не дура. Вроде бы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Игорыч нравится это.
  2. SAZAN

    SAZAN Старики-разбойники

    Регистрация:
    15 май 2011
    Сообщения:
    13,635
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Ща жди от Светланы рецепт домашнего пармезана. 100% будет!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kaschej нравится это.
  3. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Выходных дней у людей заводских конечно же нет .
    И разумеется у них ещё 8-12 детей, как у тех, кто все самостоятельно готовил в России. Ещё у них нет кухонных гаджетов, воду надо из колодца натаскать, а белье разумеется они стирают золой на речке .

    Отл фокачча быстрая « по Белонике « готовится 40 минут, можно противень испечь и есть потом неделю. Тесто можно почти любое сделать много и заморозить.
    Кстати в России хлеб пекли даже не каждую неделю, а в некоторых республиках до сих пор лепешки пекут чуть ли не на полгода.


    Ветчина в ветчиннице быстро готовится, можно не морочиться прошутто котто из раздела Ле Гурме; окорок прекрасно запекается в рукаве или фольге в духовке и няньчить его не нужно, поставил и занимайся другими делами. Вкусовое разнообразие достигается чередованием и миксованием приправ .

    Паштет быстрый делается 30 минут.

    А уж отварить говядину, вообще элементарно.

    И все это прекрасно морозится.

    Сыр можно бюджетный покупать, Новая Зеландия . 600-900 р за кг. Фету - Иран, Сербия; мягкий сыр - Сербия, Турция

    Творог и самому сделать просто и не так долго, быстрый рецепт с лимонным соком и хлористым кальцием знали все советские люди .

    Йогурт получается заквашиванием тёплого молока, стоит он 12 часов в мульте и к утру уже готовый продукт .

    Сельдь и солится и маринуется без « бензоатика», тоже элементарно. Как и красная и белая рыба.

    Но конечно лучше есть говноеду и помирать лет на 15 раньше , чем европейцы , не утратившие культуру питания.

    И ведь сколько годного сырья переводится на этот пищевой хлам, сколько магазины списывают готовой продукции. И все в помойку. И в цену закладывают все это.

    Кстати если кто заметил, гасты в наших магазинах покупают только лук, морковь, хлеб. Говнокорм этот промышленный они не едят. Покупают мясо у своих, сыр свой шариками этими сушеными, и прочая
     
    #3303 Svetlana Y., 2 фев 2022
    Последнее редактирование: 2 фев 2022
    seroff и kaz-1 нравится это.
  4. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,317
    Регион:
    Москва
    фигня, у них масло не замерзает даже в морозилке, эрзац какой то, не верю ни одному их продукту
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. и Игорыч нравится это.
  5. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А мне веришь?:cool::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  6. Булaт

    Булaт Абориген

    Регистрация:
    25 июн 2010
    Сообщения:
    2,499
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Тебе верю. Закрывайте тему
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    SAZAN, Ленок. и Игорыч нравится это.
  7. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,317
    Регион:
    Москва
    риторический вопрос)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ладно)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  9. VV)

    VV) навеки с нами

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а шо там с сыром, или не знаю как назвать, который именуется пармезан-гранападано, ты хвалил.
    Освоили производители? :D
     
  10. bacsan

    bacsan Жулик

    Регистрация:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    32,923
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    С пивом вообще беда. Все какое то водянистое. Единственные баночные которые еще нормально, это гринберген и леффе. Светлого вкусного давно не пил.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,317
    Регион:
    Москва
    это был не йа)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. VV)

    VV) навеки с нами

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сорри, писал Игорычу. Дрогнула рука!
     
  13. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да,торгуют.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. VV)

    VV) навеки с нами

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    24,470
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    скромно так, без обычного пиара
     
  15. LIGHTning_

    LIGHTning_ Banned

    Регистрация:
    16 янв 2022
    Сообщения:
    6,833
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Можно в моей теме матом не орать?
    Спасибо.
    Я понимаю. Твой культурный уровень и уровень образования.
    Но не до такой же степени
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Щас новая фича)))внутри оригинал,ну ты понял)
    13B4E391-AA34-4640-9BD8-12B438602796.jpeg 628F6820-3165-437C-9941-7D1CD1CFD646.jpeg 143B8224-93FB-4C74-96B6-55F433739F5F.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Certic и kaz-1 нравится это.
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва

    Не наши делают, только фасуют?

    Судя по цене как то не верится, у них и пармезан и грана. Я покупала такой, правда не себе. В Деревню соседу «смотрящему» . Хвалил
     
    Игорыч нравится это.
  18. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А что Новая Зеландия, Иран, Уругвай с Парагваем и прочие ?

    Будет ли оф импорт , или пальма наше фсе?
     
  19. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пока под вопросом.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. LIGHTning_

    LIGHTning_ Banned

    Регистрация:
    16 янв 2022
    Сообщения:
    6,833
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Радио тишина
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #3320 LIGHTning_, 3 мар 2022
    Последнее редактирование: 6 мар 2022
    Svetlana Y. и Игорыч нравится это.
  21. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Пожалуй единственное норм масло было в России, в марр все повыгребли походу

    6AE9F8B2-42D5-472A-BE82-3E0A0C2C2A2E.jpeg
     
    LIGHTning_ нравится это.
  22. Игорыч

    Игорыч Старики-разбойники

    Регистрация:
    16 июн 2008
    Сообщения:
    36,478
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня есть пока запас)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Svetlana Y. нравится это.
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Тоже забили морозилки . И натопили ещё.
    Жаль хранится не так долго, как хотелось.
    Родню пинала с ноября делать запасы, но сливочное и оливковое это не макарошки, на год два не напасёшься ((
     
  24. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,996
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вчера взял оливковое со сроком годности до 2024.
     
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Сейчас да, есть. А в ноябре декабре практически все было максимум до декабря 2023.

    До какого месяца 24 года?
     
  26. Upstream

    Upstream Старики-разбойники

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    16,996
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    до 31.01.2024. Испанское Olive bene какое-то.
     
    Svetlana Y. нравится это.
  27. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,730
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Попробуйте Ичалки и Гиагинское. Сыр хороший Киприно и Ичалки.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Нет, не хочу.
    Есть в теме спец @Игорыч , - « бадяжат все»

    Имеется в виду все наши производители.

    И нахурма мне это.
     
    kaz-1 и Игорыч нравится это.
  29. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Лишь бы с этими модными делами не прекратился импорт норм еды.

    По идее Турция и Тунис могли бы заместить италов и испанцев , а также греков в части всей оливковой окрошки.
    Да и масло сливочное в Турции вполне достойное
     
  30. дадя Вова

    дадя Вова Старожил

    Регистрация:
    27 окт 2007
    Сообщения:
    4,730
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Что, вы теперь не будете есть сыр и масло?

    Игорыч, что Ичалки плохой сыр и масло, а Киприно плохой сыр?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика