1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Посоветуйте с выбором ножей.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем oddstan, 30 июн 2012.

  1. Эскимос

    Эскимос Старожил

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,108
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    В общем сходил на выставку. Дохрена всякого есть. Как и писал выше - за «сербом». Ходил часа полтора и уже собирался уходить ( нихрена не глянулось) лежит себе в углу скучает .. в общем теперь есть ещё и такой.
    Брал с собой благоверную - той понравились топоры , прям вот давай купим и все . Еле отговорил . Сегодня ночью , спал как то не очень:D:D:D
     

    Вложения:

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DoolitleNK, wine_dealer, bac и 2 другим нравится это.
  2. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо как то задуматься об отношениях в семье :help::D
     
    kkkppp нравится это.
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    мой долгий нудный рассказ про нож konosuke за 500$. там по ходу рассказа на столе побывает ножей где-то на 1000$. :D

     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    mimstudio, drdav, DoolitleNK и 3 другим нравится это.
  4. татарин16

    татарин16 Абориген

    Регистрация:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    2,260
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Татарстан респ.
    Роман приветствую.)
    Благодарю за обзор и помощь в приведении ножа в надлежащий вид. Уроки получены, выводы сделаны, постараюсь больше не наступать на грабли.)
    Особая благодарность за вкусный гостинец. Сырокопченка :thumbup:
     
    glenlivet нравится это.
  5. LIGHTning_

    LIGHTning_ Banned

    Регистрация:
    16 янв 2022
    Сообщения:
    6,876
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Калужская обл.
    Ну
    Есть такой сегмент массовый.
    Напомню. Что неплохие за свою цену Виорой и Бох Wello чтоли есть в Ленте за наклейки
    Приятно удивлен. Более 6 штук взял. Хочу все модели вообще забрать.
    Прекрасные и за копейки. А если учесть новые реалии....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Эскимос

    Эскимос Старожил

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,108
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Посмотрел видео от Романа. … вопрос возник.
    Кто как хранит Ножи которыми редко пользуется. Особенно те, что подвержены патине и ржаветь могут. Понятно , что надо промыть и насухо протереть. Но может чем то смазывать для хранения?
    ЗЫ. Видео конечно очень объёмное. Поменьше бы чутка . Как с картошками например:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,998
    Регион:
    Москва
    А дайте, плс, ссылку на Мишу и какой у него промо? Спасибо)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако

    https://www.bmwclub.ru/members/mick-bmw.8342/ скажи от меня )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    vladi1 нравится это.
  9. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Масло есть специальное, нож у тебя коллекционный, больше им не работай ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Эскимос

    Эскимос Старожил

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,108
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Это какой то стеб?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,891
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Почему стеб?! Это нож сильно профессиональный и с большой претензией, он тебе точно нужен в работе?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Эскимос

    Эскимос Старожил

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,108
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Я вообще за Ножи в целом . Если ты за серба, брал его что был. Иногда хочется другим ножом поработать. У многих ведь есть нож которым он работает чаще. Остальные по настроению и по задаче.
    Отсюда и вопрос..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    оптимально это смазать лезвие маслом цубаки (это масло камелии по-нашему), а рукоять - минеральном маслом (то есть вазелином или вазелин+воск). и где-то раз в полгода проверять состояние рукояти и снова смазывать если сохнет. это особенно касается новых ножей.

    если масло цубаки лень покупать, как мне например ))), то лезвие перед длительным хранением можно смазать вазелином - просто его потом отмыть нужно будет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Уже назрел коммент. Пока 5 минут посмотрел- зачем покупать такие ножи и так редко ими пользоваться? Если для коллекции- то не в чехле, а на подставке лучше хранить. У нас Тоджиро такой есть старый. Жене жалко им работать было- в результате он валялся в шкафу и получал такие же сколы.
    Где 3 ножа сравнивают- это оптический обман или подвод действительно такой неравномерный?
    Досмотрел видео. Согласен с выводами. И еще надо понимать- не надо покупать феррари, что бы возить картошку.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2954 DoolitleNK, 6 мар 2022
    Последнее редактирование: 6 мар 2022
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    хум хау - у меня коносуке практически ежедневно используется

    отдельный вопрос. коллекции бывают чтобы смотреть и чтобы хранить. разные подходы, разные способы хранения.

    не понял, если честно.

    да, плюс-минус так. )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще на самом деле аналогия с феррари очень правильная. что острые японские ножи, что феррари - история исключительно для любителей и энтузиастов.

    нормальным людям, которым нужно проехать из точки а в точку б максимально комфортно - феррари нафиг не нужен. профессионалы всех спектров - от таксистов до автогонщиков - на феррари тоже не ездят (опустим вопрос редких исключений профиков на контрактах).

    с ножами ровно то же самое. )))

    чтобы комфортно готовить абсолютно все что угодно - условные тадатсуна или коносуке или гинга нафиг не нужны. и на профессиональных кухнях такими ножами тоже не пользуются в принципе, за редчайшими исключениями (и эти исключения, как ни удивительно - совершенно не повара японской кухни) ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PSIHIATR и DoolitleNK нравится это.
  17. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,176
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Отправлял точить нож С. Жирову - великолепный результат!
     
  18. Эскимос

    Эскимос Старожил

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,108
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Кто такой Жиров и что он там такого наточил.?
    ЗЫ. Про Феррари уже говорили выше. С единственной поправкой , каждый хотел бы поюзать( так и с ножом)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  19. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,176
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Да есть такой мастер по заточке, станки профиль продвигает. Нож охотничий отправлял из м398
     

    Вложения:

  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    в этой теме речь идет про кухонные ножи.

    охотничьи ножи это совершенно другой мир. там по-другому вообще все. другие стали, полностью другая геометрия, абсолютно другие требования к заточке.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,176
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Любой нож точится под задачи, согласен. В этом и есть принцип!
     
  22. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Профиль только ленивый не двигает)))) Мне Бенч Багаут на нем точили, сталь S90, с завода даже бумагу не резал.
     
  23. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну он реально неплох. Я для кухни Кадет от них взял. 3я заточка ножей пока на стандартных алмазах , уже заметно лучше вышла. Руки постепенно набиваются.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Роман, тут мне отдали пару ножей, подскажи что за марка? Сталь на первый взгляд твердая, по крайней мере не смог сходу поправить их, а ножи затуплены основательно. Камнями пока некогда точить а точилка Тоджиро Про не взяла (вернее не наточила как хочу).

    IMG_1047.jpg
     

    Вложения:

    • IMG_1049.jpg
      IMG_1049.jpg
      Размер файла:
      1.4 МБ
      Просмотров:
      60
    • IMG_1048.jpg
      IMG_1048.jpg
      Размер файла:
      558.6 КБ
      Просмотров:
      61
    • IMG_1050.jpg
      IMG_1050.jpg
      Размер файла:
      1.2 МБ
      Просмотров:
      59
    • IMG_1052.jpg
      IMG_1052.jpg
      Размер файла:
      241.6 КБ
      Просмотров:
      48
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не могу сказать, не знаю. так навскидку клеймо не узнаю.

    как они с обратной стороны выглядят?

    это же односторонняя заточка, то есть профиль ножа вот такой?

    upload_2022-4-4_18-7-23.png
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #2965 glenlivet, 4 апр 2022
    Последнее редактирование: 4 апр 2022
  26. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Деба с односторонней но плоская часть - вогнутая линза, а плоский с двухсторонней.

    Кстати вопрос, как ручку улучшить, видимо рассохлась и стопорное кольцо тоже болтается.

    По весу кстати весьма топорик (напомни правильное название) легкий - 123 гр а деба(а может тоже неправильно назвал) 116гр. Сталь приятно белая с голубым отливом.
     
    #2966 A&M, 4 апр 2022
    Последнее редактирование: 4 апр 2022
  27. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну, что тут можно сказать. )))

    деба убита вусмерть. ее зачем-то пытались заточить как европейский нож, ну и убили. такие ножи, кстати, точилками точить просто невозможно. чисто геометрически. я даже не знаю, можно ли ее теперь восстановить - по фоткам не скажешь.

    по накири (если это все-таки не усуба) - фиг знает. фотографии конечно не впечатляют. вообще странно, что это накири - обычно стандартный японский комплект это деба + усуба.

    по рукояти - нужно смотреть состояние дерева. если оно не убито, то в принципе не проблема загнать под кольцо уплотнитель, чтобы не болталось. а саму рукоять пропитать для начала минеральным маслом или смесью минеральное масло + воск. ну пройтись шлифмашинкой если есть мелкие дефекты (до 0,5-1мм глубиной) - там запас дерева позволяет это сделать без проблем.

    если рукояти убиты - тогда менять, как еще. ну на самом деле это тоже не сложно.

    вообще как бы я поступил. для начала идентифицировал бы ножи - это можно спросить на забугорных форумах кухонных ножей или в группе про японские ножи на fb. ну или поймать японца и попросить перевести надписи. )))

    после того как будет понятно что это за нож - уже решать, есть ли смысл его восстанавливать. повторюсь, восстановить дебу будет ОЧЕНЬ непросто. по накири фиг знает.

    соответственно если смысл есть - заморачиваться восстановлением, если смысла нет - спокойно убивать до конца, да хоть уже и на машинке точить. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Бес и A&M нравится это.
  28. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот что накопал поиском по картинке https://www.amazon.co.jp/-/en/30543...XYTJ/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8&th=1
    сталь вроде нержа, закалку неясно какую сделали. Насчет деба вообще сомневаюсь она ли - обух миллиметра 3 всего. Она не переточена под Европу, все по классике, просто тупая. Или ты имеешь ввиду что там РК вывели как у европейца?
     
  29. Эскимос

    Эскимос Старожил

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    4,108
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Получается односторонняя заточка для праворуких и леворуких разная? я правильно вижу , что деба , которая на фото - для леворуких?!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    конечно. это просто убивает весь смысл односторонней заточки. в такой конструкции ты получаешь все самое плохое как от двухсторонней, так и от односторонней заточки. ))))

    чтобы вернуть смысл - теперь нужно убирать дофига металла.

    а так - нож недорогой, я бы забил вообще. )) камень чтобы его восстановить дороже ножа будет. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    A&M нравится это.

Яндекс.Метрика