а кому-нибудь интересно скооперироваться и построить бизнес по сушке овощей или фруктов? мы научились сушить дешево при атмосферных условиях, технология патентуется есть одно "но", - продукт достаточно сильно измельчается для и в процессе сушки поэтому сушить сухофрукты в привычном виде не получится, т.к. привычные сухофрукты довольно большие по размеру хорошо будет получаться сушеный лук, морковь, свекла, чеснок, всякие приправы и пр. травы яблоки/кабачки сушатся хуже, виноград/вишню/тыкву пока не пробовали в среднем сушка занимает около 2-3 часов при удалении от 90% до около 10+% влажности при дожде/ливне за окном и высокой наружной влажности процесс сушки тоже идет, но замедляется во времени в 2-2,5 раза, соответственно увеличивается расход энергии и стоимость сушки
Тема будет интересная при производстве приправы типа Вегетта или ГалинаБланка смесь овощей. Там как раз мелкие размеры.
Когда речь заходит про производство пищевки- все забывают про лабораторию и контроль качества. А это методика, оборудование и люди, которые за 50 тыщ работать не будут
Сушеные овощи идут в лапшу быстрого приготовления, отдельно в пакетике внутри пачки. Роллтон, Доширак производство в РФ но берут за бугром сушеные овощи.
Едите на север Крыма. Выбираете пром площадку по инвестпроекту. Подаете документы на получение субсидий (от 1,5 до 10 млн р.) Разворачиваете производство. Там сейчас гора фруктов и овощей заходит с новых территорий, в разы дешевле чем на остальных территориях (при такой усушке я так понимаю цена имеет значение!) пс там по моему до сих пор остались консервные заводы (площадки под консервными заводами). псс засылаете вискарик автору поста)
Ой. Бросьте вы это дело) Обеспечить бактериологическую безопасность при производстве вяленого фарша не так-то и просто. Эт надо ту какое-то наверное ,как минимум,где будут температурные режимы,влажность, количество нитрит натрия какого-нибудь и времени,и всё это точное и не должно зависеть от внешних факторов)
Ну это тупо оборудование и глобально пищевое производство со всеми вытекающими и нормативами) Хотя,есть ощущение,что мелкие цеха по ту лепят какую-то нестабильную хрень и никто их не контролирует,это тупо личные ощущения от покупки всяких сыровяленных мясных изделий типа джерков из цельного мяса или фарша в исполнении мелких производителей. А упрется всё всеравно в сбыт) Я сам с мясом для личных нужд колдовал,да и с остальным тоже. Мне кажется, девушка тупо где-то надыбала большой осевой вентилятор и всё)
Здравствуйте! Оч интересная тема, уточните пожалуйста, что требуется от других участников кооперации ? Инвестиции, сырьё, сбыт и т.д.
ну не зна фарш можно сушить и так он сохнет, сохраняя натуральный цвет фарша, как ни удивительно правда долгонько сохнет, конечно жир плохо отдает влажность