Привет, соклубники. Дошла очередь до меня со стуком в области привода агрегатов. X1 18D 2018 г. выпуска, пробег 60000 км. После перехода на масло «Шел» год назад стал прислушиваться к работе двигателя (говорят шумнее работает). В итоге, провёл самодиагностику - снял защиту, отогнул переднюю часть подкрылка. Визуально видна только тряска ролика натяжителя. Когда нажимаешь на его ось палкой и отпускаешь - перестаёт трястись. Все обкатывается ровно. Осевой люфт есть только у шкива демпфера крутильных колебаний (должен быть или нет ?). На трубе около шкива след от выбрасывания материалов выработки вращающихся деталей. Звук после прикладывания разных усилий к демпферу (на неработающим двигателе) изменился - цокот уменьшился. При нажатии палкой на вращающийся шкив звук заметно не меняется (больше слышно шуршание палки). Фото и видео прикладываю. При увеличении видны трещины на резине и отслоение от металла. Оттягивая или нажимая на ремень слышна работа пружины ролика натяжителя (может ли быть нормой такой звук ?). И ещё вопрос: если замена демпфера относительно простая операция, то зачем менять на всякий случай другие геморройные ролики, когда это можно сделать потом действительно по необходимости. видео пытаюсь выложить, не получается. Работа пружины ролика натяжителя с сильным скрипом.
Никто, ни на что не молится. Я же говорю, у меня лично нет опыта эксплуатации Манов, Мале и прочих з/ч. Я банально не знаю, как выглядят их подделки, и не хочу - я же не эксперт-криминалист в конце-концов. А «оригиналом» я пользуюсь уже много лет, знаю как он выглядит, качество меня устраивает, плюс, есть кому претензию в случае чего предьявить. Было бы интересно послушать про несколько таких торможений в пол. А так… сложно судить, о качестве данных «обновок».
Скока-скока литр масла? Намедни созерцал на полке магазина канистру с четырьмя литрами Мобила, под наши допуски, за 47,9 ойро. 3257 руб. по обменному курсу банка. А если оформить такс-фри или инвойс ...
Я никого и ни к чему не призываю. Нравится Мобил за эти деньги? - Буду только за Вас рад. p.s. €48 ещё дорого для этого масла, на местном рынке можно такое купить за $25.
Народ, как часто стоит менять топливный фильтр на 18д? У меня первый дизель. Менял в том году летом, пробежал около 20к. Стоит поменять, или ещё год норм? Средняя скорость у меня в районе 30, расход 8л, если это важно.
Не складывается. Или у Вас ТО каждые 5-7,5 тыс. км.? ))))) Если каждое второе ТО, то это будет через 20-30 тыс. км, а не каждые 10-15 тыс. Если по регламенту, то - каждые 30 тыс., или, как правильно было сказано - каждое второе ТО.
Сравни хотя бы с белым листом А4. Изначально цвет фильтрующего элемента белоснежный. На фото выше фильтр грязный.
Вернулся с Крыма. Пробег чуть больше 4000 км. Полет нормальный. Масло не съела. Крейсерской скоростью на моей резине могу считать 130 км/ч. Расход при средней скорости (по компьютеру) 115 км/ч составил около 8.2 л.
Не, 2-ка бензин. На лукойле 100 - говно, ничем не отличается от 95, только дороже на 6 рублей. Бензин лучше на роснефти, но там кофе говно, сосисок нет и сортиры закрыты. В-общем, крым, он, конечно, наш, но больше я туда за свой счет не поеду
Самые цивильные и хорошие кафе на Газпромовских заправках - на перекус всегда на них останавливаюсь. Но только на перекус, не на заправку. Хотя на них очень много машин заправляется, может паранойю просто...
там средняя 115км\ч)))) это он либо ошибся либо шел 160-180-200) на бензинке у него был бы тогда 12-13л) З\ы там бензинка же! тогда это очень мало для бензинки и такого темпа. я на своей Е84 дизельной в крым смотал пару недель назад 4700км средняя 76км\ч расход 5.9 средний. И это при забитом сажевом! (давн оговоили вырезать т.к. противодавление было более 30мБар на выпуске) Как приехал, поехал удалять. машина просто полетела.
Прошу прощения за офф-топик, - как обстоят дела с зонами отдыха? Есть по трассе хоть что-то отдалённо напоминающее т.н. rest area в США? Или все удобства, по традиции, только на заправках, да ещё и за деньги?
Это средняя скорость из почти центра мск до центра Липецка и назад. При 110-130 расход естественно другой. Читайте цифры правильно
Как по мне, так для дизеля это много. Груженым шли? Для сравнения, мой 3х литровый бензин потребляет при чуть большей средней скорости (115 км/ч) всего 9.2 литра на сотню. Разница примерно в 1 литр, но у Вас и машина легче, и дизельный движок.
Средняя скорость на таком участке не отражает сколько ты ехал, тыркаясь в пробках, сколько на хорошей скорости расход всегда сильно растёт при 160+
На таком, это на каком? Свой снимок я делал на трассе, где-то в часе езды от Рино. Трасса там ровная, почти без перепадов высот, разрешённая скорость 75 mph, пробок 0.