Да чтож у нас партнёры такие не скрепные то. Индия оценит, стоит ли поддерживать предложение G7 об ограничении цен на российскую нефть — министр нефти и газа Хардип Сингх Пури.
Никогда. Зачем тащить трубу к сараю сотни и тысячи км? Проще построить сарай рядом с трубой. Где плотность населения высокая, там труба есть. Газопровод сила сибири стали делать, когда стало понятно, что он окупится, ну и как только трубу до городов довели, себе хим завод построили. Дорого это и энерго затратно трубы по лесам и болотам тянуть. А если кому-то ну очень хочется в тайге газ, можно пропан туда возить. Для человеков нужно тепло и жратва. Какие ещё технологии? Технологии зрелищ? В разрущающейся мировой системе глобализма все были в едином механизме для снижения расходов на производство.. Кто-то поставлял инженеров, ученых (станы бывшего СССР), сырьё, энергию, кто-то дешевую рабочую силу. Так к примеру завод ТSMC обслуживает весь мир, он рентабелен только когда его загрузка близкая к 100%, это непрерывное производство с адскими условиями труда в чистых цехах. Сначала цепочки производственные начали гробить ковидными локдаунами, сейчас добивают санкциями..... Тут как раз больше вопросов, кто и где на земле при такой жопе в мире сможет хоть как-то привычно жить.
Давно пора программу по переселению из сел придумать, а то размазали по такой большой территории 145 млн и ещё к каждому сараю надо больницу, дорогу, газ и т.д. Волгоградская обл в 3 раза меньше Германии, живёт в ней 2млн чел, в Германии 90 млн.....нам катастрофически не хватает людей
В британском телешоу This Morning ("Этим утром") решили разыгрывать оплату счетов за электроэнергию. Суть программы - зрители по телефону могут вращать колесо и выигрывать призы. В понедельник 5 сентября в качестве призов организаторы внезапно предложили оплату счетов за электроэнергию за четыре месяца. На видео один из дозвонившихся в редакцию как раз получает такой приз. И крайне этому рад. Цены на электроэнергию в Британии уже этой осенью вырастут в два раза.
300 миллионов людей надо в России для экономического роста. На днях опять начали некоторые эксперты эту цифру вспоминать. Что наши, что не наши.
Я не совсем себе представляю механизм ограничения цены в 40$/ барель при рынке в 100, может он конечно и есть, но почему то они слишком долго тянут с его вводом, а тут уже месяца 3 его обсуждают и пока ничего, значит не все так просто с этим потолком цены..
«Потолок» развалится канеш - если рф реально откажется отгружать ресурс всем странам, которые включили потолок. я лично пока не понимаю технически возможности перекрытия отгрузки. У нас есть емкости, куда можно годами закачивать нефть впрок?
Это при сегодняшней децентрализации. Да. Обустройство агломераций сильно изменит этот фактор Так то сегодня половина населения - вне экономики по сути.
Откажется, но все равно грузить то куда-то надо. И люди восточные, как коммерсы, попросят себе скидку % в 50.
Начнут с 50%, сойдутся на 20-30%, не всегда конечно, но работает.. Проси больше, дадут всегда меньше (с)..
И правильно сделают, что попросят. Я скорее о том, что отказ отгружать всем просильщикам в моменте по цене неприемлимой для газпрома - неминуемо толкнет ценник за баррель вверх. И тогда, наверное, можно отгружать с дисконтом хоть 50%…. От 200 баксов за бочку
Ну и интересует готовность нашего бюлжета к кратному сокращению нефтегазовых доходов канеш… Хотя, если учесть либеральные утверждения о том, что дескать львиная доля этих доходов всегда раньше раскарманивалась и выводилась - ничего страшного для страны не произойдет))
Ну я обобщил)) хотел собственно сказать, что не всегда интересы госкорпораций - совпадают с интересами государства вцелом)
Будем обратно в недра лить )) https://secretmag.ru/news/v-rossii-pridumali-kuda-devat-lishnyuyu-neft-13-04-2022.htm