Вот такие колодки задние (суппорта синие) кто нибудь ставил на м тормоза 30i? TRW GDB 1869 https://exist.ru/Catalog/Goods/18/14/FE408F37 Вроде подходят. Или есть лучше и дешевле ?
Короче поменял ошибка осталась. С чем могли накосячит на сто есть идеи? Колодки с датчиком родные поставили..
Колодки мало поменять, при этом не нужно ставить, датчики оригиналы, это точно на торможение не влияет, и машине пофиг, какие там датчики стоят. В сервисе после замены колодок, нужно было скинуть ошибку из мозгов машины компьютером, иначе она так и будет висеть, и сама не уберется.
Если не получится, поищите видео в Яндексе, сбросить показания колодок,масла, Тором жидкости для g кузова
Сегодня проверили как меняются задние колодки без подключения акб, чтобы развести. Оказалось легко и не принуждённо.
Это все, конечно, очень неплохо и позитивно, но возник вопрос. Там ведь внутри электромотор и, соответственно, электропривода. При таком методе не возникнут ли там проблемы с механизмом привода? Уж очень смущает звук, когда вкручивают поршень внутрь ключом (и речь не о трещотке самого ключа). То есть, поршень вкручивается и это факт, но как будто что-то внутри в приводах проскальзывает со скрипом.
Это как раз все понятно, но звук на видео, как будто привод проскальзывает. У нас ведь механизм аналогичный или нет? конструкция привода электрического ручного тормоза: (yandex.ru) Возможно, что у меня паранойя.
Парни, привет ! На задние М-тормоза есть какие-нибудь хорошие заменители (34 21 6 867 175) ? Варианты есть, емекс предлагает, но либо ноунейм непонятный, либо АТЕ, Текстар практически по цене оригинала. ATE 13.0460-2716.2 кто-нибудь ставил ?
Ну можно конечно у дилера поехать скинуть кнопкой+ в ключе снимут требование, если оно там будет после сброса кнопкой?! А так конечно проще самому кнопкой..
Да, вот кстати актуальный вопрос?! Если кнопкой самому сбросить колодки-масло-тормозную жидкость, оно будет сброшено в ключе? Или так и останется в памяти, ключ то списывает данные с приборки.. Как считаете?
Сегодня впервые самостоятельно поменял колодки... Заняло это 4 часа... (без всяких там перекуров)) Задние колодки поставил фирмы Delphi (в надежде, что их то точно никто подделывать не станет). Обошлись они в 3000 руб. (продавец из Питера отправил через СДЭК за один день)). Колодки от Bosch (к слову, они единственные, кроме Delphi, повторяющие профиль оригинальных колодок BMW от Galfer. Изначально хотел их купить, но не смог найти не поддельные за 5000 - 6000 руб... у TRW, Ate, brembo, remsa геометрич. профиль фрикционного слоя отличается от оригинальных колодок - там просто фаска с обеих сторон, а не ступенька). Все делал по этой видеоинструкции: (Большое спасибо авторам видео, что не поленились и все подробно засняли)) Заводские колодки сточились до 4-5 мм (все 4 шт. одинаково и пара внешних, и пара внутренних.) На них отъездили 37000 км за 4 года, с момента приобретения машины. Стиль вождения: спокойный (8 км в день по бульварному кольцу в Москве))) P.S.: CBS сообщение через приборку о замене колодок скинуть удалось не с первого раза (а с десятого) - возможно, тому виной было небольшое сезонное падение давления в шинах. Сообщение было жёлтого цвета и гласило об остатке в 10 км (!) до замены колодок (контакт датчика был стёртым))).
Автомобиль 30d Суппорты обычные однопоршневые (не голубые) При замене обошёлся без спец.инструмента для вдавливания поршня (он, кстати, под 3 шипа, а не под 2 как у Audi, например) - только шестигранники на 7 и 8 мм, советский (обязательно!!!) рожковый ключ 17/19, ключ на 13, очиститель тормозов и смазка для тормозных колодок Miles (последние 2 позиции были куплены на пункте выдачи Авто-Евро из наличия).
А как поршень утапливали? 12в подводили к мотору? А то про инструмент написано, а каким способом поршень утапливали- не ясно