1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Помогите плиз, выбрать посуду: Le Crueset, SKEPPSHULT,Staub,WOLL?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Miracle_1, 15 фев 2011.

  1. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Сковородку одну особо люблю. Немецкая, надежная.
    ничего не пригорает.
     

    Вложения:

    Натальевна нравится это.
  2. Натальевна

    Натальевна Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Ух ты, какой красавчик!..
    Соблазняете меня на Круазет, да?)))
     
    Сопрано нравится это.
  3. Натальевна

    Натальевна Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Спасибо за инфу! Буду иметь в виду!
     
  4. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А, какая тушёнка в нем получается!!!
    Шоколад,натурально.
     
    Натальевна нравится это.
  5. Натальевна

    Натальевна Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Охотно верю! У меня самой полно чугуна, но только непокрытого, - в основном Skeppshult, но есть и Lodge. Обожаю чугун! Неприхотлив, и на века!!! А вот на эмалевый впервые соблазнилась, и оч.трудно, оказывается, выбрать...
     
    Сопрано нравится это.
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    для компотов я бы вообще чугун не рассматривал. )) как и для всего жидкого. )) физика процесса (конвекционня теплопередача) такая, что преимущества чугуна не просматриваются, а недостатки (тяжесть) очевидны. ))))

    а так у меня все эмалированное Staub, но выбирал бы сейчас - смотрел бы на цвет и цену. )))) если и то и то одинаково - не знаю, монету бы бросил. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано и Натальевна нравится это.
  7. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,389
    Регион:
    Москва
    на светлых какие то царапины виднее, темная визуально быстрее глянец теряет, но мне все равно, я на цену смотрела и объем, цвет по барабану.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Натальевна нравится это.
  8. Натальевна

    Натальевна Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    glenlivet, vladi1, Сопрано, Михаил Ф., СПАСИБО за советы и участие!!!
     
    Сопрано нравится это.
  9. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А, борщ?
    В LC он, как по мне, шикарный получается.
     
    Натальевна нравится это.
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    "после того - не значит в следствие того" (c) )))

    а вообще если что-то как-то получается шикарно - значит и надо продолжать делать точно так же. так вижу. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано нравится это.
  11. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,389
    Регион:
    Москва
    по мне так смысла нет, вполне достаточно нержавейки с толстым дном. В чугуне скорее овощи потеряют форму до тряпки, хотя по супам и борщам нет единства ни у кого и рецептов миллион
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да.чего компот не варить в нержавейке...неясно.чугун вроде невтему
     
    vladi1 нравится это.
  13. Натальевна

    Натальевна Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Не совсем согласна! Самые вкусные щи - из русской печи, настоявшиеся! То же самое и к борщам относится.
     
    Сопрано нравится это.
  14. Натальевна

    Натальевна Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Как по мне, то как раз-таки в тему!))) Довёл до кипения и выключил. Чугун долго тепло держит, компот будет шикарный!
     
  15. vladi1

    vladi1 Старики-разбойники

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    36,389
    Регион:
    Москва
    настоявшиеся в холодном состоянии, борщ не готовят часами
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Натальевна

    Натальевна Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Как понять - в холодном состоянии? Готовый борщ в чугунной кастрюле будет постепенно остывать, подобно тому, как он остывал бы в русской печи...
     
  17. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Щи и компот вроде разные темы по набору продуктов.не повар..не настаиваю.надо чугун...покупаем чугун.кстати почему не медь на нержавейке али аж олове..бахато..
     
  18. Натальевна

    Натальевна Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Медь умучаешься начищать... С эмалью в плане очистки всё гораздо проще!))) Ну и еще эмаль не вступает в контакт с продуктами - ни с кислыми, ни с солёными!
     
  19. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вот здесь не соглашусь, очень спорно.

    то есть логика есть, но я бы не предавал этому фактору сильного значения.

    возьмем совершенно экстремальный случай - самый большой stub на 12 литров, это здоровенная дура на целых 10 килограммов чугуна. ))

    допустим, мы его использовали полностью и приготовили в нем 10 литров супа. теплоемкость 10 литров жидкости, грубо - 4182 * 10 = 41 820 дж/(кг*К).

    темлоемкость 10 килограммов чугуна - 470 * 10 = 4 700 дж/(кг*К)

    возьмем для сравнения 12-и литровую стальную кастрюлю, она где-то 3 килограмма, соответственно ее теплоемкость 480 * 3 = 1 440 дж/(кг*К).

    итого,

    чугун с супом = 46 520
    сталь с супом = 43 260

    разница - менее 10 процентов. ))) иными словами, если в чугуне суп остынет за 4 часа, то в стали за 3 часа 40 минут. )))))

    то есть даже если согласиться, что фактор медленного остывания за счет накопленного посудой тепла действительно влияет на вкус (не буду спорить, допустим), то он легко компенсируется однократным включением конфорки на несколько минут на самом низком нагреве. )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    DoolitleNK, VartovskCrew, Сопрано и ещё 1-му нравится это.
  20. Натальевна

    Натальевна Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Ого! Преклоняюсь перед Вашими знаниями!
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    кто пользовался медью - такие вопросы не задает. )))) я уж не говорю про олово, это вообще что-то из середины XIX века. )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Сопрано нравится это.
  22. Чебурген

    Чебурген Старики-разбойники

    Регистрация:
    11 янв 2009
    Сообщения:
    33,578
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это вы еще до собственно готовки не дошли )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    VartovskCrew нравится это.
  23. Натальевна

    Натальевна Новичок

    Регистрация:
    4 июл 2022
    Сообщения:
    18
    Пол:
    Женский
    Уверена, что человек, отлично разбирающийся в посуде и её свойствах, и готовить умеет отлично!
     
  24. andrew_klinn

    andrew_klinn Живу я здесь

    Регистрация:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    10,915
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Шутка же...
     
  25. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тебе шутки, а я уже встречал людей, которых московские девочки-дизайнеры развели на закупку медной посуды по кругу. )))

    на фотках, сразу как купили и развесили, она конечно смотрится восхитительно. без вопросов. в журналах тоже. чего, собственно, девочки и добивались.

    а вот потом... )))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    andrew_klinn нравится это.
  26. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ел,как-то, борщ в буханке хлеба.
    Представляю, как они его в ней варили. А, уж мыть после борща буханку вообще замудохаешься. В ней потом суп грибной можно подавать или нет?))
     
  27. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    Регистрация:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хах, у нас 1 медный таз есть. Нарядный.... для варки варений купили. Но лучше всего он смотрится когда в нём кошка спит. :)
    IMG_20190918_184037_675.jpg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Chocolate, LALakers, flo и 2 другим нравится это.
  28. sasha

    sasha Живу я здесь

    Регистрация:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    12,860
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где сковородки покупаете для дома ? Чтобы норм качества, ну и ценник типа тысяч 10 за большую , глубокую?
     
    Сопрано нравится это.
  29. Сопрано

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,716
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В Европе. Дешевле и выбор большой.
     
  30. sasha

    sasha Живу я здесь

    Регистрация:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    12,860
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пока не собираюсь( так -то понятно, там раньше и брали что-то из посуды. Я про Москву
     
    Сопрано нравится это.

Яндекс.Метрика