1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Цех солений овощей, производство варенья

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем House, 9 ноя 2022.

  1. House

    House Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 июл 2004
    Сообщения:
    14,123
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Подскажите кто имел дело с данным бизнесом.
    Интересует любая информация по теме.
    Планирую открытие такого цеха в районе Сочи.
    Есть 13 Га земли вплотную к речке и строение под организацию цеха. Можно выращивать капусту и огурец. Есть еще 2 Га теплиц, которые сейчас сдаются в аренду, которые тоже можно использовать.
    Но учитывая низкую стоимость продажи овощей в крае, может самому и не заморачиваться. Капусту сейчас можно купить за 3 р. кг. Плюс работа по сбору и логистика. Выйдет в итоге рублей 5. А выращивать самому - поиметь кучу гимора и получить в итоге себестоимость в районе 4.
    Производительность планируется до 1000 кг. в час. Сначала планировал 500, но лучше делать с запасом.
    Насколько я понимаю, это средний по мощности цех.
    Что будет делаться: квашеная капуста, соленый огурец, маринованый чеснок и перец. Отдельная линия - производство варенья (инжир, фейхоа и др.)
    По оборудованию, пока общаюсь с двумя предприятиями: Кубаньпищепром (Краснодар) и Флайт-М (Москва).
    Может кто порекомендует "правильного" поставщика пищевого оборудования желательно в Краснодарском крае.

    А также, очень интересуют проектанты по данному направлению.
    Цель - полностью спроектировать цех. Это касается оборудования и всех систем коммуникаций, помещений для проживания сотрудников, офисных помещений, складских, холодильных и т.д.
     
    <MexaniK> нравится это.
  2. комплектовщик

    комплектовщик Абориген

    В клубе с:
    9 июн 2014
    Сообщения:
    2,513
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Изучите выращивание ягод, может будет прибыльнее. Черная смородина и малина почти все импорт было. Варенье сильно подорожало. У Ратибора вообще не вижу в этом году продукции из черной смородины.
     
  3. Platons

    Platons Старики-разбойники

    В клубе с:
    22 дек 2010
    Сообщения:
    26,490
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сообщение не прочитал. Сбыт есть? Персонал есть? Наличку где брать будете?
     
  4. SimON82

    SimON82 инфинити у меня

    В клубе с:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    3,685
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Основные моменты)
    Тоже производством занимались долго. Оборудование наладили, коммуникации подвели, народ обучили. Хорошо догадались американских технологов привезти, наши только технологии 1975 года знают. Но мы это в целом затевали для замещения текущих поставщиков части продукции, имея большой потенциал реализации через собственную сеть.
    Так что наладить производство это грубо говоря элементарно, имея определенные инвестиции. Основное это сбыт.
     
    andrei32 и Platons нравится это.
  5. Kredka

    Kredka Старожил

    В клубе с:
    7 июл 2015
    Сообщения:
    4,286
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Моя компания занимается системами автоматического полива. Сможем сделать проект системы для открытого грунта и теплиц, а так же осуществить поставку оборудования и монтаж/шеф-монтаж. Буду рад предложить свои услуги.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. House

    House Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 июл 2004
    Сообщения:
    14,123
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    А производством чего именно занимались?
    По соленьям скорее всего самые крутые технологи живут на Кубани
     
  7. House

    House Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 июл 2004
    Сообщения:
    14,123
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Да, интересно
     
    Kredka нравится это.
  8. House

    House Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 июл 2004
    Сообщения:
    14,123
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Интересно. Надо поизучать.
     
  9. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Если умеешь сбывать, ничего производить не надо
    Выбираешь что нравится, заказываешь, клеишь свои этикетки.
    Можешь 10 разных одновременно под разный маркетинг.
     
    kizich, Platons, Юбиляр и 5 другим нравится это.
  10. SimON82

    SimON82 инфинити у меня

    В клубе с:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    3,685
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Какое-то время были и такие заказчики)
    Но в целом смысл был в том, чтобы не отдавать эти 15-25% поставщикам, а оставлять в группе. Что собственно успешно и получалось реализовывать.
     
  11. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,340
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я немного о другом
    о том, что ТСу можно для начала попробовать продавать чужое под своим брендом, раз есть деньги, а если пойдет, то уже сделать производство, чем идти от обратного и потом слить это все за 20-30% от вложенного, если продажи не пойдут
     
  12. SimON82

    SimON82 инфинити у меня

    В клубе с:
    23 дек 2008
    Сообщения:
    3,685
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Ну кстати, знакомый так и сделал. Вначале занялся продвижением своего бренда на чужих мощностях, потом свое производство наладил.
     
    <MexaniK> нравится это.
  13. alsm

    alsm Завсегдатай

    В клубе с:
    4 май 2012
    Сообщения:
    988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В текущих, да и не только, реалиях отталкивался бы от сбыта. Сделайте презу, кп и всякое такое, разошлите куда планируете сбывать и посмотрите на обратную связь. По многолетнему опыту начать что-либо производить не так сложно, косяки будут всегда это понятно. Вопрос в сбыте. Учитывая направление продукции, кмк основное будет цена, гастрономические качества важно, но опять же смотря на какую аудиторию работать. Если идти в премиум, то рынок будет маленький, если на массмаркет то опять же вернулись к цене.
     
  14. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,925
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    12 гектар на речке в Сочи это кемпинг, баня, и кабак, а не квашенная капуста))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    <MexaniK>, aka Borac, babls и 8 другим нравится это.
  15. House

    House Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 июл 2004
    Сообщения:
    14,123
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Это тоже можно. Одно другому не мешает.
     
  16. Потифар

    Потифар Старики-разбойники

    В клубе с:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    83,263
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мамкины писнесьмены )))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Sedlex

    Sedlex Абориген

    В клубе с:
    25 авг 2012
    Сообщения:
    3,878
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У Ратибора продажи вниз. Цены задрал в 2,5 раза за 4 года. При недорогом сахаре. Народ сам варит.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    aka Borac нравится это.
  18. alsm

    alsm Завсегдатай

    В клубе с:
    4 май 2012
    Сообщения:
    988
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    хороший пример построения аналогичного бизнеса
     
  19. aka Borac

    aka Borac Banned

    В клубе с:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    9,187
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Подпишусь. Почитаю.
     
  20. aka Borac

    aka Borac Banned

    В клубе с:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    9,187
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Хороших примеров построения бизнеса в пищевке в России 0,0%
     
  21. aka Borac

    aka Borac Banned

    В клубе с:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    9,187
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Соленья_варенья_Разваренья

    Помню сидели в офисе головном извнестной сети с надписью их одной буквыИ пили Зеленый Чай.

    и тут манагер LUTIK к нему прорвался и следом и другие. А Лютик когда то в консервации и бакалее крутые были монополисты. У них обьем огого....Там ребята были не промах двери пробивали с ноги.
    у вас такие в команде есть?

    Это я к тому что какая разница что Вы там произведете или закупите.
    Вы куда отгружать то это будете чтобы в лет шло?


    Сперва добудьте контракты на опытные образцы. Сетей Или хорошая тема АВИАкомпании. В Какой нибудъ LCG SKY Chief фасованные джемы поставьте образцы допуск сделайте.
    Или фабрики кухни или во Вкусно Точку какую

    Ну я не знаю я бакалеей не ведаю. потом уж что то и запускайте.
     
  22. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,429
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А ещё 8 месяцев в году что делать?
    Ну и надо ещё посмотреть, что там за речка.
     
  23. House

    House Старики-разбойники

    В клубе с:
    23 июл 2004
    Сообщения:
    14,123
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Как сделать образцы не имея производства?
     
    комплектовщик нравится это.
  24. Мотоинструктор

    Мотоинструктор Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    24,176
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В смысле? У вас производство (в теории) распадается на две крупные части: непосредственно производство готового пищевого продукта и его упаковка.
    Если идти поэтапно, то готовый продукт покупаете у третьих лиц, упаковываете под своим брендом и продаете.
    Для того, чтобы дать образец - его не обязательно упаковывать, тем более, что у заказчика может быть свое видение по порционности и типу упаковки.
    Либо идти с другой стороны: найти упаковщиков и договариваться с ними о поставках готовой продукции в оптовой таре, а они уже пусть крошат, как им удобно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. aka Borac

    aka Borac Banned

    В клубе с:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    9,187
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Элементарно сделать.

    Это ко мне вопрос? Я Ваш Главный Директор по производству?
    Чертежи есть? Этикетки?

    Ну сделайте опытную партию.

    Это задача для школьника.

    упс

    Крупнейшие есть Школьные Фабрики Кухни. В Калужской области + я указал Самолетную фабрику кухню LCG Sky

    S7 Аэрофлот

    Оторвите задницу хлопните дверью авто . ДОГОВОРИТЕСЬ Изучите что они покупают.
    прикиньте обьем _ на основаниии проделаной работы сядьте РАБОЧЕЙ ГРУППОЙ

    МАРКЕТОЛОГ-Производственник_ВЫ


    Съездите на Барри Калебаут Раша. Зайдте поговорите с технолагами
    Что за Джемы используют. какой вид по тех карте параметров. Термостабильность какая ну чо там им надо вязкость сахара сколько Виды на основе ягод каких

    Не?
    Я это за Вас должен делать?


    Ну ладно тогда.
     
    #25 aka Borac, 14 ноя 2022
    Последнее редактирование: 14 ноя 2022
  26. Chita

    Chita Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Правильно. Главное сбыт.
    А варенья я бы в текущих условиях в Казахстане готовые покупал бы у производителя, максимум разливал бы под свою этикетку. Дешево (запас по цене получается нормаьный) и сердито. Плясать следует по старой традиции от печки [то есть от сбыта].

    У производственников в России весьма чёрствый хлеб вообще-то. Сто раз отмерить сначала надо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. виктор@ру

    виктор@ру Старики-разбойники

    В клубе с:
    19 окт 2008
    Сообщения:
    20,952
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Фейхуя и инжир не особо в Казахстане.
     
  28. Andrey5791

    Andrey5791 Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    15,898
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    удивительный наброс от владельца земель) почитаю
     
  29. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,663
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На какой странице от закусона тема перейдет к алкашке?
    Своя фруктоперегонная фабрика интересней!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Platons нравится это.
  30. Monolitis

    Monolitis Абориген

    В клубе с:
    14 июл 2009
    Сообщения:
    2,920
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва

    Не моя тематика, в ней не разбираюсь, но все же:

    Не так давно уехали соседи - "Ягодный союз". У них офис был рядом с нашими помещениями - познакомились, общались, нормальные активные ребята. Не знаю в чем их бизнес и как\где зарабатывают - но ягодной тематикой очень увлечены, занимаются развитием, рекламой и продвижением отечественного производства ягод. Есть у них и экспертиза в этом направлении. Если хотите - могу сконтактировать с ними ну или попробуйте напрямую к ним постучаться, уверен что пойдут на диалог, может даже дадут конкретные рекомендации что как делать и какую ягоду растить в том регионе. Они понимают и экономику и проблематику процессов.


    ps А когда ягода созреет - то тоды уже можно и с al-mani к новой теме перейти :D
     

Яндекс.Метрика