1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Выбор кофемашины

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем m3club, 23 ноя 2014.

  1. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    36,824
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делонг не то. Саге/бревиль это и есть то что в рф называется борк
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Serega335 и guitari$t нравится это.
  2. Chita

    Chita Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    "Ви таки будете смеяться", но на заправках Газпром нефти не самый плохой кофе из установленных там кофемашин. Можно взять на пробу пару раз мимоходом, если понравится, то затем покупать их готовый купаж обжаренного кофе в зёрнах. Они вроде продают в вакуумных пакетах.

    Где-то читал, что они реально заморочились на этой теме и обжаривают на аутсорсе свою смесь. Многим заходит.

    (с) "Газпром нефть" продает кофе на своей сети АЗС в России больше, чем "Кофе Хауз", "Шоколадница" и Starbucks, заявил глава нефтяной компании Александр Дюков.

    P.S.
    Это так, к слову. Сам я так не делал, у меня имеются давно сформировавшиеся предпочтения и оптовая база под боком, там и закупаю подходящий кофе в зёрнах. И да, один и тот же купаж кофейных зёрен чуть по разному отдаёт свой вкус в одинаковых чашках, будучи приготовленным одновременно в разных автоматических кофемашинах. Так Делонги дают на выходе в чашке чуть больше горчинки, а бытовые устройства линеек Саеко/Филипс/Нивона - чуть мягче и в сторону кислинки. И максимальная температура приготовленного кофе в Делонги несколько больше (если там и там выставить максимальные настройки по температуре напитка). Ну, мало ли, вдруг кому эта информация пригодится. Не всё только по цвету/ширине корпуса, количеству вшитых программ и "красивости" внешнего вида дисплейчиков выбирать домой кофемашины )) Хотя обычно так и происходит, кстати.

    И ещё есть небольшая заморочка с кофемашинами. Далеко не все, то есть мало какие из них, делают правильный капучино - это когда машина сначала готовит порцию эспрессо, а только затем добавляет в кофе вспененное молоко. В большинстве кофемашин устроено всё с точностью до наоборот, и их якобы "капучино" вовсе не капучино, потому что делается в неправильной последовательности и получается неправильный напиток. То есть по сути в чашке неправильная кофемашина делает вам просто кофе с молоком, а вовсе не капучино...

    UPD
    Покупайте правильные кофемашины, господа. Балуйте себя, пока живы и здоровье [и карман тоже] позволяет. Быть сибаритом - не преступление. Преступление им не быть, если есть такая возможность. [и немедленно выпил...]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1052 Chita, 9 ноя 2022
    Последнее редактирование: 9 ноя 2022
    vic1976 и Потифар нравится это.
  3. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,501
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотела бы обсудить флагманы 3-х премиальных кофемашин.

    Nivona - CafeRomatica NICR 970 - Эта модель у меня дома
    DeLonghi - Primadonna Elite
    Jura - Z10

    Что могу сказать от себя. Использую модель Nivona - CafeRomatica NICR 970. Хорошая машина, но есть недостатки. Сломалась сетка в контейнере для зерна, просто треснула по непонятной причине. Никак на работу кофемашины это не влияет. Кофе недостаточно горячий, даже если поставить температуру на максимум.
    И самое главное - капучино получается так себе. Такое впечатление, что кофе отдельно, пена отдельно и не плотная. Пробовала на Лукойле, Газпроме - в 10 раз капучино лучше.

    Что посоветуете: Jura или DeLonghi? Какая машина готовит лучший капучино?

    PS угощали меня капучино из встраиваемой кофемашины Миле. - Бомба.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1053 ENT_1, 12 ноя 2022
    Последнее редактирование: 12 ноя 2022
  4. Тигр

    Тигр Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 дек 2005
    Сообщения:
    19,459
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тогде Миле надо брать автокапучино что бы делало, как вас угощали)))

    а в тех что бы перечислили, там везде капучно которое автоматом делается «так себе»…..
    Либо брать Борк и получать капучно как в кафе….но, к сожалению, не «авто», а вручную….
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1 и Потифар нравится это.
  5. Потифар

    Потифар Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    84,703
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня две миляхи и встроенна и отдельная , жду z10
    Планирую поюзать после НГ ,
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,501
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну Миле, говорят, что только та, что встраиваемая делает капучино классный. Про отдельностоящую ничего не слышала хорошего
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. bac

    bac Новичок

    Регистрация:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,969
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Имхо больше зависит от молока и его температуры, чем от кофемашины.
    Спросил в кофемании - братья чебурашкины, на нем и делал, старенькая Jura отлично справляется
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Кораблев

    Кораблев Завсегдатай

    Регистрация:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    638
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Посоветую все же выбирать не по бренду , важно наличие двух бойлеров . один для нагрева воды для кофе , другой для воды и молока. в дешевом сегменте используют один бойлер и это проблема . также важен объем бойлера . система jura стоит на многих проф машинках как Franke И так далее ,и она довольно надежна , есть машины с двумя кофемолками тоже большой плюс . В Миле если не ошибаюсь Bosh/Siemens механизм ЗУ стоит , лично мне не нравится капризный
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Тигр

    Тигр Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 дек 2005
    Сообщения:
    19,459
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Отец, мы сейчас такими темпами дойдём до машин которые стоят 300+ рублей….не все, имхо, готовы за столько денег поставить на кухню «кофемолку-капучино» :)
    Про цена/качество то не забываем:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Chita нравится это.
  10. Ennot

    Ennot Старожил

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    4,067
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Ошибаетесь. в Миле, Юра, Нивона, Мелитта - заварочные механизмы швейцарские. Eugster Frismag AG
     
    BMW229 нравится это.
  11. Chita

    Chita Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Тут есть важный нюанс - Миле не делает сама кофемашины, ни отдельностоящие, ни встроенные. Кофемашины Miele (Миле) производит предприятие Eugster/Frismag в Швейцарии.

    По результату напитка в чашке, как чёрного кофе, так и молочных напитков, приготовленный кофе соответствует кофе на выходе отдельностоящих кофемашин Miele. А также соответствующих аналогов - машинок Nivona и Melitta. Потому что все эти бренды выпускают заводы Eugster/Frismag. Просто встройка от Миле обойдётся примерно в 3 раза дороже отдельностоящих аналогов (даже более продвинутых по функционалу) машин перечисленных брендов.

    Решайте сами. На самом деле слепой тест решает.

    Главное при этом использовать один и тот же купаж зёрен кофе из одной и той же вскрытой для теста упаковки. А вот наблюдаемые при затесте шильдик/этикетка кофемашины поистине способны творить чудеса)) Так часто происходит и с дорогим вином при дегустации слепым/обезличенным способом…

    Не исключаю, что достаточно в вашу домашнюю кофемашину засыпать тот же купаж зёрен кофе, что был в той Миле, и поинтересоваться сортом ультрапастеризованного цельного молока (обычно имеющего от 3% и более белка и охлажденное до +2…+5 градусов), использованного для приготовления капучино хозяевами дома, чей капучино показался недосягаемо превосходным.
    Капучинатор у Миле такого же качества (делает такую же молочную пену по объёму, консистенции и влажности), на качество вспененного молока в вашем случае влияет исключительно само используемое вами молоко.

    В вашей Nivona (по крайней мере в Нивона 8-й серии она имеется) должна быть настройка последовательности добавления ингредиентов (кофе в молоко или молоко в кофе), настройте на правильную последовательность для капучино - то есть молоко в кофе. Во всяком случае убедитесь, что машина сначала готовит порцию эспрессо, а только затем добавляет в кофе вспененное молоко. Если это происходит не так, то исправьте.

    Ну, а для чистоты эксперимента используйте тот же купаж зёрен кофе, такое же молоко и примерно так же степень помола кофе жерновами встроенной в кофемашину мельницы, как было в гостях.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1061 Chita, 12 ноя 2022
    Последнее редактирование: 12 ноя 2022
    ENT_1 нравится это.
  12. Кораблев

    Кораблев Завсегдатай

    Регистрация:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    638
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Да точно ошибся ) но Jura точно не в этом списке . В этом ЗУ есть много модификаций . В частности крем клапан больное место . Мембранный не ходит долго , брать только с пружиной . Обслуживать и мыть нужно часто , так как направляющие снизу и часто забиваются отработанными молотым кофе .

    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Ennot

    Ennot Старожил

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    4,067
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Чили
    Водит:
    точно. с журой промахнулся
     
  14. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,501
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Переключила на наливание первым кофе. (слева внизу). Куплю молоко для капучино и попробую

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Chita нравится это.
  15. Chita

    Chita Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    С огромной долей вероятности результат оправдает ожидания. Теперь получится правильный капучино. В идеале ещё, чтобы зёрна в купаже, который вы используете, были обжарены и упакованы [обычно в вакуумную упаковку] не позднее 3-4 месяцев назад, а лучше ещё раньше. И тогда точно всё будет okay и вери гуд.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    36,824
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда, ни в одном автомате не получится правильный капучино. Особенно если думать как упакованы зерна. Все что делают автоматы можно называть разновидностями латте. Потому что суть капуча во взбивании молока в текстуру кремА и смешивания его так, чтобы весь напиток был однородной текстуры. А это можно сделать только руками. Ну или топовая рожковая борка, которая и взбивает сама почти как надо, там только влить нужно правильно, а это уже существенно легче))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тигр нравится это.
  17. Chita

    Chita Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Вообще несогласен.

    Особенно после фразы про суть капучино в его однородной смешанной с молоком структуре. Но в полемику вступать не собираюсь.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    36,824
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И это правильное решение. Со мной точно не нужно вступать в полемику по вопросам кофейных напитков ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Chita

    Chita Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Ни один производитель кофейных машин заведомо не дотягивает до понимания всего того, что эксклюзивно знаешь ты о приготовлении кофе в кофемашине. Да. Типа верю )

    У них [производителей] действительно получили распространение странные технические и маркетинговые решения (ставшие уже традиционными в своих ошибках), но без проблем готовить приличный капучино с помощью кофейного автомата всё же можно. Не прям на выходе любой бытовой машинки, но можно.

    Многие автоматы вместо правильного капучино на самом деле делают другой напиток — латте макиато. Но рецепт у них при этом почему-то называется «капучино», что вводит неискушённых пользователей в заблуждение. Даже в программах под названием «латте» многие модели точно так же делают не латте, а латте макиато, только с другими пропорциями кофе и молока.

    Но убеждать тебя не буду. Можешь в своё удовольствие камлать с кофемолкой, рожком и панарелло. Если тебе нравится это чуть ли не на уровне кофейной религии, то запретить не могу. Толерантность проклятая…
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    36,824
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай чуть спокойнее. Не пей кофе на ночь. Я хочу обратить внимание лишь на то, что кофейные напитки и их названия не из автомат машин в кофейни пришли, а ровно наоборот. А потом начался маркетинг уровня одни и те же ссули с разными названиями. И все эти программы, названия и прочее - лапша для потребителей
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,501
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я беру зерна у компании Партисан. Они обжаривают их каждый четверг. Так, что с этим нет проблем.

    Ну, а Jura не лучше варит капучино? И почему на заправках из автоматических кофемашин классный капучино? Объективно капучинизатор лучше готовит молоко.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Chita

    Chita Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    В кофейном автомате Jura Z10 есть 10 степеней регулировки температуры молока (полученный капучино с минимальной температурой молока имеет температуру 53-54 град., а с максимальной - 63-64 град., - просто имейте ввиду для справки. Если бы температура была ещё больше, то молоко в чашке, постоявшей минут пять, начало бы как бы "расслаиваться") и есть возможность моментального изменения степени помола для каждой чашки («2 из 5» лучше для эспрессо, «3 из 5» для капучино и «5 из 5», то есть самый крупный помол, для холодного кофе; процентов до 10% скорее всего предыдущего помола попадают в следующий помол при задействовании этой функции моментального изменения степени помола кофе, но это не особо критично).
    Вот это может повлиять на вкус готового капучино из-под Jura Z10. Я так понял, что речь о ней. Её капучинатор действительно готовит отличную во всех отношениях молочную пену.

    На вкус напитка больше влияет купаж кофе (в Москве есть обжарщики, продающие свежеобжаренные купажи [в т.ч.] именно для молочных напитков) и то, какое молоко использутся автоматическим капучинатором Jura Z10 (% белка >3 и температура +2..+5 град., до которой ультрапастеризованное молоко было предварительно охлаждено).

    Если заморочиться, выбрав не только сам кофейный автомат, но подобрав купаж зернового кофе и остановившись на опредёленном молоке для него (методом проб), то вопрос с заменой одной кофемашины на другую [более дорогую] может отпасть сам собой, поскольку вкус напитка наконец устроит.

    В большинстве "семейств" кофемашин используется по сути одна и та же база (начинка) и не всегда имеет смысл менять сермяжные кнопки/крутилки на дорогие модели с цветными дисплеями размером с планшет.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #1072 Chita, 14 ноя 2022
    Последнее редактирование: 14 ноя 2022
  23. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,574
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а только с экранчиком за кучу денег нормально делает?
    или с кнопочками в 3 раза дешевле тоже норм?)
     
  24. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    36,824
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не вдавался в модели борки, если есть паровая трубка и в ней датчик и функция автовзбивания - сделает)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    36,824
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Потому что на заправках эти автоматы стоят от 1 млн, понятно что в технике для бизнеса выше добавленная стоимость, но и компоненты там другие конечно. Я видел дешёвый вариант коммерческого автомата - это ужас
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,574
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  27. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    Регистрация:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,501
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На данном этапе меня интересует больше вопрос приготовления молока для капучино. Нивона не даёт нормальной густоты пены. Молоко какое-то жиденькое бежит в кружку (
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. uar24

    uar24 Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 май 2003
    Сообщения:
    36,824
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Chita

    Chita Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Разное молоко взбивается совершенно по разному. Jura Z10 отличная машинка, но что-то мне подсказывает, что проблема с капучино из-под вашей сегодняшней домашней машинки решается банальным подбором для неё правильного молока (оно же и для Jura Z10 окажется лучшим), более подходящего для взбивания автоматическим капучинатором. Выше я писал, какое (с какими параметрами молоко) лучше подходит, без отсылок к торговым маркам.

    Какое молоко используете? Думается, собака зарыта именно там ) Залита молоком))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Бес

    Бес Живу я здесь

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    12,256
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мелитту когда покупал, вычитал, что она самая-самая в своем ценовом сегменте для приготовления кофе с молоком.
    И есть у нее отдельные "кнопочки" и капучино, и лате, и лате-макиато.
    И тоже искал "своё" молоко, чтобы пенка получалось густой. Ложкой можно есть ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика