Кмк лучше расширенной оригинальной приборки нет ничего. на г20 у меня эта баллалайка с большим экраном-отключил всю лишнюю инфу чтоб не мелькало (базовый режим). Проекцией тоже не пользуюсь-абсолютно бестолковая функция плюс ничего не показывает в поляризованных очках. базовый режим: Ничего лишнего. Когда мало бензина появляется слева индикатор. Но обычные стрелочные указатели мне нравятся куда больше. Спасибо, что хоть не тормозит как на вольво.
Согласен, базовые стрелки без лишней информации гораздо лучше всяких гирлянд. На второй машине проекция с распознанием дорожных знаков и честно говоря стрелочные гораздо удобнее, меньше отвлекают, сугубо на мой взгляд.
Кто-нибудь автопарковщиком пользуется / пробовал? Не то, чтобы оно было нужно, просто стало интересно попробовать, но так и не понял как оно работает. Вроде все по инструкции, но парковочные места доступные не видит.
Пользовался, отлично работает. Особенно удобно в темное время или при плохой видимости. Если не видит - возможно места мало по мнению БК?
Я недавно менял. Один в один как у вас - тоже камень под щетки прилетел( Сделал в РАВТе, по направлению страховой. Поставили Fuyao. Датчики света и дождя переставили из оригинала. Пока вроде норм ..тьфу*3раза )) Гарантию дали 5 лет. Оригинал лобового был Carlex, а боковые - Fuyao.
Да вроде достаточно. Я кстати еще не оч понимаю как оно работает, ведь камер 360 то там нет, как в Х5, только парктроники и передняя камера, как оно может видеть паркинг сбоку (параллельный)?
У меня камеры вообще нет, ни задней, ни передней. Оно не по камерам работает, а только по парктроникам - там другой блок парктроников стоит, и боковые парктроники есть - спереди в крыльях. По ним и рассчитывает свободное пространство между машинами.
За приборку, интересные мнения. Я , в процессе езды, вообще практически не смотрю на приборку. Некогда да и опасно ( ну вот почти случай 243). Но, по городу иногда интересно и температурки посмотреть и расход. Короче, фломастеров дохрена , а вкусов ещё больше. Парковщиком пользовался. Прикольно, но недовъезжает ( левая сторона чуть выпирает из ряда) в моем случае, может настроено что-то не так или датчики , что-то не так "видят".
Работает не очень. Надо близко ехать к машинам между которыми парковаться хочешь. Предварительно включить парктроники кнопкой. Машина пиликнет когда место обнаружит. Ф48 сама не тормозит почему-то. Мерседес не только сам тормозит, но и передачу тыкает.
Пользуюсь активно летом, впиндюривается в достаточно плотные места. А зимой, в связи с нечищенными местными проездами, колеёй весчь бестолковая, даже и не рискую.
У меня на расстоянии как минимум метра (а может и больше - не замерял, но расстояние достаточное) видит и отрабатывает. Куда уж больше-то... Самое интересное, что принудительно парктроники кнопкой не включаю, но при медленной езде вдоль ряда машин этот режим сам включается. Логики пока не понял. Но при желании можно, конечно, и кнопкой активировать.
Парктроники на низкой скорости могут сами активироваться. Опять же, на тройке г20 нихрена не предлагает само. Расстояние до ряда машин определенно меньше метра держать приходится. Короче не пользуюсь.
Из личного опыта, - расстояние порядка метра. БМВ считает, что ассистент работает до полутора метров. * торопились, видимо, - вместо of od написали. А вот как у Вас парковочный ассистент автоматом включается - мне не ясно. У меня на всех машинах только после нажатия на кнопку. p.s. Пользуюсь я всем этим добром редко т.к. оно ну уж очень медленное. [UPD] А вообще БМВ говорит, что должно работать автоматом на низких скоростях и прямолинейном движении. Либо я слишком быстро езжу, либо недостаточно прямолинейно
Так в том-то и дело, что включается сам. Сейчас анализирую как и когда и пришел к выводу, что, во-первых, действительно скорость должна быть не большой - насчет 35 км/ч не помню, но на 20+ точно включался. А, во-вторых, парктроники должны понять, что именно машины по сторонам припаркованы - т.е. чередование препятствия со свободным пространством. Например, когда еду по проезду в гаражном комплексе, где с обеих сторон сплошная стена, ничего не срабатывает. А во дворе, где припаркованы машины срабатывает. Насчет прямолинейного движения - скорее всего имеется в виду, что не должно быть сильных коррекций траектории движения поворотом руля. Да вроде не медленное. У меня раньше не было автопарковщиков, поэтому не могу сравнивать. Но к скорости работы у меня вопросов нет.
Я сравниваю с собственной «скоростью» парковки а/м. У меня, в большинстве случаев, получается запарковать а/м в разы быстрее и аккуратнее.
У меня вокруг дома машины собстно по кругу стоят. Круг большого радиуса. Видимо, для бмв это критично. 35кмч-прилично. Я определенно медленней еду когда парковочное место ищу.
Всем привет) Никто не сталкивался с похожей проблемой (Стабилизация, ехать осторожно...) ? Видео полное: https://disk.yandex.ru/i/VL4edf8HuoBE5Q Из предыстории, обновил блоки у дилера по отзывной компании (дизель), прошил RPA -> RDC для датчиков давления и одним утром встретила меня такая гирлянда. По началу хватало 1-2 раза нажать старт/стоп заново (не заводя двигатель) и ошибки уходили Сегодня "порадовало" меня тем, что 6-7 раз пробовал так делать и не вышло, пришлось через BimmerLink сбрасывать ошибки в блоке Dynamic stability control MK60 E5 и тогда руль пришел в себя и можно было ехать на машине Проблема появляется после ночной стоянки, есть гипотеза, что начинает умирать аккум так, но хотелось бы чтобы кто-то помог подтвердить ее. В течении дня ошибка не появляется, заводится хорошо, никаких проблем Также заметил, что когда выскакивает эта ошибка, то слышны щелчки какие-то в салоне (на видео они тоже слышны) Может кто-то посоветует хорошего диагноста в Москве? P.S. знаю, что похожая проблема была когда уровень тормозной жидкости опускался чуть меньше минимума, в прошлом году с таким сталкивался, но в этот раз что-то другое, уровень в норме
С описанной проблемой не сталкивал, но сталкивался с разряженной/умирающей АКБ. В последнем случае, машина так и говорит, что АКБ разряжена, пуск двигателя тяжелый, но никаких жалоб на систему стабилизации ни разу не было.
Ребят подскажите пожалуйста: какой АКБ стоит? я так понимаю он под воздушным фильтром, кто менял - нужно новый АКБ перепрописывать?
Не под воздушным фильтром, а за ним - под жабо между лобовым стеклом и моторным отсеком. При замене прописывать надо обязательно. На дизелях родной стоит такой (см. фото). На бензине - не в курсе.
Выдохните, удивляться нечему. На самом деле маркетологи слегка «упростили» описание процесса до одной стадии, где поддерживается 14,8 В, дабы не отягощать сознание обывателя ненужными ему знаниями. Так вот, технология зарядки АГМ была и остаётся прежней: сначала контроль тока с пропорциональным ростом напряжения(Bulk)(величину тока нужно контролировать поскольку в начале заряда внутр сопротивление аккумулятора низкое), затем переход в режим постоянного напряжения не выше 14,8 В(Absorbtion)(в процессе накопления заряда ток падает вследствие возрастания внутреннего сопротивления аккумулятора), в окончании контроль снижения тока до уровня, сигнализирующего полный заряд и далее режим сохранения (Float) (см. диаграмму) . Как видите ничего нового, обычная диаграмма заряда кислотного аккумулятора, https://www.varta-automotive.ru/ru-ru/varta-battery-support/charging/how-to-charge-a-car-battery
Вы всё верно пишете, просто вас ввел в заблуждение товарищ из чата, который прочитал ИНСТРУКЦИЮ, написанную маркетологами . И даже тот факт что зарядное устройство (ЗУ) небольшой мощности физически не способно выдать опасно большой ток при постоянном напряжении, говорит лишь о том что ограничение зарядного тока всё равно есть и происходит оно за счёт просадки напряжения на выходе ЗУ.
Прошу прощения, о каких маркетологах и о каком описании речь? Что-то я пропустил, видимо... Если на борту используется именно эта технология, объясните, пожалуйста, почему после запуска двигателя у меня бортовое напряжение ВСЕГДА СРАЗУ поднимается до 14,8 и держится неизменным до тех пор, пока АКБ не зарядится (время зависит от степени разряда батареи - при езде по трассе от 1 часа до 2-3 часов), потом падает примерно до 13,3 и держится далее уже на этом уровне сколько бы ни продолжалась поездка. И только в таком порядке и с такими значениями, и никак иначе. Все верно. Обычная диаграмма заряда кислотного аккумулятора. С одной оговоркой - при использовании ВНЕШНЕГО АВТОМАТИЧЕСКОГО зарядного устройства, работающего по принципу КОМБИНИРОВАННОГО метода заряда. Да, это правильный и безопасный способ заряда, используемый во многих автоматических устройствах. Что абсолютно не отменяет наличия и использования ЗУ, работающих ТОЛЬКО по ОДНОМУ из вышеоговоренных способов. Как пример - у меня есть ДВА ЗУ. Одно старое, большое и тяжелое, заряжает только методом постоянного напряжения, выставляемого вручную. Второе - современное, автоматическое, но заряжающего только методом постоянного тока. Надо полагать, что в Varta нет маркетологов, и оные статьи, конечно же, не они пишут. )))))))))))[/QUOTE]
Абисняю: на диаграмме приведен полный цикл процесса заряда. В исправном автомобиле батарея обычно находится в состоянии практически полного заряда, поэтому фаза "Bulk" проходит скоротечно, вы её просто не успеваете заметить, дальше вы наблюдаете фазы Absorbtion и Float в точности как на диаграмме. Вопрос, вы измеряете напряжение на клеммах аккумулятора?
Прошу прощения, о какой ИНСТРУКЦИИ речь? И при чем тут маркетологи? Я говорил о СУЩЕСТВУЮЩИХ ФИЗИЧЕСКИХ способах (методах) заряда кислотных АКБ, применяемых НА ПРАКТИКЕ и реализованных в разных типах зарядных устройств. Безотносительно к конкретному зарядному устройству. И БАЗОВЫХ таких способов всего ДВА - метод заряда при постоянном напряжении и при постоянном токе. Третий способ - КОМБИНИРОВАННЫЙ, использующих оба этих базовых способа попеременно на разных этапах зарядки. А то, что привели Вы: https://www.varta-automotive.ru/ru-ru/varta-battery-support/charging/how-to-charge-a-car-battery как раз и есть ИНСТРУКЦИЯ, написанная маркетологами VARTA. О чем красноречиво говорит фраза прямо над диаграммами: НЕ ЗАРЯЖАЙТЕ аккумуляторы AGM и EFB, им требуется профессиональное обслуживание. ))) Вот это и есть то, что Вы назвали "дабы не отягощать сознание обывателя ненужными ему знаниями". Шедеврально.... Объясните, пожалуйста, можно ли с автомобильного генератора с выходным паспортным током, скажем, 100А взять 120А? Если да - то как? А вообще неплохо бы вспомнить физику про взаимосвязь тока, напряжения и сопротивления. И вот тут почитайте КАК и ЧЕМ может быть ограничен зарядный ток: https://m-strana.ru/articles/kak-ogranichit-tok-zaryada-akkumulyatora/ Если кратко, то: - увеличением сопротивления нагрузки - в трансформаторных ЗУ изменением количества витков вторичной обмотки (любой трансформатор ВСЕГДА имеет ФИКСИРОВАННЫЙ МАКСИМАЛЬНЫЙ выходной ток) - применением специальных электронных устройств (термисторов, предохранителей, в т.ч. самовосстанавливающихся, токограничивающих диодов, активной нагрузки с изменяемыми параметрами).