1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ВИСКИ

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MAXX, 18 янв 2008.

  1. wine_dealer

    wine_dealer Абориген

    В клубе с:
    2 ноя 2011
    Сообщения:
    2,775
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Была и для сотрудников в прошлую пятницу. Не попал к сожалению. Проболел...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ramzes777

    Ramzes777 Завсегдатай

    В клубе с:
    25 окт 2008
    Сообщения:
    559
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Егор где такой купить, Или это единичный экземпляр был?
     
  3. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,520
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ром, привет. Как и все старье - на аукционах )
    На неделе один интересный экземпляр открою, выложу тут.
     
    Certic и Ramzes777 нравится это.
  4. Chita

    Chita Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Автор статьи сделал больше акцент на том, какие российские виски можно сейчас и в перспективе приобрести. Это и понятно, учитывая где вывешена статья. Но когда он пытался начать робко рассуждать о производстве виски как о технологическом процессе, вот там было совсем слабо и проявилось фатальное незнание базового материала, не говоря уже о нюансах.

    Так он заявляет, мол, на пивзаводах используется практика соложения ячменя. Но это не так. Пивоваренные сорта ячменя используются для производства ячменного солода не на пивзаводах, а на солодовенных предприятиях. А солодвня и пивзавод это, как говорят в Одессе, две большие разницы )

    Ну, и касательно способов/методов производства дистиллятов на винокурнях автор совершенно не подготовился. А мог бы... И статья заиграла бы новыми красками.

    В остальном, если не заморачиваться как раз на том, что важно для производства дистиллятов и от чего действительно зависит в РФ перспектива формирования и развития этой сферы производства, а так же особенно было бы прочесть мне (но наверное не мне одному), то можно прочесть. Но самые ключевые моменты автор как раз и не затронул. Видно, что автор сам не увлекается виски. Тут у нас на форуме есть перцы, которые написали бы интереснее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. borisoglebsky

    borisoglebsky Завсегдатай

    В клубе с:
    20 фев 2008
    Сообщения:
    1,254
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Из условно российских, которые упомянуты в статье, к счастью привелось попробовать только один - Fox&Dogs.
    Описывать нюансы запаха и вкуса здесь не буду, вдруг кто-то ест в этот момент.
    Вывод: это не просто плохо-плохо, это отвратительно. Сивушное "послевкусие" ни запить ни закусить невозможно и снится оно потом еще пару ночей.
     
  6. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,039
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    :D:D:D

    Я тоже как то Noble Stag пробовал. Скажу одно - такие "виски" можно только с колой пить разбавленными :help::facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Chita

    Chita Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Слышал как-то что можно выпить выпущенный в России виски Glen Eagles 3 года (и 6 лет) и не только не умереть в муках, но даже не испытать горького разочарования за напрасно потраченные деньги. Если что, то сам не пробовал ))

    Но всегда имеется альтернатива, то есть можно доплатить и купить шотландцев/ирландцев и/или, не побоюсь этого слова, американцев.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #7687 Chita, 22 ноя 2022
    Последнее редактирование: 22 ноя 2022
    DoolitleNK нравится это.
  8. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я помоему пробовал их с колой. Они близки к бурбона, насколько я помню. А вообще виски непростой напиток в изготовлении. Так что российский достойный виски будет стоить дорого. На уровне крутых шотландцев.
    А вот джины, к примеру, просты в изготовлении, поэтому уже пробовал недорогой неплохой от Абрау Дюрсо, от белорусов. От Белуги не понравился
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Chita нравится это.
  9. Chita

    Chita Живу я здесь

    В клубе с:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    8,315
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Тут как с обычной водкой, когда она изготовлена из спирта полученного в ректификационной колонне. То есть дешёвым способом можно получить обыкновенную можжевеловую водку (т.н. составной джин).

    А если заморочиться с перегонкой в три этапа в специальных кубах, то джин тогда наверное перестаёт быть настолько дешёвым. Хотя в той же сетке АМ есть вообще недорогой джин, качество которого вполне приличное. Жаль он не российский, а английский.
    Джин.jpg

    P/S
    Джин можно приготовить тремя способами. Самый простой в приготовлении называется составной джин, который просто смешивает нейтральный спирт с растительными компонентами, а затем процеживается, как только он приобретает немного аромата.

    Перегнанный джин изготавливается из нейтрального спирта, а затем снова перегоняется с растительными компонентами.

    Наконец, есть дистиллированный джин, который производится путем добавления растительных компонентов в исходное затор, а затем дистиллируется все вместе с самого начала. Лондонский сухой джин относится к последней категории. Сегодня любой джин (крепостью не менее 37,5) можно назвать лондонским сухим, если это дистиллированный джин с добавленным сахаром менее 0,1 грамма на литр, независимо от того, где он произведен.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #7689 Chita, 23 ноя 2022
    Последнее редактирование: 23 ноя 2022
  10. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не пил супердорогие джины по 4к и выше, но сравнивая с Лондон супердрай джин Гордонс, Гринелс и иже с ними, могу сказать, что они ничем не лучше наших 7 трав от Абрау дюрсо и белорусов с их Коноплянкой. Белуга вот свой джин сделала слишком водочным. А если учесть, что джины я в чистом виде особо не пью, то разница между дорогими джинами и недорогими стремится к нулю.
    Всё же джин- это просто можевелловая настойка. И заморачиваться с дистилляцией нет смысла. Сложной, как виски её не сделать. Это как с водкой- простой продукт, но маркетологи придумывают легенды и способы продавать её дороже, хотя там нет каких то дорогих процессов и десятилетий выдержки, удачных годов для сбора сырья и тд.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Chita нравится это.
  11. 101.

    101. Старики-разбойники

    В клубе с:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    29,958
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    неправда, с хорошим ( да и обычным ) тоником разница очень даже чувствуется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разница между чем и чем? Проводили слепое тестирование? Алкодедмороз Черский тут тестировал джины. Дорогущие у них не зашли и в топ не попали.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. 101.

    101. Старики-разбойники

    В клубе с:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    29,958
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я не знаю кто такой Черский, но разница между гордонсом/бомбеем и даже банальным хендриксом чувствуется. В чистом виде я джин не пью.
    Из последнего пил вот это:
    [​IMG]

    Довольно интересный, как будто пьешь "мыльную" воду, не знаю как объяснить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мы наверное не поняли друг друга. Разница конечно будет ощущать между джинами разных производителей. Это очевидно. Но что лучше и что хуже, тут можно поспорить. Не факт, что джин тройной перегонки с добавлением можжевельника в изначальное сусло будет лучше, чем российский джин за 600 рублей. Сложнее в изготовлении? Да. Но вот остальное дело вкуса. И сейчас есть недорогие, неспиритуозные, насыщенные джины от российских производителей.
    Черского можете в ютубе поискать. В крепком алко у него неплохой вкус.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот как раз из разряда, дорого, но странно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. 101.

    101. Старики-разбойники

    В клубе с:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    29,958
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    что мы подразумеваем под лучше?:) мне нравится когда легко и мягко пьется, нет тяжелой головы в процессе и на утро всё хорошо.
    еще нравится вот такое иногда :
    [​IMG]

    летом великолепно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Легко и мягко практически любой джин с тоником пьётся. И на утро, если не палёный, тоже нормально. Под эти критерии 7 трав и Коноплянка подходят. А вот Грин Бабун от Белуги показался водочным.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Chita нравится это.
  18. 101.

    101. Старики-разбойники

    В клубе с:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    29,958
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не знаю , я тот же самый гордонс и бифитер пить не могу :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое время наши попробовать. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,520
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свернул башню аббату сегодня. Виски предположительно из начала 70-х годов. Примечателен он тем, что это один из трех (двух?) блендов, который в начале своей карьеры отбирал Самароли для импорта в Италию. Деликатнейший, цветочный, легкий виски. Чувствую улетит быстро. Один минус - большая часть улетела ангелам через микропоры в керамике. Где-то 3/4 содержимого было.
    DD605ED7-B072-4AD4-BA61-61711E5F74B3.jpeg DAD94EF2-CCDF-49CD-A081-A695653C43A6.jpeg
     
    Ramzes777, DoolitleNK, bac и 2 другим нравится это.
  21. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самароли плохого не посоветует)))
     
    DoolitleNK и Коля Весельчаков нравится это.
  22. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,520
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D
     
  23. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,520
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ждем отзыва на твой образец, мне кажется он даже более близок к мастеру
     
  24. bac

    bac Новичок

    В клубе с:
    12 сен 2006
    Сообщения:
    16,925
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Hibiki Harmony пил кто-нибудь?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо попробовать на следующей неделе забрать...
     
  26. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Черского тут эксперт пришёл с ромом от Самароли. Вот тут я офигел. Хотя, наверное, это не сам самароли, а наследники, но 210к за бутылку рома....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ABBOT'S CHOICE.

    В интернете совсем немного информации про данный вискарь.
    Компания John McEwan & Co была основана в Лейте в 1863 году. Фирме принадлежали и другие купажированные вискари, включая King George IV и Chequers. Первоначально данный вискарь назывался «Виски Мак’эвана – выбор Аббата» и был создан в конце 30-х.

    Торговая марка Abbot's Choice была зарегистрирована в США в 1953 году.
    Среди европейских рынков сбыта была Италия, куда он импортировался базирующейся в Брешии фирмой Samaroli.
    Из интервью с Сильвано: "...я начал импортировать в Италию виски, который мне понравился…"
    Данный «патрон»-путешественник произведен для японского рынка (более подробно можно почитать на контрэтикетке:D), точной даты производства нет, предположительно – 70-е года.

    Егору большущее спасибо!:hi:
    выбор аббата.jpg
     
    zasalamel, DoolitleNK и Chita нравится это.
  28. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,556
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И ангелы не слишком много отпили
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. zasalamel

    zasalamel Старожил

    В клубе с:
    2 окт 2013
    Сообщения:
    7,520
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Паш, я тупанул, надо было тебе своего аббата 12 отливант сделать для сравнения.
     
  30. Certic

    Certic Абориген

    В клубе с:
    1 ноя 2004
    Сообщения:
    2,655
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да я не думаю, что там есть принципиальные отличия.
    Но мысль правильная - с меня отливант.
    Придержи там пятки у своего аббата)))
     
    zasalamel нравится это.

Яндекс.Метрика