У меня Б57 с пробегом 74, а одна из свечей уже не работает. Ощутимая колбасня в мороз. Ваш просто не остывал, поэтому и свечи бездействовали))
Есть ошибка по свече? Даже, если это так, то просто могло не повезти со свечой. Этакий полубрак. Вот если начнут другие лететь через какое-то время и ещё на форумах и на драйве появятся «массовые» сообщения о заменах неисправных свечей на дизелях B-серии, то да, можно будет говорить, что на B-серии свечи, с точки зрения ресурса, слабоваты.
обычно свечи не по пробегу, а по возрасту дохнут. Где-то 5-7 лет служат, потом одна-две того... Это при условии заводить авто примерно два раза в день Еще бывает вариант когда авто колбасит в околонулевую температуру... типа в плюс окей, в -10 и ниже окей, а в +\-5 колбасня.
Ещё пару моментов. Для меня внутри B-серии B47 стоит особняком, даже по сравнению с B57. На первый взгляд, кажется ерунда, один и тот же мастер-цилиндр, которых собрали не шесть в ряд, а четыре в ряд. Но тут есть нюансы. Первый. В теме про проблемы вкладышей N57, обсуждается и N47. По самой теме видно, и автор темы @MegaMech признаёт, что на N47 проблема встречается сильно реже, хотя, вкладыши одни и те же. Есть и объяснение, если вкратце, то это связано с тем, что у N47 более короткий коленвал. Второй нюанс связан с тем, что у B57 несколько вариантов форсировки (30d, 40d, 50d), при этом автомобили с высокими форсировками (40d и 50) достаточно распространены в РФ. B47 намного более массовый, при этом распространена дефорсированная версия 18d, а более форсированная версия 25d до недавнего времени была редкой. Сейчас, с появлением X5 25d она стала более «массовой», через несколько лет будет очень интересно последить за тем, что происходит с форсированным B47 на тяжёлом кроссовере. На выходе, по моим наблюдениям на Форуме, сообщений о проблемах с B47 намного меньше, чем сообщений о проблемах с B57. Второе. Мои эксперименты с B47 продолжаются. В семью летом приобретён X1 18d. Но тут будет пробег 25000 в год со средней скоростью 30 км/ч. Лет через восемь что-то будет понятно.
Вот это мой случай. В -10 и ниже бывает даже накал не включается. А колбасни нет потому что стартует он на повышенных оборотах в такую температуру. Ошибки на табло нет, в мозгах пока не читал - холодно И тачке как раз 5 лет. Менять все сразу или искать трупы?
со свечами два аспекта: 1. выкручивать их это некий гемор, если обломаешь, то ппц. Плюс к тому разбирать много надо, говорят 2. чем дольше они там сидят, тем больше закиснут Ну в общем посмотрев на цену свечей и цену замены я заменил все. и заодно еще и блок ихнего управления, чтоб два раза не вставать... Но то было давно и менял у дилера. Зато теперь у меня есть в запасе и старый блок и свечи, то есть в следующий раз из двух комплектов бу можно собрать один рабочий Как раз уже 6 лет прошло...
Понял, благодарю. Заметил, что свечи на В47 ставят GLP6, на В57 идут GLP5. Катсы пишут не смешивать. Может новое поколение более надёжно? Их на 57 поставить нельзя? Извиняюсь за оффтоп
Жестковато стала реагировать на трещины, стыки, ямки. Понятно, что умирали сайлентблоки на рычагах, но выявить какие - не получалось, а менять всё подряд бюышо не с руки. Там шестнадцать рычагов (если я правильно помню)
А я вот просто был уверен, что на B57 и B47 свечи одинаковые, но по каталогам не проверял. Вот ещё один нюанс вылез.
Если честно всегда думал, что эти даты означают снятые с производства артикулы и новые их замены, а не применимость на авто от даты производства. У кого из нас сегодня хлопок мозга произойдет?
Смотря как трактовать картинку. На скрине показано, что glp5 перестали быть актуальными с 04.19 и с этой же даты актуальность приобрели glp6. Можно предположить, что автомобили с завода примерно после (или даже раньше) 04.19 шли с glp6, а до этой даты с glp5 при одинаковом двигателе.
Снятые с производства и их замены выглядят по-другому. Самый прикол, когда машина переходного месяца. Заходишь по вину, у тебя предлагается один вариант, свечей тех же к примеру, а по факту с завода стоят другие. Было ещё веселее, была Е38, куплена официально, новой, не краденая и тд, по вину мотор М52TU двухваносный, а по факту М52 однованосный. Грубо говоря совершенно другой мотор.
https://www.bmwclub.ru/threads/n47-vkladyshi.1464882/ Вот ещё N47 с проблемными вкладышами. Машине уже 10 лет и пробег 450. Превентивно заменили вкладыши и ГРМ на 420-ти тысячах. Наработку по часам оцениваю как около десяти тысяч часов.
Отличный нетиповой пример эксплуатации автомобиля, Отличный результат по ресурсу узлов и агрегатов. На удивление совсем немного ремонтов подвески и замен амортизаторов, даже для МСК с весьма ровными дорогами. Шины наверняка в такси ранфлет не использовались и размер бубнов типа 225/55/17?
Просто эксперимент. Я прочитал на ойл-клубе тему человека с ником SAE20. Я так понял, что он много лет работал и работает в крупных маслоделающих компаниях. Он пишет о том, что одной из лучших вязкостей является 10W-30 из-за хорошей реологии, низкого содержания полимерного загустителя и пр. Я захотел попробовать эту вязкость, но я ведь решил весь пробег эксплуатировать авто на сороковках, поэтому загустил его маслом 15W-50.
Так в итоге, что думаешь по маслянному эксперименту? какое будешь себе лить? Тут на форуме есть Антихрист он тоже за масло 10w-хх образно.
К чему эти эксперименты? Тема ТС и ссылка на тему с вкладышами на N47 (пробег 400+ и автор пишет, что лил рекомендованное масло 5/30, но у него правда трассы оч много) в целом, как я считаю, не дают основания сомневаться, что масло вязкости 5/30-40 делает своё дело достаточно достойно, "водителей-экстремалов" с их манерой езды - не берем в расчет. Наверное, можно и 10/30 залить только с запуском в холодную/морозную погоду будут вопросы, если без ПП или теплого паркинга/гаража.
Интереснее когда больше лошади на кило веса. И тут тоже всё норм. У меня не восемь лет, но близко к тому. По мотору только одно замечание - подклинивающий клапан АГР. Началось тыщ с 50, заметно стало где-то с 75. После 150 стало уже доставать. )) Но, лично меня больше всего удивило в вашей истории обилие часов работы на ХХ и отсутствие проблем с сажей во впуске.
Пока вывод такой. B47 при интервале замены 250-300 часов можно эксплуатировать на недорогих сороковках, и ничего с ним не будет. А сажевому плевать на зольность масла. Но новый B47 будет эксплуатироваться исключительно на тридцатках. Первая промежуточная замена на восьми тысячах произведена маслом 5W-30. Здесь будет больше холодных пусков, так как это машина «на каждый день». Посмотрим, как поведёт себя двигатель, турбина, сажевый. Но ждать долго)
В каком смысле отсутствие проблем? Я писал, что коллектор потребовал чистки от сажи, но получилось заменить его на новый в сборе с заслонками. Вот фотографии впускного коллектора на пробеге 289000. Это 10000+ часов работы двигателя. Поэтому, я думаю, что лезть чистить коллектор раньше пяти тысяч часов вообще не имеет смысла.
Тут ведь всё зависит от региона. И всё-таки у 10w температура уверенного холодного пуска -25 градусов, а температура застывания у многих 10W больше минус сорока. Так что не так страшен чёрт в Московском регионе. Тем не менее, я всё равно не эксплуатирую машины на 10W зимой. На ойл-клубе сейчас тенденция эксплуатировать зимой машины на нулёвках с горячей вязкостью поменьше, например, летом 5/10W-30, а зимой 0W-20.
Принцип разумной достаточности никто не отменял, в столице 5W хватает по самые не балуй, а в моем случае с гаражом дома и на работе 10W )) За последние 10 лет в МСК только однажды "видел -29С", для Сибири это обычное дело и там дейтсвительно нулевки лишними не будут. Относительно ойклубовских вождей рассуждающих о том, что на их ведрах/тайодах масло зимой за 40км смешанного цикла разогрелось до 83с и "гудрон" типа 40ки на зиму не нужен, "водичка 0-20 типа самое оно". Простой пример: при зимней эксплуатации на моем ДВС 100С стабильно, если притопить то и 108С. У моторов разная термонагруженность, поэтому кто там и за что агитирует, это не более чем журналистика)) ПС По резе в таксях)) все предельно понятно - мало желающих ранфлет пользовать из-за его некомфортности и дороговизны
Да, понятно, что я рассуждаю в общем и о тенденциях. Даже внутри линейки двигателей BMW большое разнообразие помноженное на огромное количество вариантов эксплуатации, климатических зон и т.д. Например, активная езда на горячем бензине с температурой масла 110+ или на дизеле с КМ 600+ Нм - я бы лил только сороковки. Но вот человеку со спокойной манерой педалирования и частыми короткими поездками в «холодный» маломощный дизель зимой можно и двадцатку налить. И всё у человека будет хорошо с двигателем.