Под "цифрой" скрывается дискретный процесс регулирования - ШИМ. В целом так оно и есть, потому что сигнал ШИМ - это по сути те же "0" и "1" , где управление мощностью достигается регулированием длительности и пауз импульсов а не величиной и амплитудой напряжения как в аналоговых регуляторах.
Режим хранения это как раз 3-й пункт. АКБ никогда не добить до 100% таким напряжением. Этот режим еще называют компенсационным (компенсирует саморазряд и возможное потребление тока спящими бортовыми системами) или режимом "капельного заряда".
И те, и другие могут реализовывать любые алгоритмы заряда и могут быть как универсальными, так и для определенных типов АКБ. Мой пример выше.
Верно, но это не в чистом виде цифровые технологии. ШИМ легко реализуется и на обычных классических дискретных элементах.
там 2 лампы-диода. При подключении севшего сильно аккума оба диода горят красными и он гонит в него 14+В видел и 14.5 и 14.6В. Затем один диод становится зеленым. это типа 60-70% емкости набито. Затем идет долгий процесс при 13.5-13.6 В. но возможно оно постоянно меняется...я же не мониторю постоянно. а приборов на нем нет. я только мультиметром иногда на клеммах смотрю. и вот когда оба диода станут зелеными он встает в режим сохранения заряда. никаких крутилок на зарядке нет.-все он сам рулит и крутит.
Все верно. Вот ради интереса померьте напряжение на клеммах когда оба диода будут зелеными. На моем ЗУ тоже нет крутилок - только переключатель быстрого и медленного режима заряда + автомобильной/мотоциклетный аккумулятор.
От лица этих самых людей отвечу-нам пофигу, но в целом очень забавно наблюдать зарубу взрослых мужиков на тему как и чем батарейку в машине зарядить. Почему-то вариант завести машину и поехать на ней за город так чтоб часа 4-5 за день поработала не рассматривается. Велика беда-недозаряд аккумулятора. Ему наверное очень нужна наша поддержка))
Вообще-то да, батарейке нужна поддержка, особенно зимой. Без поддержки ничего страшного не случится, просто проживёт она меньше. Поехать конечно можно, но на это нужно потратить время, а заряжая акк дома можно параллельно заняться чем-то ещё полезным, например натереть колёса чёрной ваксой .
Не поддерживал) прослужила 8 лет на тройке. Может и дальше служит-машину продал. При этом, машина 2012 была, а куплена через год. То есть аккум за год стоянки вполне мог сесть в ноль. Один раз подзарядил, потом забил. Основное было-снять «цезаря». Это он подъедал заряд и за 2 месяца зимой без движения машина жаловаться начинала. Такого чтоб не завелась ни разу не было. если батарейка быстро садится-надо искать проблему не в ней.
А может тогда указать в брошурке к продаваемой машинке марки бэмэвэ жирным шрифтом, что ездить каждый день по 100+км и 4-5 часов чтобы она просто ездила? Идаже в этом случае мой умный машин с не выкорчеванным шмайбиэсом давал на зарядку аккума всего лишь 13.1-13.3В. на прогретую. И максимум до 13.5-13.6 на холодную. Проблем то на других марках с недозарядом аккума нет...Раз в 5-6 лет разве что батарейку меняют и все. А бэмэвисты бегают прикуриваются уже при первых же неделях морозов...в тулупах сидят пока вумная машинка им режет производительность вентилятора печки...и решает сделать ли попытку завести двигатель или владелец пойдет пешком на работу. З\ы я то себе все эти шмайбиэсы и физически удалил и программно отшил как и аккум обычный подкинул всего то на 65А-ч и о проблемах забыл....разве что перед зимой (в конце осени) набиваю аккум принудительно зарядником до полного... А первые 2 сезона как истинный бэмэвист стоял с проводами в подкапотке при наступлении первой недельки холодов за -10.
Странные высказывания, если не сказать, что бредовые В семье 6 БМВ, три дизеля три бензинки, проблем нет, от слова совсем
Когда аккум разряжен, она 14.8в дает. Я за первые 2 года наездил 90тыс. Потом, за 6 лет еще 70. Это большой пробег годовой? Причем, зимой ездил мало. Что там кому кажется что там надо написать бмв я думаю не парит. Они пишут то, что нужно. мамин ф48. Полтора года. Пробег 16к. Тоже не жалуется на разряд. Все с ней в порядке. Ездит летом в основном. Весной и осенью меньше, на зимовку мама уезжает в места с более приятным климатом.
Сдается мне, что что-то не так с бортовой системой заряда. Ну вот хоть тресни - у меня всегда, и зимой и летом, и весной и осенью после запуска 14,8 в бортовой сети. Подчеркиваю - всегда и сразу. Потом начинает опускаться, как быстро - зависит от того насколько батарея была разряжена (долго не ездил, слушал музыку при заглушенном двигателе, пылесосил/натирал и т.д.).
ну не знаю. я мониторл через обд и какую то программку. может она врет. Я потом и FRM блок поднимал т.к. в один момент погас и усе. и после этого особо и не мониторил, а сразу выкорчевал всю вумную систему. но и всеми "любимые" иконки желтого и красного акуума я больше не видел уже второй год)
Я забыл. Одно шаманство потребовалось. Нет! Два! Не использовать эко про и старт-стоп. В эко про при езде накатом врубается нейтралка и аккум активно не заряжается, а старт-стоп дрючит всю машину не предсьавляя никакой пользы.
Машине 7-й годок пошел - еще ни разу не видел этих иконок, тьфу-тьфу-тьфу ))) Хотя езжу мало - за прошлый год вообще 7 тыс. пробег.
Компьютер показывает, что через 400 км замена передних тормозных колодок. Откуда он это взял? Стоит ли дожидаться сигнала от датчика износа колодок или менять по этой цифре из компа?
400км он от датчика вроде и берет. Как датчик перетрется, так тыща (вроде, точней не помню) км на обратный отсчет и идет. Короче машинка желтой стать должна
Сообщать про замену комп начал от 2000 км. Он так про все сервисы сообщает, именно за 2000 км. Ещё и девушка тут же звонит с предложением записаться на сервис. Сдаётся мне, что это какая-то расчётная цифра. А уж когда датчик перетрётся - тогда и будет какое-то реальное предупреждение. Наверное. Вечером гляну, что комп про задние колодки говорит.
У меня тоже . Тут, кстати, видно как торможение генератором работает, в момент падения скорости напруга на батарее растет до 14.75(примерно), в остальное время держится 13.9 (плюс минус десятка)
Не. Если желтое предупреждение-значит перетерся и пошел четкий отсчет. Красным станет когда до нуля дойдет.