Ездил на тестах (и ф25, и г01), т.к. бензинок дилерам почти не давали. И на контрасте описываю. Мучаться годами ради понимания, что и этот дизель просто дизель - неразумно. Если Вы не согласны по каким-то мотивам, то никто и не собирался переубеждать. Тема не о религии.
Да прям) Вобще ничего не имею против 20д, отличная рабочая лошадка. Просто ты сильно приукрашиваешь, вот и поправил. А в целом вобще смешно читать что купил бмв чтоб экономить в долгую))
Ааа, ну понятно. Так я тоже на контрасте написал противоположное мнение. И, заметьте, в отличие от вас, я ездил не на тестах, а полноценно эксплуатировал бензиновую версию 2i длительное время и по моему личному мнению, ваши выводы явно предвзяты и притянуты за уши. Отсюда следует вывод, что ваши отзывы, как и писал выше ничем не подкреплены, а по сути выглядят так - не владел, но осуждаю.
Ой, да прекратите уже басни эти рассказывать. Если ухаживать за авто, в том числе и за АКБ, да заправляться солярой по сезону, по пофиг на мороз. Например, я сегодня ночью приехал из Нижнего Новгорода. Авто, как припарковали в НН под окном, так и не брали почти 4 дня, а последние 2-а дня морозы там были по ночам до минус 28-32 (датчик за бортом, когда я заводился вчера в 11.30 показывал минус 31, а блок цилиндров показывал, вообще, -32 в моб. приложении сигналки). Даже вебаста штатная проработала всего минут 5 и отрубилась автоматикой авто, что бы сберечь АКБ, но машина завелась с пол-пинка. Вот товарищ на дизельном тигуане с пробегом 210 тыс. км не завелся, но банально из-за того, что АКБ разрядился, точнее электролит из-за недозаряда у него замерз в АКБ. Сняли, дома отогрели, зарядили (с собой всегда вожу зарядку Стэк 5,0) и он спокойно завелся, при чем это с его-то пробегом! Так что все эти басни про то, что дизель плохо заводится в мороз уже изрядно поднадоели (если что, то на дизелях уже с 2012г. катаюсь и за все время не завелся один раз, когда соляра была не по сезону, но, после того, как прикурили, все равно завелся). Нужно просто ухаживать за авто и его комплектующими, типа АКБ. ИМХО Р.С. Могу отметить только один недостаток (по моему мнению) в том, что у нас АКБ стоит неудачно (в багажнике) и, если что, то в мороз хрен его достанешь, что бы зарядить, без танцев с бубном (а на сильном морозе даже АГМ АКБ толком заряд не возьмет, если его не отогреть), но это к самой концепции дизеля отношения уже не имеет. Р.С.2 Себе взял за правило, 1 раз в 3-6 месяцев заряжать АКБ (не снимая его) зарядкой, т.к. в городском трафике АКБ всегда заряжен не более 80%, да и на трассе он более вряд ли наберет, т.к. датчик не даст.
Как я и говорил - сегодня с -25 упало до -18 и рейнж ожил. Хотя то, что неплохо раз в сезон подзаряжать АКБ на любой машине - согласен. Но об этом отдельная тема была.
Да хоть останавливайся, хоть не останавливайся, но ваше мнение по данному вопросу это мнение человека, который авто не владел, а ...брал на тест.. и этим все сказано. Но могу полить бальзам на вашу рану , связанную с нелюбовью к дизелям, - вчера, когда возвращался по М-11, на лукойловской заправке (где заправка из контейнеров) из-за дубового шланга, когда хотел его чуть согнуть, он лопнул (на панели приборов темп. показывало - 26) и я джинсы облил солярой!!! Так блин, пока не переоделся в другие (хорошо с собой были, т.к. из поездки возвращались), чуть не помер от солярной вони. Так что, ДА, недостатки у дизельного авто тоже есть и существенные.
Уверен, что, либо топливо у него дерьмо, либо топливный фильтр подзасрался, либо свечи накала уже поизносились и АКБ не полностью заряжен и нормально не прокручивает коленвал, а может и всего по немногу. Но больше всего ставлю на топливо, т.к. температура поднялась, топливо стало менее густым и фильтрация топлива стала лучше, поэтому и завелся.
Опять ни о чем . Вроде что то сказал, а по сути - ничего. Посмотри ттх 30i и 20d, 350 и 400 Нм соответственно.
Так в наше время, как мне кажется, жаба- это и есть главный аргумент. Когда паршивый Х1 с норм относительно дизелем выходит €65000 (речь про ЕС, цена в РФ вообще без комментариев)- тут уже возникают разные вопросы. А про Х3 и говорить нечего. И ведь эти авто покупает средний класс, то есть те, кто сейчас беднеет быстрее других. Ладно там покупатели Х5М- им полегче. )
Дак я согласен, сам воевал с собственной жабой когда брал свой 30д, причем у нас в городе еще и не было их на тесте, были только 20д, а в 30д можно было только посидеть)) Но сомневался исключительно из-за цены продажи, считать какую-то экономию владения между 20 и 30 даже в голову не приходило
Да, сейчас совсем дорого стало, а в РФ цены вобще нет, тк поставок нет. Но я и спорил с Игорем, он покупал еще раньше меня) А на будущее не знаю как и что буду брать, поживем увидим. Пока еще и текущая побегает, до 100ткм точно
А с чего это вдруг и за каким надо сравнивать 30i с 20d? Сравнивать надобно сравнимое, то есть 20i (290 Нм) с 20d (400 Нм). И если говорить про 30i (350 Нм), то его надо сравнивать уже с 25d (500 Нм). И тут всем, даже бензинофилам, наглядно видно, какая именно пропасть у них по моменту. Естественно всё это в рамках одной модели болида.
30i - просто недефорсированный однонаддувной. 25d - форсированный двунаддувной. Его "аналог" - двунадувной 2.0 35i. И тут всем видна пропасть между ними. Конкурент 20i - 18d.
Тут весь вопрос в сколько денег имеется на авто изначально. Есть лист на 30д - естественно лучше взять его: между ними разница космос, тем более у нас он был 249 сил (многие, в том числе на вторичке, не готовы платить налог за свыше 250). А за счёт того, что их тупо меньше продавалось (речь про Х3), то и на вторичке их меньше было, то есть потеря в цене не больше в процентном соотношении (чем у 20). Ровно как и эксплуатационные расходы у них ~ одинаковые, исключая пару лишних литров масла при замене и пару литров соляры при езде.
Как вариант: - на луке тоже люди работают со всеми вытекающими (хотя сейчас безобразия практически прекратились); - в авто могло быть залито еще межсезонное топливо (марки Е), которое продавалось поздней осенью, а на некоторых заправках еще и в начале зимы остатки распродавали, могла быть смесь из межсезонки и уже зимнего (вариантов много); Что касается того что, рэнж все-таки завели, когда потеплело, то мне кажется, все значительно проще, - АКБ наверняка дозарядили, либо (если нет), то из-за банального потепления (как вы писали, с -25 потеплело до - 18) он стал сильнее и быстрее крутить коленвал, т.к. масло в картере не такое густое стало, что позволило уверенно запустить ДВС. Вот и все надуманные проблемы с этим рэнжем, как мне кажется. Скорее всего, всё значительно проще, чем вам может казаться.
"Просто, не просто", началось... Не надо путать теплое с мягким. Один объём + сопоставимая мощность + сопоставимая цена модели + ОДНА МОДЕЛЬ БОЛИДА = корректное сравнение. А одна там твинскрольная турбина стоит в конструкции или две - тут вообще не важно. И уж зачем тащить сюда мотор, который на Х3 не ставили - вообще загадка. Тем более он всё равно по моменту слабее 25-го дизеля.
Отличные пальцы в небо! Особенно про надуманность брошеной дизельки, которая снова не справилась. Кстати, еще стоило придумать, что свечи плохо накаливают. На рейнжах (ибо у приятеля тоже бывало). Но главное - дизель=мороз=гимор снова. А бензомашины у меня последний раз не заводились году в 95м, бабушкин собесовский 2141
Вы сами начали глупостями заниматься. А я подыграл, утопив их. Сравнивать надо не шильдики, а технологии (один объем, одно кол-во цилиндров, одно кол-во турбин; это же ТУРБОмоторы). Тем паче , что в В поколении все унифицировали (особенно сэкономили на B57).
для меня в целом странно что Рейнж на улице живет)) хотя у вас там в Мск паркинг наверно стоит как половина Рейнжа?))
Две турбины едут по другому, это как чип, только без чипа, по сравнению с одной турбой, ну и соответственно по возрастанию: 3турбо,4турбо, но там уже вопросы к сложности системы
В Москве не везде есть дома с подземной парковкой, точнее их очень мало, отдельных многоэтажных гаражей еще меньше, в цао их вообще мизер, по этой причине на улице под снегом вы можете увидеть стоящим 911и еще куча моделей, Феррари, ренж любой модели.. цао это вообще отдельное место для парковки авто..да и стоимость машино- мест в лихвой перекрывает стоимость ренжей..
На даче теплый гараж на 2 машины. А их 3. Место на подземном паркинге в центре Москвы стоит от ляма до 10 (может выше в элитных домах). Если площадь не для мопеда
Они могут дуть параллельно или последовательно или комбинированно. Общая задача - поднять момент в максимальном диапазоне и снизить инерционность.
Ну да, потом при ремонте эти две-три-четыре турбины выдуют из кармана очень приличную. Сумму Запчасией и ремонта, и это еще без стоимости земны болтов и сопутствующих деталей, трубки какие нибудь, которые нужно менять в обязательном порядке!
Я как раз таки не начинал сюда тащить за уши неизвестно чего и говорить местами какую-то абру-кадабру. И это, молодой человек, чтобы "подыгрывать и топить" для начала надобно практический опыт достаточный иметь по разным авто (а не по тест драйвам мнения строить), технические знания предмета и, желательно, профильное образование. У вас, судя по вашим постам, нет ни того, ни другого, ни третьего. А у меня - есть (уж извините за нескромность). Но я во многом другом, где, к примеру, вы профи не понимаю - это не страшно. Люди разные. На этом предлагаю наш с вами диалог закончить. Считайте как хотите, никто вроде не против. P.s. Сравнивать «технологии» в отрыве от цены конечного продукта (Х3М = Х3 18d или X3 M40D = Х3 18i) просто глупо.