Вообще странное видео, коробка на 50к эта сломаться не может, хоть задом катайся. На ютубе много фейков.
Я менял на 49.800 - слилось почти черное, если смотреть на просвет - темно-коричневое с красным оттенком, прозрачность низкая. Брал машину с пробегом 39.000 км. Предыдущий владелец - женщина, не гонщик, ездила спокойно. Я тоже педаль в пол ни разу не нажимал, стиль езды - спокойный.
У меня прям вполне себе красное слилось, и не на просвет, а вообще визуально. Точно так же покупал с пробегом 39 после женщины 1982 года.
У моего племянника 1,5 года назад на 70 тыс. эта коробка накрылась. Менял по куланцу - машина была уже не на гарантии, но с полным дилерским обслуживаением (благо тогда это еще было можно). А первые "звоночки" в виде разных предупреждений типа "ограничение мощности" и т.д. начали выскакивать когда за 60 тыс. перевалило. Правда, у него и стиль езды нельзя назвать очень спокойным.
Ну вот а у меня, ни ни в лоб, ни на просвет красным нельзя было назвать... Х.з. от чего зависит. Но сильно подозреваю, что от режима эксплуатации - если преимущественно в городе, то будет частый перегрев масла, т.к. теплообменник у нас так себе, а нормального обдува нет на малой скорости.
Этот автомат много на каких тоетах стоит, на рав4 и камри 2.5, например. Я не видел там падежа коробок. Хз. Эта же коробка стоит на вольво с моторами Drive-E и тоже никакого падежа я не видел.
Боюсь что-то говорить... 100000км на сию, стиль вождения - частенько агрессивный в городе (спорт процентов 60 по времени). ... не менял ещё. Брал на 66ткм. После кого не знаю
Я так полагаю,, чтобы получить хоть мало-мальски реальные цифры, нужно систематически отслеживать реальную статистику данных проблем. А для этого, как минимум, нужно быть зарегистрированным на этих форумах и отслеживать эту тему? Я правильно понимаю, что так и есть? А, во-вторых, и это главное, проблема может крыться не в самих коробках, а в их модификациях к соответствующим маркам и моделям авто (недаром для БМВ эта коробка имеет другое наименование). И главное - в программных настройках, которые имеют определяющее значение для алгоритма работы с определенным двигателем. Конкретный пример: эта же коробка ставится на Пежо-3008 (дизель 150 л.с.). При этом, несмотря на равные мощностные показатели двигателя и исключительно переднеприводную платформу Пежо, а, главное, на его массу, меньшую на 100 кг по сравнению с Х1, динамика Пежо хуже! Отсюда и повышенные нагрузки на коробку и ее преждевременный выход их строя у БМВ. Чисто в плане размышлений и поиска ответа на вопрос. )
Странно то, что при равных мощностных показателях, крутящем моменте и массе авто передний привод как минимум не должен проигрывать в динамике (а по-хорошему, должен выигрывать) в силу того, что при распределении крутящего момента между осями неизбежно будут потери за счет добавочного трения в промежуточных механических узлах, а также потери на преодоление силы трения от двух дополнительных ведущих колес - как известно сила трения между ведущими колесами и поверхностью всегда больше, чем сила трения между свободновращающимися (ведомыми) колесами и поверхностью. При всем при этом Пежо также имеет два очень существенных преимущества: 1. В виде массы - как уже сказал на 100 кг меньше, чем масса Х1. А это очень существенно. Для сравнения замерь разгон до сотни своей машины, в которой ты один, а потом посади взрослого упитанного пассажира. 2. При одинаковой мощности двигателей заметно больший крутящий момент - 370 Нм против 350 Нм у Х1. И вот даже при всем при этом Пежо уступает в динамике Х1. Мой вывод - исключительно ввиду настроек АКПП. У БМВ они выполнены лучше, оптимальнее с точки зрения максимального использования мощностных показателей двигателя. Другими словами, за счет настроек КПД трансмиссии у БМВ выше. Это на 3008-х, которые поставлялись в Россию. На экспортных вариантах для других стран (в частности, для Израиля) идет 8-ступка, точно такая же, как у нас. Про внутренний рынок Франции точно не могу сказать, но думаю, что тоже 8-ступка.
Это привет из альтернативной физики что ли? Чем больше площадь контакта ведущих колес и чем лучше фрикционные свойства шин, тем эффективнее разгон с места. Это же очевидно. У дизеля, даже на 150 сил, момента слишком много, чтобы эффективно его использовать с места без пробуксовки только с одной ведущей осью.
У меня 18д, пробег 75 тыс., я второй хозяин, купил машину в ноябре 22. Сам решил заглянуть во впуск, снял дроссель, он был грязноват. Пальцами на сколько смог дотянуться залез во впускной коллектор и вытащил оттуда сгустки гуталина: Планирую отдать в сервис на промывку. Сколько нынче такая процедура стоит (не у дилера)?
Можете прокомментировать ситуацию на картинке ниже? Почему полный привод выигрывает 0.4 секунды у заднего в замере 0-60 mph?
+температурыне режимы работы и трансмисии и двигателя! японцы все поголовно более холодные т.к. термостаты и срабатывание вентилей гораздо раньше немцев происходит!
Тоже интересует чистка впуска . Там еще и в головке надо каналы чистить. Кто уже делал, поделитесь где в мск делают чистку ГБЦ грецким орехом/ коллектора ультразвуком с заменой прокладок - и сколько все стоит.
Из реальной физики. Школьного курса. Не очевидно. Простой вопрос - при каких условиях? Я не зря делал акцент на РАВНЫХ мощностных показателях. При РАВНОМ крутящем моменте. И при РАВНОЙ массе. Ты, видимо, пропустил где я сказал о дополнительных потерях в системе полного привода и силах трения ведущих и ведомых колес? Или ты это будешь отрицать как "невообразимое"? Ответь конкретно! Если я не прав - тоже покажи в чем конкретно! Без лишних многословий. При чем тут пробуксовка?? Еще раз, исходные условия: - два автомобиля с дизельным двигателем мощностью 150 л.с. - один автомобиль легче другого на 100 кг - тот, который легче на 100 кг - монопривод, второй - полный (только в в момент старта!) - тот, который легче на 100 кг и моноприводный имеет КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ НА 20 Нм больше. ВОПРОС: - у какого из этих двух автомобилей разгон до 100 км/ч будет быстрее - И ПОЧЕМУ? Последнее - самое важное. Просто ответь и приведи доводы, учитывающие, как я сказал выше - дополнительные потери в трансмиссии и трении на колесах.
Могу - результат В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ - НЕ ОЧЕВИДЕН. Поясняю: 1. Нет исходных данных по зафиксированной массе машин - у одной может быть полный топливный бак, а у другой почти пустой. На результат влияет очень сильно. 2. Мы выше рассматривали классический показатель - разгон до 100 км/ч. Вы же привели данные разгона до 60 км/ч. А что с данными по разгону на 100 км/ч.? 3. И - ГЛАВНОЕ - настройки трансмиссии в приведенных Вами вариантах одинаковые или нет? Это - ключевой вопрос! Именно это я и ставил во главу угла. ) 4. И что такое 32 MPG? Это что за характеристика?
Грамотно спроектированная полноприводная трансмиссия ВСЕГДА реализует момент мотора лучше, я не понимаю с чем тут вообще можно спорить, лол.
Добрый, на пробеге 190к уходил тосол не мог понять в чем причина, а потом в один момент появился белый дым, я думал турба умерла, проверил, оказалась целая, тогда только понял что 99.9% проблема в охладителе, сам все снял вырезал заглушил и сейчас все идеально, сам делал.
По (2) mph и km/h как бы не одно и тоже. Так что метрика классичней некуда По (3) согласен лишь отчасти. Но, все же, на свой вопрос четкого ответа не получил. По (4), mpg = miles per gallon т.е. сколько миль можно проехать на 1 галлоне топлива. Вот так переводится в l/100: Но к текущему обсуждению отношения это не имеет. P.s. По (1) забыл, Вы думаете производитель делает замеры разгона для каждого а/м по уникальной программе? Снимок, что я привел выше, с оф. сайта BMW в США, если что.