Я проверял. Уже на третью машину переставляю комплект неоригинала, купленного за 10 тыс. (вместе с внешним монитором). Шикарно работает. Отличная точность показаний при любых условиях. Срок эксплуатации 9 лет. Один только раз сменил батарейки в датчиках. И то, не по необходимости, а для профилактики.
Насчет кузова согласен частично - в целом удачный, но проблемы с эргономикой, каких нет в других кузовах (уже обсуждалось). Насчет "самая надежная бмв" сильно спорный вопрос. У моего племянника сейчас трешка GT, 2017 года, дизель 20d, пробег 79 т.км. И в помине нет тех проблем, которые были у него на аналогичном Х1 того же 2017 года и с тем же пробегом. От слова "совсем". На Х1 при том же пробеге - замена коробки (перед окончательным вердиктом в течении примерно трех месяцев постоянные ошибки и аварийный режим), замена правого заднего фонаря (погасли светодиоды), накрылась пружинка селектора, проблемы со впуском, закис намертво трос открытия капота (к счастью, побороли без ущерба для кузова, но с большим гемором), ну и по мелочи набралось... Проблема с демпфером не успела вылезти - двигатель был тоже 20d, там эта проблема гораздо реже проявляется.
Что за пессимизм? Ничто не вечно, ремонт и ТО это нормально для любой техники. Конкретно ф48 довольно беспроблемная модель.
Так было в эпоху дизелей с механическим впрыском и ручных стеклоподъемников. Сейчас база отличается от полной комплектации только игрушками типа мультимедиа, звук, навигация камера и они вполне надежны физически. Проблемы возникают в основном когда делают неквалифицированное кодирование и дооснащение. А основная часть, механика, двигатели, редукторы кондиционеры, отопители и блоки управления одинаковые что в базе что в топе.
Нет, сейчас в топе просто больше электроники, а она практически никогда не доставляет хлопот в современном мире. Исключение разве что всякие сенсоры и датчики, которые страдают от дорожной химии. У меня вот этой зимой 2 ручки сдохли.
На примере тех же шлейфов SZL на Е84.самый простой ходит вечно, в котором только шлейф подушки и сигнала. А вот даже с мультирулем уже приезжает очень часто на обрыв шлейфа. а всякие обогревы и прочее еще сложенее. На том же тигуане 2-ом простые барабашки бегают и бегают. А полные имеют кучу приколов со светом тем же. самая распр. поломка -отваливается автосвет. лечится поначалу сбросом ошибки в блоке. потом только принудительной адаптацией опции. и далее только разбором и ремонтом фары.... +еще очень важно новая модель\кузов и рестайл. во втором обычно меньше проблем)
После недели езды на gla200 x156 150л.с. передний привод и возвращения в x1 f48 18d XDrive могу отметить плюсы и минусы: 1. комплектация + за GLA перечислю чего нет в моей X1: Apple CarPlay, датчики в шинах, затемнение зеркал, память эл. регулировки сиденья водителя, электрооткрывание багажника, подсветка порогов, дверных ручек, подлокотников, встроенный видеорегистратор, камера, передний парктроник 2. Динамика и комфорт - тут кому что нравится, обе машины хорошо рулятся и стоят уверенно на дороге, за x1 полный привод однозначно плюс, но GLA тоже есть на ПП как и х1 на переднем 3. Место в салоне и багажник - однозначно X1 f48. Больше воздуха обьема. 4. Расход - x1 дизель рулит. Расход GLA 1,6 минимум литра на 2 больше в целом концептуально x1 более универсальная машина , GLA это скорей городской комфортный хэтчбек с достаточно большим набором опций, очень комфортный в городе
Да, наверно x2 ближе к нему. Для себя понял что в X1 мне не хватает Apple CarPlay , камеры заднего вида и электропривода багажника. Доустановить будет стоить около 100тыс р примерно этот набор. Камера в x1 всегда открыта? В gla она выдвигается и убирается при движении вперёд. Всегда чистая.
Угу... Особенно шкив коленвала с обводным роликом, пружинка селектора, проблемы с ЕГР, слабая нижняя опора двигателя, частые проблемы с АКПП, (что на барабан-эдишн, что на топе все это одинаковое), ну и дохнущие светодиоды задних фонарей (в основном, почему-то, правых - тут реже, но болячка довольно частая). А в остальном, прекрасная маркиза.... ))))))
Электропривод багажника я доустановил за 45 т.р. - за все вместе, комплктующие, работа, прошивка. Очень полезная вещь!!! Apple CarPlay не пользуюсь ввиду отсутствия гаджетов Apple. Камера наверное удобно. Но мне и парктроников по кругу вполне хватает - очень адекватно работают. В Х1 камера всегда открыта и поэтому сильно загрязняется.
Это оригинальный комплект или аналог? Сейчас есть наборы от китайских друзей на все машины, в т.ч. F48. Стоимость около 30тыс без работ по установке. наверно эту процедуру надо сразу делать с установкой камеры - чтобы провода тянуть одновременно вперед - к кнопке на двери и к ГУ видео и ставить нужную ручку в крышку + сразу поставить entrynav 2 Wi-Fi с активацией Apple CarPlay чтобы уже сразу все закодировать.
тех. часть одинаковая -ее не изменишь. но заепывающая электрика и элеткроника в дополнение к этому, идет хорошим довеском! тем более что нормочасы и стоимость по устранению этих косяков всегда дороже тех части. как и мастеров, устраняющих на порядок меньше. и они знают себе цену. в провинции тех часть тебе сделают везде. а вот глюки электрики и электроники....днем с огнме не сыщешь. и эти мастера берут в 2-3 раза выше нормочас и ставку, чем технари.
Карплей, насколько я знаю, при определенных условиях можно прошить даже на базовую голову. (Нужно смотреть по совместимости железо). Камера да, всегда грязная у х1. Но качество изображения великолепное, особенно на 8.8 (про 10.2 молчу). Вот у меня точно так же начались мои доработки тачки, когда я пересел на х1 с максимального сида и сначала мне стало адски не хватать бесключевого, а потом пошло, поехало и полмиллиона за 2 года ушло )) Я сейчас уговариваю себя не менять лобовое стекло, пока оно не разобьется. Очень захотелось kafas.
А какой функционал у kafas на х1? У меня вроде бы есть автоторможение, хотелось бы удержание полос и активный круиз включить - там требуется что то доустанавливать или прошивкой обходится?
Насколько я понял, активные ассистенты это отдельная опция, как их ставить я не разбирался. Я хочу пассивные, распознавание знаков и автодальний.
Я ставил оригинал. С европейской разборки, с машины с пробегом 16 тыс. км. Полный комплект с проводкой как раз вышел 30 тыс. Это было в прошлом году. За работу с прошивкой отдал 15 тыс. Комплект брал в том же сервисе, где и делали установку - все держал в руках перед тем, как ставили, так что убедился, что не от китайских товарищей. Сервис при этом дал гарантию 6 мес. на оборудование и 1 год на работу. Тьфу тьфу тьфу, прошло уже больше года. Ну, по-хорошему, да - если есть в планах ставить камеру, то лучше одновременно. У меня голова самая базовая, HU Entrу, без навигации. Все отлично закодировалось и так. Но планирую менять на NBT - для улучшения звука.