На виртуалку нормально всё прокидывается, через paralles пробовал. Obd кабель Enet? (с ним вообще только сетевой адрес нужно пробросить в виртуалку) Если есть биммеркод, то им можно проделать практически всё тоже самое что в e-sys, если выбрать Expert mode.
Кто ж говорит что мотор плохой?! Отличный! Я к тому, что чувствуется нагрузка при малых оборотах (до 1300-1500 об/мин). И по звуку и по вибрациям. Таксишные пробеги лишь косвенный показатель надежности, т.к наматываются за короткий период. F48 с такими пробегами наверное и нет вовсе. Даже цепи мне кажется не менял еще никто на дизелях) Параметры наддува скорее всего можно через bimmerlink посмотреть.
спасибо, посмотрю там на предмет RDC, тогда зря кабель enet покупал. Пока что, судя по прошлым постам в этой теме, все делали салапой исиса
1.Не говорите за всех. 2.FA кодирование удобно тем что достаточно е-sys даже без лаунчера и кабеля enet. НО! Если под "салапой" подразумевается FA кодирование то есть подводные камни. Например, меняешь FA (добавляешь опцию) кодируешь с этой опцией HU и потом упс... карплей не работает. Другой способ - изменение FDL. Так вот если что-то уже накодировали ранее, то безопаснее кодировать через FDL
Что нашёл на форуме, то заявил. Если вы делились другим опытом, и я вас задел, не упомянув ваш вклад, то прошу извинить. Из вашего замечания следует, что expert mode bimmercode позволяет прокодировать переход RPA > RDC ?
https://www.bmwclub.ru/threads/a-v-kodirovanii-f30-kto-nit-ponimaet.637627/page-338#post-43578946 https://www.bmwclub.ru/threads/a-v-kodirovanii-f30-kto-nit-ponimaet.637627/page-338#post-43584748 Может быть поможет А Enet ещё пригодится, Rheingold поставить и диагностировать бесплатно
Когда только купил машину (пробег был 71 тыс) - тяга была отличная, я прям не ожидал такой прыти от 150 л/с, подхват был молниеносный, машина следовала за педалью газа как привязанная, без затупов и пауз. Да, на скоростях около 100 км/ч дизель скисал, но в городе было очень динамично. Сейчас же я наблюдаю какую-то яму в диапазоне оборотов 1100-1300, из которой приходится машину прям силой вытягивать, на педаль газа реагирует вяло, подхват появляется только от 2000 об. Периодически чувствую какие-то мелкие тычки от коробки при работе газа или при торможении, связываю это с нехваткой момента, так как при бодром ускорении АКПП щелкает передачи вообще незаметно. На четверг записался на диагностику в турбору, погляжу что скажут. По поводу замены уплотнений да, если по Тису делать, то там гемор жуткий ) но как оказалось в профильных сервисах это делают намного проще (откручиваю правое колесо, защиту, и на подъемнике снизу рукой дотягиваются до патрубка), мне уже меняли это уплотнение, но я поставил неоригинал от КватроФрени, и видимо поэтому опять засопливило. Родная черная мембрана КВКГ целая и вполне себе эластичная, ну может немного поупругей чем новая орнажевая, поэтому замена особых заметных изменений не дало. Вот родная мембрана:
Смотря где. Плюс от плюса отталкивается как и минус от минуса) гном у меня забанен. В чем суть спора? Можно я тоже поучаствую?))
Так коробку в спорт и вперед) могло раньше казаться будто бодро ездит после логана или еще чего не очень бодрого. А сейчас привык. Любое сравнение необходимо проводить с приборами объективного контроля и сравнивать с референсными значениями. Самое простое-найти такую же машину и прокатиться на ней. скорей всего или кажется, что что-то не так или неисправен один из клапанов вентиляции картера. На бензинках например их два. Один это большая мембрана которую все меняют, второй в другом месте стоит. Надо схему вентиляции посмотреть и разобраться как она работает. В турбину лезть наверняка не надо. Они надежные и ходят по 500 тыщ. если буст будет в движок гнать-он очень быстро весь поссытся. Многие думают, что подтеки масла от того, что прокладки рассохлись, но они ошибаются. Ссытся движок чаще всего потому что в нем высокое давление картерных газов. По-хорошему в нем ваще разрежение должно быть.
Как обычно - в категоричном неприятии мнения собеседника с последующим агрессивным переходом на личности. )) Была бы польза. А то тут кое-кому доказывать, что слепому показывать. Сизифов труд.))))
Автор топика чистил впуск и клапана. ЕГР полностью менял на новый. Не помогло. В турбину лезть не нужно (во всяком случае пока). Речь шла о том, чтобы проверить параметры давления наддува, в динамике. По ним и будет ясно нужно ли лезть туда дальше. Проблема может быть не в самой турбине, а в байпасе. Кстати да, верная мысль.
Сейчас моют. Люфт есть в тяге да, но пока тип не критично. Зато грязи, омфг... Так что, друзья, 84к пробег это уже поздно, мойте в 70, целее все будет.
Я на X1 пересел с Ауди Q3 бенз. 170 л/с, и как раз таки в сравнении с предыдущей машиной я был приятно удивлен локомотивной дизельной тяге с низов, очень приятно в городе, машина прям шла за педалью газа. А как ВКГ может непосредственно влиять на тягу? Или я не правильно понял? По турбине: вчера был в Турбору, три с лишним часа возились, мастер толковый и въедливый, пытался найти проблему с разных сторон, НО с турбиной все хорошо, отклонений нет. Полностью разобрал впуск, проверил все соединения, заменил уплотнение на патрубке которое сопливило, проверил все датчики давления, проверил работу тяги геометрии турбины, несколько раз катались и снимали параметры в динамике, но отклонений не увидели. В сервисе где я обслуживаюсь предложили скинуть впускной коллектор и посмотреть вихревые заслонки - вдруг их как-то не так повернуло после чистки и поэтому такая ерунда на низах. Я уже думаю может что программно на низах динамику режет...
а у нас на турбине байпас разве есть? у нас же вроде "граната не той системы", у нас изменяемая геометрия турбины
скорее лучше егр в прошивке глушить, физически все на месте, но клапан не открыт. Если люфт есть, то ошибка из-за этого может быть и даже чек поднимать (то появляться, то гаснуть будет 2f8500 Регулятор вихревого клапана...)
На низы как раз заслонки сильно влияют. А реингольдом тест блоки делали? заслонки смотрели? наддув тоже можно посмотреть, раздувается ли по таргету, что запрашивает машина и что получает.
Ошибка 2c3200 насколько я помню. Чека нет. Я егр не планирую убирать, как и сажевый и вообще всю экологию. Как я понимаю, узел не ремонтируется, меняется коллектор в сборе. Ну, штош. Меняется так меняется. У меня процессы разрушения привода заслонок только в самом начале пути. Пока походит.
Можно прикрыть егр и оставить сажевый, это не связанные вещи. Логика работы егр только на низких оборотах, с 2500 примерно он не работает, программно просто в этот режим его вводят
Тогда тяга на низах упадёт, выше сам же пишешь. А у 18д избытка мощности нет чтоб его ещё и придушивать отключая заслонки. Это даже если забить на экологию, что тоже делать нельзя с моей точки зрения.
Не разбирался досконально, но в TIS есть раздел как про байпас: https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...-engine/11-65-charger-with-control/1Vneza0nkd, так и про некую регулировку турбины: https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...-engine/11-65-charger-with-control/1VniiRh4r8. При этом указано о наличии ступени низкого давления и ступени высокого давления, а на ступени высокого давления есть перепускной клапан. Как-то все запутанно...
заслонки тест проходят, ошибок по ним нет, но в сервисе предложили снять коллектор и глазками на них посмотреть, я вот х.з. ... кстати, вспомнил такую вещь: когда только купил авто, то буквально на второй день у меня на приборке выскочила ошибка с надписью "мощность привода ограничена... и т.д.", заехал в сервис - посмотрели компом и определили что слетела тяга с заслонок (известный баг на дорестайлах), поставили на место и машинка полетела дальше. Сейчас в сервисе предложили пойти эмпирическим путем и самому скинуть эту тягу и попробовать поездить с принудительно открытыми и закрытыми заслонками и понаблюдать за поведением машины. Я так сделал, особой разницы не заметил, но заметил то, что при этом вышеупомянутая мной ошибка не выскакивает. Мне кажется это странным.
После мойки коллектора просто другая машина. Я даже и не замечал, пока ездил, что настолько тяга внизу упала, контраст просто жесть.
Мыли коллектор только? Прокладки заменили? впускные каналы в бошке орехом (как указано в Tis) чистили?