Господин теоретик, сколы как раз шпаклюют в ином случае придется сошлифовать краску под 0. Если этого не сделать то краска скол не заполнит и будет закрашенный кратер.
Ошибок нет, диагностику всего и вся делал, никаких отклонений нет, все в допусках. Обновление ПО делал в январе этого года у ОД. Не заморачиваться... ну х/з, машина то как-то не так едет, тыркается периодически, какой-то есть в ней разсинхрон, но понять бы какой
единственное есть такой нюанс: когда перевожу рычаг АКПП в R, то наблюдаю повышенную раза в два вибрацию.
Я не теоретик, я практик, если что. Не один десяток сколов уже сделал. Два вопроса: 1. Расскажите, как Вы зашпаклюете так, чтобы шпаклевка держалась и не вывалилась из скола размером, скажем, 1,5х1,5 мм, или же 2х2, ну, или 1,5х2 миллиметров? 2. Как Вы его потом собираетесь красить и затем покрывать лаком так, чтобы и цвет был, и лак нужной толщины, и чтоб при этом не было выпирающего бугра в виде застывшей капли лака? 2. Как Вы зашпаклюете и затем покрасите такой скол, если он не до металла? По поводу кратера - верно. При однослойном покрытии будет кратер. Но ни один мастер не заделывает сколы в один слой, если что. Скол (практически любой) можно (и нужно) сделать безо всякой шпаклевки и безо всяких кратеров - будет просто ровное покрытие. Видно будет, но только в упор, и только потому, что в этом месте структура ЛКП будет немного иная, чем оригинальное покрытие. И кратеров видно н ебудет.
Стесняюсь спросить - а при чем тут шпаклевка? Шпаклевку используют ТОЛЬКО для выравнивания поверхности при БОЛЬШИХ (ГЛУБОКИХ) неровностях, которые образуются после грубого кузовного ремонта, связанного с РИХТОВКОЙ металла. Шпаклевку никогда не используют при незначительных повреждениях (например, притирка по касательной, когда повреждается только ЛКП), т.е. когда нет деформации металла, или в случаях, когда вмятина все же есть, но ее можно вытянуть не используя стандартный рихтовочный инструмент - когда эту деформацию можно устранить щадящими методами.
У меня тоже есть такая вибрация, скорее даже не то, чтобы вибрация, а такой низкочастотный звук, как будто коробка находится под нагрузкой. Но у меня это и на всех других машинах было. Насколько я понимаю, это совершенно нормально.
Чудо-технология «вразмыв» в действии: Со счета сбился, сколько раз рукожопы «размывали». Из-за скола точно делать такую процедуру не буду - одного раза на всю жизнь хватило.
Так я не зря сказал, что далеко не все это могут делать. И дело тут не в конкретном способе покраски, а вообще в рукожопости - тут явно не дозировали количество краски, поливали от души. Вообще, технология "вразмыв" подразумевает не размывание границ перекраса какими-то средствами, а поэтапное нанесение краски очень тонкими слоями переменной толщины - в центре перекрашиваемого фрагмента больше, а чем от дальше от центра, тем слой меньше. Таким образом убирается граница крашеного фрагмента. Потом все это подлежит обязательной полировке - таким образом убирается напыл с оригинальной краски и окончательно убирается граница перекраса. То, что на фото как-то не похоже на эту технологию. Вижу обычный покрас с обильным залитием детали краской.
Я им то же самое сказал. И ладно б у меня был выбор, так нет - это ж сервисный центр свои косяки исправлял… Вообще, качество сервиса тут оставляет желать лучшего. Максимум, на что способны местные сервисмены, - заменить технические жидкости, да и то не все… Если работа чуть сложнее, то начинаются проблемы. В начале июня отдал Х5 с проблемой по подушкам безопасности (замкнуло провод на машине с 23К миль пробега ). Так мало того, что собрать салон не смогли правильно, еще и декоративные элементы с торпедой повредили… Мы, говорят, не рукожопы, - это чистой воды случайность В общем, сижу жду з/ч из Германии…
Жесть.... Ну я надеюсь, эти случайности они за свой счет исправляют? Кстати, а какой аналог слова "рукожоп" используют в Америке? )))))
Да, исправят за свой счет. Тут больше вопрос времени т.к. торпеду нужно менять целиком, а взять ее, кроме как из Германии, неоткуда (опять же со слов представителя сервисного центра). Что до перевода на английский - не задумывался. Я, конечно, высказал слесарю, что при таком качестве исполнения работы стыдно называть себя на видео сертифицированным специалистом. Но все же без оскорблений. Хотя… он даже за это на меня обиделся т.к. тут не принято вот так «оставлять отзывы». А по-русски меня «рукожоп» и так устраивает, без перевода
Народ, кто менял передние стойки, что ставили? В свободной продаже кроме оригинала есть Billstein и Boge. Ценник одинаковый, примерно вдвое дешевле оригинала.
Да, вмятина на торпеде. Помимо этого неправильно собранная центральная консоль, поцарапанная кожаная обивка консоли, провода болтающиеся по салону и мешающие бардачку закрыться. А так все хорошо…
Странный комментарий. Я уже сказал, что сделал не один десяток сколов собственноручно. Кроме того приходилось и вмятинами заниматься. Не без помощи специалистов, разумеется. Но при этом все-таки на практике, а не теоретически. Если я цитатник, оторванный от реальности, тогда еще раз задам свои вопросы настоящему практику, а то практик как-то незаметно их обошел стороной: 1. Расскажите, как Вы шпаклюете так, чтобы шпаклевка держалась и не вывалилась из скола размером, скажем, 1,5х1,5, или же 2х2, ну, или 1,5х2 миллиметров? 2. Как Вы его потом собираетесь красить и затем покрывать лаком так, чтобы и цвет был, и лак нужной толщины, и чтоб при этом не было выпирающего бугра в виде застывшей капли лака? 3. Как Вы зашпаклюете и затем покрасите такой скол, если он не до металла?
Мы о разном. Сейчас вы говорите о локальном ремонте, типа заполнить скол краской при помощи зубочистки. Но это временная мера, качественно заделать скол или царапину таким способом почти невозможно, разве что замаскировать немного. Когда сколов становится много и нужно детали вернуть изначальный вид, без шпаклевки и шлифовки не обойтись. И полиэфирная шпаклевка отлично держится за металл-грунт-краску, так что проблем с заполнением царапин\сколов нет никаких.
А вот здесь речь большими буквами шла о том что шпаклюют ТОЛЬКО при фатальных повреждениях и после рихтовки. Так вот нет. когда речь идет о КАЧЕСТВЕННОМ ремонте то без шпаклевки сколы не заделать, в ином случае придётся снимать всю краску.
Мы о разном. Вы говорите о локальном ремонте, типа заполнить скол краской при помощи зубочистки. Но это временная мера, качественно заделать таким способом почти невозможно. Когда сколов становится много и нужно детали вернуть изначальный вид, без шпаклевки и шлифовки не обойтись. И полиэфирная шпаклевка отлично держится за металл-грунт-краску, так что проблем с заполнением царапин\сколов нет никаких.
Заделка скола это всегда локальный ремонт, независимо от того каким способом это производится. Да, я говорю о заполнении скола сначала краской, потом сверху лаком (если это краска металлик). Базовая основа металлика всегда дает очень тонкий слой после высыхания, но его много и не нужно. Достаточно одно- или максимум двухкратного нанесения с промежуточной сушкой. Основное покрытие и заполнение объема скола формирует лак. Им скол заполняется несколько раз с промежуточной сушкой, пока не выберется объем кратера с небольшим превышением. Потом обязательно полировка этого места для выравнивания поверхности в один уровень с кузовной краской. Поскольку твердость ремонтного акрилового лака намного ниже родного кузовного, то точечная мелкоабразивная полировка (не шлифовка - это совершенно разные процессы) легко убирает эти излишки. Но при этом весь скол на всю свою глубину заполнен краской и лаком, т.е. по своей структуре практически идентичен родному покрытию. И почему Вы называете это временной мерой мне не очень понятно - если поверхность хорошо очищена и правильно обезжирена такой ремонт скола на всю жизнь автомобиля. И такой скол очень сложно увидеть, если только совсем в упор. Кстати, зубочистка это достаточно грубый инструмент для заделки сколов. Я, например, использую очень тонкие кисточки и хорошую лупу с яркой подсветкой, ювелирно получается. А вот со шпаклевкой мне вообще не понятно как это будет выглядеть: ей заполняется весь объем скола, до верхнего граничного слоя ЛКП. Но ведь на это место надо еще нанести слой краски и затем лака. Как ни крути, даже после однократного нанесения того и другого на этом месте получится бугор. А Вы еще говорите о шлифовке, которая сравняет этот бугор с поверхностью родного ЛКП и фактически уберет и лак, и краску. И что получится на выходе?
Под качественным ремонтом сколов я подразумеваю заделку их на всю глубину лакокрасочным материалом, т.е. материалом, идентичным родному ЛКП. И сделать это совершенно не сложно, единственный минус - достаточно времязатратно с учетом необходимости промежуточных сушек. Как можно ремонтировать сколы, размером в пару миллиметров с помощью шпаклевки и при этом с сохранением толщины ЛКП, даже не представляю (написал выше).
Вот такая ситуевина. Утром выхожу к авто, из под капота лужа, надеюсь, что конденсат. Но, нет, блин, жидкость маслянистая, в расширительном бачке ноль. Долил 2 л. (благо дома были остатки антифриза и дист.воды), еду в сервис (5 км), температура скачками повышается, благо близко. Приговор: треснул корпус масляного фильтра (комплект BMW 11 42 8 585 235). В наличии нет, только под заказ, ценник 100 к. + работы под 20 к. Сроки поставки комплекта от 2-х недель. Двигатель 2 литра бензин, пробег 77 тыс. км. Может кто-то в последнее время сталкивался? У миниводов подобные случаи бывали. Как нужно экономить, чтобы конструкцию с подводом охл.жидкости лепить из пластика, мало того, там рядок и масляный фильтр! Очень, на мой взгляд, спорное решение. Сервисмены говорят, что проблема есть, но не так уж сильно распространенная. Опыта работы с неоригиналом у них нет. В оригинале вроде идет Mahle, но так и не смог на сайте у них найти партномер. В общем, бяда
Решил ради интереса глянуть цены на местном рынке, - разница между оригиналом и аналогом ошеломительная. Почти 10 раз! И это не официальный дилер. p.s. У аналога есть модернизированная версия, кстати. Из металла.
Приветствую! Поковырял исту, увидел вот что на прогретом: диагн запрос в ISTA (open) диагн запрос в ISTA (close) 1. Воздушной массы маловато. Подскажите, это диагноз на чистку впуска? Пробег 50+, много трассы. По Егр, не понимаю, там % закрытия? 2. Не нашёл в исте, где посмотреть значения адаптаций АКПП. Только сброс. Это у нашей коробки мозгов не хватает - или у меня? ) 3. Писал уже в ветке, что биммеркод выдаёт заниженное значение темп масла в двигателе. Проверил это истой. Блок DDE также выдаёт, как биммеркод-якобы масло не догревается. А вот EGS те же самые диагностические запросы обрабатывает как-то иначе, больше похоже на правду, а также сходится с температурами в скрытом меню на приборке. Странно это...
Всем привет. Подскажите, никто не сталкивался с запотеванием фар? Стояла жара, градусов 30, потом пошёл очень холодный дождь. Появился конденсат. Фары вроде родные, трещин нет.