Виноматериал покупали в Испании по 1 евро за литр. Сейчас испанское вино "Санта-барбара" из этого материала продают в России по 500-600р. за бутылку.
Ну все же считаемо - сколько земли под виноградниками, какое количество можно произвести, и т.д. Сейчас алкашка одна из прозрачных отраслей.
Обычно добавляют дистиллят. Не зря в Крыму в каждом колхозе был свой передел и кубы. А ректификат добавлять так себе тема, но дешево ))
Алкашка еще и высокомаржинальная отрасль. Не на многом сейчас 100% выхлоп. Из Молдавии можно таскать. Оттуда сейчас оооочень много таскают. Из Дагестана вчера прислали образцы. Вполне себе.
По выделенному готов долго дискутировать))) Молдавия еще какое то время на послевкусии СССР протанцует, дальше не верю. По Дагестану сам удивлен, но все опять упирается в сбыт и ценовую позицию. Я за малые объемы регионального специалитета (не более 100 000 литровых бутылок, но это не точно) и высокую цену. И потом крепкую алкашку делают на избытках сырья, а фейхуя и прочие мармулеты можно и так продать или на джем пустить. Всяко разно сливы и абрикоса будет больше и дешевле. В Дагестане сейчас сады по интенсивной технологии закладывают, а это совсем другая история)))
Даже если сидеть только на внутреннем рынке, можно вполне хорошо себя чувствовать. Заработок 10 млн за сезон не много конечно, но для слабой загрузки производства нормально. И это без вина, только на крепком. А биг мани конечно - Россия. Фрукты будут закупаться для производства в нужном для этого количестве, переработку нафиг - это отдельная песня. Благо их там хоть жйопой ешь. Цена копеечная. Правда есть сезонность.
Я говорю только о крепком. Если вложил 6 получил 10 то наверное хорошо, но я же знаю весь тех процесс дистилляции от загрузки в бункер до гармонизации продукта в ёмкостях и есть вопросы))) Но это только в истории с дистилляцией, если просто разбавлять покупной сырец фруктовыми эссенциями то это прям круглогодичное производство и под него у нас куча спецов из пищевых институтов есть))) Я не говорю что там нет успеха - в конце концов многие же взяли долю в известных коньячных домах Франции, почему бы не использовать этот опыт в Абхазии.
Чтобы заработать 10, нужно вложить 10. 6 тоже можно, но меньше заработок, т.к. тара, сырье ввозятся из России и будут обходиться дороже (не полная загрузка машин). Но это все "нищебродские" варианты. В идеале, нужен инвестор готовый выкупить здание с оборудованием и запуститься. А это те самые копейки - всего 35 млн. Риски не знаю в чем могут быть. Компания есть. Лицензия есть. Вхождение в состав учредителей ООО. По недвиге тоже все переоформляется. Оборудование производительное, итальянское. Технологии отработаны. Произведенная продукция не имеет срока годности, т.е. продастся в любом случае.
По выделенному - а отбить 10?))) Компания и лицензия Абхазские? Ибо в России ООО не выпускают алкашку, могут только хранить и разливать, но надо поднимать документы на сегодняшний день. Там все меняется. Для крепкого итальянское оборудование скорее минус, но тут я не силен.
Вот теперь 35 ) ваще копейки , реально как пенал бетонный небольшой в ЦАО … но очереди нет из желающих в Абхазию влить чтоб чачу гнать в космическом объёме … вот почему?))) да потому, что тот кто изначально это все строил был абсолютно не ограничен в деньгах , а потом что-то пошло не так … и сейчас такого же волшебника не найти - риски все понятны , хотя да одна итальянская линия стоит существенно больше чем 35
Гарантированный Сбыт и устойчивая дистрибьюция это сейчас главное ) остальное все вторично - произвести на заказ что угодно можно. Сети типа х5 / магнит льют свою частную Марку из виноматериалов в ес с любой этикеткой и этот столовняк им обходится ниже 1€ за 0,7 . Крепыш тоже начали упражнять уже давно льют и бренди и даже коньяк и какая тут нафиг чача из Абхазии ? Я не говорю вообще про алко сети типа КиБ , зайти конечно можно ( цена вопроса листинга )но на выходе будешь без штанов и у них давно есть доли в производстве за периметром , у того же Ароматного мира есть собственный коньячный дом во Франции … поэтому ветку предлагаю закрыть , инвестиции тут на форуме не найти . Сори если обидел или задел .
Простой вопрос: если все так шоколадно, то почему самому не взять кредит на 35 миллионов и не вернуть его за год/два/три? Дальше же только прибыль по карманам раскладывать придется ))) И это тут еще вопрос про персонал, который все это великолепие должен обслуживать, никто не задал. С местными связываться не вариант - все, кто про Абхазию что-то знают из личного опыта, в один голос это твердят
Если бы мог взять кредит, то не было бы этой темы. Многих пугает Абхазия и соучредительство с неизвестным человеком. Но тот, кто решит хотя бы вникнуть - приедет, посмотрит, познакомится, посчитает, глядишь и инвестирует. Так тоже бывает. Инвестор все равно найдется. С персоналом проблем нет. Раньше из Адлера люди работали и узбеки на не сложных операциях.
Купить и нужно чтобы от аренды не зависеть. У арендодателя "завтра" изменятся планы и он попросит из помещения.
Посмотрел профиль ТС, нашел тему В принципе, это объясняет многие его последние темы (про коровники, линии консервирования, продажи/сдачи в аренду разных квартир в Сочи и т.д.) и комментарии
Абхазия маленькая, если делал изначально кто-то из своих, то наврятли вот так без денег все стоит уже пару лет, сумма в теории небольшая требуется, так бы не бросили. Если кто из внешних и кончились деньги, то возможно экономика была выстроена таким образом что "произошли изменения" и больше таких объемов нет, куда сбывать непонятно, отсюда и нежелание тянуть все это. По факту юрисдикция со своими нюансами и нужно влезать в очень конкурентный бизнес в России, где подобные суммы не более чем погрешность планирования. В общем так бывает, но мертвый груз. Сталкивался с подобной ситуацией в другой сфере, очень было похоже, оборудование тоже было готово, только купи расходники. Алкогольную сферу не знаю, не более чем бла бла бла