Для обоих поколений машин колодки и скобы указывают как единый рем-комплект. А номер один и тот же почему-то.... - 34106860019.
Добрый день. Кто как решал вопрос с задними не горящими диодными полосками, в фонарях крышки багажника?
Не знаю, лично с проблемой не сталкивался. Предположу, что никак. Фонари вентилируемые, значит влага внутрь попадать будет, а значит будет и шанс чему-нибудь окислиться.
Что-то не похоже… иначе зачем бы дилер их менял превентивно, в рамках гарантии? https://www.drive2.ru/l/581589425364927598/ https://www.drive2.ru/l/645467202648016007/ А на LCI еще и вот такая проблема бывает: https://www.drive2.ru/l/637226088119928413/
Приветствую! Какой "нормальный" интервал прожига сажевого на 18d? У меня биммер пишет 400км всего, но пробеги не городские при этом. В описаниях диагностических програм вижу, что ближе к 1000км должно быть. В интернетах говорят, что одна из причин частого прожига, например, течь масла через турбину и прочее и прочее. Однако, масложора нет, ошибок в исте нет. Ресурс сажевого 190тыс. (должно быть 220, судя по интернетам). Дизель лукойл татнефть, масло от дилера. Звонок дилеру не прояснил, сказали, сажевый лучше знает. Когда кончится, вырежете
Не знаю почему так, но у меня стук. Я его ликвидировал, но осадочек остался. Колодка длиной 129 мм, а посадочное место в суппорте 132 мм. Такие дела.
Всем привет. Подскажите, кто-нибудь делал регенерацию DPF на дизеле? Как часто делать надо/можно? Пробег 82 тыс.
наверняка, вы и сами это всё знаете, но раз уж спросили,то - если по-простому, "она сама". До пробегов к 200тыс можно обывателю не беспокоиться. При условии, что хотя бы изредка бывают выезды за город, где создаются условия для активной регенерации. Пассивная регенерация происходит всё время, но её эффективность зависит от температуры выхлопа. Чем больше холостого хода, тем менее эффективна пассивная регенерация, тем быстрее забивается сажевый, тем чаще нужна активная регенерация. На больших пробегах можно вручную промыть сажевый, чтобы продлить ресурс. Если машина ездит только "до магазина", то можно и насильно запустить прожиг, так как после грамм 45 сажи функция регенерации (пишут в интернетах) не запустится. У меня средний пробег между автопрожигами 400км и расчетный ресурс сажевого 190тыс. Как будто слишком часто прожигает, пока не знаю почему. Добавил. На дальнем пробеге прожгло через 490км. Сажи было 25гр. Идёт прожиг (open) Идёт прожиг (close) DPF справка (англ.) (open) DPF справка (англ.) (close)
Кому интересно, поставил себе передние стойки Billstein, жестче родных не стало, по ощущениям машина вернулась к состоянию новой, так что можно брать, сейчас они на 40% дешевле оригинала. Менял потому что правый аморт потек, пробег 90, потихонечку можно было ездить дальше, но, судя по контрасту с новыми амортами, к 90к пробега родные сильно устали даже без учета течи правого, что подтвердили и в сервисе.
Всем привет. Ппц чего заметил. Если солнце светит на приборы, то стрелки тахометра и спидометра начинают подклинивать. Вот это прям обидно.
по каталогу такое находится а вообще уровень цен такой ( это цены на правый сайлент, левый столько же, но номер другой) а , и это... до 09.2017 после другое, смотрите по таблице
Сегодня тошнил 20 км - пробки, светофоры. Выбрался за город и бац - ошибка привода , ехать можно, но мощность не доступна, посмотрите. Доехал до места, посмотрел ошибки - по ЕГР, по вихревым две. Сбросил - по вихревым остались ( скидывал биммерлинком, возможно рейнголдом и скинулись бы). Домой ехал опять тошнил, но уже без предупреждений. Привод заслонок смотрел, тяга на месте, не заклинены. Надо, наверно впуск почистить. 103 ткм, ещё не лазил туда.
А это при чем? Ошибки по ЕГР и Заслонкам. Коробки нет. Зажигание выключаешь и едешь дальше. Чистить буду, для начала ( ещё не чистил) , а дальше будем посмотреть.
Появился щелчок-стук при торможении. И при разгоне 1-2-3 негромких таких же. Спереди слева, в салоне ощущается на уровне моторного щита выше педалей. Всю подвеску облазил, был в двух сервисах. Ничего не нашли. Сегодня снял колодки, почистил подогнал пружинки - не помогло. Куда копать ума не приложу. На опорный не похоже - на месте крутится без звуков, аморт новый, сайленты в порядке, все прикручено. При езде ничего не гремит, не скрипит.
колеса протяни (передние) для начала. бывает стук от не затянутых болтов под литье конусных. особенно если посадили резьбу гайковертами.
Впуск почистил. ЕГР не чистили, сказали предпосылок нет, по тестам все ОК. ХЗ , сказал им, что вернусь есличо Не сказал бы что для 104 тыкм сильно загажен был, хотя ребята сказали не могли полностью закрываться заслонки и на низах фигня была из-за этого, и коробка ненормально переключалась, момента не хватало ( говорят пинания на низах из-за этого).
Да, очень долго дилер возился. Номера нет, поскольку бумажек не дали... И на схеме почему-то сайлент отдельно не показан.
Нашел виновника - слева за подкрылком найден нештатный подогреватель Webasto, восстановлением которого нужно будет заняться. Но это уже совсем другая история... Есть у кого-нибудь установленный Webasto на F48?
а что так можно было? в сервисах мне отвечали, что вебасты не поставить нам, якобы мозги не принимают принцип работы, якобы будет ошибки в БК. А то, что можно ставить, работает от аккумулятора, либо штатного, либо дополнительного