Это лишний раз подтверждает справедливость заявления, сделанного Минихом 300 лет назад, что "Россия, вероятно, управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как она вообще существует"
Стали и чугуна будет объем. Не сомневаюсь. Остальное купим. За золото картины и иконы. Или у нас ресурсов тогда меньше было? Или ты не понимаешь физики с математикой? А может в экономике профан?
Из телевизора узнал? смешно тебя читать. что в энергетике ничерта не смыслишь, что в остальном. копируешь какие-то методички и пытаешься на этом создать впечатление знающего человека. На простой вопрос о том, как ты связан с энергетикой - стыдливо умолчал.
Снова месячник берешь. Горизонт увеличивай. Кто-то и по минус 37 долларов продавал, мы просто везунчики на их фоне. жизнь - она как зебра.)
Ты про минус 37 увидел, это произвело на тебя сильное впечатление, но в суть вопроса так и не проник). Почитай про этот кейс и поймешь насколько это просто кликбейт. В отличии от потерь рынков УВ для РФ и соответствующих денежных потерь.
Я о цифрах ни о чем не говорящих без привязки к контексту. Мне читать не нужно. Скорее тебе нужно провести анализ рынка нефти и доходов России от торговли ею чуть более, чем за пару пиковых лет. Возьми не -37, пусть будет +20
А я не только про нас говорю, а про Китай, Индию, США. Они в объёмах будут производить гораздо больше, чем ЕС, где идёт деиндустриализация. Эти страны будут выкупать основные объёмы сырья на рынке. А без сырья ЕС ничего не произведёт. Все будет только дорожать и нефть и газ и электричество. А для европейских товаров полно альтернатив и эквивалентов. Так что их продажи будут падать. Полно примеров как разорились европейские компании. Та же Нокия. Была лидером и где она сейчас?
Так ты расскажи про крупные проекты в ЕС. Пока слышно только про экономию газа и электричества. В Германии деиндустриализация. Идут сокращения людей в ряде отраслей.
Напоминает одного элитного стоматолога с БК , которому дали люлей, и он решил стать бойцом... тоже побочный эффект от люлей, мотивация для спорта. Хотя умнее было бы или с самого начала заниматься или за метлой следить.. Но это не наш метод) П.с. бойцом так и не стал..(
Ясно. США будет производить товары в Китае и Индиии из нашего сырья. И запрещать поставлять к нам высокие технологии. А мы будем за джинсы и кокаколу поставлять сырьё. Европа от этого умрет. Чич займет кабинет побольше.
Тогда только рабов ) Ну а чего, в Индии переработать, дальше через дубайскую прокладку дальше продавать. У индийского бизнеса в ОАЭ сильные позиции
США, РФ, Китай, Индия и другие страны будут производить товары, которые будут конкурировать с европейскими. За счёт этого доля европейских товаров на мировом рынке и внутренних рынках указанных стран будет падать. Ну и соотвественно падать ВВП ЕС. Плюс существует большая вероятность, что основные объёмы сырья на мировых рынках будут выкупать Индия и Китай и другие азиатские страны. Учитывая это ЕС и их компании будут снабжаться сырьем по остаточному принципу. Фактически уже сейчас ЕС полностью зависит от внешних поставок сырья. СПГ из США и других стран.
В одном экономическом ВУЗе студентка спрашивает преподавателя: — Профессор, объясните мне ещё раз, что такое СЭВ? Я не очень разобралась… Профессор отвечает ей: — Совет Экономической Взаимопомощи? Это очень просто. Смотрите. Допустим, мы получаем из Монголии крупный рогатый скот в обмен на глиняные свистульки. Это понятно? — Да, профессор. Спасибо, я уже всё поняла. — Не торопитесь. Это ещё не всё. Мы в свою очередь поставляем этот же крупный рогатый скот в Венгрию. Они делают из него тушёнку. И… — Профессор делает многозначительную паузу и внимательно смотрит на студентку. Студентка радостно хлопает в ладоши: — Я поняла, поняла! Мы получаем тушёнку! — Нет. — Останавливает её профессор. — Вы ещё не поняли. Тушёнку венгры едят сами. А вот шкуры крупного рогатого скота… — Профессор снова умолк и выжидающе смотрит на студентку. Она теряется в догадках и не спешит со своими предположениями. — А вот шкуры они поставляют… в Югославию. Там из них делают отличные качественные дублёнки. — Ах! Какая прелесть. — Вздыхает студентка. — Я уже люблю СЭВ. Дублёнки — это так здорово. Теперь я всё поняла. Мы получаем дублёнки! — Нет. — Снова возражает профессор. — Дублёнки они носят сами. — А что же получаем мы? — Удивляется студентка. — Вот-вот. Это самый интересный момент. А мы от них получаем ту самую глину! Из которой мы делаем свистульки… Теперь вам понятно?
Текст, кстати, довольно примитивный. Видимо сочинил в начале 90-х журналист многотиражки, которого выперли с первого курса литиститута.