1. Процедура аппаратной замены не предусмотрена технической документации производителя. 2. Зачастую в аппаратах автоматической замены тоже есть грязь. 3. При полной замене обычно никто никогда не ждёт охлаждения акпп и льют холодное масло на горячие детали коробки. 4. Грязь из поддона при автоматической замене разносится по всей коробке. ps: мне на одной из предыдущих машин убили коробку автоматической заменой масла. Достаточно аргументов?
Как то не очень. 1 в бнв вообще не предусмотрена замена масла в коробке 2 аппарат, как мне объяснили, сначала промывает внутрянку промывочным маслом, только потом загоняется рабочее 3 тоже что то непонятное, потому как, аппарат поддерживает определённую температуру масла при закачке 4 грязь уходит с промывочным маслом. зы Ещё то аргументы будут?
Зачем тебе эксперименты? Здесь куча примеров кто меняет частично и всё отлично. Уважаемый @Ivanrus откатал уже 200+ ткм и менял несколько раз частично, все отлично. А про аппаратную примеры есть убийства коробки, зачем испытывать судьбу, лучше от аппаратной не будет.
ZF предусматривает. Нет, прогоняет новое пока по цвету старое и "грязь" не уйдут. На пробеге 150+ полная замена не рекомендуется. Слишком резко меняются хар-ки.
Раз вы такой подкованный, зачем задаёте тупые вопросы? Я описал свой личный опыт, не более того. На текущем авто за 13,5 лет 2 частичных замены за 200 тыс. км. В ближайший год планирую третью.
Да в том то и дело. Встретил тут пару закоренелых бнвистов, они меняют масло полностью, аппаратно. И сильно нахваливают этот способ. Вот и решил спросить на форуме
Я 60 то давно не накатывал. Всегда продавал машины раньше. Поэтому меняли масло в коробке уже новые владельцы. А сейчас вот решил поездить. Поэтому и спрашиваю - что лучше. И пока существенных доводов в пользу частичной не вычитал
Как в поговорке:-все когда то происходит в первый раз... Лично я за частичную замену, так как это самый простой, удобный, дешёвый и быстрый способ продления жизни акпп. Первый раз я меняю на 100т.км. пробега, второй и третий-на 80 т.км. Дешевизна расходников и техническая простота частичной замены ни в какое сравнение не идут со стоимостью ремонта акпп. Конечно, полная замена-это более сложный, глубокий процесс, в гаражные условиях сделать его проблематично, да и как показывает общая практика, что при более частой замене при частичной - через 60-80 т.км. пробега, смысл полной замены теряется
В этих всех сражениях на форумах «полная замена» vs «частичная замена», а ведь ещё есть «менять» vs «не менять», где-то должен быть применим принцип «разумной достаточности». Этакое оптимальное соотношение затраты ресурсов/полученный результат. Тут уместно спросить вопрошающего, а какой результат он хочет получить. Предположу, что беспроблемную работу коробки и большой ресурс. То есть, чтобы ИЗ-ЗА масла не происходило ухудшений в работе коробки и преждевременного выхода коробки из строя. Лично у меня были две машины с АКПП, которые докатывались 0-312 и 0-453 тысячи км., а потом продавались с исправными коробками. На 0-312 я менял масло частичной заменой на побеге 94, 160 и 250, а потом забивал на это дело. На 0-453 я менял масло частичной заменой на 120, 170, 270, а потом забивал на это дело. Полная замена, ИМХО, важна для тех, кто «дрочит» на чистоту масла в коробке после замены, несмотря на то, что полезность этой чистоты не доказана. А в некоторых случаях, полностью новое масло отмывает отложения и гонит их в гидроблок, что приводит к поломке коробки. Частичная замена позволяет уменьшить количество загрязнений, «растворённых» в масле, но при этом радикально не меняет «среду», которая сложилась в ИСПРАВНОЙ АКПП.
Думаю, что если решил ездить до 150 пробега, а потом продать, то можно вообще не менять. Ничего коробке не будет.
Насколько помню, у Вас авто в такси работали, ездили плавно и практически круглые сутки были прогреты. А при «рваном» режиме, допустим дом-офис 10км, завел, доехал до офиса - коробка особо не прогрелась, заглушил. Вечером тоже самое. Думаю, ресурс её будет сильно меньше. Когда у меня был 213 е63 там в меню была температура масла в коробке, пока она не достигала 65C, авто не рекомендовало сильно на педаль нажимать. Так летом, чтобы температура масла в коробке поднялась с 15 до 65 надо было проехать около 20км по шоссе. Зимой, наверное, все 40км надо ехать, не пробовал.
Да нет. Подпинываться тихонько начала. Как раз на 60 тысяч. Может конечно из за того что ездит жена, у неё не пинается. А у меня «немного» другая манера езды. И она (коробка) меня не понимает Кстати, когда езжу на х3 дочери, там пробег 50, подпинываний нет
Только та машина, которая 0-453. Та, которая 0-312, в такси не проехала ни одного километра. С Вашего сообщения получается, что важна для ресурса температура масла, а его чистота/новизна не важна. Тогда греем масло - не меняем - и всё будет в ажуре.
нефиг делать, я как-то улетал на неделю, а жена каталась на моей всё это время, и тоже по возвращению коробка у меня подпинывалась какое-то время. Потом всё прошло. Адаптация.
Да она адаптируется мин за 10 Раза три подряд со светофора бодро уйдешь и на 4м она уже сама сразу прет. И после вялой трассы хватает пары светофорных отрезков чтобы дремота пропала.
Ну в принципе возможно. Я так думаю, ресурс коробки очень сильно взаимосвязан с количеством переключений. При умеренной трассовой езде с минимум переключений, думаю тысяч 400-500 легко проедет. Вот у Вас после 250 тысяч она почти 200 без замены прошла и все хорошо было.
Заменил масло в коробке (вошло ровно 5литров), в раздатке (300грамм), переднем и заднем редукторе (по 0,7л) Масло в коробке грязное. На поддоне тоже грязь. В остальных - рабочее. Ну может в переднем чуть погрязней. Пробег 60тысяч.
Оно и не может быть "чистым". Износ фрикционов идет постоянно. В раздатке примерно 0.7, слиться должно поллитра.