1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Современная кухня. Планирование. Технологии. Оборудование.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 23 май 2021.

  1. avangard444

    avangard444 Живу я здесь

    Регистрация:
    2 ноя 2010
    Сообщения:
    9,269
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем он хорош?
     
  2. Потифар

    Потифар Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    84,665
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Chocolate нравится это.
  3. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Компактный, по сути моноблок, сверлить шкафы не нужно.
    2. Замена картриджей просто на новые, ничего раскручивать и промывать не нужно, так надежнее.
    3. Степень очистки хорошая, у меня 15 ppm.
    4. Картриджи везде есть и маркированы, легко найти.Через год вместо бесполезного минерализатора (последний) ставится угольный тонкой очистки не из комплекта и вода еще чище.
     
  4. A&M

    A&M Живу я здесь

    Регистрация:
    27 фев 2009
    Сообщения:
    8,119
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Она же Горенье
     
  5. Chocolate

    Chocolate Живу я здесь

    Регистрация:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,059
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Роман, а чем обоснован такой вывод?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Chocolate

    Chocolate Живу я здесь

    Регистрация:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    10,059
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Привет-привет!) кухня - мой фетиш. И , с одной стороны , я не готова сейчас закатывать в нее много денег , с другой - люблю , когда в кайф ) я же для себя делаю ) пусть если даже не очень надолго )
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    747-400 нравится это.
  7. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    про вытяжку?

    во-первых, физику мало-мало учил. )))

    во-вторых, готовил на таких.

    в-третьих, знаю опыт людей, которые поставили и живут с этим.

    а в-четвертых, некоторые из этих людей уже даже обиделись, из серии "что же ты раньше-то не говорил". )))) ну, конечно, не говорил - когда вы все сделали по-своему, потом показали готовую кухню и спросили, что я думаю. )))

    не бывает чудес в этом мире - запахи, которые мы не любим, это водо- и малсло- растворимые ароматические вещества, которые в процессе готовки поднимаются вверх. потому что горячий пар или воздух. а вытяжка в столешнице тянет снизу. причем она маломощная, потому что просто конструктивно невозможно сделать ее мощной. а если сделать ее эффективной мощностью сравнимой с верхней вытяжкой, то она будет реветь, как самолет, и занимать место приблизительно как духовка. )))

    плюс, подвести к ней воздуховод - это отдельное удивительное приключение, которое в 99% заканчивается хитрой и плоской конструкцией со многими изгибами, которые в свою очередь добивают и так не великую эффективность этой конструкции.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #427 glenlivet, 28 сен 2023
    Последнее редактирование: 28 сен 2023
  8. MaxD

    MaxD Участник тусовки

    Регистрация:
    23 апр 2013
    Сообщения:
    77
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста- как между собой при этом соединяются панель и вытяжка? Проводом? Его надо заранее под фартук заложить? Или какое-то беспроводное решение?
     
  9. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, все беспроводное. у electrolux/aeg - инфракрасный канал, у miele соединение через wifi.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    MaxD нравится это.
  10. I_am2310

    I_am2310 Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2020
    Сообщения:
    631
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Есть несколько мелких вопросиков.

    Вакууматор caso vr 390 - если даже в режиме мокрого продукта не до конца запаивает, значит жидкости слишком много? Вручную выгонять?

    Сувид - а что из погружного посмотреть без загонов? Caso, Steba? на что смотреть в моделях?

    Для сувида если мясо готовить то горелка обязательна? ))
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    здесь ничего не поделать - это принципиальный недостаток всех вакууматоров такого типа. собственно поэтому и придумали вакууматоры камерного типа, но это вариант не сказать, что подходящий для домашнего использования.

    на этом месте возникает вопрос, а зачем вообще жидкость вакуумировать. если это например бульон или какой-то соус или большое количество жидкого маринада - проще взять обычный zip-lock пакет и в воде убрать воздух.

    если что-то с большим количеством влаги - как вариант, можно еще положить перед швом сложенную салфетку, чтобы она задержала влагу пока не началось запаивание.

    да все плюс минус одинаковые, смотреть просто по мощности (больше - лучше). сейчас миллион китайских вариантов, которые совершенно нормально работают.

    совершенно не обязательна.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    I_am2310 нравится это.
  12. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    33,418
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    У меня на острове пару розеток сбоку , и в острове внутри , там холодильничек на 60 бутылок шампуня , а по стенке(фартуку) 8 двойных , чайники, комбайны , зарядки для телефонов и просто для АВДРУГПРИГОДИЦЦО
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    33,418
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Поэтому у меня на стенах стоят , на столе непонятно зачем их ставить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Eugene YYZ

    Eugene YYZ Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    33,418
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    У меня газовая ЛЫЖА и Вытяжка/Микроволновка ЛЫЖА , по вайфаю работают . Я был против такой комбинации , но на практике она тянет будь здоров .
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet и MaxD нравится это.
  15. HitrayaLisica

    HitrayaLisica Участник тусовки

    Регистрация:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    105
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые знатоки, подскажите. Обрабатывают ли мисо-пасту термически? Можно, например, запекать рыбу, предварительно замариновав в этой пасте?
     
    Сопрано нравится это.
  16. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,626
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Любая термообработка продукта в последствии может списать всё - да хоть в зубной пасте маринуй если вероисповедание позволяет.
    Тем более основная задача мисо- пасты переваривать не перевариваемое)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Сопрано

    Сопрано Абориген

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,635
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, постоянно добавляю тёмную пасту к мясу/рыбе. Но, в малых дозах!
     
  18. TBGamer

    TBGamer Абориген

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    3,948
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Подскажите по брендам для кухни что выбрать в каждой из категорий техники? Холодильник, духовой шкаф, микроволновка, варочная поверхность, посудомойка. Бюджет не резиновый, нужно хорошее сочетание цены и качества
     
  19. Сопрано

    Сопрано Абориген

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,635
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Недавно делал двушку под аренду. Взял всё Бош , кроме посудомойки(Сименс) и стиралки(Электролюкс).
    300+ обошлось.
     
  20. Алекс_

    Алекс_ Завсегдатай

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    600
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Учитывая, что из не сильно дорогих европейских брендов полноценная гарантия осталась только у Либхера и у Аско (будем считать, что оно тоже европейское). То холодильник имеет смысл брать у Либхер, посудомойку (и стиралку/сушку) у Аско, а остальное уже дело вкуса. Я думаю, что если встройка для готовки, то Нефф - гуд.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #440 Алекс_, 26 ноя 2023
    Последнее редактирование: 26 ноя 2023
    I_am2310 и TBGamer нравится это.
  21. TBGamer

    TBGamer Абориген

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    3,948
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    спасибо, посмотрел что аско в целом подешевле неффа. Для готовки её тоже можно брать? Варочная панель, духовка, свч?

    по холодильникам будет либхерр премиум биофреш, а вот отдельную морозилку хочу подешевле взять, так как либхер стоит как холодильник, а пользоваться буду реже. Какой бренд подскажите?
     
  22. TBGamer

    TBGamer Абориген

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    3,948
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    У меня не под аренду, а для себя и чтобы лет 7 прожило при активной эксплуатации
     
  23. Сопрано

    Сопрано Абориген

    Регистрация:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,635
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Аско отличная техника.
    Стиралка/посудомойка. Холодом я бы японский смотрел для себя. Хитачи, например.
     
  24. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    55,231
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А что значит реже пользовать? ИМХА и холодильник и морозильник оба приборы постояннного использования... То есть как включил, так он и пашет всю жизнь...
     
  25. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,930
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну типа ты открыл-закрыл, а прибору надо восполнить потери холода.
     
  26. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    55,231
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да нуна... какие там потери... Потери только воздуха, а теплоемкость воздуха никакая. Скажем если речь идет об отдельной морозилке - то там кило 50 еды мороженой наверняка лежит... Это много и сильно инерционно по холоду.
     
  27. Потифар

    Потифар Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    84,665
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все современныее холодосы после пользования имеют автоматом режим вакуум
    На 2-3 минуты

    Открыть силой его практически невозможно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. antspb

    antspb Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 сен 2011
    Сообщения:
    55,231
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    свят-свят-свят... то есть если я достал кастрюлю супа, налил оттуда тарелку, то кастрюлю обратно мне поставить не дадут? И нафиг такой холодильник нужен?
     
    Сопрано нравится это.
  29. Потифар

    Потифар Старики-разбойники

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    84,665
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Современные все с вакуумом
    Линейки 22-23 годов у Аско точно так
    Поначалу очень непривычно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,930
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ишь моду завели кастрюли в холодильнике хранить, это сколько же энергии впустую.
    Сварил кастрюлю супа, разлил в порционные контейнеры и доставай по одной.
    [​IMG]
     
    antspb нравится это.

Яндекс.Метрика