Народ, кто-нить знает чем отличаются датчики дождя? По каталогу под HUD почему-то идет другой номер. Мне при установке KAFAS старый датчик можно оставить или нет? Новый 11500, блин.
Всем приветы. Приобрел новый аккумулятор Topla AGM Stop&Go 70 А/ч 760A (EN). Не понятно, куда втыкать трубку для отвода газов? С одной стороны - заглушка со шлицем под прямую отвертку, типа... Или отвод газов в этом аккуме не предусмотрен?
Меня вот эта штука на ионистрах несколько раз спасала. Ее можно спокойно забыть в багажнике в -30 в отличие от лития. https://berkut-russia.ru/pusko-zarjadnoe-ustrojstvo-berkut-specialist-jsc-450c
Народ, делюсь решением проблемы, которая мне пару лет жизни стоила. У кого стучит сзади при проезде неровностей или просто на не очень ровной дороге, это пластиковый щиток бьётся о растяжку крепления редуктора. Достаточно подложить плотный кусок резины враспор и звук уйдет. Конструктивный, мать его, просчёт.
Поддерживаю, хорошая штука. У меня лежит как второй запасной вариант в дополнение к пускачу на литиевых аккумуляторах. Аккумуляторный пускач всем хорош, за исключением того, что со временем аккумуляторы деградируют. Ну и от внешней температуры есть зависимость - на холоде емкость уменьшается. Но я его в основном использую как повербанк - тут ему равных нет. А ионисторный практически вечный, хотя с точки зрения удобства и оперативности использования несколько уступает аккумуляторному. Но как экстренный помощник незаменим. Поэтому всегда в багажнике. Только у Беркута ценник конский. Я вот такой взял всего за 7 тыс руб: https://aliexpress.ru/item/10050045...w.productlist.search_results.8.4b055ae1TY7lZj
Надо покупать нормальные устройства, а не дешевые поделки с соответствующими комплектующими. Скажу про свой девайс. Во-первых, провода там не такие уж и смешные - полноценые 8Ga (8,5 кв.мм). И короткие - порядка 15-20 см. Это позволяет спокойно выдерживать пусковой ток порядка 500 А в течении всего цикла запуска. Даже не горячие при этом. Если двигатель долго не пускается, то быстрее разогревается пускач и нужно дать ему остыть. Проводам вообще пофигу. Во-вторых, никакой разъем не поплавится, т.к. там встроено защитное реле как от перегрузки по току, так и по температуре - при достижении критической цепь просто размыкается. В-третьих, номинальный пусковой ток в частности моего устройства - 600 А, пиковый 2000. По крайней мере так заявлено производителем. Про пиковый ничего не могу сказать, а вот в номинальном сомневаться абсолютно нет оснований - я лично крутил им двигатель с полностью, в НОЛЬ севшим аккумулятором - втягивающее вообще не цокало, даже признаков не подавало. Пустил двигатель с первой попытки, как будто родным аккумом. Не только провода, даже сам пускач нагреться не успел. И главное - емкость устройства вообще ни о чем не говорит. Она определяет только количество возможных попыток запуска. Определяющим фактором является сила пускового тока, которая в свою очередь зависит внутреннего сопротивления батареи и пускового тракта. На ю-тубе полно видео где зимой запускают двигатель вообще со снятым аккумулятором.
Вот здесь вставляется штатный штуцер отвода газов на штатном аккуме BMW AGP 70 A/h в Adavantage Plus 2020 г.
Про электричество мультиков насмотрелись? может бензинку пускали, да ещё и теплую Ах, да разъем может быть EC5 у него рабочий ток 100А импульсный 200А Дизель 2 литра, стоявший месяц не заведете, однозначно. А на самих элементах батареи написан ток разряда типа 20С, например (на аккумуляторе 3000 мАч означает, что максимальный непрерывный ток разряда равен 20*3000=60000 мА=60А).
У меня сейчас именно этот аккум и стоит. Ключевых тут два слова - "штатный" и "штуцер". С этим все понятно. Не понятно вот это: При чем тут некая трубка, если есть штатный штуцер? Кстати, на фото судя по всему именно он и изображен - сравните внимательно фото Topla и штатного AGM.
Нет. Исключительно практика. Причем личная. На Вашей картинке 95 А для провода 8 GA - это НОМИНАЛЬНЫЙ ДОЛГОВРЕМЕННЫЙ ток. Кратковременно, в импульсном режиме этот провод спокойно выдерживает кратное превышение, что и доказывает практика. Очень смешно. Теплую, но с полностью севшим аккумулятором так, что даже втягивающее не щелкало. Сами-то поняли смысл сказанного? Или просто невнимательно прочитали мой пост? Пускал и бензин, и дизель. Оба были холодные. Забортная температура около 0. Бензинка простояла почти 1,5 месяца. Дизель около 3 недель. У обоих втягивающее даже не пыталось щелкать. Не знаю какой именно разъем стоит в моем устройстве, но и форма, и сама контактная группа совершенно не такие, как на приведенной Вами картинке. Да ладно! )))) Странное дело, но я почему-то завел вопреки Вашему неверию. Больше скажу - с полтыка завели 2,2-литровый дизельный Соренто соседа по гаражу. Какое имеет значение сколько простоял двигатель? Если аккумулятор разряжен так, что крутить не может, то хоть месяц, хоть три дня - это без разницы. Или за месяц поршни прикипают к цилиндрам? Самое главное, чтобы двигатель был исправен и было залито нормальное масло. И все нормально пускается. Тут самое главное время пуска. Если двигатель от штатного аккума пускался за 3-4 секунды, то и от этого устройства заведется за это же время. А за это время ни проводам, ни разъему ничего не будет, что опять же и доказывает ПРАКТИКА. Не знаю, что написано на аккумуляторах в моем устройстве, и написано ли вообще. Но оно работает - заводит авто с севшими аккумуляторами. Вот результат экспертизы подобных устройств: https://www.zr.ru/content/articles/920755-puskachi-bustery-ehkspertiza/ Среди результатов - запуск двигателя вообще без штатного аккмулятора., запуск полностью холодного двигателя при -30 градусах и т.д. А вот видео запуска 2,2-литрового дизеля с полностью севшим аккумулятором при забортной температуре -18: https://www.bmwclub.ru/threads/blog-vladelcev-f48.1024580/page-540#post-51244096 И вот: https://www.drive2.ru/l/582516863423129779/ Так что можете теоретизировать сколько хотите и какие хотите выкладывать картинки, но устройства РАБОТАЮТ - ПУСКАЮТ двигатели (и бензин, и дизель, и 2 и 3 литра), и ничего при этом не сгорает и не плавится. При одном условии - если это не дешевая поделка или подделка.
Судя по посту, вы ничего не знаете, но очень уверены. ЗЫ и да , при долгой стоянке мотылевые и рамовые подшипники таки практически "прилипают". Видео запуска с вашего устройства предоставите, холодного дизеля отстоявшего 3 месяца?
Народ а в подвеску кто-то лазил? На последнем осмотре обнаружил чуть треснутые сайленты нижних рычагов спереди. Менять с рычагами в сборе? Ценник небось конь?
Народ, доброго времени суток! Поделитесь опытом, у кого f48 20i какой межсервисный интервал у вас в км? Проехал 35 тыс, уже 4-й раз на то зовёт… три года с покупки в сентябре стукнуло. Я один такой счастливый?
Простите, а что Вас смущает? ТО либо 1 раз в год, либо по наступлению определенного пробега. Из Вашего сообщения выглядит так, что все укладывается в эту схему. По пробегу, у моего а/м с завода было 15К, но потом CBS скорректировала до 12K, если мне не изменяет память.
Посмотрел истории ТО. первое 10112 км, второе 20283 км, третье 31110 км. Сейчас 41247 км, опять зовет на ТО. Т.е. четко через 10 тыс. км. Вот и интересно стало - у кого какой интервал с этим движком. Как-то мало совсем 10 тыс....
Значит CBS считает такой интервал обслуживания наиболее оптимальным для Вашего а/м. В отличии от моего Х1, мой Х5 четко держит заводской интервал в 10К миль. Но у него и пробег преимущественно трассовый.
Так и должно быть. Пробег до сервиса считается не только по пробегу но и с учетом моточасов. Например, в городе вы проедете 10 км за 1 час. На трассе за 1 час работы двигателя вы проедете 80 км. Допустим смена масла предусмотрена через каждые 100 часов работы двигателя. Следовательно в городе пробег до замены составит 1000 км, а на трассе 8000 км. Это упрощенный пример, скорее всего алгоритм расчета более сложный, но суть такая что пробег до замены масла вычисляется динамически.
Интервал кодируется в машину в зависимости от региона. У меня кореянка с интервалом 20 тыс. Но в здравом уме в России я не собираюсь до таких пробегов тянуть. Надо кодирунть ее на тысяч 10 как раз. Либо год либо пробег. Вот опция: 8KH Oelserviceint. 20.000km/18months Я дизеля e84го два раза в год обслуживаю весной и осенью. Выходит где-то 6-7 тысяч интервал. Жена на F48 наезжает меньше 6 тысяч в год. Вот и буду раз в год обслуживать.
Вот ссылка на страницу с описанием региональных настроек ТО по пробегу: https://www.newtis.info/tisv2/a/en/...nance-general-note/00-00-maintenance/F2Qypmgs Поправьте меня, может я плохо смотрел, но у BMW нет интервала обслуживания 10К км.
А Вы не могли бы уточнить, вот эти ТО, что перечислены, Вы делали по пробегу или по времени? И заодно уточнить региональный код настроек ТО по пробегу для Вашего а/м? А то мы тут долго будем еще догадками обмениваться.
Код нужно смотреть в комплектации а/м, те коды, что на экране - идентификатор сервисного/дилерского центра.
Всем привет. Подскажите, из-за чего после омывания и протирантя заднего стекла потом несколько капель падает на стекло с форсунки? Стоит ли обратный клапан? Если да, то где?
Официально, возможно, и нет, но закодировать его можно. Вот официальные опции: Почему-то как раз пропущена 8KN (на E сериях она точно есть) по крайней мере в кодировочных файлах А вот, например, беглый поиск по кастому https://www.1addicts.com/forums/sho...forums/showthread.php?p=20677116#post20677116