1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Пеллетный гриль

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем ENT_1, 18 мар 2020.

  1. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Не видел в омериканских пеллетах хвои, в брикетах вебер - береза
     
  2. z_av

    z_av Завсегдатай

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    574
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Реально, береза указана?
    Перепутал, блин, думал пеллетах)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Видел в описании на каком-то сайте, что добавляется береза (речь про белые мешки, которые изготавливают в России) ....на офсайте - из лиственных пород.
    А в черных, которые изготавливают в Польше, думаю нет.

    посмотрел цены на польские(( 4500 за 8кг :facepalm:
    хорошо сделал вовремя запас на год вперед
     
    #213 dm75, 28 июл 2022
    Последнее редактирование: 28 июл 2022
  4. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Попробовал тут на днях российские пеллеты, чтоб их нах,,,то, что спалил филе лосося - .уня, хорошо все не спалил
    Короче они не тлеют и в пепел не превращаются, а вебер все подкидывает, в итоге накидало пеллет поверх урны и загорелись к епеням
     
    Wert нравится это.
  5. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,930
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не сдавайся, попробуй другие фирмы.
    Без сарказма.
    Товарищ с мая на российских паллетах, счастлив неимоверно.
     
    dm75 и glenlivet нравится это.
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,815
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    жесть, мягко говоря.

    история конечно странная и мрачная.

    с производителем этих пеллет разговаривал? что ответили? в этой теме компашки маленькие и весьма адекватные, ТАКИЕ косяки не в их интересах совершенно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Пеллеты Grillin дуб, не общался, но сегодня попытаюсь с ними связаться
    Попробую сегодня эксперимент провести, но уже без продуктов))
     
  8. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    закончил я историю с пеллетником вебер, чмо нереальное, то спалит замечательный кусок мяса, то отключится во время готовки....это просто говно, 130тр на приготовление трех стейков и куска филе лосося((
    не ведитесь ребята, подведет. только мусорка ему дорога
     
  9. sasha

    sasha Живу я здесь

    Регистрация:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    12,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А зачем пелетный гриль для того чтобы стецки готовить или филе? Газовый и угольный ттлично справляются
     
  10. Тигр

    Тигр Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 дек 2005
    Сообщения:
    19,459
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а пеллетник тогда вообще для чего?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,560
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    для длинных готовок на низкой температуре

    но с нашим краснодарским товарищем соглашусь, задолбал он меня, за ним вечно надо следить, отключатся за 10 часов несколько раз, не пользуюсь уже практически

    но рыба там конечно зачетная получается, без вопросов.....

    газ сила
    включил, 10 минут прогрелся, приготовил, выключил
    все
     
    dm75 и Тигр нравится это.
  12. sasha

    sasha Живу я здесь

    Регистрация:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    12,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что-то долго томить и коптить, но это все и на газовом можно
     
    dm75 нравится это.
  13. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Тут на НГ готовил много на газу, ну согласен, он удобнее в разы!
    Про запах с угольным почти не заметил разницы! потому на зиму уголь иногда попользоваться, летом газ удобнее в разы
     
    Dimon206 нравится это.
  14. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Да есть угольный, брал чтобы не брать газовый....дымок хотел
     
  15. sasha

    sasha Живу я здесь

    Регистрация:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    12,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дымок -то еще заблуждение, но это мое мнение. Я когда первый раз пришел в вебер академию на курсы, нам дали закуски и попросили угадать, что приготовлено на угольном, что на газовом, что на электрическом - ни угадал никто.
    По моему опыту за последние 3 года и готовки каждые выходные, я бы оставил только газовый - 10 мин и 200 градусов, очень удобно томить теже ребра на 110 -120 градусах по 4 часа и тд. Угольный запускал последний раз больше года назад. Ну , а если хочется просто шашлычка, то обычный мангал
     
    glenlivet нравится это.
  16. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Да он сука выключился через пару-тройку часов, когда решил грудинку свиную приготовить
    Рыба успевает, ей не нужно пару часов, когда он начнет исполнять

    пеллетник выкину, газ подключу
     
    Dimon206 нравится это.
  17. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Оставить под рыбу?) после рыбы так отмывать не надо. Тем более есть уже
     
  18. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Не заблуждение, любой продукт из пеллетника выходит другой, другое, что приходится находиться с ним рядом..... но ладно если длинная готовка, а стейк, когда не уследить за пару минут
     
  19. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    это как вариант, но места занимает для рыбы много, в обычном угольном не хуже получается и без бубнов
     
  20. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну если уже есть)
     
  21. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    про газ согласен, удобнее, но про запах с пеллетником нет
     
  22. sasha

    sasha Живу я здесь

    Регистрация:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    12,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дым от мяса идет когда жир стекает и дает назад тот самый дымок

    пы сы мне кажется всякие смокеры, пеллетники, специальные стационарные коптильни покупают когда уже все есть и все надоело) а для обычной жизни лучше газового ничего не придумали
     
  23. Wert

    Wert ЦУКЕ

    Регистрация:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    20,839
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я сравнивал газ и уголь
    Пеллетником не пользовался
     
    dm75 нравится это.
  24. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    лучше подарю грамотным друзьям,,,, но собрался строиться и для многих будет этот опыт интересен, не заводите пеллетники, да и обычный угольный.
    газ, приготовить быстро в любое время
     
    Dimon206 и Wert нравится это.
  25. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    ты точно пользовался пеллетником? там дым пол квартала накрывает
     
    Dimon206 нравится это.
  26. sasha

    sasha Живу я здесь

    Регистрация:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    12,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я не про пеллетник, а про то, что дымок от мяса будет хоть на газовом, хоть электрическом ( это если про стейки )
     
  27. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    Регистрация:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    44,560
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дымок это жир капающий на угли/пластины
    Тут пофиг принцип

    А пеллеты это дым от горящей древесины
     
    #237 Dimon206, 14 янв 2024
    Последнее редактирование: 14 янв 2024
    dm75 и Wert нравится это.
  28. z_av

    z_av Завсегдатай

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    574
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Это Веберы у всех поломались?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. dm75

    dm75 Старики-разбойники

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    19,683
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    да, но он изначально чудил....наверное, если бы часто пользовался, то давно бы выкинул, каждая готовка испытание
     
  30. z_av

    z_av Завсегдатай

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    574
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    вроде как вебер софт правил, видимо бестолку все...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика