1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Совет-рецепт

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем PSIHIATR, 21 мар 2024.

  1. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Форумчане окажите содействие! Планируется выезд на весеннюю охоту, и дабы разнообразить времяпровождение удумал один из корешей замутить конкурс, да не простой, а кулинарный. Так вот, есть у меня желание одержать победу, но без Вашей помощи боюсь не сдюжу))) Вводные данные-блюда из дичи (утка, вальдшнеп, тетерев). Ограничений в дополнительных ингредиентах нет, но совет добавь пармиджано реджано и нарежь тонко черный и белый трюфель не подойдет:).
    Это может быть суп, или второе блюдо. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Если необходимы какие-то специфические победные компоненты-привезут из Москвы.
     
    vitamincheg нравится это.
  2. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,626
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Легко!)))
    Проверено на утке, зайце, сурке.
    Внимание! При употреблении мяса внимательно жуём - возможно наличие дроби!
    Ингредиенты:
    добытая дичь.
    коньяк - коньяк обязательно, мы же на охоте, а не на рыбалке, на рыбалке водка - это сделано специально чтобы даже под вечер было понятно где ты находишься.
    масло растительное
    лук
    морковь
    репа
    кабачок
    баклажан
    болгарский перец
    картофель
    капуста
    зелень
    соль
    перец

    Масло чуть на дно холодного казана - подняли стопочку - здесь и далее эта процедура будет обозначаться как пс.
    разложили дичь кусками в один слой - пс
    лук кольцам в один слой- пс
    Всё остальное по списку резаное так чтобы входило в ложку, в один слой - поперчит и посолить каждый слой по вкусу но с учетом того чтобы в итоге не пересолить.
    После каждого слоя - пс.
    Ставится казан на сильный огонь на 10-15 мин - пс
    После огонь делается минимальным и не открывается крышка 1,5 часа.
    Степень готовности - нестерпимый запах готового блюда на 20-30 метров вокруг и практически вся компания собравшаяся у костра.
    Далее пс выходит не первое место и со словами "ну под горячее" можно травить байки до утра.
    Если дичь заменить купленной по дороге курочкой или бараниной, ружья можно не брать)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca, glenlivet, Елена100 и 4 другим нравится это.
  3. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Отлично! Действительно проверенный рецепт! Конкурент-силен.
     
    al-mani нравится это.
  4. Димон76

    Димон76 Абориген

    Регистрация:
    27 июл 2009
    Сообщения:
    2,220
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ярославская обл.
    Вы еще никого не подстрелили, а уже собираетесь готовить)))) Думаю конкурс надо провести на стойкость к алкоголю
     
  5. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,626
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проверен в Саратовских степях)))
    Когда сурка вывели из Красной книги.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PSIHIATR нравится это.
  6. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Из экзотики: готовили утку в пере в глине, прямую кишку лося
     
    al-mani нравится это.
  7. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Стойкость отличная
     
  8. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,930
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Это очень специфичные блюда, вся соль в экзотике.
    На вкус блюдо от клубня выше должно быть поинтереснее.
    Вот только я бы репу не брал.
    Она хорошая молодая, а годовалая уже не то.
     
    PSIHIATR нравится это.
  9. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Да никакой экзотики. Вот услышал один рецепт на уважаемом мной ютуб-канале "охота с лайками" -копыта лося поиски подробностей не увенчались успехом. Если кто знает поделитесь(автор канала не отвечает). Повторюсь-блюдо конкурсное! Приоритет рецепты подчеркивающие вкус дичи. Приоритет вальдшнеп. Есть предположение кто в теме поправьте. У валька спец вкус, хочу сделать его ведущим в шулюме. Отварю на малом огне с луком морковкой корень сельдерея и петрушки чутка, надо ли? и минимум специй или совсем без них. Пару вальков возьму с собой один весенний один осенний в морозилке в пере лежат. Отварить отдельно лапшу, лук и морковь пассероовать для супа? Или мб не лапшу? мб крупу? мб картошку? Есть еще один вариант ( французы так готовят), можно рискнуть, но результат непредсказуем.
     
  10. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    В прошлом году были там

    pic.jpeg
     
    al-mani и LanderAJ нравится это.
  11. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:

    Типа такого. Кто знает чем поливают?
     
  12. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,930
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  13. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Чз 557
     
  14. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,626
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дикая утка по мне очень сильно ароматная)))
    Я её всегда вымачиваю в соусе перед готовкой.
    Лося, сайгака мне всегда жаль.
    Не считаю за трофей, да как и сурка впрочем, но он так расплодился что фермеры взвыли)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  15. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,626
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Они там сало привязывают к тушке, топленое сало и сок от тушки.
    Алкоголем вряд ли - высушит тушку и будет кислить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PSIHIATR нравится это.
  16. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Наверно попытаюсь повторить, только потрошить не буду, удалю только зоб и сливочное масло туда положу. Подумаю как на углях сделать. Сало куплю свиное. Шалот если найду куплю, или порей в этом соке его пасерую. Кишки-печень из тушки на греночку, наверно ягодку какую нибудь можно. Коньяк не зайдет-винишко какое-нить норм будет. Все-таки суп из вальков будет бомбический, духовитый, если специями не злоупотреблять.
     
    al-mani нравится это.
  17. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    По супчику из вальков есть рецепты?
     
  18. Елена100

    Елена100 Старожил

    Регистрация:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,424
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так дробь увидеть ведь можно перед готовой и убрать, точнее вытащить.
     
  19. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Ага
     
  20. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,930
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Есть подобный опыт?
     
  21. Елена100

    Елена100 Старожил

    Регистрация:
    20 май 2011
    Сообщения:
    5,424
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Из рябчиков.
     
  22. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    19,930
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Возможно, не буду спорить.
    Из зайца всё удалить невозможно.
    Всегда надо быть готовым к дробине.
     
  23. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Фарш из рябчиков-защищает от похода к стоматологам
     
  24. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Чисто битый рябчик-грудка цела, всем остальным можно принебречь.
     
  25. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,626
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это смотря каким номером бить)))
    С любой едой надо быть на чеку, я тут кусок банки пластиковой из вишневого штруделя достал)))
    Кофе-бин - если что.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. al-mani

    al-mani Живу я здесь

    Регистрация:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    8,626
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное не забывать пс (расшифровка в описании рецепта).
    А остальное это чистый эксперимент, нет жёстких канонов в походной кулинарии)))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    PSIHIATR нравится это.
  27. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,457
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще утку не люблю именно из за того что готовлю только грудку . Меня вечно осуждают , когда я из утки вырезаю только грудку остальное в утиль )) И главное, грудка будет вкусной если ее не пережарить ! а это 58-61 С подмосковная утка, большая часть не улетает на зиму , зимует в каналах либо на очистных и как то ее кушать не хочется )) Есть несколько рецептов которые универсальны для любой дичи . Шулюм это вообще непонятная бормотуха главное чтобы мясо дичи было в составе остальное каждый раз разное )) тк у каждого охотника есть именно правильный исторический рецепт настоящего шулюма . Это как с пловом .
    Первый универсальный рецепт это дичь в сметане , прекрасно подходит для тех кто не привык к вкусу дичи . Но на двух человек нужно хотя бы шт 4 вальдшнепа . Нужно лук, чеснок , вальдшнеп либо утка, картошка . Дичь обжариваем на масле , до корочки , добавляем лук , обжариваем ( но не палим ) до прозрачного состояния , добавляем воды ( стакан ) и счищаем все пригарки с дна казана , французы называют этот процесс деглассирование , добавляем соль перец , лавровый лист , чеснок добавляем воды чтобы вода покрыла мясо , тушим 1 час . После режем картоху средние кусочки и в казан . За 5-10 мин до готовки добавляем 1 банку 20 % сметаны
    второе блюдо дичь с капустой . Нужно капуста , картошка , луковица , соль , перец, лавровый лист , дичь , копченые охот колбаски .
    Мясо обжариваешь до золотистой корочки , лук режем добавляем , капусту режем и в казан , колбаски режем и в казан . Тушим 1,5- 2 часа , до момента пока мясо начнет отходит от костей , ели из вальдшнепа кости лучше удалить , тк они достаточно мелкие . Картошку лучше отварить отдельно , но если не получится можно закинуть мин за 30 готовности в целом виде . Очень похож рецепт на французский шукрут . Очень хорошо получается гусь по такому рецепту
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    al-mani и PSIHIATR нравится это.
  28. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,457
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Французская кухня посторена на масле сливочном и вине , я думаю что это масло сливочное
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,457
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ПБС только 223 ук
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. PSIHIATR

    PSIHIATR Абориген

    Регистрация:
    7 апр 2010
    Сообщения:
    2,158
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Тоже о сливочном масле подумал.
     

Яндекс.Метрика