1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Plancha grill газовый, какие мысли?

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Чебурген, 6 дек 2021.

  1. segyn

    segyn Старожил

    В клубе с:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    7,030
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вебер ушли из России, семья 7 человек, частые гости. Угольный исходя из простоты использования, не надо бегать заправлять баллоны или покупать их

    пока смотрю на
    NAPOLEON PRO-605
     
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    все есть в продаже.

    исходя из простоты использования нужно брать именно газ. ))) по простоте и комфорту использования газ проще и удобнее угля на голову.

    я перенесу в тему про выбор грилей, мы эти вопросы уже много раз обуждали. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1, Van der Graaf, Wert и 2 другим нравится это.
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    неоднозначная модель - может и норм, но для человека, который очень хорошо понимает, что он делает и зачем.

    я как-то смотрел его - не понравилась легкая замороченность конструкции - не знаю, насколько это долго будет жить при постоянной эксплуатации. и мыть потом все это приключение будет то еще.

    и у него еще есть проблема - толком, не перекрывается подача воздуха, то есть готовка под крышкой становится таким не сильно предсказуемым занятием из-за всполохов огня. следить за ним надо постоянно.

    можно, конечно, использовать его как мангал - и в таком режиме это будет действительно прекрасный мангал, но за такие деньги?.. не знаю...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    segyn нравится это.
  4. segyn

    segyn Старожил

    В клубе с:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    7,030
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в отсутствии более простых веберов пока не вижу альтернативы, изучаю вопрос.
    но внешне он однозначно красавец
     
  5. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас угли (для грилей) имеют стойкий запах углеводородов. Я бы уже не стала покупать угольный.

    Только газ.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #575 ENT_1, 10 май 2023
    Последнее редактирование: 13 май 2023
    glenlivet нравится это.
  6. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,032
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Наверное газ удобнее, но не сильно вижу проблем с угольным вебером, их брикеты нормально углем пахнут, советую на озон покупать, там скидка 30% по карте озон))
     
  7. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    В клубе с:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    33,033
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Да, тоже до сих пор присматриваюсь к газовому, благо сейчас есть альтернатива дорогим именитым.
    Наш модератор скинул хорошие варианты.
    Хотя против угля ничего против не имею. У нас рядом есть небольшое производство угля березового. Заходил к ним - все грамотно, никаких посторонних примесей не заметил.
    Возможно, запах углеводородов впоследствии дают парафины - средства для розжига.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  8. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купите любой брикетированный уголь и поймёте. Особенно этим стал страдать WEBER и наши аналоги.
    Ну конечно, розжиг не используется в таких делах. Для этого есть фаерстартер
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #578 ENT_1, 11 май 2023
    Последнее редактирование: 12 май 2023
    glenlivet нравится это.
  9. Жекан

    Жекан Старожил

    В клубе с:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    6,224
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Приехал я тут два года назад к корешу, а он купил себе угольный гриль- посмотрел- танцы с бубнами с розжигом, уголь круглый, думаю да ну нах такое счастье, мангал рулит. Приезжаю как то ещё раз- он купил газовый туристический вебер, офигенная кстати вещь. В итоге купил первый попавшийся в твоём доме, простенький газовый , Сахара называется. Годик попользовался- понял плюсы и минусы, сейчас думаю этот отправить к отцу на дачу, а себе взять побольше и помощнее гриль. Кстати мангалом почти не пользуюсь, на гриле что только не готовили уже, быстро и вкусно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet нравится это.
  10. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так уголь и брикеты разные вещи, брикеты без примесей сделать, насколько мне известно, технологически невозможно.

    готовить на угольном гриле без брикетов занятие своеобразное - можно, конечно, но нафига тогда вообще гриль. техники готовки, для которых используются грили (l&s, two-zones, непрямой жар и так далее), настолько усложняются, что ну его нафиг вообще - проще взять мангал и не заниматься ерундой. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1, Wert, Сопрано и ещё 1-му нравится это.
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я вообще не могу есть после жидкостей для розжига - если их использовали, мне проще прикинуться веганом, чем есть это даже из уважения к готовившим. ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    ENT_1, Сопрано и DoolitleNK нравится это.
  12. DoolitleNK

    DoolitleNK Абориген

    В клубе с:
    3 янв 2013
    Сообщения:
    2,557
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    IMG_2023_05_12_18_21_54_2611819409047914718108.jpg
    Согласен. Мангал с крышкой для всех видов угля и дров отлично подходит. Брикеты вообще не его тема. И согласен насчёт жидкости для розжига. После неё вся еда воняет, особенно под крышкой.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    glenlivet и Сопрано нравится это.
  13. Сопрано

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,715
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Газ - тема.
    Наслаждаюсь пятый год Наполеоном.
    В любую погоду, любое мясо/птица/рыба/овощи.
    Приобрел специальный поддон из чугуна, для готовки на углях. Для газового Наполеона выпускают.
    Поэтому, газовый гриль универсален.
     
    Дровосек, ENT_1 и glenlivet нравится это.
  14. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Раньше, лет 13 назад, в брекетированных углях Вебер, в качестве связующего элемента использовался картофельный крахмал. Когда угли начинали разгораться, то стоял приятный аромат жаренной картошки. Потом всё, запаха картошки не стало, появилось вонище керосином. Наверное углеводороды дешевле крахмала ))).

    Всё верно. Дело в том, что калиброванные угли горят с одной интенсивностью и дают одинаковый жар. А это самое главное в гриллинге.

    Теперь подумайте насколько идеальный жар на газовом гриле )) Выбор очевиден.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ramzes777, glenlivet и Сопрано нравится это.
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я бы еще упомянул длительность - брикеты прессуются и они гораздо плотнее обычного угля, поэтому способны давать жар гораздо дольше, нежели просто уголь.

    с другой стороны - а зачем мы отговариваем от угольных грилей? это же огромный мир непредсказуемых приключений и удивительных открытий! )))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Дровосек, ENT_1 и Сопрано нравится это.
  16. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Многие любители углей аргументируют это тем, что уголь это поэзия для повара.

    Розжиг угля - время накатить, чтобы разгорался хорошо
    Пересыпание угля в гриль - время накатить, чтобы не просыпать уголь мимо себе в штаны
    Ожидание когда гриль выйдет на нужную температуру - время накатить, чтобы всё таки он вышел
    Сам гриллинг - время накатывать за то, чтобы всё получилось и температура не упала в ответственный момент, а если упадёт, то можно подбросить несколько брикетиков, но опять нужно накатить, чтобы они не провоняли мясо углеводородами, когда будут разгораться

    А газ это скучно, открыл и через 5 минут уже готовишь. Места для накатить вообще нет, кроме, как за столом с уже готовым мясом
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Chikatil и Сопрано нравится это.
  17. Сопрано

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,715
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    О, точно..
    Я газовый гриль ставлю рядом со столом и сижу с друзьями, накатываю.
     
    ENT_1 нравится это.
  18. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,032
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Все прекрасно и так)) но…
    Зимой танцы с бубнами возле газового баллона, а в минус 15 начинается самое интересное))
    Про мытье газового гриля не буду, работник с этим справляется у всех))
    Не претендую на истину, но когда дома газ, то на улице гриль газовый становится скучно, хотя и удобно местами))
    Есть желание докупить второй газовый именно из-за сокращения времени подготовки, но пока обходимся простыми крепостными, которые разжигают и чистят потом угольный гриль :D
     
  19. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, ниже 0 градусов нужна другая газовая смесь. Но электрическое термоодеяло решает данную проблему.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Chikatil и Сопрано нравится это.
  20. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,032
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я же и говорю есть свои танцы с бубнами))
    Везде есть свои плюсы и минусы и каждый выбирает для себя))
     
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    тебе зимой настолько заняться нечем, что постоянно приходится в мороз в сугробах на гриле готовить? )))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. ENT_1

    ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог
     

    В клубе с:
    9 июл 2011
    Сообщения:
    6,515
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я за эту зиму только пару раз включала ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,032
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я часто зимой жарил стейки на гриле, моим больше нравится гриль, а не Сковорода/духовка. За городом не проблем выйти и пожарить на улице зимой.
    Площадка для гриля всегда почищена))
     
  24. kkkppp

    kkkppp Завсегдатай

    В клубе с:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    953
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    сыплю в гриль обычный уголь из метро, загрузки хватает на 6 часов примерно. может есть конечно рецепты для l&s сильно длиннее, но для всякого простого типа ребер хватает
     
  25. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,155
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Смысл в том, что для стейка хватит 6 минут)
    А 6 часов зачем-то потом будут угли догорать)
     
  26. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,155
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Там все просто
    Пропан и бутан
    Бутан норм горит и при -15, но его надо заправлять чистый и в пустой баллон, тогда все норм
    Но глобально при -15 хер я пойду чаще пары раз в год жарить что-то на улицу)))
     
  27. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,032
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кстати, под стейки уголь получается быстрее и больше жара в моменте, брикеты чуть меньше жара, но держат дольше.
     
  28. Wert

    Wert ЦУКЕ

    В клубе с:
    18 мар 2003
    Сообщения:
    19,032
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я за зиму потратил 10 мешков брикетов, зима видимо не холодная была, постоянно что-то жарили))
    Но ты на загородом выходные, у меня больше возможностей делать это каждый день)
    Хотя глобально понимаю, газовый удобнее в средней статистике использования
     
    Dimon206 нравится это.
  29. kkkppp

    kkkppp Завсегдатай

    В клубе с:
    17 сен 2007
    Сообщения:
    953
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ну речь про low & slow же ж была
     
  30. Лаврентий Берия

    Лаврентий Берия Завсегдатай

    В клубе с:
    27 ноя 2022
    Сообщения:
    354
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Не подскажите,20000₽ стоит помыть до девственно чистого состояния,нормальный прайс?
    Речь идёт о газовом гриле.
    Пару раз сам чистил,мыл,но все это не то .
     

Яндекс.Метрика