Вопрос не в скуле и олдах. А в практических преимуществах и, вторично, - настоящести. Пока дорожные электрокары - ранний и мало толковый этап техноразвития. Как сотовые телефоны в 1989. Выйдут совершенно новые элементы питания (размером с чемодан, весом чемодана и емкостью на 1000+км) и зарядки - появится тема. Пока - нелепость или гольфкар для полянок.
В нынешнем виде это не прогресс, а регресс. Комфортно пользоваться электро-автомобилями могут единицы (относительно общего числа автомобилистов) и то не во всех случаях.
Тоже в поисках к перспективе нового авто или чуть бу. Кроме х3 2д рестал ничего подходящего нет по моим параметрам. Нужен дизель, чтобы с баком 1000км можно пролететь, автомат, полный привод, без пневмы и регулируемых подвесок... Приборка-только лед, тормоза-спорт, цвет-белый, светло-серый,салон тёмный или коньяк на худой конец, колеса 19'. Товарищ ездит на iX40, как по мне так туфта полная, больше 300 км. летом и 250 км. зимой, при заявленных 450-500 он не проезжает, поэтому я пока не рассматриваю электроповозки. Недавно ездил на своем G02 в Кисловодск, шёл неторопясь, средняя составила за поездку 105-110 км/ч, расход 2d st1- 6,5-7,0 л/100 км. при этом заметил, что все Лисяны и Вояхи остаются позади, с одним L9 зарубился со 100 до 200 км/ч но и он отстал через пару-тройку километров, это я к не к тому, что я крутой со своей тачкой, а то, что у меня х4 с самым стоковым дизелем 2d (240 лс) с разгоном после чипа 6,5 сек/100 км, а у того же L9 заявлены 450 лс с разгоном 5 сек до сотни, а он после ста км в час вообще импотент... и на хрена такой сарай-гибрид...
У нас мало проживает автомобилистов в частных домах со своей розеткой?Это основное условие для владения электромобилей, в остальном за 50т.км и 3 года владения минусов особых я не заметил
Я вот недавно гонялся с бмв х6 30д по трассе, так он на обгонах вообще импотент и нахрена за него вываливать 15млн, если у неё разгон вялый?Верно?)
и как долго "гонялся", минут на 10-15 хватило запаса батареек?)) дизельный икс спокойно может пройти всю дистанцию со средней 110+, как написали выше а электричка разве что пару раз на обгон рванет резво и далее встанет в правый ряд и будет тошнить 80-90 км/ч, и то владелец будет нервно смотреть насколько еще хватит батарейки и где ближайшие зарядки
По сравнению с теми кто живёт в многоэтажных многоквартирных домах, да мало. Это не понятно? Надо об этом писать? И вы наверно только по городу ездите? А на дальние расстояния? Это же тот ещё квест, и зарядки далеко не везде есть, и много времени теряется на зарядке. Неужели об этом нужно спорить и эти минусы не очевидны?
У меня есть возможность зарядки, но какой же кайф заезжать на заправку раз в месяц (проезжаю в среднем тысячу км). Ну и отдельный кайф изредка гонять в столицу и обратно (та же тысяча) без заправки. )
У меня за городом розеток хватает, как на улице, так и в гараже. В пределах участка. Но я не хочу туда-сюда тыркать зарядку. Постоянно. И думать об этом в городе - тоже.
Как второй авто в семье и в качестве игрушки, электричка вполне себе норм, а вот, если авто 1 на семью, уже проблема. Я вот так и представил, как я приехал себе на дачу за 110 км от Питера и тут, вдруг нужно срочно назад ехать, да еще и зимой, а если еще и в пробке постоять. И тут бац, а авто показывает, что остаток зарядки на 100 -120км максимум и то, если тошнить. Да, даже заправиться на нормальной стационарной зарядке, это 30 минут минимум, да и то, на 80%. А если таких авто 5-10 шт., это сколько стоять нужно, что бы заправиться? Да, даже, если все заправки по 10-15 колонок станут электрическими, а авто кругом тоже только на электротяге ехать будут, то за сколько дней нужно будет тогда очередь на заправку занимать? Сейчас летом и на обычную-то заправку иногда приходится минут 5-10 подождать. В общем баловство это пока.
Верно! Если бы я сегодня купил бэху с 3d, то уже вечером бы звонил Вадиму DB и записывался на st1. Да, у электромобилей разгон с ускорением впечатляющий, в детстве, из-за этого я хотел быть только водителем троллейбуса, а на свой первый велосипед "Орленок" я установил движок Д-6,чтобы обогнать, именно, троллейбус, а не старших сверстников на мопедах, которых я обгонял в полтыца... В электро меня больше всего смущает полная зависимость от розетки и их отсутствие на трассах, а также время ожидания розетки и зарядки авто... У нас количество владельцев электромобилей увеличивается быстрее в несколько раз чем количество вновь открывшихся зарядных станций. Не интересно властьдержащим продвигать эту тему. По дневным пробегам. Сейчас у меня промобъект в 167 км. от дома, езжу через день-два, проезжаю за неделю 1,2-1,5 тыс.км. затраты на топливо включены в сметный расчёт, заехал, заправил полный бак и голова не болит, а с электромобилем, по приезду на объект надо будет удлинитель тащить до машины... Вообще, пока пазл ещё не сложился в пользу электро. А так да, я недавно смотрел заезд кибертрака с ламбой Urus, - стыдно стало за двс...
Тоже так думал 4года назад, потом купил электричку и двс дома простоял год без движения, продал двс и ещё ни разу не пожалел, но у меня у жены кайен, если что на нем можно на дальние расстояния, но пока не пригодилось)
Вопрос, а на какие дальние расстояния ты ездил на электромобилей? А так да, крутой мэн, можешь позволить, поэтому нужно пояснение, где катаешься на электро, в Волгограде или Лос-Анжелесе, правда давно не читаю общих тем и не в курсе последних событий из жизни состоятельных кротов
Катаю электро 4 года в Волгограде, в Москву и Питер на самолете, но когда первую теслу два года назад продавал, то покупатель доехал до Москвы своим ходом, сейчас наверно даже проще это стало сделать.
Волгоград конечно не LA, но намного теплее зимой чем мск. Все таки Москва и область зимой непредсказуемы в плане морозов, особенно, прошлая, как морозы начались в конце ноября, так до середины марта и стояли...
Вы в Москву просто катаетесь и обратно? Из машины не выходите? Или в чем смысл сакральный смысл съездить в Москву и обратно без заправки? А если заправиться, то поездка не удалась? Или в Москве заправок может нет? Не вижу логики. Мне лично по кайфу через 300 км остановиться, попить кофе и другие дела сделать. И если надо машину заправлю, если не надо, то просто пью кофе и еду дальше. Так и не понял смысла проезжать на баке 1000 км, если через каждые 50-100 км брендовые заправки.
Я езжу в столицу, но не Мск. Тут таких три в 400 км, если совсем точно. )) С заправками тут все хорошо, в том числе и с электро, но я не люблю заправляться. Всегда подбешивало, что на бензах вечно на последних парах подъезжал к городу. А уж на электро в моей ездой (довольно хорошо вдариваю) вообще без вариантов. Перекусить заезжаю в хесбургер или мак, перекуры устраиваю в зонах для отдыха, потому повода для заезда на заправку вообще нет.
Любой водитель каждые 300-400 км делает техническую остановку. Да и кофе много пить вредно, я вот больше чай люблю. Останавливаться каждые 300 км на час, а то и полтора (и то, при условии, что в этот момент уже кто-то не заряжает своего коня), это так себе удовольствие, особенно, если едешь вечером или ночью. Да и речь ведь не об этом, а о мобильности и возможности вообще не думать через эти 300 км о заправке, т.к. можно еще столько же и даже значительно больше легко проехать (если дизель), а не тошнить в правом ряду, экономя киловатты. На М11 такие электрокары все почему-то поголовно едут в правом ряду со скоростью 90-110км/ч при разрешенных 130. Наверное это они так кайфуют за рулем, а мне же более интересно проехать из п. А в п. Б как можно быстрее и делать при этом, по возможности, как можно меньше остановок, иначе время на отдых не останется . ИМХО
Много раз видел на М11 очереди на заправку под километр. Очень, видимо, приятно будет отстоять такую очередь, надеясь на:
Справедливости ради, я уже давно не видел на М11 больших очередей на заправках (я про обычные, для ДВС). Да, в начале так и было, когда заправок было мало, а сейчас все норм, еще ни разу больше 10 минут не стоял. А вот, если представить, что все авто электрички и каждая заряжается минимум по 30-50 минут, то тогда ахтунг.
Вот именно так: хочу- остановлюсь попить кофе, хочу- не остановлюсь. Машине точно не нужна остановка же. Ну и вечно тошнящие Теслы в правом ряду- это такая себе реклама электро. А так за последние полгода два приятеля взяли новые бмв. И оба дизеля. На электро даже не смотрели (хотя на них неплохие скидки). )
Так речь не за электрички, а о том, что товарищ где-то выше писал, что одно из основных требований к авто это способность проезжать 1000 км на баке. Вот я и задал вопрос, в чем этот смысл? Если авто на баке проедет 700км, то оно условно уже не подходит.
Про 1000км без заправки, но не без остановки для разминки, перекуса и просто отдыха. Когда мы ездим отдыхать на север страны, то беру с собой 10л.канистру про запас, а то однажды, где-то под Пудожем побирался на трассе с пустым баком, долго стоять не пришлось, первый проезжающий лесовоз остановился и налил 10л. на вопрос, - сколько я должен за дизель, - короткий ответ, - у нас денег не берут... Небольшое отвлечение от темы... А вообще, сейчас выбор х3, х4 рестайл небольшой, а ценники конские, тот же x5 можно купить в эти деньги спокойно и выбор гораздо больше, только он мне не нужен, как и ix40...