1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

Рис с белыми грибами

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Натия, 19 авг 2024.

  1. Натия

    Натия Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,098
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Наступил август. Лето, такое стремительное и переменчивое, близится к концу. Это чувствуется в вечернем воздухе, в обильной росе поутру, в запахах горькой полыни и отцветающей пижмы, которые приносит теплый ветер с полей. Желтый донник и красный клевер почти отцвели и больше не слышатся по вечерам их медовые ароматы. Пауки активно плетут свои ковры-самолеты из тончайшей паутины и путешествуют, подхваченные потоками ветра.
    Ранним утром отчаянно пахнет соседскими опавшими и преющими в траве яблоками,- данный флер манит со всей округи стаи ос: опьяневшие от перебродившего сока, к полудню они устраивают гудящий гвалт на своем хмельном пиру. На большой липе каждый вечер истошно кричит сова, как бы напоминая отъевшимся за лето мышам, что она ждет их в гости, ибо зима не за горами.
    Тем не менее , хоть разудалое и беспечное лето уходит, забирая с собой до следующего года: и мириады цветов с деревьев и полей, и яркие высокие полевые травы, и ранние рассветы, и теплые ночи, и счастливые визги детворы с речки неподалеку; сердце мое навсегда отдано ранней осени. Она, как беспардонная купчиха в ярком сарафане, появляется всегда нежданно, но с полным обозом даров. Да и не забирает она краски вовсе, а просто меняет палитру природы. Ты просыпаешься в одно утро и понимаешь: пришла…
    Один из самых ценных подарков осени - это, конечно грибы, дары леса. С трепетом жду начала тихой охоты: запах палой листвы, яблоня-дичка, склонившая свои тонкие ветви под тяжестью мелких плодов, хруст желудей под ногами, шуршание высохших колосков, стрекот белок, запасающих орехи на зиму; разнообразие грибов, словно мелкие кляксы, лукаво проглядывающие то тут , то там. Единение с природой всегда дарует мне умиротворение и спокойствие души.


    pic.jpeg



    Каких только грибов не увидела я в этом году в лесу:


    pic.jpeg



    pic.jpeg



    pic.jpeg



    pic.jpeg



    pic.jpeg



    pic.jpeg



    pic.jpeg



    pic.jpeg



    Собираем ценные подарки и наслаждаемся!

    Будем делать утреннюю кашу из необработанного риса и белых грибов. С вечера подготовим заготовки, чтобы утром быстро приготовить завтрак.

    Нам понадобятся:

    Рис бурый нешлифованный

    Растительное и сливочное масло

    Репчатый лук

    Белые грибы

    Соль и молотая смесь перцев

    Сливки жирностью от 10% до 20%

    Пармезан

    Поскольку я не люблю от слова совсем сорта риса, богатые крахмалом, и вообще не люблю вот эту повышенную клейкость субстанции, рис я последние года два использую нешлифованный: больше пользы и ореховые нотки во вкусе, текстура немного пружинящая.


    pic.jpeg



    Рис отвариваем до готовности, сливаем , промываем холодной водой и немного сдабриваем растительным маслом. Оставляем до утра.

    Тем временем займемся грибами: моем, режем и недолго припускаем на смеси растительного и сливочного. Буквально пару минут на сильном огне. Лук и грибы не должны гореть/подгорать или терять влагу! Выключаем сотейник и также оставляем до утра.


    pic.jpeg


    pic.jpeg



    pic.jpeg



    pic.jpeg



    А уж утром мы быстренько доведем наш завтрак до ума. Берем сковороду/сотейник, разогреваем рис, в него грибы. Аккуратно все лопаткой объединяем. Доводим до температуры и вводим теплые сливки.


    pic.jpeg



    pic.jpeg



    pic.jpeg



    pic.jpeg



    pic.jpeg



    Немного выпариваем на слабом огне (ничего не должно гореть и прижариваться), добавляем натертый на мелкой терке пармезан (не жадничаем) и доводим до однородной консистенции. Пробуем на соль. Выключаем плиту и даем постоять буквально 5 мин под крышкой. И с пылу, с жару подаем на завтрак!


    pic.jpeg



    pic.jpeg



    pic.jpeg



    Всем добра!:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    drdav, avko, glenlivet и 14 другим нравится это.
  2. lopuxilo

    lopuxilo Участник тусовки

    Регистрация:
    10 май 2013
    Сообщения:
    279
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Эх, мне бы такую хозяйку.
     
  3. Esca

    Esca Старожил

    Регистрация:
    17 окт 2011
    Сообщения:
    5,007
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Натия, пора книгу издавать) иллюстрации уже есть) очень уютно.. захотелось риса с грибами, чая из самовара с вареньем из янтарных ранеток
     
    Натия и EVROVAGONKA нравится это.
  4. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,112
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Рис в принципе не люблю, почти ни в каком виде.
    Грибы тяжеловаты для завтрака.

    При этом, Ваше блюдо выглядит просто отлично! :thumbup:
     
    Serega_krsk и Натия нравится это.
  5. EVROVAGONKA

    EVROVAGONKA Живу я здесь

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    11,786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Грибов белых умотаться в лесу, устал собирать ;) с самоваром сложнее - дефицит
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,112
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, какая то жесть в этом году.
    Подберезовики мимо проходишь, от белых берешь только шляпки, из леса с закрытыми глазами, иначе никогда не выйдешь.

    Это по 3 т.р. дефицит.
    За 20 принесут на дом какой надо.
     
    Esca и EVROVAGONKA нравится это.
  7. EVROVAGONKA

    EVROVAGONKA Живу я здесь

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    11,786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    я грузди собираю люблю их маринованые

    8BE0729A-1458-4545-8BEB-34E4F69DF732.jpeg
    Такой?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BMW229

    BMW229 Абориген

    Регистрация:
    7 май 2012
    Сообщения:
    3,961
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выглядит все шедеврально!
     
    Натия нравится это.
  9. Натия

    Натия Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,098
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Эттта где такие леса!!??? В нашем лесу все грибы жесть какие трудовые((( прокачаешь всё, пока соберешь ))) особенно белые…. Я вообще кроме болетовых, лисичек и опят больше ничего не собираю. А то , боюсь, дракон прилетит и бесплатно покажет кино :help::D:facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  10. Натия

    Натия Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,098
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я не ужинаю, обед- последний прием пищи. Поэтому утром я жуть как хочу есть ))) для меня в самый раз и грибы, и рис, и соус пожирней и погуще!!! Почки заячьи два раза!!:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca и LanderAJ нравится это.
  11. Натия

    Натия Завсегдатай

    Регистрация:
    28 июн 2011
    Сообщения:
    1,098
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Кстати, о лесах: ранее ареал моего обитания был на южном направлении Москвы. И за всю жизнь к лесам я привыкла березовым да смешанным. Несколько лет назад переехала в Северо-западные прерии, и тут лес и природа вообще кардинально отличается как небо и земля! Леса, полные черники, костяники, малины, все в коврах из разнообразных мхов. Но самое удивительное- здесь оказалось до фига горчака! Я до этого о нём только в книжках читала! А тут чуть не попалась, хорошо, что чуйка не подвела при обработке.
    Посмотрите на фото: все те грибы, у которых сеточка на ноге темнее обычного и гименофор молочно-розоватого под тона и есть этот гадкий гриб горчак. Отправились быстренько в помойку. Так что перепроверяйте добычу!

    pic.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    LanderAJ, Esca и LALakers нравится это.
  12. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,459
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Класс !! Но мне больше нравится классическое ризотто с белыми грибами , без сливок
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. _BMW_

    _BMW_ Завсегдатай

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    1,258
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Сексуально. Но чего то не хватает
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. EVROVAGONKA

    EVROVAGONKA Живу я здесь

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    11,786
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    A70E6901-FE19-4D2A-8B3A-C752B7CB07BB.jpeg
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Esca нравится это.
  15. LanderAJ

    LanderAJ Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 апр 2016
    Сообщения:
    20,112
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Странно, что не везде.
    Началось пару недель назад, когда после жары прошли дожди.
    Мы с сыном за последние 2 недели собирали грибы в 4 областях и везде их вал.
    Именно собирали, а не искали. :cool:

    Под Питером вообще лисичкины поля, лисички занимают поляну от края до края.
    Жалею, что не догадался сфотографировать.
    Нарезали отдельный пакет, положили в багажник и поехали дальше.
     
    glenlivet и Натия нравится это.

Яндекс.Метрика