Да и агм не любит мороза, плохо берёт. Я даже у нас на югах замечаю. А если там где -20 там вообще наверное, поэтому и ставят термокейсы и клеят нагревательные элементы на АКБ. https://www.drive2.ru/l/665512399134004500/
Когда производитель ёмкость от силы тока отличить не может, бежать со всех ног надо от таких тестеров, ну и блогеров впридачу.
Насколько я понимаю, прибор каким-то косвенным образом измеряет пусковой ток, который может выдать аккумулятор, и показывает его даже во время зарядки.
https://www.avito.ru/moskva/zapchas...dium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Этому пофиг на мороз. Только вот конкретно на наши брички на полноценную замену он не подходит.
Расчеты скорее всего идут по сопротивлению, согласно методик пересчёта. Но у меня нет оснований не верить данному девайсу с 2019г. юзаю. И косвенно можно проверить по данной табличке.
Возможно (и скорее наиболее вероятно) вы правы, и прибор показывает некий теоретический максимально возможный пусковой ток. Но тогда какое отношение это имеет к залитой за время зарядки ёмкости аккума? Выходит, что чел пользует зарядник, называя его почему-то тестером, и абсолютно не понимает то, что он (зарядник) показывает.
Да чел раньше использовал СТЭК мсх5.0, но с утра поставил заряжать кулоном 825, который показывает сколько отдано А в результате зарядки.
Ещё раз. Кулон показывает величину отданного аккуму аналога энергии в ампер-часах (А·ч или A·h), а не силу тока в амперах (А). Поэтому ни один зарядник при всём своём желании по определению не сможет "залить в аккумулятор 150А" ни за 12 ч, ни за любой другой срок.
Эти Кулоны показывают и ток в амперах. Ну ошибся автор с А·ч... Не будем его расстреливать за это. Но 150 А·ч Кулон-825 с его максимальным рабочим током в 15 А вполне может влить в подходящий по ёмкости тёплый аккумулятор даже за меньшее время.
Я почитал про его принцип измерения, вопросы сняты. Сегодня тоже купил на ОЗОНе. У меня сейчас две АГМ батарейки Exide, 70 и 95Ач (стоит на машине). Поэкспериментирую (с добавлением воды и двухэтапной зарядкой) на батарейке 70Ач. А эксперимент без измерений - это не эксперимент, а гадание какое-то
Двухэтапная зарядка в каком смысле? Что-то типа сначала током 0,1С и напряжением 14,4-14,8 В (кому как нравится), потом в импульсном режиме током 0,2С с интервалом напряжения 13,6-14,8 В?
Там всё сложно. https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/569694/ https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/567334/
У меня не было полностью все исполнить )) Только половину, но АКБ оживил. Рефрактометр - 1000 рублей завтра привезут. Очень удобная штука. Особенно для АГМ. Свободного электролита вроде бы нет. Но шприцом из матов капельку аккуратно высосать легко. И на рефрактометр.
Да это просто написано тяжело. Много лишнего. Настройки этого модного кулона тоже побоку, обращаем внимание на напряжение, оно должно быть стабильным! Ток какой получится, такой и получится, в цепи зарядное - АКБ он зависит только от напряжения с зарядного устройства и сопротивления АКБ. Самое главное - уловить суть, что добавляем воду, долгим зарядом десульфатируем и восстанавливаем плотность. Затем высоким напряжением перемешиваем электролит. Эти все контрольные разряды и повторные заряды ничего не дали, АКБ уже стала живой.
Здравствуйте Выбираю аккумулятор для своего автомобиля BMW X3 (E83) 2.0 d (2004 - 2007) 110 kW M47 D20 (204D4) взамен севшего, который был фирмы Macht 75Ah 680A, который прослужил 3 года. Выбрал этот, VARTA SILVER DYNAMIC 77AH 780A R+, стоит 110 евро. В магазине сказали что не дадут гарантию, потому что по мощности не подходит. Рекомендуют BANNER RUNNING BULL AGM 95AH 850A R+ за 210€. Что посоветуете? Я в сомнениях теперь, не хочется брать какой-то Баннер, да ещё в два раза дороже. Заранее спасибо за советы!
BANNER - не "какой-то", а весьма хорошие и именитые на рынке аккумов) но я тоже удивился названию, когда мне первый раз советовали его... года 4 уже на нём полёт отличный, зимой всё ок.