Всем добрый день. Понимаю, что сейчас затрону старую тему, но прошу помочь разобраться в текущих условиях. Собственно выбираю x5 f15 от 2014 г.в. с пробегами до 200 т.км. и не могу определиться с двигателем. Пробеги годовые небольшие (в пределах 15 т.км.) основная эксплуатация город (70%). Изначально смотрел в строну дизеля (218 или 249 л.с.), но начал изучать вопрос и сейчас обсуждается проворот вкладышей на N57, понятно что если один хозяин и пробеги около 150, то проворот реже встречается, но при покупке с большим числом хозяев и соответственно пробегами не подтверждёнными есть риск попасть дорогой ремонт если стуканёт. Опять же не очень нравится вибрация на дизеле, если смотреть 218 л.с. то комплектация беднее а за 249 л.с. по рынку идут прилично дороже чем бензинки 306 л.с. с более богатой комплектацией. Пообщавшись с одним заядлым любителем БМВ насчет бензинок услышал, что моторы задиристые и обязательно делать эндоскопию, плюс проблемы с теплонагруженностью т.е. периодически визиты в сервис заменой задубевших патрубков и прокладок. Согласен, что 249 л.с. выглядит предпочтительнее, но разница в налоге и расходе нивелируется намного большей стоимостью не говоря уже о стоимости ремонта, еще и вопросы с запуском в морозы (до этого были бензиновые двигатели). Буду рад мнению владельцев, кто что скажет, так ли плох n55, много ли с ним проблем? Бензиновые х5 менее ликвидные, но хорошие экземпляры отлетают тоже довольно быстро. И еще, в принципе готов мириться с отсутствием доводчиков, вентиляции, электронной приборки если брать 25d, т.к. 30d хорошие раскупают, а то что висит часто проблемные. Сидушки в 25d конечно грустные. Ну а клапанные текут что на n57 что на n55, так что и там и там менять.
Да у всех почти что бмв проблема со вкладышами, купить авто (диз или бенз), починить мотор сразу и ездить спокойно. Но никто канеш не хочет так делать, поэтому играют в рулетку, покупают машину 10 летнюю с пробегом 150 тыщ км (ну да, их же новые покупают, чтоб в гараж поставить и потом продать в 5 раз дешевле) и ездят, если повезет - не заклинит, если заклинит +500 тыщ к ремонту)
Просто с N57 прямо очень часто заезжают на замену вкладышей вот тут весь разговор о надёжности дизелей сходит на нет. Психологически конечно меньший расход на дизеле радует, но при покупке заплатить на 400-500 к больше и ждать когда вкладыши приедут, а разбирать и смотреть смысла нет т.к. там всё-равно будут следы и новые болты ставить так что нужно менять, поэтому смотреть не стоит. В пользу дизеля момент в городе...от 0 до 80 хорошо подхватывает (попробовал, понравилось), бензинка едет по другому, ей на трассу надо и высокие обороты, там на ней веселее, а в городе уже скидывать нужно, а мотор только разошёлся.
Нет задиров у N55, он просто крайне сложно капиталится в случае ремонта. Геометрия блока слабая в погоне за низким весом. А так мотор кайфовый - везет, не тарахтит, не вибрирует, бенз особо не жрет, крутится до верхов интересно и без звука из динамиков... Благодаря экологам рабочая температура под малой нагрузкой 100 + градусов, давление масла так же занижается для лучшей производительности. Хороший мотор - когда был новый и на гарантии, либо когда его понимают и знают.
Да N55 ничуть не реже клинят или так же заезжают на капиталки. А в ремонте любой мотор сложен, если его в салат превратили. К нам иногда юр.лица обращаются, почините мотор... А что там чинить, если ездили без масла? Только снять старый мотор, отвезти его в металлом и постаивть новый, или нужно поставить б/у, но с гарантией)) а как нах..й гарантия на б/у мотор? )) тогда надо новый (бу) покупать и проводить ему глобальное ТО... но это же дорого! невыгодно! Прям как покупка 10 летнего Х5 в идеале)
п55!!! Круче мотора нет! Два таких. едет отлично и ничего там не ломается. Трактористы наговаривают со своими 249 силами! Мотор тянет с самых, самых низов!
Тут всё просто! Старый дизель ничем не лучше н55, на мой чисто субъективный взгляд. он и новый в сто раз хуже! Так вот, зачем платить больше? На тракторах пробеги больше в большинстве случаев.
Это знаю, в принципе так и планировалось, но что-то дизель дороже, вибрации, сидушки, отсутствие комфортного доступа, фары...заставляют задуматься о бензинке.
Это вы, видимо, давно на текущую цену дизеля не смотрели на заправках)) эта "психологическая радость" от меньшего расхода давно убивается перманентным офигеванием от того, что фактически дизель сейчас (и уже давно) - самое дорогое топливо на заправке, если не брать 92-й бензин)) посмотрите на табло заправок как-нибудь из любопытства внимательно. Причём, на большинстве заправок "отрыв" цены на дизель от того же 95-го уже очень существенный.
Согласен, сейчас дизель как 98, но хотел узнать проблема с вкладышами на n55 такая же как на n57, в основном вроде дизелисты обсуждают или 50/50. Повторюсь, что бензинка получается богаче оснащена и дешевле .....просто многие видя 306лс. Сразу вспоминают про налог, а то что на 249 л.с. он 19 вроде как не считается, соответственно сложилась картина что дизель выгоднее, а по факту с ценами на дизель это ещё бабушка надвое сказала
Так 57 пугают коленом, меняй - не меняй вкладыши, не повлияет - если заютубить 5-6 топовых роликов с разбором и проблемами 57 А менять вкладыши на бмв, что тут такого страшного, как масла долить)
Проблема со вкладышами другая в н55, проблема от того что мотор жрет масло, а щупа нет. Поэтому рано или поздно масло прое...ся, обычно проворачивает шатунные, а так же от эксплуатации без масла отправляется в металлолом ГБЦ. А, еще электропомпы не особо надежны.
Старый дизель как раз лучше, а вот новый да думаю то на то =только бенз сложнее и имеет больше систем способных подкинуть грусти
В соседней ветке про n57 вкладыши в основном коренные страдают, т.е. в n55 наоборот шатунные? Про помпу в курсе, но даже если её привентивно поменять вроде дешевле чем вкладыши с болтами и съемом двигателя. На бензине взносы ещё могут делать голову. Ну и цепи на бензине раньше менять, но их хоть косвенно можно оценить, а вкладыши не посмотришь.
Вот и вспомиается время старых доэкологичных машин с чгунными моторами M серии, над которыми не изголялись экологи в погоне за низким весом и сэкономленными граммами топлва на низковязкостном масле.
Тут дело не в экологии скорее, а в прибыли...зачем делать двигатель на 500 т.км., кто новые авто будет покупать? Вопрос как жить, вернее как вести себя с пробежными новыми моторами чтобы не попасть на большую сумму ремонта.
У меня знакомый, тут на форуме есть, ник не помню, он тут писал про это, владел ф10 N55 Менял масло каждые 7000, фильтры, в общем не жалел на ТО Приехал ко мне с вопросом, стук в моторе. Стук был очень странный, не характерный. При работе на холостых ничего, на оборотах ничего, при наборе оборотов ничего. Только при сбросе газа иногда тук-тук-тук. В общем у меня времени особо не было, он где-то у знакомых разобрал мотор, оказались шатунные вкладыши. Мотор сделали, он ездил, всё хорошо. Проехал 100.000, и опять застучал. Он опять сделал мотор, и продал это ведро нахер.
Вроде наоборот, если в долгую то n57, а на год-два n55 я по выссказанным мнениям к таким выводам прихожу
По мне все просто Купил N 57 по верху рынка ( ибо дизель, а как ты хотел, и ДО налоговый- это ВАЖНО ), поездил пару лет и продал за эти деньги +/- Купил N 55 по низу рынка ( ибо бенз, куму он всрался, да и налог ), за Пяток лет прокатал разницу в цене и продал Все просто
Разница в цене бензинки и дизеля может пойти в плановый ремонт (помпа, крышка гбц и т.п.), а с дизелем можно купить по верху вкинуть в ремонт нную сумму если стуканет и продать за теже т.к. дороже она не станет...вот такой расклад не нравится