Я тебе больше скажу. Между РФ и РБ налажен электронный документооборот поэтому никаких проблем три кнопки нажать нет. А ДКП в РБ сейчас проходят через гаи поэтому ни разу не секрет.
в рб один договор забирает гаи и при регистрации авто сумму вносит из него в карточку ам, думаю в их налоговой сумма точно есть
вроде в обсуждаемых ввозных схематозах машина перед ввозом в РФ на учете в РБ не встает. поэтому у ГАИ РБ договор вряд ли будет
Они там какие-то гербовые договора делают, возможно, они все фиксируются в базе. Мне белорусы гвоорили, что стандартный рукописный с авто ру не прокатывает
А если покупка санкционки в Японии, с оплатой через крипту? ДКП - нет. Просто деньги ушли окольными путями в обход валютного законодательства. Таможится на меня, конечника, авто старше 3 лет, поэтому таможенная пошлина фиксированная. Если не продавать машину 3 года велика вероятность попасть?! Как будет вычисляться размер штрафа, исходя из заявленной в ТПО стоимости?
погундят и материал отправят куда надо а там тоже погундят и переправят а там погундят и примут процессуальное решение)
Да кто его знает, в документы пока не вникал, специально обученные люди не зря деньги берут и санкционку таскают ) Просто в данном случае автомобиль поедет не в Россию, а сначала куда-то, а потом в РФ. Вероятно что приедет он с ТПО на мое имя и с указанной там стоимостью покупки, но документа подтверждающего перевод денег из РФ в Японию не будет. Таможиться будет на основании ТПО. В чем проблема с постановкой на учет? Гайцы обычно просто спрашивают стоимость авто, чтобы забить ее в базу. В ТПО указана сумма.
К тебе будет у надожки 2 вопроса 1 где ты взял авто 2 как ты за него заплатил если оплата не через банк- штраф 20-30 процентов от стоимости теьеги
Подскажите, в чем суть темы. Сейчас как тогда покупать авто например из Германии или из РБ? То есть должен быть цифровой безналичный путь денег? Или если покупка за нал у продавца, то продавать авто не сможешь ранее 3х лет?
Только покупателя или продавца? Если перекуп купил на нал в РБ, оформил у нас в РФ ЭПТС на себя, на учет не ставил, продал уже в РФ мне тут это машину, то в ФНС отправляется ДКП с перекупом, что он продавец?
Перекупщики знакомые сказали, что ГИБДД не отправляет в налоговую данные о продавце, если техника ранее не ставилась на учет. Отправляются данные только о покупателе. Так ли это? Если так, то элементарная схема же получается. Киргиз продает вашей жене за валюту, жена продает мужу уже за рубли, далее муж ставит на учет. Через год, если надо подавать декларацию с вычетом, то в вычете будет фигурировать договор с гражданином РФ и за рубли.
В гибдд, при постановке на учет, договор можно не предоставлять, в птс ты уже как владелец вписан. При продаже, менее чем через 3 года, надо будет 3ндфл подавать и рисовать договора. Думаю что ваша схема рабочая.
Три года назад не предоставлял. Во вторник поеду на учет ставить без договора, отпишусь о результате. По телефону сказали договор не нужен.
Не нужна цепочка договоров. А вот конечный договор быть обязан! Даже на госуслугах же написано - документ о праве собственности. Это и есть договор. ЭПТС сегодня - это техническое описание ТС, он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ правоустанавливающим документом. Сегодня в большинстве случаев при продаже ТС вообще уже даже не вписываются новым собственником в ЭПТС, потому что это нигде и никому не нужно и ни на что не влияет. На месте властей я бы вообще убрал графу "собственник" из ЭПТС, чтобы уже никого не продолжать путать.