Всем привет! Озоновская газель поцарапала открытой дверью крыло, в полиции все оформлено, лицо установлено, постановление есть, видео есть, правда в протоколе только фио водителя и у меня его телефон, больше инфы нет. По каско отремонтировано все, но там франшина, ну и принципиально в некоторой степени.. Сумма не большая. Лицу предоставлены документы о ремонте с чеками, но оно судя по всему, будет хитрить и оплачивать особо не планирует. Скажите, если в отказ пойдет лицо, подавать в суд на водителя же (они там все ИП или самозянятые), или на озон? Досудебные вопросы имею ввиду с кем обсуждать? Я бы забил, если по сумме ущерба судить, но не люблю такое отношение.
В общих чертах - да. Но я скорее хочу, чтобы он заплатил за свою невнимательность и пофигизм, сумма сама по себе не так принципиальна. Могу за символическую сумму отдать права на это дело кому-то, чтобы самому этим совсем не заниматься, если так вообще делается и это вообще интересно кому-то.
Жить дальше У меня было 35 (в моменте, а так больше сотни, точный счет утерян) этих уродов своеобразных людей, водителей газмясов и иже с ними Умнее он не станет. А по-жизни и так ему не сладко В общем забей. Shit happens
Эх, если бы это было так просто - забивать, мне жилось бы гораздо легче (( Так кто все же ответчик в этой ситуации, водитель, или озон?
Франшиза не применяется по каско, если есть постановление определение о дтп с указанным виновником (ответчиком) Но теперь понятно, что у тс не как дтп оформлен случай, поэтому нет прецедента для возмещения по осаго и, соответственно, применяется франшиза по каско
А если не юрист - зачем пишешь? Водитель может быть сотрудником Озона, может сотрудником подрядчика Озона, может быть (условно) самозанятым или просто физиком, действующим на основании договора гпх Ответчик во всех случаях разный
Спасибо! Уточню у него в процессе общения. Он хитрит и вообще с трудом отвечает на вопросы, надеется наверное, что само как-то все рассосется. Но в условиях приема в ОЗОН водителей прописано: ИП, или самозанятый. А еще пара вопросов, если можно. Срок на возмещение убытка в досудебном порядке какой? 15 дней? И достаточно ли для подтверждения попытки досудебного урегулирования нашей переписки в вотсапе? Адреса у меня его нет. Или в ОЗОН письмо отправлять, чтобы его известили?
Ну если ущерб большой, то эта франшиза особой роли не играет, тем более ее всегда можно затребовать потом, если будет охота этим заниматься, зато на порядок проще все оформлять через каско.
Переписка в вотсапе может быть доказательством, а может и не быть, т.к. номер может принадлежать кому угодно, поэтому идти консервативным путём - узнавать адрес регистрации оппонента и слать письмом с уведомлением о вручении. Озон третья сторона и ничего этому водителю передавать не обязан. З.Ы. Если бы в ситуации пострадавшего был я, то не стал бы всем этим заниматься: ущерб СК возместила, а тяжбы потребуют кучи времени, возможно денег, и самое главное - не факт, что даже при наличии выигранного суда (а это ещё и апелляция может быть, если ответчик решит потянуть время) какие-то деньги удастся получить По срокам досудебки между физиками в ГПК требований нет, но я бы исходил из аналогии с апк в 30 дней
Спасибо! По времени спешки нет абсолютно, по финансам можно и вложиться в определенной степени в это дело. Просто совсем неприятно, что этот тип внаглую сливается. Не хочется так оставлять. А тут есть, кто этим может заняться, или посоветовать кого?
Это отчет который можно купить на любой площадке -агрегаторе Либо по вину самому на сайте гаи узнать часть инфы
Хороший юрист не возьмется, плохой только все изгадит Сколько там той франшизы - тысяч 50? Ну и смысл?
Франшиза меньше гораздо, 15 тыр. Смысл в том, что я очень не люблю таких типов и готов вложиться в это дело. Сроков давности тут нет, ситуация однозначная, спешки нет никакой, сложностей особых тоже не предвидится вроде. Почему бы и не взяться. Озон мне уже ответил, он у них арендует ТС сам как самозанятый. Тоесть претензия к физику получается.
Если дело принципа, то подайте сами иск к мировому судье по месту регистрации ответчика по ст.15 ГК РФ и все!