1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Мультиварка

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Nimffa, 8 окт 2008.

  1. SAVa

    SAVa Завсегдатай

    В клубе с:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    1,063
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Проще, чем сковородку Tefal
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Anthony

    Anthony Завсегдатай

    В клубе с:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    1,242
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    кстати...советую сразу заранее купить набор силиконовых лопаточек или заранее докупить запасную кастрюлю...потому что царапин не избежать...царапается даже косточкой от курицы...в любом сервисе панасоника можно заказать кастрюлю.
     
  3. SAVa

    SAVa Завсегдатай

    В клубе с:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    1,063
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :confused::shock: А у нас уже несколько лет без царапин. Правда ковыряемся в ней только прилагаемой ложкой.
    А что Вы там, простите, ковыряли косточкой от курицы :eek::eek::eek:
    Может эта... как бы сказать... ну типа попробовать есть из тарелок :rolleyes:


    шютка :D
    Кстати, спасибо за подсказку, где найти кастрюлю. :hi: А то я все боялся, что если сынок ее расколотит, новый прибор заказывать придется.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Anthony

    Anthony Завсегдатай

    В клубе с:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    1,242
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну как как...ворочую там ножки или ребрышки при жарке =)) вот и остаются мелкие мелкие царапины на дне, не сквозь покрытие конечно(( Их ложка тоже не слишком то и гладкая..
     
  5. SAVa

    SAVa Завсегдатай

    В клубе с:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    1,063
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Понятно. Просто я курицу только один раз переворачиваю.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergei523

    Sergei523 Завсегдатай

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    1,023
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Пишу со слов жены:
    Для плова решила использовать окорочка, порезала небольшими кусочками, положила в кострюлю мильтиварки, посолила, поперчила, (лучше по мне перемешать и соли добавить чуток больше, так как на выходе недосол). Далее на выпечку на 30 минут, после лук порезать, морковь потереть и тоже в мультю, и на 30 минут выпечка.
    Потом перемешать все,что есть в кастрюле, добавить приправы какие на вкус угодны, и промытый рис сверху 2-2,5 стакана мультяшных, 5 таких же стаканов воды горячей, соль, и в режим ПЛОВ.
    Потом открыть, перемешать, на соль проверить, добавить если надо, и на пару минут подогрев.
     
  7. Санчес

    Санчес Администраторы

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    6,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Спасибо за рецепт) Попробую))
     
  8. Санчес

    Санчес Администраторы

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    6,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Привезли недавно это чудо техники. Пока не понятно что с ней делать.. но выглядит здорово :D

    Расскажите как в ней можно курицу запечь!? А то в инструкции только про тушение рассказывается :)
     
  9. SAVa

    SAVa Завсегдатай

    В клубе с:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    1,063
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Наливаешь на дно чуть-чуть раст.масла. Режешь курицу на куски желаемого размера, солишь, обкладываешь дольками чеснока.
    Включаешь выпечку на 40 минут. Через 20 минут, не выключая, переворачиваешь. Можно, чтобы не следить за временем, включить на 20 минут. После того, как пропищит, перевернуть, и включить еще на 20 минут.
    За это время приготовить гарнир, пожарить хлеб в тостере, что-нить накапать.
    Если нравится сильно зажаренная, тогда время готовки можно увеличить до 1 часа.
    40 минут достаточно для охлажденной курицы. Замороженную придется подольше поготовить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Санчес

    Санчес Администраторы

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    6,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    О как ))) спасибо)))) Прошел готовить :hi:

    П.С - а если курицы много, то как быть? Просто там дно то по объему небольшое... друг на друга можно класть или лучше не стоит? :shock:
     
  11. SAVa

    SAVa Завсегдатай

    В клубе с:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    1,063
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да можно, только с жареной корочкой будет та, что снизу, либо несколько раз переворачивать и подольше готовить
    приятного аппетита :hi: (правда поздно уже, наверно :))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Санчес

    Санчес Администраторы

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    6,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В общем потестил сегодня днем девайс. Очень умная и приятная машинка :thumbup:

    Положил на дно порезанную головку лука, сверху 5 куриных бедрышек в сметане и сверху немного приправы. 20 минут с одной стороны, 30 минут с другой. В результате очень вкусная, нежная и с золотистой корочкой курочка :thumbup:

    Самое главное, никакого контроля - закрыл крышку и пошел по своим делам. На днях сделаю фотоотчет :)

    П.С - сейчас у меня в ней делается рисовая каша, с шампиньенами, чесноком и сливочным маслом )))
     
  13. -небритый-

    -небритый- Абориген

    В клубе с:
    5 май 2004
    Сообщения:
    3,579
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    +1:)
    купил как эту тему прочитал:nod:
     
  14. Санчес

    Санчес Администраторы

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    6,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Какие впечатления? :hi:
     
  15. -небритый-

    -небритый- Абориген

    В клубе с:
    5 май 2004
    Сообщения:
    3,579
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    :thumbup:
    вообщето после 18 ничо не ем:rolleyes:
    а тэст первого приготовленного блюда пришолся на 8 вечера....















    Съел три тарелки гречки с мясом,грибами,овощами:nod:
    теперь часов до 3-4х буду бодрствовать-о чём не жалею:D
     
  16. Sergei523

    Sergei523 Завсегдатай

    В клубе с:
    13 мар 2007
    Сообщения:
    1,023
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Когда готовишь курицу не надо масло вообще, курица сама жир даст.
     
  17. ASDF

    ASDF Абориген

    В клубе с:
    15 фев 2003
    Сообщения:
    2,975
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    и чего так все завелись про этот панасоник. это ж полуавтомат.
    мы вот недавно Thermomix купили, вот это настоящий повар. И режет, и тушит, и парит и жарит. Не нужны дополнительные сковородки, кастрюльки, весы. Все встроено.
     
  18. Anthony

    Anthony Завсегдатай

    В клубе с:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    1,242
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    "Все манипуляции с продуктами производятся в одной емкости и управляются всего тремя регуляторами: времени, температуры и скорости в режиме полуавтомата. Это идеальный агрегат для ежедневной готовки."
    с сайта термомикса. =)
     
  19. ASDF

    ASDF Абориген

    В клубе с:
    15 фев 2003
    Сообщения:
    2,975
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    под полуавтоматом я имею ввиду, что для панасоника некоторые ингридиенты нужно самому резать, взвешивать, жарить на сковородке. а этот прибор практически все делает сам. просто тупо по инструкции, здесь 200 грамм измельчите 10 секунд, пассируйте 2 минуты, добавьте соль и варите 5минут, добавьте еще 100 грамм и на минуту мешать, еще через 10, добавьте этого.... полчаса и какой-нить борщ готов.
     
  20. Andrey

    Andrey никого не старожил

    В клубе с:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    8,228
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    У него и ценник вроде за сорокет :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. SAVa

    SAVa Завсегдатай

    В клубе с:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    1,063
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Из того, что вы перечислили, только резать надо. Но морковь или лук прежде, чем порезать, еще и почистить надо. Про взвешивать вообще не понял - зачем??? :confused:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. ASDF

    ASDF Абориген

    В клубе с:
    15 фев 2003
    Сообщения:
    2,975
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ага
    нам продали за 41500, пожалуй это единственный минус у прибора
     
  23. ASDF

    ASDF Абориген

    В клубе с:
    15 фев 2003
    Сообщения:
    2,975
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    там прилагается книжка с рецептами, как и во всякой кулинарной книге там указано сколько в граммах и каких ингридиентов нужно положить, чтобы было вкусно. например в рецепте написано - добавить 200грамм сахара, вместо того чтобы лезть за весами или мерной колбочкой, тупо сыпим в кастрюльку сахар, а на табло бегут цифирки с весом. очень удобно.
     
  24. SAVa

    SAVa Завсегдатай

    В клубе с:
    14 ноя 2006
    Сообщения:
    1,063
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Да, это плюс.:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. Andrey

    Andrey никого не старожил

    В клубе с:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    8,228
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Panasonic SR-TMB 18 LTQ
    Panasonic SR-TMH 18 LTW

    Чем модели отличаются? Понять не могу..
    В этом магазине: http://www.techhome.ru/ цена на 2000 отличается..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Санчес

    Санчес Администраторы

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    6,836
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    В первой 2.5 литра, во второй 4.5 :hi:
     
  27. Andrey

    Andrey никого не старожил

    В клубе с:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    8,228
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Нет. Обе по 4,5л!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. bys108

    bys108 Завсегдатай

    В клубе с:
    12 июн 2007
    Сообщения:
    1,046
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну вот и я повёлся на ваши восхваления:)...завтра буду кулинарничать:rock:
     
  29. bys108

    bys108 Завсегдатай

    В клубе с:
    12 июн 2007
    Сообщения:
    1,046
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...вроде одна из них старая, другая более новая...различие тефлоновым покрытием и клапаном...
    но точно сказать не могу...читал на форуме ixbt в начале темы ссылка есть на него
     
  30. Andrey

    Andrey никого не старожил

    В клубе с:
    6 авг 2003
    Сообщения:
    8,228
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Австрия
    Водит:
    Ага, разобрался уже.. Только не понял почему старая модель дороже))
    Кстати, на сайте эльдорадо ценник 4100 за сабж.:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика