1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

"Ресторанный критик"-ваши отзывы.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Antoniodem, 13 авг 2009.

  1. Vasabi

    Vasabi Абориген

    В клубе с:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    3,427
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    был два раза,да кухня у них хорошая....но контингент .:help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Irulёk

    Irulёk Старожил

    В клубе с:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    5,531
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Все мои друзья - шучу!:D:D:D

    Бандиты одни, не спорю, но я там кушаю, ни на кого не смотрю, только в тарелку:D:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vasabi

    Vasabi Абориген

    В клубе с:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    3,427
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще то в рестораны люди ходят есть и расслабляться ... сейчас вроде не 90 е .:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kerzon

    Kerzon лапоть

    В клубе с:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    170
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Любителям Русской кухни,я бы рекомендовал посетить недавно открывшийся ресторан "Люсьен"http://www.lucienrest.ru/ не сочтите за рекламу:) Хотя кмк более правильное название для него "Свободный гражданин" но не суть,не о истории строения речь.:cool: Ценник конечно не кошерен,но приемлем(5000-...) Рекомендую попробовать карпа заливного,оливье с копченой дичью,селедочку,супчик луковый,куриную котлетку по-киевски,и обязательно в процессе уплетания сдобрить это все местной хреновухой,мега позитив:thumbup: а если еще останется место в пузе,и большая компания,то не отказать себе в удовольствие попить чайку из самовара на дровах:nod:
    зы персонал достаточно хорошо подобран,оч радушные и позитивные молодые люди.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. pol1

    pol1 Участник тусовки

    В клубе с:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    254
    Пол:
    Мужской
    Согласен полностью.

    "Верона", "Труфальдино", "Барсолина" можно сказать одна сеть, посколько одни учредители. Пожалуй самый итальянский из них был "Верона". В прошедшем времени...


     
  6. pol1

    pol1 Участник тусовки

    В клубе с:
    8 апр 2008
    Сообщения:
    254
    Пол:
    Мужской
    А вообще в москве очень редко рестораны долго живут, два-три года... Может кому то из них повезет больше... А приезжаешь через пару лет в италию ну ничего не изменилось, в смысле в плохую сторону...
     
  7. Silovik

    Silovik Участник тусовки

    В клубе с:
    23 авг 2006
    Сообщения:
    224
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я лично за КАЧЕСТВО еды, а потом уже за интерьеры и т.д. По мне, Correas идеален в плане быстро покушать качественной, простой и вкусной еды - за время посещения (около 3 лет) ни разу ни одного косяка:)
    Из узбекской кухни - нравится Золотая Бухара на Ленинградке, правда ездить туда спецом поесть - никада, пробки жестокие:help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Romanova

    Romanova Старожил

    В клубе с:
    14 май 2006
    Сообщения:
    4,939
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Роберто - самая вкусная итальянская кухня.

    На удивление неплохая япония, но адаптированная конечно, в Клумбе. Да и вообще там не плохо кормят, а вот кальян за год так и не научились делать.

    Пушкин - :thumbup: русская кухня на протяжении уже стольких лет!!

    Шатуш - лучший крабовый салат, креветки васаби, треска и КАЛЬЯН!

    Турандот - интерьер бесподобный, а вот с блюдом - как повезет - угадаешь или нет, но иногда чересчур специфически.

    Бистро невероятно испортился.

    Возлагала большие надежды на новый ресторан типа "высокой кухни" Большой Новикова. Была сильно разочарована. Практически несъедобно :(

    Стали переперчивать, пересаливать, недожаривать и недокладывать в Недальнем Востоке

    Нобу - просто, ничего необычного, я бы сказала - безвкусно и никаких впечатлений за эти деньги :help:

    Малоизвестное Старковское заведение Баккара - действительно может претендовать на высокую кухню, но только для ценителей. А вот интерьер не уютный - люстра в центре зала за миллион евро и камин в виде открытого рта Филиппа Старка сильно угнетает :D

    Все лето провела в заведении Лебединое озеро. Уютней места для меня не существовало - открытое заведение в зелени с дастарханами. Чисто Гоа :D. Мы проводили в нем по 8!!! часов к ряду за всевозможными настольными играми. Но, плАчу - сегодня его закрыли - сезон кончился :(

    Все это исключительно субъективное мое мнение :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Romanova

    Romanova Старожил

    В клубе с:
    14 май 2006
    Сообщения:
    4,939
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А, еще вспомнила демократичное место с качественной итальянской кухней - правда интерьер ну совсем никак :( - Паста и Баста.

    И еще У Джованни на самотечной. Свежайшая буратта за 390 руб. - это очень дешево!!!!! А какие там кашки по утрам... М-м-м..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Кондитер

    Кондитер Завсегдатай

    В клубе с:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Место расположения Пасты Басты это уникальное и историческое место, на самом деле:thumbup:
    Раньше там было замечательное кафе бар " На скорую Руку", которое имело средний счет не уступающий текущему ресторану, а иногда на вынос некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи:D:D:D могли сделать приличную выручку. Но вот проходимость и коэффициент рентабельности были выше в разы:thumbup::thumbup::thumbup:
    Делаю вывод: Когда человек здоров и может контролировать бизнес, а он это делал, Бывший владелец Бероев Борис Николаевич:thumbup:
    То Бизнес идет. Прибыль разбухает как на дрожжах.:)
    Спецы которые работали с ним и под его руководством, давно уже на пенсии некоторых уже нет.
    Это были настоящие мастера повара, корни которых уходят далеко в историю. Которые хранили такие фишки, по другому их просто не назвать. Что когда они делились опытом и раскрывали нюансы, то это сам Господь Бог через них открывал откровения таинств приготовления блюд.


    Теперь по самому ресторанчику.

    Прикольно, вкусно, не дорого, Печенья СУпер:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

    Когда открылись, я от них не вылезал, завтракал, обедал, ужинал, напивался, объедался сладким и все повторялось

    Минус у ребят это парковка,
    Бероев знал это и готовил в основном для тех кто любит вкусно поесть и готов заплатить за это. Но самое главное кто может дойти пешочком.
    Хочу сказать, кушали все стоя:D только для дам и детей был маленький столик:)
    48 стоячих мест при оборачиваемости от 3 до 4 в среднем 3,2 в час
    это 153 посетителя в час пик при среднем счете минимум 30 usa:)
    4 часа ежедневной торговли на полную максимальную мощность
    При коэффициенте от вала к продуктам минимум 6
    Фантастика:thumbup:: Это была золотая жила:thumbup:
    Мечта многих иметь такой бизнес с такой рентабельностью!!!!:thumbup::rock:

    Да и кто бы мог подумать, что такое реально:D:shock:
    Но это факт, скажу более, Было на самом деле:cool::hi:

    Следующий минус, что владельцы еще не знают, что я их рано или поздно куплю:D:D:D это не шутка, а совет валите в свою Италию!!!!!!
    У нас есть Мультиварка:D:D:D
    Сори:) подумал немного юмора нам не помешает:D:D:D

    Можете сходить отведать хорошей итальянской кухни, пока не разорились.
    Потом будет видимо, как в Вероне

    Госпожа Романова, очень четко подметила насчет интерьера :hi::hi::hi:

    Он разработан видимо слегка жадными и миниатюрными Итальяшками.
    Совсем не для Русских Мишек, которых много в России. А для этаких пижонов гламурных, с шарфиком на шее, все такие стильные. Пришли сели, девчонки на них смотрят, все у них свербит. Мальчики в розовых рубашках с мобильными телефонами и всякой дорогой фигней.

    Точно именно делали красиво, считали, что если красиво, то будет сладкая жизнь в России, да еще в Москве. С итальянским колоритом от настоящих мачо.

    Но Россию умом не понять:D сами знаете чем:D::D:help:

    По сему так как они слегка жадные, перестали делать завтраки:D

    Платить ведь персоналу надо!
    Официанты которые были с начала
    открытия Пасты Басты. Куда то пропали:shock:
    Гламурные посетители, не дают Русских чаевых
    Уровень обслуживания у них был очень высокий, я в основном заезжал в первую очередь из-за сервиса, поднимал себе утреннее настроение на целый день:thumbup::thumbup::thumbup: лучше места прошлым летом найти не мог:hi:
    Не смогли найти свой формат и фирменный стиль для данного места в центре. Ведь это либо дано либо нет:D

    Так как я с большим уважением отношусь к Бероеву и его идеям, которые он планировал издать. И так как я обожаю везде ставить разные рожи вот такие:D.
    Допишу позже ниже, авось Паста Баста переименуют в Пасту на Скорую Руку. И Воскреснет умирающий ресторанчик на глазах.
    А пока окучивайте и набирайте авторитет Это Пока не Баста
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Кондитер

    Кондитер Завсегдатай

    В клубе с:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Забил место:D:D:D:D:D для рож и продолжения:D:D:D:D:D:hi::hi::hi:
    прикольные у нас рожи:D:shock:
    Оглавление​

    1 Продолжение истории Пасты и Финальной Басты
    Глава Вторая
    1. Джованни, почему вы открыли ресторан?
    2. Джованни, вы же знакомы с Великим Мауро?
    3. Джованни, когда вы планируете вернуться на родину?
    4 Джованни, вы Вообще Собираетесь на Родину?
    5 Почему у Кондитера глубокая злобы на Италию и всех кто из нее:D:D:D
    6 Кондитер, Почему вы еще не убили Джованни?
    7 Почему нам надо сходить и сказать Спасибо ПОПу:D
    8 Почему в некоторых ПОПах лучше не бывать?

    P/S
    Джованни, пока еще не поздно. Сдавайся:hi::hi::hi:
    Вот тебе
    Реквизиты:

    ООО " Наивный Кондитер"
    В КБ АОА"БМВ-БАНК" город Москва
    к/с: ВОРЧУН
    БИК: Леонидыч
    ИНН: Все жители Ветки Ля-Гурме
    р/с: лично в руки Кондитеру

    Наименование платежа: Услуги по переустановки Оперативной Системы Госпожи Романовой
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. banis

    banis Завсегдатай

    В клубе с:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    1,388
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Согласен, Роберто - отменное место. Из всех итальянских ресторанов в Москве, в которых я был - это лучшее место. Хотя уже больше полутора лет там не был, и не знаю насколько там все изменилось.

    Баккара тоже великолепное место. Если не жалко потратить многа денег. Хотя, оно того стоит. Все сделано на очень высоком уровне.

    Большой совсем никак? Не стоит даже время тратить?
     
  13. F0X

    F0X Завсегдатай

    В клубе с:
    3 апр 2007
    Сообщения:
    829
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ваш пост о том как щимануть итальяшку (что банальнопросто) или о каких-то странных чувствах к кому-то из соконфетников (что тоже вполне объяснимо)...?

    непонятно одно - как вы за счет первого собираетесь продвинуться во втором, манипулируя при этом жителями Ля Гурме

    я - ...возражаю...













    ))
     
  14. Romanova

    Romanova Старожил

    В клубе с:
    14 май 2006
    Сообщения:
    4,939
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Попробовать стоит, что бы составить свое мнение.
    Некоторым моим друзьям нравится. Но я была там трижды и пробовала 9 блюд. Ни разу ни одно доесть не смогла :( Я просто дико привередливая в еде :D Повар однообразен (Новиков забрал его из Ванили, а там мне тоже никогда вкусно не было). Во все блюда добавляет одни и те же специи. Рыбу не прожаривает, краба переваривает, суп пересаливает, овощи передерживает на пару :help:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. proantique

    proantique Старьёвщик

    В клубе с:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    172
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1000
     
  16. Romanova

    Romanova Старожил

    В клубе с:
    14 май 2006
    Сообщения:
    4,939
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Чего то я не въехала :help::shock::D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Кондитер

    Кондитер Завсегдатай

    В клубе с:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дмитрий, Ваши Возражения принял:hi::hi::hi:
    Я Очень, Очень сильно Люблю Итальянцев в России:D
    Особенно, кто приходит к нам с открытым сердцем, что бы подарить радость. Не учитывая особенности рельефа местности, с коренным населением.
    Спотыкаясь об коряги, которые у нас всегда лежали, лежат и будут лежать.
    Ударившись об землю, посмотрев по сторонам. И приняв решение выжить, а не дарить Спонсорам, это мы с вами, Радость. Начинают по малому чудить.

    Есть места, где дышится легко, пока среди ПОП, где имеются итальянские связи я не встречал.
    Не возможно дарить радость, если ее сам не получаешь. А в основной массе кто позиционирует себя, как итальянская гастрономия на Московском рынке. сидит в нищете средств хватает только, на то что бы, кое как пускать пыль в глаза.

    Большинство Соконфетников, любят кайф получать от жизни, так же как и вы Дмитрий:)
    Так Зачем, ходить за пылью и потом промывать глаза:D

    Мало кто, понимает и знает процессы приготовления блюд. Кто раскладывает блюдо на продукты и технологическую цепочку приготовления блюда. От закупки, хранения, первичной обработки до выноса в зал готового изделия или творения:).
    По вашему последнему фото отчету Лазаньи
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=300357
    , я уверен вы понимаете, о чем я пишу и что мной двигает.
    Если нет, то сходите в Верону и закажите лазанью:D:D:D
    Останетесь довольны:shock::D Сам лично для вас Лазанью приготовлю тогда:D не поленюсь:hi::hi::hi:

    P.S.
    В основной массе это пока стеб и флуд:hi::hi::hi:
    Конечно я не Ангел и стремлюсь им быть:D:D:D.
    Но если, кому, есть ,что и не лень мне написать по данной ветке.
    Буду благодарен:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Кондитер

    Кондитер Завсегдатай

    В клубе с:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Разбогатеем:D:D:D:D:D
    И Бутеры будут по утрам на дом доставлять:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Леонидыч

    Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

    В клубе с:
    20 апр 2002
    Сообщения:
    100,458
    Пол:
    Мужской
    Кондитер, извини, но при всем уважении... ты явно чем-то оч-чень крепким бисквитики пропитывал пока последние сообщения писал...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Кондитер

    Кондитер Завсегдатай

    В клубе с:
    2 янв 2009
    Сообщения:
    1,619
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Чего греха таить, было дело:hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Katrusya

    Katrusya Старожил

    В клубе с:
    27 фев 2006
    Сообщения:
    7,093
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кондитер, ждем продолжения :)
     
  22. Krause

    Krause Абориген

    В клубе с:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    3,186
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Бандиты??? В Сказках Востока??? :D:D:D Давно так не смеялся :D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. NIK

    NIK Старожил

    В клубе с:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    7,125
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    апну тему

    Когда хочется полежать, поболтать, расслабиться, еду в Кетаму:thumbup:

    Единственный минус - нет кальяна
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. леди

    леди Новичок

    В клубе с:
    4 янв 2010
    Сообщения:
    4
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отличный вкус!очень приятное место...только диванчики коротковаты-буквой зю изгинаешься-ножки не помещаются...
     
  25. Кса83

    Кса83 Абориген

    В клубе с:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    2,686
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    а мне Большой понравился... я там от души поела пельменей :))) (это мы пошли чем-нибудь полезным поужинать), тар-тар из говядины тож нет претензий. публика мне там понравилась, и вообщем претензий нет, но была там один раз.

    ещё из ресторанов Новикова
    причал Ильинское - вот где мне не вкусно, но мне нравится интерьер и вид из окон особенно осенью, когда уже не купаются

    Веранда - нет претензий

    cantinetta antinori была один раз, уютно, вкусно

    sirena - простенько, под ногами вода в одном из залов, очень приятные официанты, к еде тоже претензий нет

    yoko - японская кухня на любителя, вид на храм Христа Спасителя великолепный, но не вяжется с японской кухней, ванильный эклер очень вкусный.



    из ресторанов не Новикова

    the most нравится по цене, по кухне, хотя меню для меня не очень разнообразно.

    beefbar для любителей мяса, но понтов там на мой вкус многова-то

    Шатуш ресторан азиатской кухни в сочетании с ночным заведением.. вкусно очень, но сочетание красного и черного интерьера как-то угнетает.. данное место выбрала бы как место где можно потусоваться ночью и поесть. днем приезжать не стала б слишком мрачно...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. Alex M

    Alex M Новичок

    В клубе с:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    8
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Кафе "Мускат" на Новослободской хорошее заведение:thumbup:
     
  27. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Места и блюда на мой вкус

    Эль-гаучо - шатобриан медиум рэр, гребешки на помидорах
    Альберо - утка от шеф-повара
    Шатуш - креветки васаби, кальян
    Главпивторг - оливье
    Шинок - сало, кролик в горшечке
    Санрайз - свинина на косточке
    Ресторан около кинотеатра во временах года - азиатский суп
    Порто мальтезе - гребешки и осьминоги гриль
    Шанти - роллы гриль, кальян
    на Мельнице - котлета блин забыл как называется
    Пушкин - набор горячих блюд по чуть-чуть в одной тарелке
    Вайт кафе - салат с крабами, рыба забыл как называется блюдо, с зеленью (не в фольге, в фольге фигня)
    Бавариус - телячьи язычки, карпаччо из оленины
     
  28. Кса83

    Кса83 Абориген

    В клубе с:
    15 мар 2009
    Сообщения:
    2,686
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    о да :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Dimon206

    Dimon206 Старики-разбойники

    В клубе с:
    10 мар 2004
    Сообщения:
    43,151
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    еще вспомнил
    Гран крю - такого карпаччо нигде не делают - отпад
     
  30. Dimka L

    Dimka L Старики-разбойники

    В клубе с:
    27 окт 2004
    Сообщения:
    14,095
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обычное кафе, в котором бухают актеры театра Маяковского. Ничего особенного там нет, кроме как недорого. Для тех кто не курит там вообще нечего делать, тк ужасно все прокурена и потом вся одежда воняет табаком :cry:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика