1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    для тех, кто впервые в этой теме. краткий путеводитель по различным видам посуды. что, для чего, как ухаживать, как готовить: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=25431780&postcount=2657

    -------------

    Скажу сразу. Тема для фанатов и буйно-помешанных на кулинарии.:D

    После того, как количество чугунной посуды на моей кухне стало угрожать сохранности потолочных перекрытий многоквартирного дома, а все мыслимые и немыслимые виды чугунной посуды нашли свое место в шкафах, я обратил свой взор на медь и сталь.:nod:

    Le Crueset, Staub и Lodge начинают уступать место медно-стальной армии.

    Итак, после почти двух месяцев опытных испытаний, общения с шеф-поварами, прочтения гигабайтов информации и прочих изысканий, я все-таки нашел золотое сечение.

    Медь. В чистом виде я ее отверг. При всех плюсах теплопроводности меди, it is not a value for money. Ruffoni, MAUVIEL, De Byuer делают прекрасную медную луженную посуду.
    Но, посуда требует отдельного человека для чистки и поддержания ее в идеальном состоянии. Медь тускнеет и требует постоянного ухода.
    Выглядит конечно красиво. Но и цена честно говоря меня как-то напрягает. Особенно в Москве.

    Нержавеющая сталь. Не буду много писать про эту рабочую лошадку большинства ресторанов мира (в том числе и мишленовских).
    Лучшая нержавейка - это американский ALL-CLAD. Я закупал все в США, поэтому полный арсенал мне обошелся в 700 долларов. В Москве, в williams&oliver одна сковорода стоит 200 долларов. Ну, все как мы любим.
    Говно, которое продают в Москве по космическим ценам и рядом с All-Clad не стояло. All-Clad дает lifetime warranty на всю свою продукцию.:cool:

    Нержавеющая сталь с медью.
    Исключительная посуда. Пятислойный сэндвич с медью и сталью.
    Все преимущества медной посуды в части теплопроводности и все преимущества нержавейки в частни безопасноти приготовления пищи.
    Тоже рекомендую All-Clad.
    Все остальное компромисс.:nod:

    P.S. Zepter :mad:- эпохальное разводилово, ориентированное на наших неискушенных граждан. Zepter - это просто неплохая нержавейка, весь тот бред, который они о себе заявляют рассчитан на слабоумных покупателей Гербалайфа и прочего продукта сетевого маркетинга.
    Не задавались вопросом, почему в Москве нет до сих пор ни одного фирменного магазина Цептер? Правильно. Товар рассчитан на продвижение через сетевой маркетинг.:hi:

    P.P.S В Москве All-Clad видел только в Williams&Oliver.Цены нереальные. Кто найдет дешевле, дайте знать.
    Если кто-то имеет возможность доставить из США, тоже буду благодарен.
    Amazon доставляет все куда угодно кроме нашей многострадальной Родины. Так что, проблема с доставкой имеет место быть.:help:

    P.P.P.S Тефлон must die:nod:
     
    Kristi2831 нравится это.
  2. Ysy

    Ysy Живу я здесь

    Регистрация:
    5 сен 2005
    Сообщения:
    9,890
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    +1 Тоже из штатов прикуплю если найдется добрый самаретянин..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Jul777

    Jul777 Старожил

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    4,180
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    А поподробнее?
    Я чего то упустил:shock:
     
  4. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Сугубо моя личная точка зрения.
    Во-первых, мясо на тефлоне никогда нормально не прожаришь и не добъешься карамелизации мясного сока.
    Во-вторых, мирпуа (лук+морковь+сельдерей)также на тефлоне не получится карамелизовать.
    В-третьих, теплопроводноть тефлона настолько низкая, что при попадании в горячее масло холодных продуктов (мясо в первую очередь), сковорода (а следовательно и масло) остывает, и мясо начинает пускать сок, что не позволяет получить идеальную корочку. Продукты не жарятся, а тушатся. А нам нужно именно жарить, а не тушить. Для тушения у нас есть другая посуда.
    В-четвертых, тефлон разрушается. Про последствия для здоровье здесь боянить не буду.
    В-пятых, мне удобнее пользоваться металлическими предметами, а не деревянными или силиконовыми лопатками и проч.
    В-шестых, тефлон медленне и хуже реагирует на изменение температуры - будь то газ, индукционка или обычная керамика.
    Вот почему у меня нет вообще тефлона на кухне.
    Ну и последний аргумент. Ни один уважающий себя ресторан не имеет тефлон на кухне.
     
  5. Jul777

    Jul777 Старожил

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    4,180
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :thumbup: Спасибо,разжевал!
    Теперь дошло,почему ни хрена не жарится на этом чертовом тефлоне,кроме яичницы))
     
    Kristi2831 нравится это.
  6. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    А Тефлон и создан был как ДЕШЕВЫЙ заменитель качественной нержавеющей стали и меди. Я яичницу в чугуне делаю. Ничего не прилипает вообще, а вкус ни с чем несравним.
    У Тефлона вообще нет золотой середины - он или холодный или плавит масло. Так что, не пожалей денег, купи All-Clad (знали бы америкосы,как я пиарю их сталь, откатили бы с продаж процент):)
     
  7. Jul777

    Jul777 Старожил

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    4,180
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod:

    Уже помониторил инет. Реально,кроме этого как его там эту посуду никто не продает.
     
  8. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    В том-то и дело. На АМАЗОН его дофига, но в Россию не везут.
    У меня в Штатах две коробки лежат, не знаю как в МСК доставить:)
    Да, еще. Berghoff, Cristel,Viking не покупай. Они делают неплохо, но разница есть большая.
    Швейцарская посуда тоже гуд, но америкосы в этом знают толк точно лучше всех.
     
  9. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    Регистрация:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Приятно видеть ищущих людей, всегда можно чему-то научиться. Только без фанатизма ))) Я не успел еще griswold затарить, а тут новая фишка. Амазон конечно гарантия и все такое, но почему вы отвергаете ebay??? Завести палку для оплаты пару пустяков. Многие продавцы высылают свой товар не только по USA но и worldwide. Ко мне тут пресс для сока пришел на 10 кварт старинный 17 кг веса и ничего. Люди с рейтингом им очень дорожат и сделки на совесть проводят. Вот что предлагается на аукционе на вскидку

    http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trksid=p3907.m38.l1313&_nkw=All-Clad&_sacat=See-All-Categories

    При этом если не хочешь торговаться - выбирай buy it now


    В Москву можно что хочешь доставить если только не контейнером - его почта не примет, но придется оплачивать доставку до человека, кто перешлет сюда + страховка, да на форуме полно людей кто может помочь проблем вообще не вижу.

    Тефлон must die это факт. К нержавейке даже такой чумовой пока не готов, но на заметку возьму. Спасибо.
     
  10. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    на е-bay с 2004 года, рейтинг 100%, так что, пожалуй прислушаюсь к этому варианту.
    покупал там весь Pink Floyd японский на мини-виниле и виниле, так рейтинг и заработал.:)
     
  11. Jul777

    Jul777 Старожил

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    4,180
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен. Уже брал что-то этой фирмы..не понравилось.
     
  12. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    (слегка офигев и округлив глаза)







    Ребят, а вот можно с таким же знанием дела про секс теперь???
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    Регистрация:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    так это вам в курилку. А тут модератор за флуд быстро забанит....
     
  14. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Да что о сексе говорить, я им занимаюсь, а не говорю о нем.:hi:
    :)
     
  15. AK--74

    AK--74 Мегаломанъ

    Регистрация:
    7 май 2005
    Сообщения:
    41,927
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Жениться тебе надо, Эдик..

    ps про теплопроводность тефлона по.. по.. почитал с удовольствием :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    "теплопроводность тефлона" :) современные антипригарные покрытия, состоят не только из тефлона.... сам по себе тефлон, это полимер, синтетическая кислота... придумал его наносить на посуду француз, как не сложно догадаться, ибо французская посуда из чугуна, меди и нержавейки, куда старше посуды all-clad(новичка на этом рынке)... сейчас к полимерам добавляют керамику, титан, и даже серебро... но всё равно, посуда с антипригарным покрытием, остаётся day to day friend, для домохозяек... ибо действительно, много чего не добиться на такой посуде.

    all-clad можно купить в Англии, там есть фирменные магазы. Королевской почтой сюда отправить можно дёшево, что-то около 800р пересылка сотейницы вышла. Даже номер дадут, у нас на сайте почты России можно следить... как застрянет на таможне в Москве :D

    но я бы порекомендовал Matfer Bourgeat... французского производителя.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Не нужно тут давить авторитетом и умом:D
    Знаю, что выразился некорректно, но тефлон - говно:nod:
     
  18. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    сегодня эксперты в области стали, запинали меня ногами и сказали, что all-clad уже полвека как делает посуда из стали :idea: не новичок однако... но до лохматых 18ХХ годов франзуских "посудоделов" далеко однако...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    А кого из французов порекомендовали?

    Matfer Bourgeat? Mauviel?
     
  20. LOLA Audi-club

    LOLA Audi-club Живу я здесь

    Регистрация:
    22 авг 2006
    Сообщения:
    11,335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Жалко, ребята, сколько энтузиазма пропадает на кухне )))

    Ну, ладно, вы тут продолжайте

    Интересно почитать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Ничего никуда не пропадает. Кухня, кстати, оч часто используется не по назначению. Даже в кино показывают:cool::D
     
  22. AK--74

    AK--74 Мегаломанъ

    Регистрация:
    7 май 2005
    Сообщения:
    41,927
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ретроград :D:D а когда то и на камнях готовили :)

    [​IMG]
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. frontal

    frontal Участник тусовки

    Регистрация:
    28 июн 2009
    Сообщения:
    287
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сильно преувеличиваете, молодой человек.:)

    У крестного моей младшей дочери интернет-магазин посуды. Рестораны «на ура» берут линию
    Woll с покрытием Diamond best.

    Другое дело, что повара используют тефлон для конкретных операций.
    А поставить сковороду на плиту и не снимать в течение дня, конечно, нельзя.

    P.S. У хорошей хозяйки сковорода 1, а у опытной несколько.:)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. Jul777

    Jul777 Старожил

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    4,180
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Автор говорил про уважающий себя ресторан..:)
     
  25. tim27

    tim27 Завсегдатай

    Регистрация:
    27 дек 2006
    Сообщения:
    1,581
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть пара сковородок ЛеКрузе. чудесные сковородочки, но никак руку не набью яичницу на них жарить - прилипает глазунья и все, ну никак. Посоветуйте? (без подколок и шуток вопрос)
     
  26. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    Регистрация:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Le Creuset нарядные сковородки, правда в Москве на них цены ахтунг. Сковородка сама жарить не будет, иногда супер-тефлон полезно маслицем смазать.
     
  27. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Не буду спорить. Вполне допускаю, что московские рестораны берут тефлон на "ура". И не потому, что хотят, а потому, что выбора практически нет и доставка из Европы и США проф. посуды стоит непозволительно дорого. На тефлоне, кроме всего прочего готовить легче, тут спорить не буду.
    Ни один московский интернет-магазин не торгует нормальным ассортиментом медной или нержавеющей посуды, все что есть - свежесть второго сорта.
    строго ИМХО.

    P.S. Для сравнения.
    Вот сайт, который вы привели http://superpovar.ru/WOLL-4-58.htm
    Обращаем внимание на цены.

    А теперь Mauviel 1830, Проф. медная посуда.
    Магазин в Париже.
    Смотрим цены http://www.e-dehillerin.fr/en/cuprinox-extra-thick.php
     
  28. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    1. Нагревай хорошо масло
    2. Не трогай яичницу первые 30 секунд
     
  29. NikolyaM

    NikolyaM Абориген

    Регистрация:
    10 ноя 2008
    Сообщения:
    2,417
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    +1

    1.Нагреть хорошо сковородку
    2.Кинуть сливочное масло
    3.Разбить яйца
    4.Накрыть крышкой.
    5.Огонь практически в ноль
    6.Не трогать ничего.
    7.А дальнейшее время жарки зависит от того какого типа прожарки яйца вы любите ...:hi:
     
  30. MiagkoLapka

    MiagkoLapka кнопкА

    Регистрация:
    21 июн 2007
    Сообщения:
    5,829
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    странные вы:shock:
    сколько жарю мсяо на тефлоне всегда получается с чудесной корочкой и тем более без воды, муж не даст соврать:nod::nod::nod:
    Да и вообще не видела никогда на тефлоне воды.

    вода появляется в одном случае,даж эксперимент ставила, стоит только парное мясо положить в замораживатель, ну и т.д. по списку... так что, имхо, стоит сделать определенные выводы
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика