1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

От Чугуна к Меди и Стали.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 31 окт 2009.

  1. frontal

    frontal Участник тусовки

    Регистрация:
    28 июн 2009
    Сообщения:
    287
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эдуард, правильно?! Честно, мне очень нравиться Ваша увлеченность и рациональный подход.:)

    1. Давайте сравнивать товар в 1 классе.

    2. Для домашней кухни не обязательно покупать суперстойкий тефлон.
    А Woll очень достойный производитель.
    Я себе хочу купить такую сковороду со съемной ручкой.
    Мы часто готовим лазанью и разные запеканки. А в стальной посуде, поверьте, кулинарному опыту не так удобно готовить.
    ИМХО Выпечка не для стали.

    3. Ассортимент Суперповара: от посуды до разных мелочей в подарок. Разбираться в нем мне сейчас не очень нужно. :)

    Я покупала только Гипфел – меня устроил и дизайн, и цена. Их сталь ничуть ни уступает другим маркам (на Цептере я готовлю с 1989 года).
    И чугун Skeppshult меня очаровал.:) И все.
    Покупать с детьми медь – полный идиотизм.

    Открою секрет у меня в этом магазине скидка «для своих».
    По идее у них, наверняка, возможны скидки за что-то типа «коллективных закупок».
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Да, правильно.:)
    Что вы имеете в виду, говоря Давайте сравнивать товар в 1 классе. ?

    У вас какая-то путанница получилась. Вы понимаете в чем проблема не супер-стойкого тефлона? Главная, в том, что разрушаясь, он выделяет канцерогены. DuPont по сей день тратит огромные деньги на компенсации и поправку имиджа.
    Как раз-таки для домашней кухи, если вы уж готовы готовить на тефлоне, нужно покупать по крайней мере качественный и стойкий тефлон.

    По поводу лазаньи и запеканок, никто про сталь и не говорил, для этого есть ЧУГУН.

    Цептер - это вообще самое большое разводилово, так что его думаю вообще можно не упоминать.

    По меди. При чем тут дети и медь? В медной посуде, пища вообще НЕ СОПРИКАСАЕТСЯ с медью. Или вы о том, что дети поцарапают посуду?:)

    P.S. Вы рекламируете сайт. А это нарушение правил форума, удалите ссылку на "коллективные покупки".
    Хорошего дня вам!:)
     
  3. Lanit

    Lanit хатуль мадан

    Регистрация:
    7 окт 2005
    Сообщения:
    2,552
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чугунная посуда сильно проигрывает медной?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    Регистрация:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    To: frontal
    Кому тяжело совладать с чугуниной используйте для запекания керамику и стекло )))))) Я лазанью, гратен и т.д. в Revol готовлю. Реклама магазина конечно проскальзывает, возможно это и не прямое нарушение, но осадочек есть (ибо не в первый раз). Хотя возможно кому-то и пригодится. Просто что бы что-то рекомендовать надо знать с чем вы сравниваете. Экспериментировать А вы пишете разбираться мне в этом не очень нужно. Ваш предел мечтаний сковородка со съемной ручкой, ну так и здорово, отлично. Да и тема тут про другое немножко. Рекомендую вам обратить внимание на "Свистящий бриллиант" (Swiss Diamond) и будет вам счастье.
     
  5. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    В теплопроводности? Да, в разы.
    Но... медь и остывает быстрее соответственно, а чугун держит тепло.
    Соответственно, весь вопрос в целях применения меди или чугуна.
    У меди удельный вес аццкий просто. Тяжелая зараза, как и чугун.
     
  6. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Frontal, судя по вашему профилю, вам 31 год, и, вы пишите, что готовите на Цептере с 1989 года. Таким образом, вы начали пользоваться Цептором в 11 лет?
    Респект.
     
  7. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    Регистрация:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Думаешь стоит верить бабе-Яге??? )))))
     
  8. frontal

    frontal Участник тусовки

    Регистрация:
    28 июн 2009
    Сообщения:
    287
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Готовить я начала с 7-8 лет. А первый курник испекла лет в 12.
    17.10.78 мой реальный день рождения. :)

    2. Вы многие вещи про посуду утрируете. Я люблю четкость и корректность.

    Пример 1: если говорим про тефлон, то сравниваем с тефлоном (или медь с медью).

    Пример 2: про рестораны. Я с нашим крестным (у него магазин) общаюсь в своей личной жизни и часть его рабочей информации знаю. И, тут уж извините, верю ему больше, чем Вам. Он первый открыл интернет-магазин посуды – опыта продаж ресторанам у него больше, чем у Вас. И, конечно, я к нему испытываю симпатию и покупаю что-то для себя.

    Или Вы тоже продаете посуду?! Если да, то извините – не знала. :)
    Чуть-чуть мягче высказывания, и можно будет читать Вас как интересную книгу. Я с симпатией отношусь к стилю Вашего письма.

    Пример 3: если речь про экономию денег и доставку из-за границы, то существуют другие схемы экономии. А чем будете пользоваться Вы – Ваше личное дело. Короче, я за объективные оценки.

    Пример 4: Woll – очень достойная марка. Сковороду для себя Лично я выбрала.
    Почему тефлон удобнее для запеканок? – Накрыл сковороду тарелкой и перевернул. Просто и быстро. Получается красивый пирожок. Для детей внешний вид еды имеет первостепенное значение.
    У меня сейчас Тефаль, но по толщине стенок и качеству покрытия уступает Woll (смотрела анализ экспертов). Хочу заменить.

    Пример 5: Сами знаете, что хорошо для одного – для другого зло. :)
    Купить медную посуду для меня – выбросить деньги.

    У меня дочери, и все пытаются готовить. Младшая (2-летка) не исключение. Готовит так: включила плиту – кастрюля сгорела.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. frontal

    frontal Участник тусовки

    Регистрация:
    28 июн 2009
    Сообщения:
    287
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Я писала про ассортимент магазина, знаю большой.
    Сейчас мне Очень нужно разбираться с экспертными системами и объектно-ориентированным программированием. :)

    2. Есть у меня лаконизм в речи: одно пишу – два в уме. Замечания делали еще с 1 дипломом. :( Работаю над этим по мере сил.

    3. Вас я помню. В теплопроводности разбираетесь, а про русские братины подзабыли.:)

    4. Про Бабу-Ягу. Старшие дочери (6 и 5 лет) возятся с выпечкой. Все у нас перетекает в рассказывание сказок.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Ок. У меня устойчивое ощущение что мы на разных языках говорим.
    В любом случае, приятного аппетита.:hi:
     
  11. frontal

    frontal Участник тусовки

    Регистрация:
    28 июн 2009
    Сообщения:
    287
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Скорее жизненные ситуации разные, отсюда разные предпочтения. Во многом я с Вами согласна. Но кое-где так и тянет поспорить.

    А опытом полезно делиться – пусть будут разные мнения. :) И, честное слово, в целом нравится мне как Вы пишете.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    сразу хочу оговориться, что мое мнение далеко не объективно и основано исключительно на любительском опыте. Проф повара в ресторанах наверняка имеют собственные предпочтения.
    Ладно, поехали.
    Начнем с материала. Тефлон, тефлон с алмазной крошкой, био-тефлон (который продвигает шведская компания GreenPan), керамика сразу отправляются в помойку.
    Есть три основных материала, из которых делают качественную проф. посуду.
    Сталь 18/10 (нержаваейка), медь и чугун.
    В чистом виде каждый из металлов имеет свои преимущества. Медь хорошо проводит тепло (второе место после серебра), но очень сильно контактирует с пищей, особенно с кислотами и солью, что вредно для здоровья. Сталь в свою очередь практически инертна и не контактирует с пищей даже при высоких температурах, но как проводник тепла, очень далека от меди. Сталь оч плохо проводит тепло и медленно нагревается.
    Алюминий, нагревается хорошо, но очень мягкий и тоже контактируя с пищей, выделяет вредные элементы, гнется, деформируется при высоких температурах.
    Поэтому, идеальным решением стал синтез стали, меди и алюминия в единое целое.
    Наиболее распространенное решение, это Tri-Ply - сэндвич на дне сковороды, состоящий из трех слоев. Нержавеющая сталь внутри, медь посередине и алюминий снаружи. Это хорошее решение, но не идеальное. Потому что сэндвич этот только на дне сковороды, а края и стенки сковородки сделаны лишь из стали, и они соответственно нагреваются неравномерно.
    Идеальное решение, это когда вся сковорода сделана из трехслойного материала. Так делают лишь немногие производители - All-Clad,Caphalon, Viking,Mauviel,Matfer Bourguet.
    Такую сковородку отличишь сразу. Большой вес, и, главное,на краях сковороды, на срезе видна медь.Слой меди. Далее будут фото, там все видно.
    Но и это еще не все. Есть пятислойные сковороды, но их делает только All-Clad (USA). Может еще кто-то и производит пятислойную посуду, но я не встречал.
    Стоят они сопоставимо с медной посудой, поэтому здесь всегда возникает вопрос выбора. Но об этом чуть позже.
    Трех-слойки и пятислойки нагреваются очень быстро и равномерно, но также быстро и остывают. Томить блюда в таких сковородках нет смысла, но можно. Эти сковороды исключительно хороши для газа и оч хорошо реагируют на изменения уровня пламени.
    Говоря о нержавейке, я в принципе должен сказать, что хорошая скородка из нержавеющей стали с толстым тяжелым дном - это рабочая лошадка любой кухни. И мишленовских ресторанов в том числе.
    По поводу прилипания с нержавейке, трех- и пятислойках. Ничего не прилипает, ЕСЛИ ты будешь соблюдать температурный режим. Учитывая хорошую теплопроводность нержавейки (по сравнению с тефлоном) и отличную теплопроводность трех- и пятислоек, эти сковородки не нужно нагревать на максимальном огне и перегревать. Если прилипает, значит очень сильный огонь. Другого объяснения быть не может.
    Даже самая противная яичница не прилипнет, если ты не перегрел сковороду. Да, ручки тоже сделаны из нержавейки и они НЕ нагреваются. Вообще не нагреваются. Проверено опытным путем.
    Идем дальше.
    Медь. Лучше меди не греется ничего,да и с эстетической точки зрения медь,это очень достойно. Чистить правда утомительно, но оно того стоит, а если есть персонал соотв. то вообще проблем нет.
    Есть три имени, которые делают Hi-End медную посуду - Mauviel, Matfer Bourguet и Falk.
    Есть еще Ruffoni, но это на любителя. Все эти вензеля и птички на крышках меня не тронули.
    Среди этой тройки для меня номер один это Mauviel. Фирма основана в 1830 году. Самая топовая серия - M'Heritage (CUPRINOX EXTRA THICK). Толщина меди 2.5 мм. Внутрення поверхность - нержавеющая сталь или луженная оловом. Я все-таки за нержавеющую сталь, потому что олово нужно лудить, пусть не через год и не пять лет, но когда-то нужно будет это делать. У этой серии чугунные ручки...С бронзовыми тоже есть, но я за чугунные ручки.
    Эта посуда нагревается порой СЛИШКОМ быстро, но это в хорошем смысле слова)))
    Медная сковородка + медный сотейник + медная кастрюля (литров на 6_7) = оптимальный набор. Все остальные предметы - это уже баловство, но если есть деньги, то можно доставить себе удовольствие.

    Чугун.
    Не буду говорить много, так как есть отдельная тема на форуме, где я уже писал про чугун.
    Три фирмы - Le Crueset, STAUB и Lodge.
    Первые две делают прекрасный чугун, покрытый эмалью. Только у Le Crueset эмаль не пористая и не позволят маслу пропитывать чугун, а у STAUB как-раз таки пористая,и со временем, чугун становится все более и более антипригарным. Хотя к le Crueset ничего не прилипает, надо отдать должное.
    Lodge делает дикий чугун, настоящий, без гламура. Есть все виды. Начиная от Вока и заканчивая Dutch Oven.

    Теперь конкретно о сковороде.
    Говорю сразу - диаметр должен быть 30 см. Ну на крайний случай 28. Все, что меньше, это мучение и испорченные продукты. Места для жарения должно быть много, чтобы каждый кусок мяса прожаривался без стеснений, а масло не остывало.
    Советую купить четыре сковороды.
    Чугунную. Чугунную с эмалью. Медную с покрытием из нержавейки внутри (выходная сковорода, для особых случаев) и Нержавейку (или Нержавейку с медным слоем внутри).
    В чугунной (без эмали) - стейки, цыплята, отбивные, жаренная картошечка с грибами...(тяжело писать про это в час ночи).
    В чугунной с эмалью - кислотосодержащие блюда - соусы, содержащие томаты, красный перец, яичницу, в принципе все что угодно.
    В Нержавейке - ВСЕ.
    В Медной- ВСЕ и особенно сложные блюда с изменением температурного режима, омлеты кстати изумительные получаются в медной посуде.
    Конкретные рекомендации в виде фотографий.

    Классический Чугун (LODGE, pre-seasoned,30 см)
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Чугун с эмалью. STAUB -28 cм. с деревянной ручкой:thumbup: и рельефным дном. + слив для масла. Очень удобная штука.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Нержавеющая сталь с медным слоем. Пятислойная серия.ALL-CLAD COPPER-CORE. Две сковороды.
    Одна 10 дюймов, вторая 12 (28 и 30 см.).
    Профессиональная серия. На фото виден слой меди.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Это мой выбор. И по мне он оптимален. Жду медь Mauviel, но это скорее блажь.
    Ну, вроде все. Большего сказать не могу, буду рад помочь советом всегда!
    С уважением,
    Эд

    P.S.Про жизненные ситуации не понял. У меня жизнь разная была.:hi:
     
  13. Xundus

    Xundus Новичок

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо за обзор :) А вок не могли бы посоветовать толковый?
     
  14. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Если речь идет о плите со стеклокерамическим покрытием, то, что не выбирай, все одно говно.
    Если есть газ, то, выбор большой.
    От прокатной голубой стали DeBuyer до all-clad нержавейки.
     
  15. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    Эд,как процесс засола идёт? ;)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    бари ереко, ап!)
    Сегодня пятый день, завтра по идее буду промывать мясо.
    Слушай, все эти дни мясо на балконе было (застекленный, но не теплый, там правда плюсовая температура, около 2-5 градусов, ниче?)
    Вот смотри, завтра шестой день.
    Что делать потом? Промыть под холодной водой, а потом?
     
  17. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    ...бари ереко)

    Температура то что надо.

    Мясо дало много сока?
    Какого оно стало цвета?

    ...промываешь и скалкой,раскатывая,выгоняешь рассол.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Да, сока много, особенно в первые дни было.
    Цвет темный, оч похож на то что нужно
    После того как скалкой откатаю, что делать?
     
  19. Ytro

    Ytro Старожил

    Регистрация:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    7,525
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Эд, спасибо за наводку по чугуну. Затарились по полной программе, теперь осталось дождаться мебель на кухню)))

    Внимательно читаю про нержавейку, весной попрошу привезти из Штатов...
     
  20. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    промой в холодной воде и под гнёт между досками.
    через сутки подвешивай там же на балконе.
    жди когда высохнет.(побелеет)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    Регистрация:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,816
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Эд, не научно. :) сталь конечно не подойдет, а вот чугунный вок с плоским дном вполне себе нормально работает на стеклокерамике. да и что бы ему не работать - тот же казан, только попроще. :D

    есть некоторые нюансы в обращении - там продуктов поменьше класть, про фламбирование забыть, но все это терпимо.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Xundus

    Xundus Новичок

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    7
    Пол:
    Мужской
    Да, плита именно стеклокерамика. Я чугунный вариант как раз и рассматривал, но прочитав обзор задумался над разницей чистый чугун или с покрытием, и если с покрытием, то с каким. Что в данном случае будет лучше?
     
  23. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    STAUB. Купи вок STAUB.
    Le Crueset не покупай (я про ВОК)
     
  24. frontal

    frontal Участник тусовки

    Регистрация:
    28 июн 2009
    Сообщения:
    287
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Начну ответ с Вашего P.S. У меня речь шла о ролевых/бытовых играх с детьми, где все «на равных». Я счастлива - это не «разные жизненные ситуации». Но обсуждать методику воспитания моих детей, поднимать пласт педагогики и психологии мне не хочется. Сейчас силы уходят на диплом и работу со школьниками.

    И то, что 2-летний человек
    моет посуду, полы и «готовит» по мере сил - это здорово.
    [​IMG]

    Есть «плата за проезд».
    Сковороду использовать нельзя (царапины натерла содой, чтобы было видно на фото).
    [​IMG]

    А с кастрюльку еще придется чистить. На ней следы серьезного перегрева.
    [​IMG]

    Получаем дополнительный критерий отбора посуды. Напишу, как он влияет на выбор.

    Достанем из помойки то, что Вы туда положили.

    1. Керамика. Я ничего против нее не имею. Натуральный материал с пористой структурой. Традиционно используется в национальных кухнях. Подходит для воссоздания эффекта «русской духовой печи». Минусы: надо быть уверенным в составе глины. Я не пользовалась ее дома, готова поверить Pazifist-у. Хрупкость материала на ближайшие 2-3 года исключает ее из нашей семейной кухни.
    Отдельно про стеклокерамику – в состав входит много неорганических примесей. Но она самая ударопрочная, поэтому, к сожалению, в незначительном количестве есть у меня дома.
    Стекло тоже исключено, кроме стаканов (стопок) и «тарелки для торта».

    2. Алюминий. Вступает в реакцию с кислой и щелочной средой вне зависимости от температуры пищи. Это в полной мере относиться и к посуде, и к фольге. Так, что этот вид продуктов в фольге хранить нельзя.

    3. Тефлон. Вступает в реакцию с кислой и щелочной средой. Боится мытья в посудомоечной машине. Боится железных предметов, чтобы не писал производитель. Боится резких перепадов температур. Например, когда из холодильника ставят прямо на плиту. Я в нем еду НЕ храню.
    Достоинства: быстро нагревается, легкий вес, отсутствие прилипания пищи. Минусы: из-за алюминиевой основы остывает при контакте с воздухом. Очень хорошо это ощущается на тонкой антипригарной блинной сковороде - при переворачивании блина сковорода успевает немного остыть. Это компенсируется толщиной стенок – идеальная ок. 1 см. Плюс есть добавки, повышающие прочность покрытия.
    Я использую тефлон в духовке. Там изначально задан температурный режим, который поддерживается плитой в процессе приготовления. Почему люблю съемные ручки – удобно обжарить лук на плите, потом добавить недостающие ингредиенты, и в духовку. Далее накрыл тарелкой, перевернул – запеканка готова. Самый удобный вид посуды, когда нет времени на заморочки с приготовлением, а есть Хочется. И для разогрева, конечно. Еще традиционно используется в формах для выпечки. Особенно удобны разъемные формы для кекса.

    4. Сталь 18/10 или «медицинская». Вне зависимости от лейбла компании-производителя Очень достойный материал. У меня полный набор такой посуду. Согласно с эффектом «перегрева». Уважаю сэндвичи. Но сама без них Не страдаю. По моему скромному мнению, производитель многослойностью стенок и дна имитирует тепловые свойства Чугуна. Споры ведутся из-за никеля в составе стали.
    Единственное о чем Я сожалею, мама отдала цептеровский набор ножей. Очень у них были удобные ручки (воспоминания детства). Хорошие ножи напоминают чем-то холодное оружие. :)

    5. 1 Чугун. Эмалированный чугун близок по недостаткам покрытия к тефлону. Малейшее повреждение эмали – здравствуй помойка. У чугуна с пористой эмалью, как и у открытого чугуна недостаток - ржавление.
    Кислые соусы можно готовить в нержавейке. А вот, домашняя карамель так и проситься в маленькую эмалированную чугунную кастрюльку. Иначе, как у нас сейчас, быстро застывает, и мы с детьми не успеваем ее наматывать на зубочистки или разливать в формы.

    Чтобы понять разницу между марками чугуна – надо поставит 2-3 посудины рядом.
    Китайский и отечественный чугун льют в землю. Получаем, проблемы геометрии. Skeppshult льет в песчаные формы. Поэтому для меня он входит в хорошие бренды.
    Вне зависимости от марки чугун заменяет керамику по эффекту «духовой печи».

    Устройство русской печи таково, что посуда с пищей, не имея прямого контакта с огнем, нагревается исключительно тем «духом», который в ней образуется. Отсюда национальные особенности приготовления блюд – томление овощей в «вольном духу», тушение, запекание целыми тушками, варка щей в тепловом режиме, когда температура уменьшается по ниспадающей кривой.
    Щи, конечно, лучше варить в стальной посуде со стенками-сэндвичами или ставить на даче печь.

    5.2 Большой вес чугуна меня не смущает. В этом для нас плюс: устойчивость посуды на столе и плите.
    А мое маленькое блюдо удобно отсутствием ручек – все дети имеют к нему доступ.
    [​IMG]

    Тесто можно ведь не только раскатывать, но и разминать пальчиками – развитие мелкой моторики. У дошкольников подвижность пальцев влияет на развитие мозга, а небольшая площадь посудины позволяет не уставать. Но это наши семейные прибамбасы. Я покупаю посуду не более 26 см в диаметре – пусть дети тренируют координацию.

    Ссылку на то, что я бы посоветовала Вам попробовать, кинула в личку
    Да, мне деревянные ручки кажутся самыми красивыми, но стальные, силиконовые и чугунные – 100% практичнее.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. RURARU

    RURARU Banned

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    91
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Вот Эдуард, решил провести рекламную компанию бренда, который перепродает сам же!!! заметьте без разрешения Админа!!!
    Это Эдуард Реклама!!!
    Когда пиаришь метал, ты его хоть маслом смажь, испачкай что ли, а потом пиарь.
    А не выкладывай фотки товара со склада.
    Я не пиарю же свой самогон на форуме, хотя процесс покажу, когда нибудь.

    А тот чугунок, размером в стул???, его домой купит, только любитель пожрать.
    Большой любитель пожрать!!! и сначала Рататту от татуто приготовит, а не очерк своего мнения и эмоций выложит по металлу!!!
    Будет описания процесса, как готовилось!!!

    Так что это самая настоящая реклама!!! Или вы не согласны со мной?
     
  26. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:

    Давай, давай! Продолжай в том же духе!:)
    Осень даром не прошла, я смотрю. Обострение штука неприятная.:help::hi:
     
  27. RURARU

    RURARU Banned

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    91
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Аргументируйте свой рекламный пост?
    Эдуард я прав!!! многие согласятся со мной!!!!
     
  28. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    В Северной Каролине уже снег.
     
  29. RURARU

    RURARU Banned

    Регистрация:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    91
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Там наверное реклама бесплатно:D
    Вот и продавайте свой метал там:mad:

    Каждый себе выбирает, то что нравиться. У кого в какой посуде лучше всего получается.
    Если разобраться, то в ветке надо писать, как готовили на такой то посуде и как получилось в итоге со всеми плюсами и минусами.

    А у вас этакое легкое навязывание своего бренда в России, без на то обоснованных причин. толи продать надо толи еще что то.

    Тему про железяку со своим интересом!!!
     
  30. EDJA

    EDJA Banned

    Регистрация:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Хорошо.:nod::hi:
     

Яндекс.Метрика