1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

НОЖИ SAMURA - РАЗВОДИЛОВО И ФЕЙК

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем EDJA, 18 ноя 2009.

  1. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    из Штатов в три раза проще)))))))))))
    я вот что боюсь, нажмешь неравномерно ведя лезвие при заточке и "прощайте, голуби" ((((
    вот Санчеса девайс за полгода ножик точно сточит (((((((((
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. doub

    doub Адвокат дьявола

    В клубе с:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    55,326
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Адыгея респ.
    Водит:
    во, у нас такая же))
    супер))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Слепой снайпер

    Слепой снайпер Старики-разбойники

    В клубе с:
    30 окт 2009
    Сообщения:
    14,301
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Улыбнуло: Производитель: JOSKO, Германия
    У меня такая же. Только куплена у коробейника в электричке за 100 рублей, как продукт высоких технологий типа от бывшего предприятия оборонпрома...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, а я что говорил не помню в какой тут теме про эти ножи "Самура".

    Дамасская сталь из Японии. Рассичтано на дЭбилов, верящих, что Дамаск - это пригород Киото?:D

    И я напоминал еще, что секрет ковки дамасской стали утерян...

    Короче, прав был Поэт: "того обманывать не сложно, кто сам обманываться рад".

    Помоему, я еще говорил, что и слово такого "samura" в японском языке быть НЕ МОЖЕТ. Как в русском языке не может быть слова "коров" или "тёлк". Это мне приятель рассказал, переводчик с японского.

    Надо просто прислушиваться к тому, о чем говорят "соконфетники", для того и есть общение тут, а не ... западать на рекламу бездумно.

    Как и в той теме повторяю: для дома - семьи оптимальны обычные ножи из хорошей высоко легированной нержавеющей стали с высоки содержанием углерода. (понятно - ставнительно высоким, а то - начнется).
     
  5. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    НЕ дает забыть себя полугодовая доставка "крото пугальника"?:D
     
  6. EDJA

    EDJA Banned

    В клубе с:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Шо ви можете предъявить по KASUMI?:)
     
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня приятель из Токио возвращается в понедельник. Для начала могу попросить его узнать, есть ли ножи такой марки в Японии:D
     
  8. EDJA

    EDJA Banned

    В клубе с:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Есть, Купрум, есть. И KASUMI продают по всему миру, от Европы до США.
    Равно как и Wusthof.
    Другое дело, что цены НЕСКОЛЬКО иные, но это уже издержки проживания в РФ:):):)
     
  9. Pazifist

    Pazifist Завсегдатай

    В клубе с:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1,536
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Эдуард, право, не стоило так эмоционально вторую тему открывать, теперь в двух писать неудобно. ))
    Я вообще предмета для жарких дебатов не вижу. Каждый волен покупать что ему нравится и за тот бюджет, который ему удобен. Тема про Чугун это хорошо проиллюстрировала. Вам прекрасно известно, что главное это типо-размер ножа и соответствие остроты его кромки поставленной задаче. Кто-то рубит котлеты с обеих рук, кто-то режет суши, кто-то шинкует овощи что тот комбайн, а кто-то предпочитает нож для колки льда. ))) Как часто эти люди будут точить его или покупать новый (пренебрегая принципом скупой платит дважды) на мой взгляд не стоит жарких споров. В моем арсенале есть разные ножи, даже Золинген от 1939 года. Есть и Касуми. Цена на них в России совсем не гуманная. Сейчас думаю про Японию. В моем случае это будет такая же блажь как и медь в вашем ))) Потому что это будет hand made с абсолютно японской аутентичностью: ковка-форма-заточка-материал рукояти. Касуми это все же west style. Но это я отвлекся. Далее тезисно...

    Про грамотную заточку ножей уже тема была и я там отписывал. Камни это конечно супер, но освоить их на раз задача не из простых. Пока нужды нет, но думаю придется опробовать.

    Касуми производитель отличный, но сталь высокоуглеродистая - лучше не ронять и на кости не натыкаться. Да и уход за ножом требуется как за любым клинком. Посудомоечной машине отказать.

    To cuprum: В целом все верно. Но... Сейчас действительно на рынке есть дамасская сталь, названная так по причине сходства с рисунком старых дамасских клинков. Зачастую его правильнее называть художественный дамасск. Ибо основная цель получить многослойную поковку с красивым узором. Потому как опоясать себя саблей из него все же не получится. Однако, есть мастера, которые добились высочайших результатов и создали свои разработки такого же качества как и древние образцы. Конечно кухонные ножи из такой стали никто не делает. Тем не мение многие производители приняли на вооружение этот художественный прием и изготавливают ножи. И качество и известность этих производителей нельзя назвать подделкой и ширпотребом низкого пошиба или обвинить в запудривание клиентам мозгов (это я про пригород Токио). Кстати у японцев своя древняя традиция многослойного исполнения клинков. Возьмите катану и увидите знаменитый хамон. И стали у них были Широгами и Аогами. Но это тема для другой ветки.
     
  10. SLR

    SLR Завсегдатай

    В клубе с:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    979
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще, основная идея Дамаска совсем не рисунок, хотя он очень красив. Чередование слоев высокоуглеродистых и низкоуглеродистых дают реальное преимущество. Один слой лучше держит заточку, лучше режет и тверд, другой более упруг. Такие свойства и сейчас востребованы. Есть много достойных производителей дамаска, современных производителей. Массовое производство - Дамастил, полно частных мастеров - Девин Томас, к примеру.

    Дамаск на кухне - бесполезная фигня. Все-таки кухонные ножи работают в агресивной среде - помидоры, лимон, лук и т.п. Многослойность тут ни к чему - будет ржаветь или мутнеть, как минимум, излишняя твердость тоже не всегда на пользу. С одной стороны нож хорошо держит заточку, но его точить очень сложно. Если нож шефский, много используется, то тяжело затачиваемый не подъодит. Лучше сталь помягче, но быстро правится до резучено состояния. у меня есть шефский Sanetu Santoku из ZDP189 - режет так, что закачаешься - просто проваливается сам в мясо. Однако, уже есть микротрещины - скольчики по клинку, нужно аккуратно и муторно править.
     
  11. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    я в этой жизни стараюсь никуда не торопиться...иногда получается:D:D иногда нет:):):)

    так скажу немецкие ножи Хенкельс (кажется из хром-ванадия), режут несколько иначе чем японский Глобал (опять же кажется из молибден-ванадия).... есть Тожиро для суши из аогами (опять же ИМХО, с голубым отливом клинок) стараюсь не доставать:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. @nton

    @nton Абориген

    В клубе с:
    28 май 2005
    Сообщения:
    3,445
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Эстония
    Водит:
    тоже имхо не очень хорошо ножи быстро "кончатся"
    пользую комплект nirosta точу обычным мусатом,при определённой сноровке точится отлично :thumbup:
     
  13. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вероятно я не настолько продвинутый пользователь...:D

    У меня уже более 10 лет комплект немецких ножей WMF. Самый большой - длина лезвия что-то то ли 20, а то и все 25 дюймов. Можно кости рубить - следов (на лезвии :D) не остается.

    Состав стали наизусть не помню, но железа там точно чуть-чуть.;) В основном и хром, и молибден, и ванадий и, если память не изменяет, вольфрам. Постараюсь не забыть посмотреть вечером.

    + хорошая американская ножеточка.
     
  14. Санчес

    Санчес Администраторы

    В клубе с:
    10 авг 2005
    Сообщения:
    6,840
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Ну на рынках тоже продают Гуччи в пол цены )))))
     
  15. RURARU

    RURARU Banned

    В клубе с:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    91
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    заваливаются абсолютно любые ножи из различных материалов, недавно общался с больными на всю голову по данной теме и наблюдал как шлифуют керамику и еще какой то сплав который достался парню от отца, который работал в космической отрасли.
    Но и это фигня валится или не валится, главное как в руке лежит, я не фанат брендовых штучек, использую в быту что мне удобно, некоторые штучки заказываю на заказ причем недалеко от Москвы в Туле есть реальные мастера.
    Да еще на самом деле от каждого ножа свой кайф!!! Будь он китайский или немецкий разницы нет, как я считаю. Могу резать и шинковать линейкой из стали, качество не чуть будет. Самое главное Мастерство и Желание.
    А при покупке ножа, обычно смотрю сколько времени потребовалось его сделать, как он был сделан. выбираю всегда ручную работу, но не всех мастеров. Бывают цены необоснованно завышают.

    ПС Народ А что Эдика опять обидели?:D:D:D
     
  16. EDJA

    EDJA Banned

    В клубе с:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    :cool:

    Поясни вопрос свой
     
  17. RURARU

    RURARU Banned

    В клубе с:
    5 ноя 2009
    Сообщения:
    91
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    без комментариев!
     
  18. AK--74

    AK--74 Мегаломанъ

    В клубе с:
    7 май 2005
    Сообщения:
    41,927
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    ну получил. ножи как ножи. как и предыдущие. керамика и пластик, режут хорошо, выглядят без пафоса. если затупятся через год - их надо выкинуть и купить новые. если затупятся через месяц - просто выкинуть.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Bench

    Bench Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    945
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:

    А что, хамон получается от многослойности исполнения? :cool: Интересно ;)!!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    лучше стали чем в рессоре о ракеты ишшо никто ничего не придумал))))))))

    как в Туле происходит заказ и что делают?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. Vredina061

    Vredina061 Старожил

    В клубе с:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    5,865
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    тож Китай?:shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    намедни сравнивал тестом "мягкой помидорки" керамическую Самуру и Хенкель, наточенный не этим, но подобным девайсом[​IMG]....самура оказалась г-ном....:D:D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. СлаваЦ

    СлаваЦ Участник тусовки

    В клубе с:
    25 авг 2004
    Сообщения:
    197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Можно поподробнее, пожалуйста.
     
  24. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    СлаваЦ, там для некоторых видов товаров нельзя выносить производство за пределы страны.
    *Sergey*, у металла кромка более махровая, чем у керамики, лучше кожу помидорки разрывает. Керамический нож изначально децл тупее чем металлический, это даже производитель признаёт, там какая-то заточка другая.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. СлаваЦ

    СлаваЦ Участник тусовки

    В клубе с:
    25 авг 2004
    Сообщения:
    197
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Китай
    Не знал, интересно. Очень правильно, конечно, а то видел как сони вайо собирают для японцев в Китае на одной из "образцовых" фабрик :eek:
     
  26. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    В клубе с:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,834
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако

    я признаюсь честно, только один нож сильно наточил, остальные не стал, и так вся кожа на пальцай левой руки в неглубоких порезах....и откуда взялись:shock::D:D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. Sergevna

    Sergevna Завсегдатай

    В клубе с:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    419
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Купила мужу в подарок набор этих ножей, доволен и счастлив, режут отлично, продукты не прилипают. Правда пока мы их не точили:cool::cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. EDJA

    EDJA Banned

    В клубе с:
    16 ноя 2007
    Сообщения:
    5,548
    Пол:
    Мужской
    Водит:
    Жду ChefChoice 130 из Штатов. Отпишу по впечатлениям о заточке.
     
  29. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    В клубе с:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ай нид хелп. Где можно купить что-нибудь похожее на http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojiro-pro/--234 за разумные деньги?
    нужен китайский кливер, такой, чтобы из нормальной стали был сделан. но без особых наворотов. отдать 10к за "кухонный топорик" не готов, хоть и использовать буде не только как топорик....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Bench

    Bench Завсегдатай

    В клубе с:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    945
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:


    Здесь
    http://www.arcosknife.ru/product/2710/937/1/0/0/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика