Едем дальше! Итак пришла Зима, а с ней и необходимость в выборе зимней резины для моего коня! Т.к. с R18'' и размера 235/40/18 я уходить не хотел, нужна была спортивная липучка на низком профиле...в общем, после долгих раздумий был куплен комплект Michelin PilotAlpin 3, он и сменил на посту летний Continental SportContact 3! Мои ощущения от Continental SC3: (пробег на них ~ 11 000км) 1) Шумность: 3+ (Dunlop SP SMaxx шумел меньше, где-то на 4+); 2) Торможение/Ускорение/Держак на сухой дороге: 4 (Michelin PSport держал на 5(среди гражданских покрышек ессно)); 3) Торможение/Ускорение/Держак на мокрой дороге: 4 (Michelin PSport держал на 5(среди гражданских покрышек ессно)); P.s. У Continental SC3 есть один интересный +, внутри на поверхность шины нанесён некий защитный слой(как битум на взгляд), который препятствует при проколе выходу воздуха из шины, я с тоненьким гвоздём 4см длинной проездил ~ 8000км и ругался с сервисменами по поводу работы датчика давления в шинах, а при ТО-1 мне этот гвоздь достали и показали, колесо при этом не было спущенным ни разу) Мои ощущения от Michelin PА3: (пробег на них ~ 2500км) 1) Шумность: 4 (Dunlop SP Winter Sport шумел также); (для зимней резины ессно!) 2) Торможение/Ускорение/Держак на сухой дороге: 5 (для зимней резины ессно!) 3) Торможение/Ускорение/Держак на мокрой дороге: 4 (для зимней резины ессно!) Если какие-то вопросы возникают -> спрашивайте YOU ARE WELCOME!
Привет. У меня те же модели используемых шин. И впечатления такие же за одним исключением Ранее катанный Данлоп спорт макс мне меньше понравился чем нынешний Контик спортконтакт3 именно из за шума и какой то дубовости, но им обоим как до луны до Мишлена пилотспорта. Именно из приятных воспоминаний о мишлене я и купил мишлен пилот альпин ПА 3(225-40-18) впечатления положительные, понравился больше чем предыдущий данлоп винтер спорт, наездил тоже 2,5 ткм. Я кстати поставил себе РНСку (у этого же чела), езжу развлекаюсь)) единственно не могу понять как на жесткий диск закачать музыку с СД... Успехов. И все таки поразительное совпадение...тенденции однако..)))
Ну, что на это сказать... -> У водителей VW мысли сходятся! Итак...выпал долгожданный снег! Появилась возможность оценить в полной мере 4motion от VW в связке с DSG(последнего поколения). При спокойном перемещении в режиме селектора D по любой потенциально скользкой поверхности, значок стабилизации моргает крайне редко, при этом поведение авто крайне стабильно, никаких поперечных перемещений при разгоне и торможении. Если же нужно поджечь ставим селектор в S и вперёд...здесь стабилизация позволяет небольшие поперечные перемещения при резком разгоне и торможении(на Audi, к слову для достижения такой небольшой свободы водителя от электроники ESP, нужно было выключить кнопкой ESP и тоже поставить селектор в S).
Атлант-М на Ярославке(сервис) & РУСЛАН на Ленинском(диагностика)! P.s. Если будут предложения выгоднее, поеду к Вам!
Морозы ударили внезапно...сначала замёрз бачок с омывалкой, а затем и лючок бензобака, всё бы, как говорится, оно ничего, только к тому моменту когда я это понял(что он всё таки не откроется), бензина оставалось в баке на 15км... 2 часа на мойке + 3 чайника с горячей водой...22.40...и ощущение безысходности, вот какие эмоции мне подарил мой "конь" вчера 16.12.2009. Итог: стоит у дилера, ждёт своего чАса! P.s. Ещё есть один значительный БАГ, после мойки в мороз от -5С, если не продуть как следует стёкла, они примерзают нафик и если дверь открыть в этом случае реАльно, то полностью закрыть после этого уже не представляется возможным Но, даже если Вы "законопослушный" гражданин и доблестно следите за тем как сушат стёкла на мойке, когда на улице мороз, то и здесь у СС для Вас есть сюрприз...в виде снега, который тая на тёплой машине, затем успешно замерзает вместе со стёклами ночью... Вывод: СС -> идеальная машина для тех: 1) у кого всегда +5С, 2) либо для тех у кого есть тёплый паркинг! Сижу-грущу без колёс, мля...
Потом омывайка может начать вытекать из бачка, т.к. лед выдавливает какой-то шланг. Возможно придется снимать бампер. Теплая вода снаружи не помогает, ибо замерзает внутренний запирающий фиксатор в крышке (не продули после мойки). Нужно снять обшивку правого крыла внутри багажника и там либо долезть рукой, либо продуть воздухом. Аналогично для А5. Можно обмазать стекла размораживателем (смазкой, интиобледенителем и т.п.), но будет не эстетичный вид с разводами. Самый надежный вариант - предпусковой подогреватель (автономный отопитель). Первые две проблемы подробно и давно изложены на passat-club.ru и легко предотвращаются, хотя согласен, что bmwclub.ru читать интереснее Про стекла без рамок - всем мотать на ус и не экономить на автономке.
со стеклами как говорится первый блин ... у вв это вроде первый опыт после еоса ?! но то летняя тачка была у меня на м-ке тоже безкаркасные форточки но зимой все тип-топ да подмораживаются и облединяются от таевшего снега, но всегда сдвигаются сами а у крышки бака разве в багажнике не должен быть аварийный тросик ?
Нету в багажнике ичего! Забрал сегодня своего коня от дилера, денег заплатил 1309,60руб(за правый дворник), лючок бензобака отмёрз сам за ночь в тёплом боксе дилера. Машинка опять радует, надо только WD-40 флакончик выбрызгать в замок и ОК! To be continued...
Итак, начитавшись темы http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=323682&highlight= --> решил провести "следственный эксперимент"! Имеем наклейку на лючке бензобака, где АИ-98 написано крупно и жирно и АИ-95 мелко под ним! Залив для начала полный бак АИ-95, никаких изменений в поведении авто не заметил, если разгон и стал медленнее, то эту разницу выявит лишь телеметрия! Выкатав весь АИ-95, решил рискнуть и "под крышку" ливанул АИ-92...сначала всё вроде было как раньше, но стоя в пробке на Садовом кольце, на холостых оборотах появились как бы провалы в зажигании, т.е. стрелка на тахометре стояла на ~ 650об/мин, но вибрации по кузову от двигателя шли довольно ощутимые, эксперимент пришлось спешно сворачивать и разбавлять АИ-92 -> 98-м! Вердикт: Если производитель чё-то клеит на лючок, значит это не просто так! P.s. Теперь как и раньше, only АИ-98 from LUKoil! P.s.s. Всё топливо для эксперимента с одной заправки, не франчайзинговый Лукойл! Закуплены некоторые ништяки, в качестве подарка себе и машинке на Н.Г. -> отчёт с Фото, после установки...
В общем, кто-то наряжает Ёлки в преддверии Нового 2010 Года, а я решил принарядить своего коня! Это так было -->
Бывают 2.0тси с полным приводом? И во сколько примерно обойдется 2.0тси в фулле,с камерой заднего вида?!
Дэн, ну руки-то чешутся! Специально ведь авто покупал, чтобы тюнингом не заниматься, ан нет...нашёл стайлинг!