"Поясните, если ума - палата." Ну, что Вы, откуда такая роскошь.... (эт я про ум). Вы действительно не видите разницы между "подсосом" до дросселя и после? (это я про "матчасть") "Смотреть-то можно, только толку от этого мало." Да, разумеется, ведь в списке ошибок , к сожалению, нет ошибки "неисправность клапана вентиляции" или "низкая пропускная способность трубки вентиляции" - приходится мониторить текущие, анализировать, провоцировать и т.д.... А уж если догадаться отсоединить вент. трубку от кл.крышки двигателя, то становится видно и "закоксованные" трубки, и подвисание диафрагмы и еще кой чего. Учить матчасть- безусловно, занятие полезное, вот только практики никто не отменял... P.S. Если "толку мало" , дальнейшая дискуссия о возможностях сканирования параметров работы двигателя теряет всякий смысл - в столь любимом Вами ТИСе, к сожалению для Вас, не описываются основы диагностики ДВС.
Зависит от мотора. Открывал крышку на нескольких N42, и новых абсолютно, и ходивших. У них газы бьют очень сильно, как будто звезда мотору. Потому и сравнивали, ибо выпали в шок. На всех таких моторах N42, N46 - бьёт очень сильно. Такая вот конструкция
На моторах с Valvetronic разряжение во впускном тракте ничтожно мало, поэтому картерный газ "давит на полную". (и именно поэтому приходится ставить вакуумные насосы).
да вобщем то это не газы сильно давят из под крышки, а сильные колебания за счет движения поршней. про разрежения предыдущий глава местной администрации сказал все верно, даже добавить нечего. собсно происходящее на VVT во впуске сравнимо с происходящим во впуске на дизеле
Вот странные люди. Ну почему Вы видите только то, что хотите увидеть, а не то что написано буквально? Я ведь лишь говорил о "подсосе за ДМРВ", не уточняя - до или после дросселя. Хотя разница, конечно, есть, но в данном случае она не имеет значения. И Вы сами это прекрасно понимаете. Надеюсь. Скажем, может быть огромная щель между ДМРВ и дросселем или совсем небольшой "свищ" после дросселя. Неучтённое обеднение смеси в обоих случаях может быть примерно одинаковым. Всё зависит от соотношения степени негерметичности и степени дросселирования. Надеюсь, понятно объяснил. Т.е. сканер, конечно, покажет обеднение смеси, но он не скажет, где дыра: до или после дросселя. Ну наконец-то. Хорошо, что Вы сами об этом написали. Именно это я и хотел сказать с самого начала. Сканер не панацея и ничего сам не скажет напрямую о неисправности СВКГ. Как Вы сами сказали: А по поводу этого скажу так. Написав "толку мало", я имел ввиду, что кроме сканера необходимо ещё и "мониторить текущие, анализировать, провоцировать и т.д." Только и всего. А по вопросу недостаточности информации в TISе я не переживаю. Основы (и не только) диагностики я черпаю и из других источников тоже. Век живи - век учись. Чего и Вам желаю.
Просто у друга такой мотор и жрет масло, где то 2000-3000 на литр,думали клапан,оказывается попал на 30 тыс рублей те на маслосемные колпачки
А Вы разве не знали? Оказывается, это не воздух (газы) давит, а "сильные колебания за счет движения поршней". Потому и норма.
квкг замёрз а ехать надо. снял маслозаливную и ехал. через 100 км загорелась мясорубка check engine 1. это может быть связано? 2. как определить неисправность без сервиса? 3. как погасить check engine? E53 3.0 бенз.
Может кому то будет полезно мое мнение)) Есть мембрана. На ее работу оказывают влияние три силы- это разряжение во впуске, давление самой пружины и давление газов в карьере. Пружина и давление карьерных газов открывают клапан, вакуум во впуске закрывает. Клапан приоткрывается ровно на столько, что бы создать разряжение в карьере, которое преодолеет силу пружины и закроет клапан. Из этого следует то, что чем хуже состояние поршней и колец, тем больше подсоса неучтенных карьерных газов во газов во впуск. Поэтому диагностикой определить состояние мембраны не возможно. Открытие крышки заливной горловины может привести как к полному закрытию клапана, так и к полному открытию, все зависит от грязи и случая, по этому тоже диагностировать нельзя. Только визуальный осмотр!
У меня f30 n47d20 пробег 185000 (стейдж 1 +заглушка егр). В сервисе сказали, что надо менять клапанную крышку. Из открытой масляной горловины дует воздух. Сила потока воздуха такая, что открытая крышка едва взлетает над горловиной. Масло из прокладок почти не давит, но давно есть запотевание, которое появилось с переходом на масло LM synthoil, но за интервалы 7000км на уровне масла не сказывается, то есть масло не жрёт, двигатель тянет и работает нормально по ощущениям. Подскажите, насколько однозначна необходимость замена квкг? Какие последствия могут быть если не менять и как долго ещё можно ездить?