1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для первых 97 участников клуба!
    Скрыть объявление

"Цезарь"

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем MaximNaM, 21 мар 2010.

  1. MaximNaM

    MaximNaM Banned

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    910
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хеееелп!
    Как правильно готовить соус ? :shock::)
     
  2. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    вам нужен Worcestershire соус, как один из индигриентов.

    если не делать майонез самому, то самый простой способ:
    - 1 стакан майонеза, хорошей жирности с уксусным привкусом.
    - 1 ст. ложка сока лимонного
    - 1 ст. ложка Worcestershire соуса
    - зубчик чеснока раздавить с чайной ложкой оливкого масла
    - черный перец молотый, четверть чайной ложки
    - полстакана пармезана (на мелкой тёрке его)
    - 1 ст.ложку сливок 10%

    если делать майонез... то 2 желтка на стакан оливкового масла, 1 ст. ложка дижонской горчицы... когда будете взбивать желтки, то добавьте чайную ложку уксуса и чайную ложку соли.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MaximNaM

    MaximNaM Banned

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    910
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    спасибо большое!!!
     
  4. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    Ворчестерский соус замумукался искать, кстати.... Купил в ГУМе, Гастроном №1.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. iriki

    iriki Завсегдатай

    Регистрация:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    833
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    о! теперь знаю куда бежать! обыскалась.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Katenok

    Katenok Участник тусовки

    Регистрация:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    150
    Пол:
    Женский
    Чесночку,Майонезику, зеленый лучок, сырку потереть, слегка поперчить...оч ароматно
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. AMNESIAC

    AMNESIAC since 2007

    Регистрация:
    14 фев 2007
    Сообщения:
    2,745
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы чего? даже в Челябинске есть. Даже выбор.
     
  8. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    Регистрация:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    25.03. 10 видел в Метро на Проспекте Мира. Порядка 98 рублей, производителя не запомнил. Что-то на букву F..........
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    http://povary.ru/article.php?id=2142

    куча рецептов. в том числе правильный от кардини

    сегодня делала. запощу сюда. а то обыскалась (куда-то дома записывала. да потеряла..)

    Американец Цезарь Кардини весьма незатейливо:
    - обильно натер салатную миску чесноком,
    - положил в нее нарезанные салатные листья «ромэн»,
    - влил самое лучшее оливковое масло первого холодного отжима (extra virgin),
    - разбил туда яйца, ровно 1 минуту варившиеся в кипятке (см. ниже!),
    - добавил свеженатертый настоящий пармезан (он же пармиджано риджано),
    - свежевыжатый лимонный сок,
    - имевшиеся под рукой пряные травы (их всякий раз можно выбирать по вкусу и наличию, используя и свежие, и молотые сушеные, желательны эстрагон и базилик),
    - порезанные кубиками и слегка обжаренные на оливковом масле до легкого подсыхания гренки из свежего белого хлеба,
    - несколько капель вустерского соуса;
    - быстро активно перемешал до легкого соединения оливкового масла с яйцами и обволакивания компонентов,
    - разложил по порциям
    - и сразу подал на стол.
    Это и есть классический рецепт салата «Цезарь».

    Подвыпившие гости были в восторге от такой закуски!

    Кардини использовал кулинарный секрет, полученный им от матери: свежие яйца для заправки, отваренные ровно 1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения, затем извлеченные из кипятка и остывшие 10-15 минут при комнатной температуре (пока мы готовим для салата все остальное), приобретают особые свойства. Это и обеспечивает основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».
    (Если яйца хранились в холодильнике, то перед таким отвариванием они обязательно должны быть выдержаны для согревания до комнатной температуры около 2-3 часов. Для ускорения предварительного согревания таких яиц можно также использовать их 30-минутную выдержку в большом количестве слегка тепловатой (30 гр. С) хорошо подсоленной воды, обязательно под крышкой, чтобы вода не охлаждалась за счет испарения.)

    Позже к делу Цезаря подключился его брат Алекс, бывший летчик 1-ой Мировой войны. Он внёс в рецептуру салата новшества, в частности, добавил анчоусы в заправку, и назвал эту вариацию «Салатом авиатора». Цезарь был против, полагая, что вустерский соус (см. ниже) и так дает достаточно пикантности.

    Так или иначе, особенно стараниями голливудских киношников, салат очень быстро стал популярным блюдом, ради которого специально приезжали в Тихуану даже из-за границы.
     
  10. capitalist

    capitalist Участник тусовки

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    60
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Делаю обычно почти как у Светланы написано.
    Яйца варятся ровно минуту сразу в кипятке. Скорлупа яиц перед опусканием в кипяток слегка подкалывается. Не знаю зачем так надо, но уже не первый год делаю - результат нравится. Пармезан на "безрыбье" прекрасно заменяется Грана падано. Майонез никогда не использую - это уже цезарь с заправкой "Цезарь" получается. Если с майонезом, то проще купить соответствующую майонезную заправку и залить ей листья салата - портачить, так хоть не мучиться с готовкой :), правда к Цезарю это отношения иметь не будет. Так, салат с майонезом.

    ПС Отсутствие вустера конечно очень нежелательно, но если всё сделать правильно, то и без него всё хорошо и вкусно.
     
  11. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    а анчоусы?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    В соусе уже есть анчоусы

    Майонезу -нет.
     
  13. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Fragmaster, а в вустерширском есть уже все...

    Svetlana Y., майонезу - да :) холодный соус должен использоваться по назначению.

    Ну вот у вас там целиковые яйца перемешиваются со всей фигней, и маслом в том числе, и лимонным соком... То есть у вас нет вареных яиц в салате! а жидкая смесь белка и желтка... Их и в оригинале не было(яиц вареных), а были ТОЛЬКО желткии, сначала сырые, а потом когда потравился народ, стали немного отваривать яйца, да увлеклись, яйца стали вареными со свернувшимся желтком. Перемешивать для "обволакивания компонентов" стало нечего :D и появился майонез в салате, а позже готовый соус Цезарь в бутылочках.

    да и вообще, чего там есть то, романо, крутоны и сыр... :D

    да и вообще, майонез король всех нямок!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Нет) Мы за классику. и баста:rock:
     
  15. why_not?

    why_not? Старики-разбойники

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    30,565
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нашел его в метро, 2 дня дома и 6 дней в ЦКБ под капельницами и уколами, сильное отравление :facepalm:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Adelberg

    Adelberg Banned

    Регистрация:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    3,433
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Порвал
     
  17. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    в приличных домах анчоусов дополнительно крошат и добавляют в соус.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Jul777

    Jul777 Старожил

    Регистрация:
    25 ноя 2006
    Сообщения:
    4,180
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а куриное филе кто придумал добавлять?
     
  19. Gera

    Gera Старожил

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    4,457
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :D дык там по сути майонез и есть , даже если самому мешать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Gas_

    Gas_ Учаснег тусоффки

    Регистрация:
    13 окт 2003
    Сообщения:
    20,769
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Таиланд
    с чего ты определил, что именно он? наверняка же его закусывал чем-нибудь
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. .buG.

    .buG. Завсегдатай

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    773
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    и получается салат его брата, названный "aviator's salad" :cool:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,976
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Именно самим и надо мешать)

    И жирность данного продукта этим прекрасно регулируется. Нет необходимости лить много масла.
    Но в принципе блюдо конечно жирновато. еще и пармезан. Не на каждый день. кароч
     
  23. Fragmaster

    Fragmaster Старожил

    Регистрация:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    4,649
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    США
    Водит:
    спасибо что прояснил.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика