1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

01.02.2018г. заменили масло в Автодоме, но появились вопросы ...

Тема в разделе "Основная конференция", создана пользователем Jx3, 3 фев 2018.

1. Jx3

Jx3 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем добрый день !

На днях произошла новая для меня ситуация, которой я хочу со всеми поделиться, что бы в совместном обсуждении лучше для себя разобраться в том что случилось, а кому-то может окажется интересным и полезным.

Итак начнем.

01.02.2018 года сдал свой автомобиль BMW X5M 2011 г.в., с пробегом 72 712 км в автосервис официального дилера БМВ компанию Автодом, что на улице Зорге, для замены масла в двигателе, заказ наряд №01445742-1 от 01.02.2018г., мастер приёмщик Воронов Андрей.

В перечень работ включили: Промывку масляной системы, замену масляного фильтра и моторного масла.

Моторное масло я привёз своё, марки Castrol EDGE 0W40, в 2-х канистрах по 4 литра каждая и 1-ну канистру в объёме 1 литр, итого 9 литров масла (заправочная норма данного двигателя 8,5 литров).

Остальные расходники были включены в заказ-наряд со склада компании Автодом.

Через несколько часов мне автомобиль из Автодома вернули.

Вечером того-же дня я включил самодиагностику уровня масла в двигателе на бортовом компьютере автомобиля, которая мне показала, что уровень масла ниже верхнего уровня шкалы на 1/4 (фото прилагается), чего ранее никогда не было после замены масла, то есть зелёная шкала всегда была до уровня верхней отметки.

Но всё-бы ничего, только на кануне, прежде чем ехать сдавать свой автомобиль на замену масла в Автодом я также включал самодиагностику уровня масла, и уровень был точно таким, как после посещения сервиса (см. Фото выше).

На утро следующего дня я повторил самодиагностику уровня масла, но ничего не изменилось, уровень остался на прежней отметке.

Теперь вы понимаете, что меня посетил закономерный вопрос, а масло-то в двигателе вообще меняли в Автодоме или нет (Вспоминая подобные сообщения на нашем форуме).

Далее я позвонил в клиентскую службу Автодома, рассказал всю историю и волнующие меня вопросы. Мне было предложено записаться на сервис к другому мастеру приёмщику (т.к. Произошла пересменка) и на месте во всём совместно разобраться, что я и сделал.

Повторно свой автомобиль сдал в Автодом 02.02.2018 г., Заказ-наряд №01445879-1, пробег автомобиля 72 722 км., мастер Слепов Владимир.

В моём присутствии в ремонтной зоне Автодома с моего автомобиля слили моторное масло в мерные ёмкости и сняли масляный фильтр, в сумме получилось 7 литров 700 миллилитров, то есть до нормы не хватило 800 миллилитров (Заправочная нома в этот двигатель 8,5 литров масла), что привело всех присутствующих к большому удивлению (В багажник моего автомобиля после первого посещения сервиса, мне положили на половину пустую литровую канистру с маслом, как оно и должно быть после правильной заправки).

Помимо этого, у меня вызвал вопрос тёмный насыщенный цвет мала и потемневший масляный фильтр для автомобиля, который проехал всего только 10 километров после замены масла (Фото прилагаются).

Далее фильтр установили на место, масло залили обратно в двигатель, провели самодиагностику уровня масла в двигателе, которая показала тот-же уровень ниже нормы. После этого со склада принесли литровую канистру Castrol EDGE 0W30, долили в двигатель недостающие 800 миллилитров и провели повторную самодиагностику уровня масла, которая уже показала правильное значение зелёного столбца на уровне верхней отметки, о чём сделали заключение, что датчик уровня и система самодиагностики исправны.
    Вечером тогоже дня включил повторно самодиагностику, уровень масла остался в норме (фото прилагается).

В итоге мастер приёмщик сказал мне следующее:

1. Масло Вам вчера действительно поменяли на новое (в первое моё посещение), так как по данным с камер видеонаблюдения видно, что работник сервиса совершал над моторным отсеком манипуляции с канистрами с маслом.
    2. Тёмный цвет масла и фильтра - это так и должно быть, сразу после того как авто выезжает из сервиса (Напомню, что общий пробег составил всего 10 км).
    3. Почему в двигателе оказался недолив в объёме 800 миллилитров мы ответить не можем.

Но у меня остался вопрос:

Мне менять масло ещё раз или можно ездить дальше ?

P.S.
    В Автодоме на Зорге обслуживаю все семейные автомашины BMW на протяжении многих лет, раньше вопросов по сервису никаких не возникало, но теперь осадочек остался.
    Вот и думаю теперь, может стоит перейти в какойнибудь частный автосервис.

Автодом прислал ответ:

Уважаемый *** ***,

Благодарим Вас за обращение.

Мы внимательно изучили ситуацию и готовы продемонстрировать видеозапись, подтверждающую факт замены масла в ходе проведения технического обслуживания Вашего автомобиля BMW X5 M, VIN *******.

На записи видно, что механик сливает старое масло, а при заливке использует все предоставленные Вами заправочные ёмкости, что соответствует необходимому для выполнения регламентных работ объёму масла в 8,5 литров.

Относительно Ваших сомнений, основанных на имеющейся разнице объёмов заправленного и слитого, при повторном обращении, масла, сообщаем, что общий заправочный объём масляной системы двигателя S63, которым укомплектован Ваш автомобиль, ориентировочно составляет 10,5 литров.

Таким образом, часть масла, находящаяся в контуре масляного радиатора, в замене, при закрытом управляющем клапане (термостате), не участвует.

Мы предполагаем, что в данном случае, в ходе промывки масляной системы, двигатель работал продолжительное время и масляный термостат приоткрылся, что привело к сливу дополнительного объёма сверх 8,5 литров.

К комментариям, предоставленным нашим сотрудником относительно тёмного цвета слитого масла, добавить ничего не можем, так как масло действительно темнеет достаточно быстро, что не отражается на его рабочих свойствах.

Дополнительно сообщаем, что фотография фильтра, которую Вы ошибочно разместили на интернет-ресурсе, не соответствует фильтру, установленному на Ваш автомобиль.

Фильтр на фотографии действительно отработал свой ресурс и был продемонстрирован Вам для проведения сравнительного анализа.

Мы благодарим Вас за то, что Вы являетесь клиентом нашей компании и заверяем, что Вы всегда можете рассчитывать на высокое качество работ и услуг, предоставляемых АО «АВТОДОМ».

С уважением,
    Официальный дилер BMW

Эпилог этой истории:

1. Купил новое масло с фильтром, поехал в частный сервис, где в моём присутствии всё заменили.
    Масло, которое слили было чёрным и такойже чёрный фильтр. Слесаря сказали, что при таком маленьком пробеге такого быть не должно.
    Уровень масла после замены по результатам самодиагностики был в полной норме, а не как в Автодоме.
    2. Принял для себя решение с Автодомом больше никаких дел не иметь.

#1 Jx3, 3 фев 2018
    Последнее редактирование: 27 фев 2018
    guze нравится это.
  2. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Я буквально вчера делал такую же процедуру с дизелем (в связи с ремонтом турбины). На пробеге 90 км от замены масло не изменило цвет. Тут однозначно что-то не так.

3. игорь x3

игорь x3 Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2011
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Для 10ти километров пробега после замены,масло слишком тёмное,может была замена-частично?

Тополь и guze нравится это.
  4. Andrey-x5

Andrey-x5 Старожил

В клубе с:
    18 авг 2015
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Шутите?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Oily

Oily Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чтобы развеять свои сомнения, если не жалко времени, отберите пробу масла и сдайте в лабу. Это единственный способ понять свежее масло залито или нет. Остальное - гадание.

Данил и russoturristo нравится это.
  6. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мастер лох. Надо было долить сколько надо и все прокатило бы)))
    Эх, все лень матушка:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    r-soifer и guze нравится это.
  7. Stopper84

Stopper84 Завсегдатай

В клубе с:
    14 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Разве сам мастер меняет масло ? Мне казалось, что это делает механик которому отдаёт в работу мастер.

8. tribal

tribal Старожил

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На бензиновых моторах в отдичие от тракторов масло не темнеет сразу.
    Это не выглядит свежим.но и не похоже на то что оно прошло много км).похоже на частичную смену.
    Манипуляции с канистрами не означают смену масла.
    Тут где-то была тема, за счет чего живет автодом)))))
    Для меня он давно свой авторитет утратил

bmwsmirnov и Andrey-x5 нравится это.
  9. Mr.AlexG

Mr.AlexG Абориген

В клубе с:
    30 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ответить могу лишь на последнюю строчку в первом сообщении.
    В Автодом ездить можно, но требуется личное присутствие в зоне.
    Впрочем, как и в любом другом месте.
    Нет присутствия - есть сюрпризы...

Sergey V., Игорь 12383, Mikehell и 2 другим нравится это.
  10. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Конечно механик, который тоже является мастером, аки парикмахер или портной...не суть

Ну лоханулись они возможно, надо было долить втихаря, пока клиент не видет))) стояли бы возле подъемника и репу чесали))) типа слилось 8,5))) залили обратно стало больше показывать)))может датчик залип))) на улице прохладно, все тела сжимаются) а здесь тепло. Так что идите ещё раз в кассу)))

11. Dmitriy_

Dmitriy_ Абориген

В клубе с:
    26 июл 2015
    Регион:
    Москва
    хз. на бензине после 10 км масло почти как с канистры. что оно там намыло за 10 км в движке так не ясно.

12. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Узнал из темы, что есть люди, которые обслуживают негарантийные авто у дилера.

Я бы сменил масло еще раз в НОРМАЛЬНОМ сервисе, хуже от этого для авто точно не будет.

leothefirst, r-soifer и Andrey-x5 нравится это.
  13. Олег551

Олег551 Абориген

В клубе с:
    9 май 2017
    Регион:
    Москва
    Поддерживаю , раз не меняешь - хоть долей до нормы)

14. superdron

superdron Участник тусовки

В клубе с:
    4 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Неприятный момент конечно, но
    Странный какой-то фильтр на фото...в оригинале он другой, а тот что на фото от какого-то
    другого мотора..
    Может еще и в канистрах было не по 4 литра, а поменьше немного...вот и результат.
    Вот такой фильтр от X5M E70

Вложения:

• FILTR_1.JPG
      FILTR_1.JPG
      Размер файла:
      112.2 КБ
      Просмотров:
      133
    • FILTR_2.JPG
      FILTR_2.JPG
      Размер файла:
      109 КБ
      Просмотров:
      147
  15. Jx3

Jx3 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что на стол перед капотом положили, то и сфотографировал.
    Если ещё и фильтр не тот, что нужно, ну тогда вообще атас.

16. batmanbat

batmanbat Участник тусовки

В клубе с:
    20 июл 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Была аналогичная история с тем же дилером. В конечном итоге слили масло и залили его же опять в двигатель. Объем масла оказался верный. Электронный щуп на следующий день показал максимум. Масло сливалось темное, совсем не то, что залили, хотя все это время машина стояла в ремзоне.
    Автору, как советовали выше, сменить масло в другом сервисе и спать спокойно.

17. ЕвгЕкб

ЕвгЕкб Завсегдатай

В клубе с:
    1 ноя 2003
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    :nod: Я бы еще после замены проехал тоже километров 20 и посмотрел цвет масла. Не может за 10 км так потемнеть масло, если у двигателя нет проблем. Заодно все узнаем, какой цвет масла должен быть ))

18. Кислярский

Кислярский Абориген

В клубе с:
    10 фев 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    За 10 км цвет масла не поменяется никак, это 100%. По виду, ваше масло и фильтр, далеко не первой свежести.
    Я бы на вашем месте, как минимум, потребовал повторной замены масла на новое за счет заведения конечно))) Думаю, они бы с радостью согласились, если не хотят испортить себе репутацию и выдать вам бесплатную страховку двигателя на несколько ближайших лет)))
    Сменить сервис конечно можно, но смысл? Крайне маловероятно, что случившееся, это политика самого Автодома, но кадры решают всё. В другом сервисе, будет только хуже, но правда и подешевле.
    Рецепт тут только один, как выше уже писали, только личное присутствие в ремзоне.

#18 Кислярский, 5 фев 2018
    Последнее редактирование: 5 фев 2018
    Игорь 12383 и Илья31 нравится это.
  19. Илья31

Илья31 Старожил

В клубе с:
    24 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если тезисно:

Масло на фото однозначно не станет таким за 10км, даже за 100км не будет таким.

Дилер, никогда не признает, что замены не было, даже если камеры показали обратное. Вам показали видео манипуляций с вашим авто? Нет, то попросите показать. 99% скажут, что запись уже удалилась.

P.S. Ща придёт медный и изобличит автора в том, что он сам долил чёрной краски в двигатель чтобы опозорить святое имя АД

21. mydesperado

mydesperado Завсегдатай

В клубе с:
    15 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не защищаю Автодом, но промывка мотора перед заменой не может так повлиять на цвет? Ведь при промывке много дряни вымывается, и не все сливается. В итоге остатки промывки+ новое масло могут дать такой результат? Да и после промывки в любом случае надо масло пораньше сменить.

22. Jx3

Jx3 Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автодом прислал ответ:

Уважаемый *** ***,

Благодарим Вас за обращение.

Мы внимательно изучили ситуацию и готовы продемонстрировать видеозапись, подтверждающую факт замены масла в ходе проведения технического обслуживания Вашего автомобиля BMW X5 M, VIN *******.

На записи видно, что механик сливает старое масло, а при заливке использует все предоставленные Вами заправочные ёмкости, что соответствует необходимому для выполнения регламентных работ объёму масла в 8,5 литров.

Относительно Ваших сомнений, основанных на имеющейся разнице объёмов заправленного и слитого, при повторном обращении, масла, сообщаем, что общий заправочный объём масляной системы двигателя S63, которым укомплектован Ваш автомобиль, ориентировочно составляет 10,5 литров.

Таким образом, часть масла, находящаяся в контуре масляного радиатора, в замене, при закрытом управляющем клапане (термостате), не участвует.

Мы предполагаем, что в данном случае, в ходе промывки масляной системы, двигатель работал продолжительное время и масляный термостат приоткрылся, что привело к сливу дополнительного объёма сверх 8,5 литров.

К комментариям, предоставленным нашим сотрудником относительно тёмного цвета слитого масла, добавить ничего не можем, так как масло действительно темнеет достаточно быстро, что не отражается на его рабочих свойствах.

Дополнительно сообщаем, что фотография фильтра, которую Вы ошибочно разместили на интернет-ресурсе, не соответствует фильтру, установленному на Ваш автомобиль.

Фильтр на фотографии действительно отработал свой ресурс и был продемонстрирован Вам для проведения сравнительного анализа.

Мы благодарим Вас за то, что Вы являетесь клиентом нашей компании и заверяем, что Вы всегда можете рассчитывать на высокое качество работ и услуг, предоставляемых АО «АВТОДОМ».

С уважением,
    Официальный дилер BMW

mydesperado и ///Asatur нравится это.
  23. TIT750

TIT750 Старожил

В клубе с:
    26 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ничего не понял, про фото фильтра

24. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    нет, я ничего, кроме некомпетентности изобличать не собираюсь. А некомпетентность, в том числе, а может быть и - первую очередь, ваша, заключается в том, что ПРИ промывке масляной системы масло потемнеет не то, что через 10 км, но при завершении "первого цикла" циркуляции его по масляному контуру.
    Не знаю, сколько это занимает "моточасов", но 10 км - это - примерно, 0,1 - 0,2 моточаса, 100 км - 1 - 1,5 моточаса.
    Попробуйте сами понять почему?

Но вы - вы пишите ерунду ещё: чем больше вы пишите ерунды, призванной снизить авторитет в данном случае АД - тем выше становится его авторитет.
    Опять попробуйте САМИ понять, почему ерундовые нападки повышают авторитет того, на кого нападают?

ЗЫ Как здорово, когда выступают такие критики, как ruslandr: умные, технически грамотные, фонтанирующие идеями, с буйной фантазией (это я про чёрнуюкраску) конструктивные :D
    Хотел бы я, чтобы ВСЕ мои критики были именно такими :D

#24 cuprum, 7 фев 2018
    Последнее редактирование: 7 фев 2018
  25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Видел бы ваше, Евгений, не написал бы своё. Может быть. Не написал даже не смотря на явную техническую чушь содержания соообщения ruslandr

Но то, что вы не защищаете АД в этой ситуации - абсолютно логично. Потому, что защитить АД в этой ситуации лучше, чем это делает ruslandr не выйдет, а значит - и не нужно! ;)

26. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По выделенному. А вот это - уже интересно. В части фотографии фильтра :D

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    При замене масла "промывку" делали?
    И ещё один, так сказать, наводящий вопрос: у автора топика мотор какой?

28. HeaDL1neR

HeaDL1neR Завсегдатай

В клубе с:
    18 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если открыть глаза можно узнать что у автора е70 м

4565, JiZ и DV нравится это.
  29. deadinside

deadinside Абориген

В клубе с:
    14 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Я всегда думал что промывка это скорее кармана, а не мотора. Ну и дизель по определению должен убивать масло быстрее, на это и был сделан акцент когда я говорил что оно даже у меня при пробеге 90 км чистое, а у бензина тем более.

30. ruslandr

ruslandr Старожил

В клубе с:
    1 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автор, я бы взял видел на флешке и посмотрел все сам. А ещё лучше выложил бы здесь.

Яндекс.Метрика