1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E87 118i расход 17,7 л/100 км

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем ejj,,,, 11 ноя 2015.

1. ejj,,,

ejj,,, Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    2007 г.в., пробег 155 500.
    Всегда кормил ГПН G95.
    Зимой средний расход в самые холода был максимум 12-13 литров.
    Два бака назад залил Лукойл. Сбросил комп, на трассовом пробеге и немного городе расход показал на уровне 7 литров.
    Залил ещё бак Лукойла. Погода ушла в минусовые температуры, пробеги стали городские, расход по компу стал подбираться к 13-14 литрам.
    Залил ГПН G95. Сбросил комп. Утренние прогревы, движение только по городу и восновном по пробкам. Средняя скорость 15,2 км.ч., расход 17,7 литра!!!
    Прокатить авто по трассе, чтобы мозги компа встряхнуть или только дорога в сервис?

2. icexd

icexd Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2015
    Регион:
    Липецкая обл.
    Водит:
    При такой средней скорости даже не знаю норма или нет, я к примеру (120i) в паспортные 10.7 л укладываюсь только при средней скорости 30км/ч, сейчас у меня очень короткие поездки машина даже толком не прогревается средняя скорость 23 км/ч и расход 14-14.5, хотя на улице еще не так холодно хз как будет дальше, летом при такой скорости было 12л. Является это нормой хз, тоже наводит на мысли что надо что-то делать, у меня конечно ругается на кат, но я на него пока забиваю) а у вас с катализаторами/лямбдами все нормально?

3. ejj,,,

ejj,,, Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2014
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Буквально 500 км назад делал ТО, все показатели в норме, CHECK говорит OK....

4. Shmops-pops

Shmops-pops Завсегдатай

В клубе с:
    13 май 2014
    Регион:
    Молдавия
    Водит:
    Да норма с расходом, у копеек это так....ты ещё на первой катайся, будут все 25 литров на сотню)))
    У меня 2.0 , средня скорость 43 км\ч, хавает 9.9 л на сотню....к морозам максимум поднимается до 11 литров на сотню.

5. sdelali

sdelali Участник тусовки

В клубе с:
    26 апр 2015
    Регион:
    Татарстан респ.
    катализатор скорее всего нужно выбить
    ну и средняя скорость 15 км/ч - это жесть

6. Baadii

Baadii Абориген

В клубе с:
    28 фев 2012
    Регион:
    Чили
    Водит:
    Лямбда зонды могут быть причиной высокого расхода

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Alex Dyo

Alex Dyo Участник тусовки

В клубе с:
    18 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    При такой средней скорости да еще и в пробках, думаю это нормальный показатель расхода после сброса.
    На 116 было почти тоже самое, после сброса компа и постоянном движение в пробках, расход не падал ниже 14-15 литров.
    А уже при средней скорости 30+км расход приходил в норму, постоянно ездил в режиме DS, расход был 11 литров(город/трасса).

#7 Alex Dyo, 13 ноя 2015
    Последнее редактирование: 13 ноя 2015
  8. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все-таки многовато. В свое время ездил на BMW X3 (e83) m54 3.0i по пробкам со средней скоростью 14-15 расход был от 17,5 до 21,5, но это трехлитровое шестигоршковое ведро с полным приводом. КМК в Вашей машине должно быть в районе 12-15 литров максимум.

9. RembA

RembA Участник тусовки

В клубе с:
    28 май 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    120i 2007г.в. n46n пробег 112 тыс. ср. скорость по компу 24.5 - 25 км.час. пробег в день 40-45 км (20 км утром на работу, 20 обратно) расход 15-16 литров, по мне так тоже много вато, недавно заменил квкг, до замены расход по городу был 18-20 литров. На каты не ругается.

10. asphx

asphx Участник тусовки

В клубе с:
    13 июл 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Смотреть ошибки по лямбдам. Тк при неисправности именно они дают сигнал на подачу черезчур богатой смеси и отсюда такой бешенный расход. Сам с этим столкнулся.

Яндекс.Метрика